Как открыть кофейню — рассказывают ребята из Воронежа
Анна и Егор рассказали, как открыли кофейную точку. Увы, статья нам не очень помогла: помещение ребята нашли случайно, у нас не выйдет повторить их опыт. А про концепцию, бизнес-план, поставщиков и учет финансов они не рассказали.
Статья целиком:
https://journal.tinkoff.ru/coffee/Но вот что удивило: опыт ребят из воронежской кофейни «Пенка» во многом противоположен тому, что советовала Елена из московского кафе «Стакан». Например: всё делать своими руками или нанимать людей?
Анна из воронежской «Пенки» говорит, делать ремонт своими руками — хорошая идея, так можно сэкономить.
Елена из московского «Стакана» рассказала, что они с партнером тоже поначалу работали на стройке, но это плохая идея: ты делаешь хуже и медленнее, чем строители. Но главное — пока ты бегаешь со шпателем, задачи предпринимателя не выполняет никто. Приходится или фигачить 24 часа и в итоге поломаться, или научиться делегировать.
#опыт