Size: a a a

Заварили бизнес

2017 December 12
Заварили бизнес
Го на дегустацию кофе!

Через неделю, во вторник, в 12:00 мы пойдем в «Лабораторию кофе» на дегустацию. Присоединяйтесь!

Дегустация кофе называется «каппинг» (потому что to cup). Она состоит из трех частей:

1. Осмотреть зерна — научитесь на глаз определять, хорош ли кофе.

2. Попробовать аромат молотого и заваренного кофе — сможете отличить правильную кофейню по одному только запаху.

3. Оценить вкус заваренного кофе. Сможете различать кислотность, сладость и вкус — шоколадные ноты, цитрусовый привкус или ореховый.

Пойдете на дегустацию с нами?

Для этого напишите мне в личку, почему хотите попасть на каппинг: @Sasha_Volkova
(если желающих будет слишком много, письма помогут нам выбрать, кого взять с собой)

19 декабря, вторник, 12:00
м. ул. Синельниковская, д. 12
источник
Заварили бизнес
Это прошлый каппинг «Лаборатории кофе»: @laboratoriacoffee
источник
Заварили бизнес
Давайте выберем сорт кофе вместе!

Участники каппинга 19 декабря помогут нам выбрать подходящий сорт для фильтр-кофе.

Фильтр — отличная замена американо, потому что он лучше раскрывает зерно. А ещё он помогает бариста справиться в час-пик: фильтр-кофе всегда есть в чайнике, его не надо варить.

Мы хотим добавить фильтр-кофе в меню, осталось выбрать зерно. Тут-то вы и поможете ☺️☺️☺️
Приходите!

Хотите на каппинг — напишите мне в личку: @Sasha_Volkova

#напитки
источник
2017 December 13
Заварили бизнес
Как понять бариста?

Первый месяц я Иру плохо понимала — бариста говорят на своем языке. Например, тачка — это не авто, таблетка и зеленка — не лекарства, а «округлое тело» и «натуралочка» — это не скабрезности.

А то, что наш клиент Миша назвал «кофейной печатью» — это темпер, и его нельзя трогать, иначе бариста набросится.
😈😈😈

За два месяца набрался целый словарь — он пригодится, если хотите понять душу бариста. Там чтения на 3 минуты и картинки)

Смотрите: http://blog.evotor.ru/kak-ponyat-vashego-barista/

#рилток
источник
Заварили бизнес
Темпер не трожь!!!1111
источник
Заварили бизнес
источник
Заварили бизнес
«Лаборатория кофе» после каппинга ещё и производство покажет! Ух как мне нравятся все эти железяки!

Чтобы пойти с нами, пишите в личку. А для остальных я сниму видео с производства
источник
2017 December 14
Заварили бизнес
источник
Заварили бизнес
100 000₽ тому, кто найдет помещение!

Мы поставили дедлайн: 20 декабря решим, где откроем кофейню. У нас уже есть неплохой вариант, но напоследок мы сделаем турбо-рывок — попробуем найти помещение ещё круче. Помогите нам и выиграйте 100 000₽!
🥕🥕🥕

Мы заплатим 100 000₽ тому, кто покажет классную точку для кофейни. Переведем деньги на вашу карточку, как только подпишем договор аренды. А ещё вы станете любимым клиентом — получите пожизненную скидку 10% на наш кофе!

Требования к помещению:
1. В Москве;
2. Стоит на трафике бизнес-центров класса A-B+;
3. Площадь более 15 кв.м;
4. Есть мокрая точка;
5. Первый этаж (не подвал, не полуподвал, не второй этаж);
6. Вход без лестницы;
7. Не больше 3 кофеен рядом;
8. Если помещение внутри БЦ, то расположено до турникетов;
9. Цена — до 250 000₽.

Если нашли такое, пишите Ире: @davydova_iri, davydova567@gmail.com.
Осталось меньше недели — давайте поднажмем!  

P.S. Все варианты на ЦИАН мы видим и так. Если сводите нас с риелтором, мы платим или ему, или вам, но не обоим.

#аренда
источник
Заварили бизнес
Выбираем стиль

Над интерьером нашей кофейни работает студия OVO. Девушки позвонили и сказали, что обожают авантюры и хотят работать именно с нами. Мы только начали, но нам уже нравится: они умеют слышать и начинают не с деталей, а с концепции.

Про концепцию потом, а пока — опрос. Какую из этих двух кофеен вы бы выбрали?

#интерьер
источник
Заварили бизнес
источник
Заварили бизнес
источник
Заварили бизнес
Какую из двух кофеен вы выберете?
anonymous poll

1. Уютную, тёплую – 502
👍👍👍👍👍👍👍 65%

2. Светлую, яркую, модную – 269
👍👍👍👍 35%

👥 771 people voted so far.
источник
2017 December 15
Заварили бизнес
7 писем от кофеманьяков

На каппинг с нами пойдут 15 человек. А вот несколько писем от них:

⌘ ⌘ ⌘
Карина: «Хочу научиться готовить вкусный кофе любимым людям, делать утро особенным. Чтобы у друзей поднималось настроение, вне зависимости от того, каким сложным был предыдущий день или прошедшая ночь. Чтобы через кофе они чувствовали, что их любят и ждут.

И для всех этих неосязаемых материй надо знать всякие технические штуки и разбираться в кофе: выбирать зерно, правильную температуру и по запаху понимать, удался кофе или нет. Мне кажется, без каппинга не обойтись :))»

⌘ ⌘ ⌘
Fairy: «Просто я кофейник по жизни».

⌘ ⌘ ⌘
Пашка: «Мы в чем то схожи — я делаю свое небольшое производство лазерной резки. Хотя области у нас разные, вопросы одинаковые: стоимости, поставщики, закупки, маржа. Познакомимся, а там может и пригодимся друг другу. И да, потребление кофе в нашей семье уже больше 1,5 кг зерен в месяц на двоих».

⌘ ⌘ ⌘
Екатерина: «Мы обожаем цеха, мастерские, лаборатории и любые места, где можно прикоснуться к процессу производства и узнать, как все устроено. Ещё интересно увидеть технику и приборы в работе, посмотреть на их дизайн и конструктив (это профессиональный интерес)».

⌘ ⌘ ⌘
Андрей: «Мне кажется, что я могу отличить хороший кофе от плохого. Хочется это проверить».

⌘ ⌘ ⌘
Оля: «Мне очень интересен ваш канал (в мечтах — открыть свою кофейню), и мне было бы очень интересно с вами познакомиться. А с другой стороны каппинг от «Лаборатории кофе» — это тот каппинг на который я всегда хотела попасть!»

⌘ ⌘ ⌘
Ольга: «Девочки!!! Какие же вы молодцы!!!
Восхищаюсь вашей смелостью, целеустремлённостью, оптимизмом и желанием радовать гостей вкуснейшим кофе! Вы очень классные!!! 🔥🔥🔥🔥

Уже несколько ночей плохо сплю!!! Первую ночь провела за чтением вашей истории по открытию кофейни, а дальше.. начался мозговой штурм. Хотелось непременно принять участие в вашем проекте. (…)

Наверно у вас возник вопрос, для чего мне все это нужно. Все очень просто.. хочу открыть кофейню, но отсутствие всякого опыта в данной сфере и предпринимательства в целом, толкает меня на изучение азов изнутри. Очень буду рада знакомству с вами вживую! 🌷»


Спасибо за все ваши письма, читать их — одно удовольствие!
#рилток
источник
Заварили бизнес
У нас Новый год: на каждой пенке — снеговик!
источник
2017 December 17
Заварили бизнес
Загадка Cofix

Александр Мехришвили из Cofix говорит: «Мы остаемся в рамках порядка 20 рублей по себестоимости чашки кофе». Себестоимость 20₽, цена — 60₽. Значит, 40₽ покрывают расходы на аренду, зарплаты, оборудование. И из них же Cofix берет прибыль.

Анна Цфасман из Даблби говорит: «Чтобы бизнес не разорился, кофе должен стоить от 100 рублей». Но Cofix продаёт кофе по 60₽ и не думает разоряться. Почему?

В среднем в Москве кофе стоит:
• эспрессо — 123₽,
• американо — 145₽,
• капучино — 194₽,
• латте — 216₽.

Такие цифры приводит The Village: http://www.the-village.ru/village/business/figures/279316-chashka-kofe?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=uznali-o-sebestoimosti-espresso--amerika&utm_content=8947176

#опыт
источник
2017 December 18
Заварили бизнес
Выбираем программу учета

Заполнять эксель руками — это жесть. Всё приходится проверять по десять раз: ошибешься в одной формуле, в одной цифре на одном листе — весь отчет будет неверным, а ты этого даже не заметишь. Короче, решили, надо подключить какую-нибудь прогу для автоматизации. Мы ж не дикари.

На нашу кассу Эвотор можно поставить четыре программы на выбор:
- QuickResto,
- Ireca Solo,
- Iiko,
- R-keeper.
Мы почитали о них в интернете, а потом позвонили в каждую компанию и задали один вопрос: «В чем ваша фишка, почему нужно выбрать вас?»

Получился такой обзор, смотрите: http://blog.evotor.ru/kak-peredat-rutinu-mashine/

Если вы уже пользовались какой-то программой для учета продуктов и продаж в кафе, расскажите подробности! Хотим заранее узнать все лайфхаки и инсайты 🤓🤓🤓
источник
2017 December 19
Заварили бизнес
Едем на каппинг. В Бутово.

Одна из участниц: «Бутово? Ну ничего, там же тоже живут люди»
😂😂😂

#рилток
источник
Заварили бизнес
Ребят, смотрите каппинг в прямом эфире в инстаграме @drink_stories
Начнем эфир в 12:15

Подключайтесь!
http://instagram.com/drink_stories
источник
Заварили бизнес
источник