Size: a a a

Заварили бизнес

2018 January 11
Заварили бизнес
Как мы будем искать помещение теперь?

1. Напишем Насте Колесниковой из «Маркета местной еды» и Анне Бичевской и Алёне Ермаковой из проекта Stay Hungry — вдруг помогут чем-то.

2. В Фейсбуке спросим у друзей, нет ли бизнесменов, которые хотят арендовать помещение вместе с нами — цветочные лавки, барбершопы, салоны красоты,,,

3. Спросим у владельца бизнес-центра, в котором мы сидим сейчас, нет ли у него площадок в других БЦ.

4. Снова попросим ребят собрать данные с помощью бигдаты, но снизив требования.

5. Будем мониторить ЦИАН — за три месяца там не появилось ничего дельного, но вдруг повезет.

6. Посмотрим помещения в ближайшем Подмосковье (любые варианты смотрим, любые!).

Если знаете другие способы — пишите!

#аренда
источник
Заварили бизнес
источник
Заварили бизнес
Идея!
Устроим чат, чтобы обсуждать всё про бизнес и кофе!

Так можно будет советоваться, делиться мыслями и опытом.

Присоединяйтесь: https://t.me/joinchat/A_74rU7QrDSVuNJJZakTEg
источник
2018 January 12
Заварили бизнес
Андрей из кофейни «Кофе внутри» узнал о моей проблеме с учётом и предложил помощь! Три часа учил меня обращаться с цифрами; показал, что умеет Iiko.
Он любит цифры так же, как я ❤️❤️❤️
#автоматизация
источник
Заварили бизнес
Мы выбрали Iiko. А вы?
anonymous poll

QuickResto – 230
👍👍👍👍👍👍👍 40%

Я не бизнесмен – 149
👍👍👍👍👍 26%

Другое – 66
👍👍 11%

Iiko – 51
👍👍 9%

Excel – 44
👍 8%

R-keeper – 26
👍 4%

Не веду учёт – 16
▫️ 3%

👥 582 people voted so far.
источник
2018 January 13
Заварили бизнес
Я презу переделываю

Почитала ваши советы и статьи про презентации — поняла вот что:

1. Нельзя сделать одну презу для всех случаев — для каждого адресата нужна своя.

2. В презентации нужно рассказывать не о себе, а о том, как ты поможешь решить проблемы адресата. А для этого его нужно изучить. Чего не хватает Ламбаде? А что нужно бизнес-центру «Солнышко»? Я это выясню.

Нет смысла швырять стандартную презу по разным бизнес-центрам — лучше обратиться к нескольким, но адресно.

3. Мы продаём не кофе, а истории и сервис; мы — кофейня, в которой интересно. Значит, и презентация должна начинаться с историй и рассказа о сервисе, а не с ценовой политики или зерна.

4. Презентация — это не обязательно набор слайдов. Это может быть просто письмо, комикс или видео. Главное, чтобы адресату было интересно и просто её просмотреть.

За выходные подготовлю несколько вариантов и в понедельник разошлю по разным компаниям.

#аренда #выезд
источник
2018 January 15
Заварили бизнес
источник
Заварили бизнес
🦄🦄🦄
Что нам поможет окупиться через месяц после открытия? Реклама, программы лояльности, что-то ещё? Пишите в чат: https://t.me/joinchat/A_74rU7QrDSVuNJJZakTEg

#реклама
источник
Заварили бизнес
Сорри, что прерывыаю полет фантазии и дискотеку единорогов, но у меня тут прагматичное дело.

Как купить онлайн-кассу?

К открытию мы должны выбрать онлайн-кассу, подключить к оператору и зарегистрировать в налоговой, иначе придется платить штраф 10 000₽. Говорят, обычно на подключение уходит месяц, так что начинать надо заранее, в идеале — ещё вчера (-:

Как мы до сих пор торговали без онлайн-кассы, зареганной в налоговой — это деликатный вопрос, обойдем его. Лучше подумаем, как бы нам побыстрее подключиться.
😅😅😅😅

1. Сначала нужно выбрать марку и модель. Мы выбрали Эвотор 7.3, потому что:
- это недорого — 29 490₽;
- касса занимает мало места на прилавке — прикассовая зона слишком ценная, чтобы загромождать её оборудованием;
- касса работает без розетки на выездах;
- Эвотором легко пользоваться — он как планшет;
- на него можно установить приложения товароучеток, программ лояльности и вообще всё, что угодно.

Мы тестируем Эвотор уже три месяца и очень довольны. Если выберите другую кассу, убедитесь, что она соответствует закону 54-ФЗ.

2. Потом — выбрать фирму, которая продаст онлайн-кассу. Кассами торгуют разные компании: сервисы, автоматизаторы, банки. У них одинаковые цены на кассы, но разные цены на услуги. Например, в компании «Первый бит» мне предложили регистрацию кассы в налоговой за 3-5000₽, в ЛАД — за 2000₽. Выходит, нужно звонить и спрашивать цены.

Не все компании разбираются в технике, которой торгуют. Я позвонила шестерым и всем задала вопросы про Эвотор: две компании не смогли ответить. Что же будет, если я в чем-то не разберусь и позвоню в их колл-центр? Кто мне поможет!?

В итоге я выбрала компанию ЛАД и за цены, и за то, как работают их сотрудники: ответили на все вопросы, причем не роботски, а по-человечески.

Если не знаете про 54-ФЗ — почитайте, это закон об онлайн-кассах: http://blog.evotor.ru/54-fz-malyj-biznes-vyxodit-v-onlajn/

#юризм
источник
Заварили бизнес
Компания, где я куплю кассу — не просто продавец, это партнёр. К ним я постучусь, если касса сломается, и продажи встанут. Так что лучше обзвонить 5-6 компаний и выбрать лучшую: https://evotor.ru/buy/
источник
2018 January 16
Заварили бизнес
Налоги: «Сам плачу и других заставлю»

Максим топит за закон и порядок. В своем канале «ИП» он говорит, что платить налоги — в наших же интересах:

1. Это надо делать, чтобы показать официальный оборот. Иначе не получите ни кредитов, ни овердрафта, ни эквайринга.

2. Белая бухгалтерия нужна, чтобы вести учет. Чтобы управлять магазином, нужно всё считать: обороты, метрики, чеки, товары, время обслуживания. Но это невозможно, если проводить продажи мимо кассы.

Окей, но как обходить конкурентов, если они экономят, не платя налоги? Очень просто: «Не позволяйте конкурентам демпинговать рынок за счет неуплаты налогов. Видите, что конкурент работает нечестно — душите его. Пишите в налоговую, это нормально».

А вы как думаете: это нормально?

Источник: https://t.me/ip_tchkcveta
#юризм #бабки
источник
Заварили бизнес
Вы бы стали жаловаться в налоговую на конкурента?
anonymous poll

🤷‍♀️ Зависит от обстоятельств – 190
👍👍👍👍👍👍👍 35%

👍🏻 Да – 188
👍👍👍👍👍👍👍 34%

👎🏻 Нет – 172
👍👍👍👍👍👍 31%

👥 550 people voted so far.
источник
2018 January 17
Заварили бизнес
6 правил хорошего меню

Мы с девчонками решили: про «готовить еду сами» начнём думать, когда будем варить стабильно 100-150 чашек в день. А до тех пор решили закупать у поставщиков, разогревать в микроволновке или мини-гриле.

После шести дегустаций (читайте 60 000 калорий) и опроса в офисе мы поняли:

1. Десерты должны быть небольшими, на три укуса — чтобы можно было съесть, не сокрушаясь о диете.

2. Несладкая еда обязательна — кофе вредно пить на голодный желудок, многим сначала хочется перекусить.

3. Еду должно быть удобно есть и взять с собой, не испачкав руки (и одежду).

4. Еда должна быть не дороже 250₽ — то есть не дороже самого дорогого напитка. Немногие готовы платить за кофе-брейк больше 500₽.

5. Хорошо бы иметь уникальные позиции — то, чего больше ни у кого нет. Иногда люди приходят в кофейню не за кофе, а за едой.

6. Должны быть позиции для веганов и зож.

Расскажите в чате, как вы составляли меню — очень интересно!
#еда
источник
Заварили бизнес
источник
Заварили бизнес
Эту гранолу готовит Сережа. Раньше он работал в Яндексе дизайнером, а потом понял, что готовить любит больше. Гранолу он делает, как для себя: мёд настоящий, орехов много. Вкусно! 😍
источник
Заварили бизнес
Неброские крафтовые коробочки «Хэлси фуд», а внутри — действительно здоровая еда. Ребята ещё запустили проект «Кафе без кассира», где гость пробивает чек и платит сам — всё на доверии!
источник
2018 January 18
Заварили бизнес
Мы все ещё в поисках помещения 🤷🏼‍♀️

Всю неделю сижу на телефоне: обзваниваю БЦ, риэлторов и владельцев помещений на ЦИАН, рассылаю письма и презентации. А Ира с Сашей ушли в город - ходят и спрашивают, нет ли где площадки под аренду, фотографирует объявления в окнах.

«Ну как искать помещение? Тут волшебных рецептов нет — ЦИАН и ножки, ножки и ЦИАН!» — так нам сказал Андрей из «Кофе внутри».

Пишите мне, если знаете кого-то, кому нужна кофейня: владельцев бизнес-центров, крупных компаний, барбершопов, салонов красоты. Давайте поднажмем: откладывать некуда, пора найти нашей кофейне дом!

Пишите мне, Свете: @and_sve

#советуйте #аренда
источник
Заварили бизнес
А это мой любимый вид фотографий на ближайшее время. Встретите на прогулке объявление об аренде, пришлите фото мне @and_sve. Авось повезёт ☺️
источник
Заварили бизнес
Бизнес — это про любовь
❤️❤️❤️

Настя Колесникова, основатель проекта «Местная еда», рассказала, что любой прибыльный бизнес — про помощь людям. А ещё о том, что недовольная уборщица может разрушить бизнес. Тем более — недовольный бариста😼

Смотрите: https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=WZrvpoEKxkQ
источник
2018 January 19
Заварили бизнес
источник