Size: a a a

Заварили бизнес

2018 January 06
Заварили бизнес
источник
Заварили бизнес
источник
Заварили бизнес
источник
Заварили бизнес
Надо переделать презу

Хочу, чтобы нас чаще приглашали на маркеты, фестивали, конференции — если выезд удачный, он закрывает дыры в бюджете на месяц вперед. Но есть проблема: хорошие площадки не зовут к себе малоизвестные кофейни. «Ламбада» нас отшила уже дважды.

Как быть? Для начала переделаю презентацию — попробую интереснее рассказать о Stories, чтобы организаторы выездов захотели нас приласить.

Сейчас презентация выглядит так. Нравится?
источник
2018 January 07
Заварили бизнес
Что такое «кофейня третьей волны»

Михаил спрашивает: «Привет. В канале ты пишешь: "самый классный сервис не у кофеен третей волны" — а что за кофейни первой и второй волны и чем они отличаются?»

Первая волна — это когда пьют просто кофе, чтобы согреться или проснуться. Вторая — когда пьют кофе для удовольствия: хотят конкретный напиток, например, латте с мятным сиропом. Третья волна — это внимание к вкусу самого кофе, это про умение оценить отличную чашку черного.

«Объясняю очень-очень осторожно и образно: в кофейне первой волны вы быстро получите чашку чёрного кофе, во второй — чашку чёрного кофе из Кении, в третьей — пуровер из Кении Кии АА свежего урожая, разновидности SL28 и ещё много чего интересного про него» — так про волны объясняет Николай Чистяков.

Самый вкусный кофе в кофейне третьей волны — там к напитку относятся внимательно. Но, как мы поняли после эксперимента, в кофейнях третьей волны иногда забывают про сервис. Бариста умеют варить, но не всегда внимательны к гостям.

Мы хотим открыть кофейню, не привязывая ее к какой-то волне. Мы за хороший кофе. А хороший кофе там, где его готовят с любовью (и к гостю, и к напитку)!

#опыт
источник
Заварили бизнес
А вот моя любимая цитата из статьи Чистякова про волны:

«Я всегда считал, что волны кофейне дают именно бариста, которые в ней работают, и никаким дорогим и модным оборудованием не вытащишь унылое и снобистское к вам отношение. Если бариста третьей волны придёт работать в ресторан, бистро или в окошко у метро (если у этих мест получилось его заинтересовать) — считайте это место кофейней третьей волны».
❤️❤️❤️❤️❤️

Вот тут статья целиком: http://www.the-village.ru/village/city/food-blog/166601-kolonka-kofe
источник
2018 January 08
Заварили бизнес
Ребзя, у нас тут дебаты про мебель.

Нас позвали на склад FChairs — купить мебель из ресторанов, которые недавно закрылись, со скидкой до 100%.

И вот мы спорим, идти-не идти, покупать-не покупать.

#интерьер
источник
Заварили бизнес
источник
Заварили бизнес
источник
Заварили бизнес
Идти на распродажу?
anonymous poll

Да! Нечего сидеть и смотреть, как уплывают возможности! – 422
👍👍👍👍👍👍👍 95%

Нет – вдруг мы на этом потеряем 657₽! – 22
▫️ 5%

👥 444 people voted so far.
источник
Заварили бизнес
Вот такие бежевые столики отдают бесплатно. Но они большущие!!! Это нанять машину с грузчиками — 4500₽, а потом заставить столами мою комнатуху.

#интерьер
источник
Заварили бизнес
Саша нашла стул своей мечты❣️
источник
Заварили бизнес
Мы ушли с распродажи ни с чем. Самодовольно: я же говорила!
😎😎😎

С Ирой решили так: на следующую распродажу пойдём, только когда подпишем договор аренды. Тогда будет ясно хотя бы, какой у нас метраж — какие столы влезут в кофейню.

Перед распродажей поищем склад: в моей комнате можно хранить разве что пару стульев.

Вот так по уму и без горячки.

Москвичи и москвички, следующая распродажа FChairs 21 января. Там стулья, кресла и столы из закрытых ресторанов: https://m.facebook.com/fchairs/?refid=52&__tn__=%7E-R

#интерьер
источник
2018 January 09
Заварили бизнес
Инвентаризация!

Впервые в этом году мы варим в офисе Эвотора. То есть Ира варит, а я планирую инвентаризацию.

Я пока не проводила её ни разу. Как это делается? Видимо, надо посчитать, сколько расходников должно было остаться и сколько осталось по факту. Потом сравнить эти цифры. Если они расходятся на 1% или меньше — всё хорошо. Если больше — у нас проблема.

Поехали!

#бабки
источник
Заварили бизнес
источник
Заварили бизнес
источник
Заварили бизнес
источник
2018 January 10
Заварили бизнес
Владелец помещения отказался выводить «мокрую точку» — воды не будет. Нам пришлось отказаться от аренды: эта новость отбросила нас на три месяца назад.

Видео на ютубе: https://youtu.be/Xm2J5QjcABg
источник
2018 January 11
Заварили бизнес
Ivan Might нарисовал: «Да у вас глаза на мокрой точке!»
источник
Заварили бизнес
источник