Как выбрать поставщика сэндвичей?
Если компания большая, она зарабатывает на объеме, мы ей не интересны. Мы уже попробовали на дегустации дохлые бутеры по 120₽ в закупке, потом маялись животами. С такими поставщиками мы и репутацию себе испортим, и экономику не сведем.
Если это маленькие энтузиасты, то начнутся проблемы:
— Чуваки, вы привезли нам размякшие бутеры!
— Но мы же стартап, мы совершаем ошибки и учимся на них.
— Да, но вы же просите за этот размякший бутер денег?
— ...
Если связываетесь с энтузиастами, сходите к ним на кухню: должна быть чистота и дотошность. Это дома вы можете резать рыбу и мясо на одной доске. А на производстве, где в день готовят тысячи сэндвичей, один раз нарежешь рыбу на мясной доске — кто-то обязательно траванется. Чистота и дотошность.
Надо найти поставщика, который уже работает с кофейнями, но ещё не перешел на конвейерную работу.
Лайфхак: можно заказывать бутеры и булки в ресторанах. Это не новички, у них уже налажены процессы, но они не зарабатывают на объемах поставки, по цене возможно договариваться. Попробуем.
Ищем поставщика с ценой 100₽ за хороший бутер — если знаете такого, пишите.
#еда #советуйте