Size: a a a

Петр Шкуматов

2018 August 02
Петр Шкуматов
источник
Петр Шкуматов
источник
Петр Шкуматов
По посту ДПС Кущевский. Результаты. Полиция подошла к делу серьезно. По запросу Ярослав Нилов провела проверку, проанализировала дела, рассматриваемые в суде Кущевской и каких-то нарушений или подбросов не выявила. Тем не менее, факт проведения незаконных обысков (в ответе это деликатно названо "осмотром") подтвердился. На посту теперь установлены дополнительно 4 видеокамеры (всего 8), прямая трансляция идет на компьютеры руководства. Я считаю, что это хороший результат. Если у вас будут проблемы на этом посту - пишите обязательно.
с, Петр Шкуматов
источник
2018 August 04
Петр Шкуматов
За неделю о самом интересном – новый выпуск новостей от Синих ведерок.

Что будет, если Пиноккио скажет: «Сейчас у меня вырастет нос»? – новые заявления о стоимости платных парковок от Максима Ликсутова
Припаркуйтесь, приготовьте деньги - итоги проверки на Кущевском посту ДПС

Аттракцион скупости – почему очередной самосвал обрушил очередной мост в Подмосковье

Эти и другие новости прошедших семи дней специально для вас от интернет- редакции Общества Синих ведерок.

Смотрите ролик до конца и, если нравится, обязательно делитесь им с друзьями.

Помните, что этот проект существует только благодаря вашей поддержке и сделан для вас с любовью! https://youtu.be/ViGGa7KOpYM
источник
2018 August 05
Петр Шкуматов
Небольшой экскурс в школьный курс физики или почему в городе жара переносится гораздо хуже, чем за городом. Всё дело в двух физических характеристиках: теплопроводность и теплоемкость. Например, теплоемкость асфальта в пять раз меньше, чем теплоемкость воды. Ну и немаловажный факт, что тепло, принятое водой, очень быстро распределяется по объему за счет перемешивания, уходя во внутренние слои, а вот асфальт тот же не перемешивается :) Поэтому рядом с водой вы, даже в 40-ка градусную жару, ощущаете свежесть. А рядом с дорогой вас, при тех же условиях, хватит тепловой удар.

Как вы уже почувствовали на себе, в городе летом всё иначе. За счет большого количества искусственных поверхностей (бетон в домах, асфальт, плитка та же пресловутая) тепло, полученное от солнца, аккумулируется в верхних слоях искусственной поверхности (асфальт, бетон, плитка), которая, начиная с какого то момента начинает отдавать излишки тепла в приземный слой воздуха. Отсюда эффект "марева". Зонтик спасет от прямых солнечных лучей, только вот перегретый приземный слой воздуха не принесет никакого облегчения.

Почва тоже имеет не очень большую теплоемкость, но тут надо понимать, что почва может оказаться влажной, а наличие воды резко увеличивает теплоемкость и теплопроводность естественных покрытий. Именно поэтому в жару на поле не так жарко, как в городе (разумеется, если почва не пересушена засухой). В лесу же прохладно даже в самое пекло по причине наличия листьев и естественной тени.

Именно поэтому комфортный для летнего проживания город должен иметь _очень_ много деревьев и как можно меньше искусственных поверхностей. В идеале, дома (а это тоже разновидность искусственной поверхности) не должны иметь высоту, большую, чем деревья. В этом случае, находиться летом в квартире будет относительно комфортно даже без кондиционера.
источник
2018 August 06
Петр Шкуматов
Дорогие друзья - журналисты! Если вы еще не знаете, что делать завтра, сходите вот на прессуху по важной, но очень тяжелой теме. Недавно некто Исаханов, грубо нарушив ПДД и не справившись с управлением, совершил наезд на Наталью Львову, которая должна была вот вот родить. Погибла как Наталья, так и её ребенок. Но, юридически погиб один человек, а не два. Как так? А вот так!

В судебной  практике  РФ рассмотрение  дел по ст. 264
(Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств) сводится к формулировке “совершенные по неосторожности”. Более того, нанесение тяжких  повреждений беременным  женщинам (в том числе и на последних сроках  беременности) не  влечет  за собой  ужесточения наказания, даже если в результате  ДТП  плод погибает. Цинично, абсурдно, но это так есть.

В  ряде  Европейских стран  если ДТП влечет за собой  гибель  неродившегося ребенка,  предусмотрены особые  условия наказаний  при  вынесении  судебных вердиктов виновному лицу. Российскими же учеными-криминалистами при конструировании состава убийства или причинения смерти по неосторожности, до сих пор не признается в качестве необходимого и достаточного критерия достижение внутриутробным ребенком в своем развитии стадии жизнеспособности.

Это, конечно, надо менять. Вносить поправки в законодательство и чем быстрее - тем лучше. И без освещения этой проблемы в СМИ ничего не сдвинется. Начало прессконф во вторник в 12-00 в Басманоф-холлъ, записывайтесь по телефону +7(926)578-1-578 сегодня до 18 вечера.

Спасибо!
источник
2018 August 07
Петр Шкуматов
Написал небольшую колонку в Ридус о большой проблеме. Знайте, что если вы собьете чувака на электросамокате, который будет ехать по проезжей части, то судить вас будут за... наезд на пешехода!!! ПЕШЕХОДА, КАРЛ!!! В общем жесть, как она есть. Предупрежден - значит вооружен!

https://www.ridus.ru/news/281409
источник
Петр Шкуматов
Знакомьтесь — Владимир Назаров.
Среднемесячный доход 35-летнего директора НИФИ Владимира Назарова, заложившего теоретическую базу под повышение пенсионного возраста - 2 миллиона рублей.
За этим молодым человеком стоит Кудрин. И именно благодаря его покровительству Владимир Назаров сделал невероятную карьеру, став в 29 лет директором института, в котором разрабатываются все финансово-экономические реформы в России. Именно в НИФИ и была придумана нынешняя пенсионная реформа. И Назаров имеет к ней самое непосредственное отношение — он заложил теоретическую базу под повышение пенсионного возраста.
Как и его предшественники - младореформаторы 90-х годов Гайдар, Чубайс и тот же Кудрин, Владимир Назаров никогда не работал в реальном секторе экономики! И даже не представляет себе, что это такое. Закончив в 2005 году Финансовую академию и пройдя стажировку в Министерстве финансов Канады, он сразу стал экспертом Аппарата правительства РФ. И параллельно — научным сотрудником Института экономики переходного периода им. Гайдара.
Какой эксперт и научный сотрудник из 22-летнего пацана? Но этот вопрос никого в правительстве не взволновал. И вот уже Владимир Станиславович принимает участие в разработке бюджетной реформы, приводит аргументы относительно изменения системы региональных дотаций и принимает участие в обсуждении перспектив накопительной части пенсионных накоплений. Дальше - больше: он разрабатывает программы экономического развития регионов (Костромская и Томская области, Пермский край). Ну а потом получает назначение в НИФИ.
— «При отсутствии возможностей увеличивать доходы Пенсионного фонда единственным способом, позволяющим удержать пенсии на текущем уровне, является проведение структурных реформ. Целью таких реформ должно быть улучшение собираемости взносов в Пенсионный фонд, в т. ч. за счет снижения неформальной занятости, а также снижение числа получателей пенсий, в первую очередь среди тех граждан, которые имеют другие источники дохода. Эффективным в данном случае представляется повышение пенсионного возраста, реформирование системы досрочных пенсий и пенсий, выплачиваемых работающим пенсионерам».
Итак, главная реальная цель пенсионной реформы, по Назарову:
— Снижение числа получателей пенсий! Повышение пенсионного возраста вкупе с полным прекращением выплат работающим пенсионерам!
О взглядах Владимира Назарова наглядно свидетельствует написанная им книжка под названием «Мифы о 90-х: анатомия лжи». Как говорится в аннотации, она «призвана развеять мифы», связанные с именем Е.Т.Гайдара.
Названия глав: «Кто ограбил население?», «Ошибался ли Гайдар?»
— И вот, просто бомба! - «Если вы не можете купить еду, это не значит, что вы голодаете».
Но а самому «автору пенсионной реформы» голод, как и нищенская пенсия, явно не грозят.  
— Мы «добыли» в глубинах сайта Минфина, тщательно «зарытые» декларации о доходах господина Назарова за всё время его работы в НИФИ. И вот какие суммы указал в них директор этого ФГБУ:
Посчитали: за пять лет Владимир Станиславович заработал 119 471 735 рублей, это примерно - 2 миллиона рублей в месяц!
— На супругу Назарова, согласно декларации, записано аж 4 квартиры в Германии.
«Если говорить упрощенно, то они предлагают сначала победить коррупцию, увеличить эффективность госсектора, — и только потом приступать к повышению пенсионного возраста. На мой взгляд, это странно».
— «Можно «поскрести по сусекам и найти дополнительные средства для повышения пенсий, но уже завтра этих средств не будет хватать... Это как наливать воду в дырявое ведро: сколько ни наливай, снова опустеет».
И вот с этой, последней, мыслью Владимира Станиславовича можно согласиться: система, при которой директор непонятного института непонятно за что получает 2 миллиона в месяц и предлагает не скрести по сусекам, то есть сохранить ему и другим таким же бюрократам их привычный уровень жизни, а граждан заставить работать дольше на 5 - 8 лет — действительно, очень напоминает дырявое ведро.
Поделитесь статьей, народ должен знать своих «Героев» в лицо!
источник
2018 August 08
Петр Шкуматов
С утра испортил себе настроение, прочитав пост весьма разумного человека, который критикует урбанистов Челябинска. История там стандартная: даешь велосипеды, отмену маршруток, везде трамвай (урбанисты, наверное, тайно поклоняются трамвайному идолу), заужение дорог, выделенные полосы и велопешеходный центр. Ну вот человек и написал, что не нужно это всё Челябинску в такой форме.

Если бы речь шла о том же Сочи, может быть я бы и понял. Но вот Челябинск... Средняя годовая температура 3 (ТРИ) градуса по цельсию. Холодное лето продолжается всего три месяца. В остальное время люди там сражаются с абсолютно недружественным климатом. Так вот на этого бедолагу накинулась просто стая (у меня нет другого слова) людей, которые считают себя урбанистами. И просто съели живьем в комментариях. Там можно наблюдать прямо весь набор штампов, которые мы проходили в Москве. Но не в этом суть.

Урбанисты Челябинска ТОЧНО знают, что они строят великое будущее, где все жители этого города будут весело ездить на велосипедах и трамвае, встречаться на зимних верандах коворкингов и пить смузи со льдом и митболами, пока их велосипед припаркован на велопарковке. Машины в таком прекрасном Челябинске будущего запрещены под страхом смертной казни.

Мне это что-то напоминает. Помните, как в России строили коммунизм? Так вот, под похожими лозунгами большевики сжигали жизни миллионов людей. Ради утопии, ради какой-то странной идеи, которая народу вообще не уперлась. Однако людей заставили. Расстреляли миллион другой несогласных, еще несколько миллионов бузотеров отправили в лагеря. И вроде как устаканилось.

Отличие современных строителей урбанизма от строителей коммунизма всего лишь стилистическое. По сути урбанисты - это такие же большевики, которые точно знают, как я, вы, да и все остальные должны жить и как нам будет лучше. А если мы не хотим, чтобы нам было лучше, то они нас будут заставлять. Пока мягкими методами, но это только пока. Ведь любой большевизм головного мозга рано или поздно скатывается к террору и насилию. Вот и здесь будет так же.
источник
Петр Шкуматов
Кстати, короткая ремарка по поводу челябинского урбанизма. Максим Шушарин правильно написал, что кроме климата, есть еще одно отличие Челябинска от Сочи. Челябинск - это крупный промышленный центр. В городе работают крупный металлургический завод, электролитно-цинковый завод, трубопрокатный завод, тракторный завод, электрометаллургический комбинат, лакокрасочный завод и т.д. Все эти заводы потребляют много электричества, которое вырабатывают находящиеся в городе и окрестностях многочисленные ТЭЦ и ГРЭС, работающие в основном на буром угле, который добывают неподалеку. И воздух они совсем не озонируют. Если достаточно долгое время в городе безветренная погода, то образуется натуральный смог. Наслаждаться ездой на велосипеде, вдыхая продукты сжигания бурого угля, или доменные газы гораздо вреднее, чем ехать в машине, где есть фильтры и кондиционеры.

Урбанист здорового человека будет бороться за то, чтобы все заводы в Челябинске устанавливали фильтры на трубах, а электричество вырабатывалось как минимум на ГТУ (газотурбинных установках). А как максимум, надо развивать ВИЭ. От угля точно надо отказываться. Это позволит улучшить качество воздуха в городе, улучшит здоровье жителей и будет позитивно воспринято всеми жителями Челябинска. А вот урбанист курильщика в городе с отравленной экологией будет упорно бороться с... автомобилями, которые представляют в воспаленном сознании этого человека абсолютное вселенское зло. Но вот все такие "борцы" на поверку оказываются автомобилистами еще похлеще, чем те, с кем они борются. Потому что среди таких "урбанистов" идиотов, которые в -49 будут крутить педали модного челябинского велосипеда просто нет.

Вы только что прочитали пост про лицемерие 81 lvl.
источник
2018 August 10
Петр Шкуматов
Цифра дня. Собянин на МЕФТ косвенно признал, что на автомобилях в Москве ежедневно передвигается 7 миллионов человек. Ведь если 700 тысяч человек, передвигающихся на такси - это 10% от всех, передвигающихся на легковых авто, то общая внутрисуточная провозная способность парка личного автотранспорта 7 миллионов человек, что сопоставимо с метрополитеном и даже превосходит его в некоторые дни.

Мы, кстати, ранее исходили из более консервативных цифр - 5 миллионов человек в день. Но теперь будем цитировать Собянина. Запомните: ежедневно в Москве на личных авто передвигается 7 миллионов человек (не уникальных, то есть поездок по сути). В метро же совершается 8 миллионов поездок.

Москва стоит на двух транспортных китах: личный транспорт (авто) и метро. С одним из столпов нынешний мэр борется изо всех сил.
источник
2018 August 11
Петр Шкуматов
Друзья, многие вчерашний пост про наезд автобуса на пешеходов (https://www.facebook.com/petunder/videos/1731348070267311/) поняли неправильно. Давайте поясню.

1. В любой трагической аварии почти всегда минимум ДВА участника. Два.
2. Цель нормального здравомыслящего человека не в том, чтобы найти виновного в УЖЕ произошедшей трагедии, а в том, чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ её.
3. ПДД написаны таким образом, чтобы ПРЕДОТВРАЩАТЬ аварии в случае их соблюдения.

То есть, если вы, исключительно правый, гордо идете ночью в черном капюшоне с черными наушниками в ушах, в черных брюках и черных ботинках по пешеходному переходу, не смотря по сторонам, то вы один из тех, кто нарушил _базовый_ принцип ПДД - предотвращать аварию должны ОБА участника дорожного движения. Не только водитель, а ВСЕ.

Поэтому в ПДД прописан очень _тонкий_ и точный баланс. Вы имеете приоритет, но воспользоваться им можете только в том случае, если _убедились_, что другой участник дорожного движения вам уступает. Да, если он не уступил вам (по какой-либо причине), то он нарушитель, но вы тоже должны думать головой и не переться под многотонный грузовик, чтобы потом пополнить печальную статистику погибших на дорогах.

Чувствуете разницу? При переходе дороги надо ДУМАТЬ! Как только вы вступаете на проезжую часть, вы должны понимать, что зебра вас ни от чего не защищает!!! Вы должны (об этом говорят ПДД и здравый смысл) подумать о собственной безопасности сами! Водитель подумает за себя и за вас, а вы за себя и за водителя! И только в том случае, когда ОБА участника движения приняли все меры для предотвращения аварии, ДТП (наезда) не произойдет.

К сожалению, ДЕБИЛЫ (не будем показывать пальцем) в горячечном бреду, щедро оплачиваемом (не будем показывать пальцем) начали втирать пешеходам, что зебра - это БЕТОН! Можно переходить дорогу "как в Европе". Я считаю, что в очень большом числе смертей на наших дорогах виноваты именно эти "люди", которые, руководствуясь политикой партии устроить геноцид автомобилистов, начали убеждать пешеходов в АБСОЛЮТНОЙ безопасности перехода дороги. Так вот, запомните хоть вы, что это не так!

Даже если вы переходите дорогу на зеленый сигнал светофора, обязательно СМОТРИТЕ ПО СТОРОНАМ!!! Убедитесь, что все машины затормозили или находятся в процессе торможения и только после этого переходите! Что дистанция для вас безопасная. Я вообще смотрю еще на всякий случай на встречную полосу, а надо бы еще приучить себя смотреть вверх, мало ли что оттуда прилетит. Ведь если что пойдет не так, потом вернуть всё назад уже не получится. А судебное решение о том, что вы были правы, можно будет поместить в рамочку. Надеюсь, что не в черную. Берегите себя, короче.
источник
Петр Шкуматов
Наши новости недели сегодня объединены темой любви)

Здесь и о том, как Максим Станиславович Ликсутов из любви к нам решил отправить нас возить детей в больницы на электросамокатах

И о том, как мы любим его взаимно

И уже без иронии, о том как мы любим вас и наш город и верим, что рано или поздно здравый смысл обязательно победит. Нашими с вами усилиями в том числе.

Смотрите обязательно до конца и делитесь роликом с друзьями! https://youtu.be/MlFCXEJn1F4
источник
2018 August 13
Петр Шкуматов
Друзья, у друга моего друга обнаружили рак крови и ему требуется большое количество донорской крови, которой, оказывается, не так много. На этом этапе группа не важна, т.к. нужно сдать кровь на тромбоциты. Процедура не сложная, но есть правила (лучше прочитать в интернете «требования к донору»). Для этой процедуры необходимо дважды приехать в центр - первый для анализа крови, второй - для забора. Чтобы помочь человеку, надо обязательно сказать, что =>>> кровь сдается на тромбоциты для Гулидова Влада <<<=. Адрес онкоцентра Блохина: Москва, Каширское шоссе, 23, вам будет нужен центр переливания крови, вход с Каширского шоссе, далее направо 100м и около детской поликлиники слева.

Если и у вас есть друзья, которые могут поучаствовать, будет здорово. Есть шанс спасти. Доноров принимают с 8:30 до 11:30 по рабочим дням.

Буду признателен за репост, может кто из ваших друзей тоже присоединится...
источник
Петр Шкуматов
источник
Петр Шкуматов
источник
2018 August 14
Петр Шкуматов
На рынке криптовалют крах. Ждите огромного количества видеокарт на Авито по бросовым ценам )))
ПС. Кстати, во всём виноват Трамп - на  рынке после его заявлений возник жёсткий дефицит долларов, сейчас прямо на ваших глазах трясут неосторожных (привет Турции). Сотни миллиардов долларов меняют владельцев за какие то жалкие часы. Когда такое еще увидишь...
источник
Петр Шкуматов
источник
2018 August 15
Петр Шкуматов
источник
Петр Шкуматов
Бутырский район продолжает нас радовать своим желанием борьбы с платой за воздух!
Сегодня муниципальный депутат Бутырского Алексей Лавров написал обращение к Собянину с предложением рассмотреть вопрос об отмене явно не нужных и не востребованных платных парковок в районе.
"Предвыборная компания – это время, когда решается максимальное количество районных проблем. По крайней мере, бытует такое мнение:)
Отправил обращения Собянину С.С. по поводу сокращения невостребованных платных парковок в Бутырском районе. А почему бы и да?!", - пишет Aleksey Lavrov.
Предлагаем представителям СМИ поддержать депутатскую активность и сделать интересный материал о по настоящему не простой ситуации в Бутырском районе.
источник