Что такое «кофейня третьей волны»
Михаил спрашивает: «Привет. В канале ты пишешь: "самый классный сервис не у кофеен третей волны" — а что за кофейни первой и второй волны и чем они отличаются?»
Первая волна — это когда пьют просто кофе, чтобы согреться или проснуться. Вторая — когда пьют кофе для удовольствия: хотят конкретный напиток, например, латте с мятным сиропом. Третья волна — это внимание к вкусу самого кофе, это про умение оценить отличную чашку черного.
«Объясняю очень-очень осторожно и образно: в кофейне первой волны вы быстро получите чашку чёрного кофе, во второй — чашку чёрного кофе из Кении, в третьей — пуровер из Кении Кии АА свежего урожая, разновидности SL28 и ещё много чего интересного про него» — так про волны объясняет Николай Чистяков.
Самый вкусный кофе в кофейне третьей волны — там к напитку относятся внимательно. Но, как мы поняли после эксперимента, в кофейнях третьей волны иногда забывают про сервис. Бариста умеют варить, но не всегда внимательны к гостям.
Мы хотим открыть кофейню, не привязывая ее к какой-то волне. Мы за хороший кофе. А хороший кофе там, где его готовят с любовью (и к гостю, и к напитку)!
#опыт