Size: a a a

Пора выпить!

2018 May 13
Пора выпить!
Аналитики подсчитали, что вино является самым выгодным активом, в который можно вложиться. По доходности вино лишь уступает раритетным тачкам. Каждые выходные я инвестирую
источник
2018 May 14
Пора выпить!
​​Что пили на Руси вместо водки

Водка в России появилась примерно в середине XV века. Интересно, а какие хмельные напитки пили русские до этого? Оказывается, им было из чего выбирать!
🌳Березовица
Сок от берез наливали в открытые бочки, где он начинал бродить. Хотя пьяная березовица была не слишком крепкой, она все же ударяла в голову.
🍯Мёд
Помните: «И я там был, мед-пиво пил...»? Действительно, мед был широко популярен на Руси еще в славянскую эпоху. На основе меда изготавливались вина двух видов: ставленое и вареное. Ставленые вина делались из смеси меда и ягодных соков с добавлением ягод и пряных трав. Смесь сбраживали и переливали в бочку, которую затем смолили и закапывали в землю — называлось это «ставить мед». Через ❗️ 10-15 лет напиток доходил до кондиции. Но он был очень дорог и простым людям не по карману. Гораздо более распространенным являлся вареный мед. Для его изготовления обычный мед разбавляли водой, добавляли фрукты, ягоды, травы, варили, остужали, вводили закваску и ставили бродить.
🍺Пиво
До появления водки пиво являлось на Руси одним из главных алкогольных напитков. В былинах даже говорится о том, что Илья Муромец должен был «выпить пива крепкого», чтобы стать могучим богатырем. Поскольку пиво было доступно для всех слоев общества, его распитием сопровождались все значимые события, по поводу которых собирали гостей.
🌾Ол
Сегодня о нем наверняка мало кто знает. Олом называли ячменный напиток, очень напоминающий пиво, куда добавляли хмель и полынь. Первые упоминания о нем относятся к середине XIII века. Считается, что по вкусу ол был похож на английский эль, который также готовили из ячменя с добавлением различных трав, в том числе вереска.
🥃Буза
Этот напиток пришел к нам от татар. На Руси он стал известен в XIII столетии. Делали его из просяной муки, варили на воде, пока он не превращался в однородную массу. Затем добавляли дрожжи. Русские усовершенствовали татарскую бузу за счет добавления солода и меда. Сваренную смесь накрывали крышкой и ставили бродить.
В результате получался густой сладкий напиток крепостью примерно 4-6 градусов. Подавали его в конце трапезы «на десерт». Именно от забытой ныне бузы произошли такие русские жаргонные слова, как «бузить», «бузотер».
🍷Виноградное вино
Первые упоминания о нем относятся к началу X века. Вино привозили из Византии, и было оно довольно дорогим, поэтому позволить его себе могла только знать. С приходом христианства вино стало играть роль ритуального напитка, ведь именно вино использовали во время причастий.

Кстати, несмотря на относительное разнообразие хмельных напитков, до появления водки особого пьянства на Руси не наблюдалось. @poravipit
источник
2018 May 15
Пора выпить!
​​АЛКОГОЛЬ ВЫВОДИТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА ЧЕРЕЗ 21 ДЕНЬ
источник
2018 May 16
Пора выпить!
​​О сочетании виски и меда

Шотландцы считают, что на свете нет человека, который не любил бы виски, просто не все еще нашли свой сорт. Руководствуясь этой пословицей, известный американский производитель Jack Daniels разработал медовый виски с мягким вкусом, в первую очередь ориентированный на женскую аудиторию. Увидев успех напитка, бармены создали несколько рецептов коктейлей, в которых прекрасно сочетаются виски и мед. Мы рассмотрим оба эти варианта.

Jack Daniel’s Tennessee Honey – смесь выдержанного виски (не менее 4-х лет), медового ликера, корицы и специй крепостью 35 градусов. Напиток имеет красивый янтарный цвет с золотистыми оттенками, цветочный аромат и мягкий медовый вкус с легкими нотками ириса и груш.

Джек Дэниэлс Теннесси Хани пьют в чистом виде как десертное спиртное (оптимальная температура подачи 18-21°C), со льдом или добавляют в кофе. Этот медовый виски хорошо сочетается со сладкими закусками и фруктами. Любителям контрастных вкусов советуем попробовать положить в бокал с Теннесси Хани дольку лайма или лимона.

Признанный мировой лидер в производстве бурбона (американского кукурузного виски) компания Джим Бим представила свой вариант медового виски — Jeam Beam Honey. По органолептическим свойствам он близок к напитку от Jack Daniel’s.
источник
Пора выпить!
​​Коктейль Юнион

Состав:
🔸виски – 25 мл;
🔸лимонный сок – 10 мл;
🔸жидкий мед – 1 чайная ложка.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере, готовый коктейль перелить в охлажденный бокал. Украсить долькой лимона.

Коктейль Епископ

Состав:
🔸виски – 20 мл;
🔸апельсиновый сок – 10 мл;
🔸мартини Бьянко – 10 мл;
🔸биттер Кампари – 5 мл;
🔸жидкий мед – 0,5 чайной ложки;
🔸лед в кубиках – 100 грамм.

Рецепт: быстро смешать все ингредиенты в шейкере (не дольше 10 секунд, чтобы лед не начал таять), процедить коктейль через ситечко в 50 мл стопку.
источник
2018 May 17
Пора выпить!
​​Глинтвейн с кофе и коньяком

Состав на 6 порций:
🔹Вино красное сухое — 750 мл
🔹Эспрессо — 1,5 стакана
🔹Коньяк — 3/4 стакана
🔹Сахар — 150 г

Приготовление:
Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк, сахар и поставить на умеренный огонь.
Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня.
Подавать горячим в кружках или огнеупорных стаканах. @poravipit
источник
2018 May 18
Пора выпить!
🔥Самый матёрый🔝Telegram! Нашему каналу @akitilop стукнул почти год и мы пробили 20 000 подписчиков. Держите каналы, которые мы читаем и считаем авторитетными:

•  4сhan (@ru4chan) сточная канава мировых интернетов;
•  Незыгарь (@russica2) – самый влиятельный канал в России;
•  Караульный (@karaulny) –  в представлении не нуждается;
•  RT на русском (@rt_russian) – международный российский канал, поддерживающий интересных авторов и их каналы;
•  Канал 360 (@tv360ru) – крутой канал федерального СМИ;
•  Кремлевский Мамковед (@kremlin_mother_expert) – распечатки носят самому Президенту;
•  Товарищ Майор (@mayorFSB) – самый смешной канал и популяризатор ФСБ;
•  Брови Брежнева (@bydrbre) – легендарный канал, известный нам ещё с Твиттера;
•  Методичка (@metodi4ka) – старейший политический анонимный канал;
•  Полный П (@kpotupchik) – Потупчик про политику и жизнь;
•  Медиатехнолог (@mediatech) – влиятельный и опасный политический канал;
•  Как-то-вот-так (@kaktovottak) – острый язык и быстрая реакция на повестку;
•  Небрехня (@nebrexnya) – средства массовой брехни, больше добавить нечего;
•  Ворчун (@vorchunmedia) – общественно-культурный альманах;
•  Опер Слил (@operdrain) – канал оперов, которые ловят негодяев по всей стране;
•  338 (@go338) –  влиятельные силовики, которые устраивают жесткие рейды;
•  Just the Judge (@justthejudge) – судья устраивает собственные расследования и сажает мерзавцев;
•  Мышь в овощном (@kbrvdvkr) – Мыша даже представлять не надо;
•  Маша Баронова (@baronova) – отчаянная правозащитница;
•  Максим Кононенко (@kononenkome) – политжурналист;
•  Беспощадный Пиарщик (@prbezposhady) – линчеватель российского пиара;
•  16 негритят (@Gubery) – пишут о региональной политике;
•  Жизнь Насекомых (@insect_life) – жесткая сатира политической авансцены;
•  Политджойстик (@politjoystic) – быстрая аналитика политповестки;
•  Устинов троллит (@seryikardinal) – серый кардинал политповестки;
•  Красный Сион (@redzion) – ламповый канал ✡️;
•  Fantastic Plastic Mashine (@Ivorytowers) – Кремлевская башня слоновой кости;
•  Ортега (@niemandwasser) – острый на язык хулиган русской Телеги;
•  Русское будущее – (@russianfuture) – канал, пишущий про настоящее и наше будущее;
•  Страшный жуз (@strashniyzhuz) – канал про политику в Kz;
•  Fuck you That's Why (@fuckyouthatswhy) – новости с полей европейских газет;
•  #TV_GRAM (@tv_gramrbc) – проект РБК, посвященный телеграм-новостям;
•  Авиадиспетчер (@aviadispet4er) – канал, контролирующий небесное пространство в Телеграм;
•  Поколение Y (@pokolenieY) – авторский канал, пишущий про военные новинки и технологии.
•  Семен Пегов (@wargonzo) - Военкор, писатель, автор проекта WarGonzo. Субъективный взгляд на войну и оружие.
•  Александр Коц (@sashakots) – военкорр. Комсомолки;
•  Евгений Поддубный (@epoddubny) - военный репортер Россия 24;
•  Александр Сладков (@Sladkov_plus) - канал репортера ВГТРК А.В. Сладкова;
•  Александр Пушин (@dronechronic) - дневник фотожурналиста из горячих точек, эксклюзивные съемки с коптера;
•  Михаил Андроник (@ratnik2nd) - военный корреспондент пресс-службы ВС ДНР.
•  Идиот (@The_Idiot) – очень смешной канал с авторским стилем подачи новостей;
•  Trendzzzz (@Trendzzzz) – в погоне за юмором и трендами;
•  Пора выпить (@poravipit) – один из редких качественных алкогольных каналов;
•  Записки Акушера (@zapiskiakushera) – самый крупный в телеграме канал про беременность и роды, ну и подпишитесь на Беременность и мамство (@areyoumymummy);
•  Образование.Саморазвитие (@eduraz) – канал посвященный саморазвитию и образованию;
•  Трактор заводится в Тбилиси (@alkogolikizmoskvy) – канал москвича, уехавшего в Тбилиси;
•  Мальцовская галерея (@malzoffsgallery) – самый красивый канал, знакомящий нас с искусством.

Мы включили в подборку самые популярные каналы и каналы, которые пишут интересно. Пишите, экспериментируйте с новыми форматами и читайте нас! Ваш @akitilop
источник
Пора выпить!
​​Сыр, вино и настоящие друзья должны быть выдержаны временем.

Кубинская пословица.
источник
Пора выпить!
Ну погнали...
источник
2018 May 21
Пора выпить!
​​5 фактов о похмелье

Неприятные ощущения и головная боль после зажигательной ночи – это далеко не самое ужасное событие в жизни. Но, в то же время, и не самое приятное. Мы собрали несколько фактов которые помогут вам лучше понять природу этого явления и минимизировать свои страдания.

🥃Темный алкоголь – главный враг «доброго утра»
Ром, бурбон, красное вино и другие напитки темного цвета обеспечивают вам более тяжелое и мучительное похмелье. Дело в том, что в них содержится гораздо больше конгенеров, нежели в другом спиртном. Эти вещества – побочные продукты ферментации, которые наш организм превращает в токсичный формальдегид.

🥂Опасное игристое
Еще один усилитель похмельного синдрома – алкоголь, в составе которого присутствует углекислый газ. То есть игристое вино или пиво. Газ провоцирует раскрытие мышцы, соединяющей 12-перстную кишку и желудок, из-за чего алкоголь быстрее проникает в кровь. Ситуацию можно сгладить, если запивать подобный алкоголь водой.

🥛Вода и еще раз вода
При похмелье мы испытываем сильнейшую головную боль, спровоцированную обезвоживанием. Сильнее всего страдает в этой ситуации головной мозг, то есть спиртное действительно высушивает наши мозги! Оно снижает количество гормона вазопрессина, отвечающего за водный баланс организма. Это приводит к быстрому выведению воды и появлению сильной жажды. Напрашивается единственный вывод: чем больше воды вы пьете параллельно с алкоголем, тем проще будет ваша жизнь наутро.

💃Женщины страдают сильнее
Похмелью не знакомо гендерное равенство, все-таки организм у нас устроен по-разному. В женском организме, обычно, больше жиров, воды в которых меньше. В мужском организме – больше мышц, которые содержат в себе очень много воды. Таким образом выходит, что если мужчина и женщина одинакового веса выпьют одинаковое количество спиртного, похмелье будет сильнее у женщины.

🚑Таблетки – не панацея
Существует много средств от похмелья, но гарантии они не дают. Слишком много факторов формирует это состояние, и универсальное решение пока не придумано. Но выпить несколько таблеток активированного угля точно не помешает! @poravipit
источник
2018 May 22
Пора выпить!
​​ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
источник
2018 May 23
Пора выпить!
​​🍺 История просто огонь!

В 80-ых годах, когда нынешние владельцы Microsoft еще активно практиковали программирование, Стив Балмер заметил, что если он употребит чуть-чуть алкоголя, то его продуктивность повышается. В то же время, если употребить слишком много алкоголя, то продуктивность падает до нуля. Это означает, что где-то в промежутке «трезв как стеклышко» и «перепил и вырубился» существует момент, когда положительный эффект алкоголя максимален. Балмер провел на себе ряд натурных экспериментов, и выяснил, что идеальным уровнем алкоголя в крови для программирования является (в его случае) является примерно 0.13-0.14%.

Переводя на нормальный язык, это 1.3 — 1.4 промилле, или примерно 2.5 литра пива, и потом в процессе догоняться по 0,5 литра пива каждый час. Учитывая, что программирование в итоге сделало Балмера одним из богатейших людей мира, с состоянием около 40 миллиардов долларов — про это его открытие не стоит забывать.

@pokolenieY
источник
Пора выпить!
​​Коктейль «Брамбл» (Bramble)

Альтернатива «Космополитену», придуманная в 1984 году барменом Диком Брэдселлом из лондонского Fred’s Club.

Ингредиенты:

🔸Джин — 50 мл
🔸Лимонный сок — 20 мл
🔸Сахарный сироп — 10 мл
🔸Ежевичный ликер — 15 мл
🔸Колотый лед — по вкусу
🔸Ягоды ежевики — 3 шт.
🔸Ягоды ежевики — для подачи
🔸Шарики съедобного серебра — для подачи

Приготовление:

1. В барном стакане размять ложкой три ягоды ежевики. Влить джин, лимонный сок, сахарный сироп, хорошо перемешать.
2. Перелить напиток через стрейнер в коктейльный бокал, заполнить его колотым льдом почти доверху. Влить ликер. Насыпать еще колотого льда (с горкой).
3. Украсить парой ягод ежевики на шпажке и шариками съедобного серебра.

@poravipit желает Вам приятного аппетита!
источник
Пора выпить!
​​🍷Где попробовать более 2000 видов вина?

Нечасто наша редакция делает обзоры мест, где можно приятно провести время за бокалом вина. Но сегодня тот случай, когда мы попали в бар и были удивлены! Рассказываем! Винотека "Первый Нос" (Рождественский бульвар 1, м.Трубная, Центральный рынок) можно выбрать более чем из 2000 видов вина, крепкого алкоголя и множества коктейлей. Все, что придется по душе.

За один раз такое количество (2000) вы, конечно, вряд ли осилите, но можно захаживать к ребятам после работы. Вот сегодня, например. Отвлекитесь от дел и загляните на Трубную. И подпишитесь на них в телеграме (бармен проверит😉): @vinotekaperviynos

☝️Самый топчик – это купить бутылку по ценам магазина и выпить в баре. Лайфхак!
источник
Пора выпить!
🥂 Заглянете сегодня за винишком?
public poll

👍 Завтра, обещаю! – 58
👍👍👍👍👍👍👍 51%

Уже бегу! 🏃🏻 – 55
👍👍👍👍👍👍👍 49%

👥 113 people voted so far.
источник
2018 May 24
Пора выпить!
​​Как правильно пить текилу?

🇲🇽Мексиканцы пьют текилу из небольших специальных стаканчиков с толстым донышком, которые они называют caballito («маленькая лошадка»).
Текила должна быть комнатной температуры или слегка охлажденной.
Знатоки и ценители пьют текилу (настоящую, выдержанную) не спеша, потягивая по глоточку, чтобы в полной мере насладиться букетом.

Существует несколько способов потребления текилы.
Непременные спутники ритуала:

🔹лимон или лайм
🔹соль

🍈Самым распространенным способом является "слизни - опрокинь - кусни": между большим и указательным пальцами насыпать соль, лизнуть ее, залпом выпить текилу из стаканчика и закусить 1/4 дольки лайма или лимона.
🍈Клубная увеселительно-эротическая разновидность этого способа: соль слизывают с плеча лежащей девушки, текилу пьют из ее пупка, а лайм девушка держит в зубах.
🍈Другой традиционный способ — запивать текилу острым безалкогольным напитком (сангритой) из томатного сока, мексиканских перчиков чили, сока лайма.
🍈Способ ракидо заключается в том, что текилу подают с тоником, смешивают, стакан закрывают рукой, взбалтывают и резко ударяют им о стол. Следует «взрыв» пузырьков, и напиток залпом выпивают. Этот способ имеет и другое название — текила-бум (в России).
🍈И еще один способ, как правильно пить текилу. Разрезать пополам лимон, удалить мякоть и сделать из половинки «стакан», сплющив основание полусферы. В него налить охлажденную текилу со льдом, насыпать соль на края «стакана». Так потчуют прибывающих на веселье гостей, причем прямо у входной двери.

Выбирайте свой способ и наслаждайтесь традиционным напитком настоящих Muchacho 🇲🇽 @poravipit
источник
Пора выпить!
Ну или так...
источник
Пора выпить!
Бесконечно можно смотреть на 3 вещи: на воду, огонь и как кто-то тормошит грязное бельё олигархов и политиков.
На этом канале @zloyanalitik не боятся этого делать.

Тотальная коррупция, интриги чиновников, скандалы депутатов и многое другое.

Обо всем этом рассказывает канал «Злой аналитик». Подпишитесь на канал, пока его не закрыли коррумированные чиновники и депутаты: http://t.me/zloyanalitik

Наслаждайтесь захватывающим чтиво, друзья.
источник
2018 May 25
Пора выпить!
источник
2018 May 26
Пора выпить!
​​Сангрия из белого вина

Ингредиенты:

🍾1,5 л белого мускатного вина
🍐1 груша, очистить и тонко нарезать
🍊1 апельсин, вымыть и тонко нарезать
🥝2 киви, очистить и тонко нарезать
🍓5 больших клубник, тонко нарезать
🥄3 столовых ложки сахара

Приготовление:

Вымойте и нарежьте все фрукты. Выложите нарезанные смешанные фрукты в кувшин, залейте все вином. Засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей в каждый бокал положите немного льда. Украсьте долькой апельсина. @poravipit
источник