Size: a a a

Пора выпить!

2018 April 27
Пора выпить!
Впереди 2 субботы и 2 воскресенья! Пора готовить печень, друзья)
источник
2018 April 28
Пора выпить!
​​Алкоголь делает людей более творческими

Чтобы проверить это, специалисты устроили эксперимент, участникам которого были предложены лёгкие закуски и алкогольные коктейли, после чего их попросили решить некоторые головоломки. В итоге оказалось, что лучше с заданием справились именно подвыпившие испытуемые

Эффект умеренного алкогольного опьянения позволяет более творчески подходить к решению задач. В ходе эксперимента половина испытуемых выпила не менее 100 граммов спиртного, другая половина была трезва. Лица в опьянении решили больше заданий из «теста отдаленных ассоциаций» (Remote association test) за меньшее время и были более склонны к оригинальным решениям, рождающимся в результате внезапного прозрения.

Учёные даже поделились рецептом коктейля, который пили подопытные: участникам смешивали водку с клюквенным соком в соотношении один к трём.

@poravipit
источник
Пора выпить!
Ура-ура! Наш канал пробил черту в 5000 подписчиков. Спасибо, что читаете наш канал. Верим что с помощью нашей дружественной подборки идиотов в мире будет меньше. Встречайте:

Товарищ Майор (@MayorFSB) главный герой российской постправды. Самый смешной и ироничный канал общественно-политического Телеграма. Воспитывайте в себе иронию!

Fuck you that’s Why (@fuckyouthatswhy) - авторский новостной канал, который делает пресс-обзоры европейской прессы, пишет политические заметки и пишет после 12 по МСК.

Канал 360 (@tv360ru) - федеральное СМИ, которое ведёт очень круто и с юмором свой канал, отбирает смешные гифки и меняет представление о СМИ в Telegram.

Пора выпить (@poravipit) - ламповый алкогольный канал, который знакомит читателей рецептами от дедушкиного самогона до авторских элитных коктейлей.

Поколение Y (@pokolenieY) - интересный авторский образовательный канал, который пишет исторические, военные, технологические заметки, которые были бы интересны Поколению Y.

Синодов и Roem.ru (@sinod) - канал основателей одного из самых нашумевших медиа в Рунете, пишущих о медиа, технологиях и скандалах.

DAILY STORM (@stormdaily) - первое СМИ в Telegram, пишущее в жанре Гонзо-центризма под четкой редакцией Анастасии Кашеваровой.

Железный занавес (@i_curtain) - чтобы не быть Идиотами, читайте не только российские СМИ, но и выборки из западных изданий про Россию.

WarJournal (@warjournal) - война это страшно и безумно красиво. Непредвзятая и незацензуренная аналитика военных конфликтов по всему миру.

Такие дела (@takiedela) - самое человечное СМИ, которое пишет истории про простых людей и их проблемы. Ребята собирают средства на помощь тем, кому не очень повезло в жизни.

Спасибо что читаете Идиота, рады каждому новому подписчику. И рассказывайте друзьям про нас! Ваш @The_Idiot
источник
2018 April 29
Пора выпить!
​​Алкоголь к шашлыку и барбекю

Задача алкогольного сопровождения к шашлыку – подчеркнуть вкус и аромат мяса, поэтому, выбирая напитки, нужно учитывать сорт мяса.  

Шашлык из птицы  
К такому пиршеству подходит белое столовое вино, сладкое или полусладкое с ненавязчивым ароматом и умеренной кислотностью.

Шашлык из баранины, свинины, телятины  
С одной стороны, здесь все просто – с красным мясом лучше всего сочетается красное вино. Но какой вид выбрать – сухое или сладкое, с небольшим градусом или крепкое, легкое фруктовое или густое танинное? Давайте разбираться.   Классика для шашлыка – молодая жирная баранина.  Идеальная компания для баранины – насыщенное, в меру крепкое красное вино.  Молодую телятину лучше всего запивать красным вином, но сухим, слегка терпким, с густым сочным ароматом.  Шашлык из свинины обычно жирный, поэтому требует крепленого красного вина, но не слишком пряного.  

Когда уместны крепкие напитки?
К запеченным на гриле мясным блюдам можно подавать тот же алкоголь, что и к шашлыку, а еще коньяк, виски, ром. Причем как в чистом виде, так и коктейлях.   Под сочный ароматный стейк из свинины подойдет коньяк. Отлично подойдет и виски.  Дымный привкус молодой телятины и ароматной баранины необычно оттенит темный ром.

Какой шашлык без пива?
С нас же есть свои традиции, одна из которых – сочетание шашлыка и пива. Это универсальный вариант для компании любого возраста и статуса, особенно мужской.   Пенный напиток можно подобрать к шашлыку из любого мяса.   Жирная сочная свинина, бесподобна с классическими лагерами.  Все нотки вкуса нежной и сочной баранины помогут передать темные терпкие портеры.  Под курицу лучше идут светлые, умеренно хмельные сорта.

@poravipit предупреждает, сочетайте напитки правильно и приятного Вам отдыха!
источник
2018 April 30
Пора выпить!
​​Алкогольные коктейли для пикника  

Кроме чистых напитков, на природе можно приготовить несложные коктейли. В жару они прекрасно утоляют жажду и позволяют растянуть выпивку на весь день, что уже не получится с более крепким алкоголем. Вот несколько подходящих рецептов.

«Отвертка»  
Напиток готовим на основе апельсинового сока (2 части) и водки (1 часть).
Смешиваем коктейль в стакане с кубиками льда.  
Приятный освежающий вкус понравится тем, кто не любит спиртные напитки в чистом виде.  

«Кровавая Мэри»  
Это отличный вариант для стейка барбекю. На природе можно использовать минимум ингредиентов:  

водку (50 мл);  
томатный сок (120 мл);
сок лимона или лайма(10–15 мл);  
лед (наполнить стакан доверху).  

Смешайте компоненты прямо в стакане. Готовый коктейль приправьте щепоткой черного перца. По желанию водку можно заменить другой алкогольной основой – виски или текилой.  

«Сангрия»  
Летний фруктовый коктейль. Его основа – фрукты и сухое красное вино. В базовом варианте берут по одному апельсину и лимону, которые нарезают крупными кусками и заливают горячим сиропом из 50 г сахара и такого же количества воды. Когда фрукты остынут и напитаются сладостью, к ним добавляют бутылку вина (750 мл) и 12 кубиков льда. «Сангрия» готова.  
С фруктами можно импровизировать, добавляя по вкусу виноград, вишню, персик, клубнику и все, что найдется под рукой.  

Коктейль из вина с газировкой  
В испанском варианте освежающий напиток готовят из молодого красного вина с фруктовым букетом и цитрусовой газировки. У нас это может быть «Спрайт», лимонная «Фанта». Пропорции вина и лимонада произвольные, обычно 1:3.  

Запивая коктейлями шашлык, вы сможете продлить удовольствие  

@poravipit рекомендует, не путайте коктейли с произвольным смешиванием спиртных напитков разной степени крепости. Отдавайте предпочтение качественному алкоголю. Тогда шашлыки будут отменными, а утро – бодрым.
Удачного вам сезона пикников!
источник
2018 May 01
Пора выпить!
Ну как то так)
источник
2018 May 02
Пора выпить!
​​Улучшаем восприятие вкуса пива

Вкус любого напитка или блюда – весьма субъективное понятие, зависящее не только от качества дегустируемого продукта, но и от индивидуальных особенностей восприятия и даже настроения человека. Вкус пива не является исключением, предлагаем обсудить особенности.

В первую очередь вкус пива зависит от настроения, в котором пребывает человек на момент дегустации напитка. Состояние раздражения или радости приводит к абсолютно разному восприятию одной и той же марки пива. Плохой настрой субъективно удушает вкус, поэтому советуем пить пиво только в хорошем расположении духа.

Следующее, на что стоит обратить внимание, – это сопутствующие еда и напитки. Вкус пива зависит от закуски, которая подается вместе с ним. Очень острая или сладкая закуска к пиву способна нивелировать вкус даже очень качественного напитка. Профессиональным дегустаторам запрещается употреблять в пищу острые блюда, курить сигареты, пить чай и кофе и даже пользоваться парфюмерией. Под пиво лучше всего подходят холодные закуски, можно подавать мясо, рыбу или сыр.

Немаловажным фактором, влияющим на вкус пива, является сырье, из которого сделали напиток. Хотя стандарты производства одинаковы почти на всех пивоварнях, но даже разные партии, сваренные на одном заводе, по вкусу могут отличаться. Дело в том, что хмель, выращенный на одном поле, но собранный в разное время, придает напитку свой неповторимый привкус.

Если после выпитой кружки пива вы ощущаете горечь более 30 минут, это значит, что вам попалось плохое пиво. Возможно, что во время его производства использовался некачественный хмель или в составе слишком много бутандиола (продукта жизнедеятельности дрожжей). В любом случае, назвать это пиво полезным, нельзя, и пить его не стоит.

Очень важно пить пиво стоит охлажденным, но не слишком холодным, иначе вы «заморозите» свои рецепторы на языке, которые отвечают за восприятие вкуса. Оптимальная температура подачи пива – 5-8°C.

Специалисты отмечают, что форма бокала тоже играет немаловажную роль. Пить пиво с бутылки неправильно, так как пропадает возможность оценить запах и цвет напитка, а это очень важные моменты его восприятия.

Для пива прекрасно подходят бокалы, имеющие тюльпановидную форму. Бокал держат его под углом 45 градусов и наполняют до половины. Затем его ставят вертикально и доливают пивом доверху. Благодаря этому формируется красивая «пивная шапка», вызывающая ощущение праздника.

@poravipit рекомендует пить пиво правильно и наслаждаться его неповотримым вкусом! Хорошего настроения, друзья)
источник
2018 May 03
Пора выпить!
​​Что пили великие люди

В вопросах алкоголя прекрасно срабатывает правило — каждому свое. Кто-то любит вино, кто-то —виски или коньяк, а кто-то предпочитает исключительно водку, считая ее самым чистым алкогольным продуктом.

А почему бы вам не сориентироваться на великих людей, чтобы потом в компании щегольнуть фразой: «Я пью исключительно армянский коньяк». И добавить после многозначительной паузы: «Как Штирлиц».
Итак, на кого можно равняться?

Вариант № 1: Петр I

Итак, Петр I предпочитал, не поверите, водку. Знаменитый реформатор приучил не только бояр бороды брить, но и пить. По слухам сам Петр I предпочитал водку «Гданьскую», но вот какая она была тогда, нам, увы, знать не дано.

Вариант № 2: Наполеон

Знаем-знаем, что людей с наполеоновскими замашками не так и мало, поэтому вот такой вот вариант, который угадать не так и сложно, так как в честь этого французского правителя назвали коньяк. Да-да, сам Наполеон именно его и предпочитал!

Вариант № 3: Ленин

Вот, кстати, удивительное дело: про Сталина и алкоголь упоминаний гораздо больше, как он Советское шампанское в СССР стал выпускать повсеместно, о его любви к грузинским винам. А вот про Ленина и алкоголь говорят меньше. А личность, кстати, тоже культовая!

Так вот Ленин — он настоящий вождь пролетариата: он любил пиво. Предпочтительно — жигулевское. Так что даже в этом он был очень близок к народу.

Вариант № 4: Черчилль

Вот тут очень спорная ситуация, на самом деле. Есть фраза у Черчилля: «Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк». Тут, понятное дело, все и стали думать, что любимый напиток Черчилля — армянский коньяк, тот самый, с которого мы начали свое повествование, тот самый, который пил Штирлиц. Кто-то говорит, что было так. Но есть и те, кто уверяет, что армянский коньяк Черчилль не очень-то и любил.
Тут есть выход: пить любой коньяк. Или же выбрать другие, не менее любимые Черчиллем напитки: шампанское и виски.

Итак, если предыдущие варианты вас не устроили, то вот еще небольшой списочек:

Эрих Мария Ремарк предпочитал всем прочим напиткам яблочное бренди — кальвадос.

Великий Хемингуэй предпочитал дайкири без сахара и удостоился памятника, который установлен в любимом баре писателя, в Старой Гаване.

Гете однажды попробовал франконское вино из Баварии, и так был впечатлен, что с тех пор требовал присылать ему 900 франконских литров в год.

Ван Гог увлекался абсентом; впрочем, многие в те времена предпочитали эту полынную настойку.

В общем выбор за тобой, возможно именно он войдет в историю)
@poravipit
источник
2018 May 04
Пора выпить!
​​Рецепт приготовления Бехеровки в домашних условиях

Любителям настоек предлагаем сделать домашнюю Бехеровку по простому проверенному рецепту. Добавление нескольких доступных специй превращает обычную водку в оригинальный напиток с утонченным мягким вкусом. Сама же технология приготовления проста и понятна.

Ингредиенты:
водка (спирт 45%) – 1 литр;
сахар – 150 грамм;
вода – 250 мл;
апельсиновая цедра – 2 чайные ложки свежей или 1 чайная ложка сушеной;
кардамон – 2 штуки;
гвоздика – 10 штук;
черный перец – 8 горошин;
анис – 0,5 чайной ложки;
корица – 1 палочка среднего размера.

Рецепт Бехеровки
1. Нарезать цедру апельсина мелкими кусочками, используя для настойки только оранжевую часть кожуры. Белая мякоть не должна попасть в напиток, иначе Бехеровка получится слишком горькой. Сушеная цедра не требует предварительной обработки.
2. Раздавить деревянной скалкой корицу и кардамон.
3. Засыпать все пряности в банку, добавить водку (спирт), хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.
4. Поставить банку в темное место с комнатной температурой на 7 дней. Раз в сутки встряхивать.
5. Смешать в кастрюле сахар и воду, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара, не доводить до кипения. Снять белую пену и охладить смесь до комнатной температуры.
6. Добавить в настойку сахарный сироп, перемешать, плотно закрыть и выдерживать еще 3-4 дня.
7. Готовую домашнюю Бехеровку профильтровать через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки для хранения.
8. Перед дегустацией выдерживать еще 2-3 дня в прохладном месте – холодильнике или подвале.
Получается ликер светло-коричневого цвета со сбалансированным вкусом и ароматом, в котором преобладают нотки корицы и кардамона с легкими оттенками аниса. Пить Бехеровку лучше охлажденной до 10-12 градусов, закусывая ломтиком апельсина, посыпанного корицей, или другими фруктами.

@poravipit
источник
Пора выпить!
Хороших выходных, друзья)
источник
2018 May 05
Пора выпить!
​​Ирландский коктейль "The Tipperary"

Ингредиенты:

Ирландский виски — 50 мл
Ликер "De Kuyper" — 50 мл
Сухой вермут — 50 мл
Колотый лед —по вкусу

Приготовление:

1. Виски, ликер и сухой вермут смешать в равных частях в шейкере с колотым льдом до тех пор, пока он не покроется испариной снаружи.
2. Перелить напиток в бокал и подавать.

@poravipit желает Вам приятного аппетита!
источник
2018 May 06
Пора выпить!
​​9 малоизвестных фактов о виски

Все, чего Вы могли не знать о шотландском (и не только) виски

1. Виски рождается из пива.
Изначально из солодового ячменя, воды и дрожжей делают пиво (брага). И только после дистилляции и выдержки в дубовых бочках получается виски.

2. Три года и один день — столько нужно времени, чтобы дистиллят стал виски.
По закону Шотландии слово scotch можно указать на этикетке только после трехлетней выдержки виски исключительно на шотландской земле. В основном производители выдерживают напиток около 10 лет. У самых уважаемых винокурен есть особые запасы виски 50-летней (и более) выдержки.

3. Ежегодно в Шотландии испаряется примерно 2 % содержимого каждой бочки.
Утерянную часть называют "долей ангелов". Но есть исключения. Например, в северной части Шотландии, на Оркнейских островах, "доля ангелов" составляет 1,2 % — ангелы не любят холод.

4. Помимо Шотландии, есть еще пять регионов, которые производят виски: Ирландия, США, Канада, Япония и Индия.
На сегодняшний день больше всего виски на душу населения производит и потребляет Индия.

5. Каждую секунду шотландский виски генерирует 135 фунтов дохода в казну Великобритании.
Каждую минуту Шотландия экспортирует 2 500 бутылок виски.

6. В университете Heriot-Watt University Эдинбурга можно получить степень доктора наук по виски.

7. Чтобы стать бондарем в Шотландии, необходимо стажироваться три года.
После этого у вас будет всего одна попытка сдать экзамен. В случае неудачи бондарем в Шотландии вам никогда не быть.

8. Самый дорогой виски в мире — The Balvenie 50 y.o.
Его средняя цена превышает $ 40 тысяч.

9. Шотландский виски — одна из лучших инвестиций.

Виски, в отличие от вина, в закрытой бутылке не стареет. Даже спустя сотню лет он сохранит свои органолептические характеристики. Кроме того, виски не привередлив в хранении — нужно лишь не допускать высоких перепадов температур, попадания прямых солнечных лучей и постараться его не выпить.

Этому напитку не страшны инфляция и девальвация, из года в год он растет в цене. Например, выпущенный в 2013 году ограниченной партией The Balvenie Tun 1401 стоил порядка 200 фунтов стерлингов, а сегодня на аукционах за него предлагают 1 000 фунтов.

@poravipit советует инвестировать в правильную валюту)
источник
2018 May 07
Пора выпить!
​​Коктейль «Армейский зеленый»

@poravipit начинает праздничную неделю с рецепта коктейля  военной тематики, итак для его приготовления Вам понадобится:

🔹1 часть текилы
🔹1 часть коричневого шнапса
🔹1 часть Егеремейстера
🔹колотый лед

Способ приготовления:
В рюмку налить Егермастер, коричный шнапс и текилу. Размешать и подавать.

❗️При потере счета выпитым коктейлям, может понадобиться конвой для того, чтобы проводить Вас домой.
источник
Пора выпить!
​​«Куба Либре» (Cuba Libre)

История этого коктейля связана с испано-американской войной 1898 года, которую начали США с целью освобождения испанских колоний. Одним из главных театров военных действий стала Куба, где в это время уже шло антииспанское восстание. Боевым кличем повстанцев стали слова «Свободная Куба», которые подхватили и американцы. В 1900 году, когда Куба наконец получила независимость, на острове вместо испанских уже находились американские войска. И вот капитан Рассел, служивший в сигнальном корпусе США, празднуя в одном из баров Гаваны годовщину завершения войны, заказал себе коктейль из рома с только что привезённой на Кубу колой, провозгласив тост: Cuba Libre!
Рецепт:
🔸1 часть рома
🔸3 части колы
🔸Немного сока лайма
источник
2018 May 08
Пора выпить!
​​«Джин-тоник»

Джин, массово распространившийся в Англии XVIII века, проник в Индию вместе с британской армией. Сначала джин выдавался в качестве военной винной порции, но постепенно — в рамках борьбы с пьянством — от таких «пайков» стали отказываться во всех армиях. Попутно выяснилось, что солдаты в колониях очень неохотно принимают лекарство от малярии — хинин, отличавшийся резким и неприятным вкусом. В 1858 году несознательность солдат удалось побороть: хинин начали выпускать в виде «хинной воды», ныне известной нам как тоник, которую для популяризации в войсках немедленно стали смешивать с джином. Отказов от лекарства больше не было.

Рецепт:
🔸1 часть джина
🔸2 части тоника
🔸Немного лайма и лёд

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​«Сайдкар» (Sidecar)

Этот коктейль был изобретён осенью 1918 года, в дни большого наступления на Западном фронте Первой Мировой войны. Некий капитан американской армии, недавно пришедшей на помощь союзникам, заказал в парижском баре смесь из доступных во Франции ингредиентов: коньяка и ликёра «Куантро». Он надеялся, что коктейль спасёт его от холода и сырости. Когда же капитана спросили, как называется этот напиток, американцец сказал первое что пришло ему на ум. А думал он в тот момент о мотоцикле с коляской, который оставил на улице. Так и появилось имя «Сайдкар», то есть мотоциклетная коляска.

Рецепт:
Смешать в равных долях
🔸коньяк,
🔸апельсиновый ликер,
🔸лимонный сок

@poravipit
источник
2018 May 09
Пора выпить!
​​«Наркомовские 100 грамм»

Впервые «наркомовские 100 грамм» были утверждены в январе 1940 года во время Финской войны. Авторство этой идеи принадлежит Клименту Ворошилову. Именно он предложил Сталину издать распоряжение о выдаче бойцам Красной армии ежедневно 50 грамм сала («ворошиловский паек») и 100 грамм водки (наркомовские 100 грамм). Норма танкистов была удвоена, а летчикам, как элите вооруженных сил, выдавали по 100 грамм коньяка.
С 10 января 1940 года по начало марта военнослужащими было выпито более 10 тонн водки и 8,8 тонны коньяка.

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​Российский флаг

Этот коктейль связан с цветами русского триколора, который впервые был использован в военной символике при императоре Петре Великом. А происхождение у бело-сине-красного сочетания еще более древнее: именно такой флаг был поднят на первом русском военном корабле «Орёл», построенном при царе Алексее в 1667 году. Рецепт напитка появился в начале 1990-х годов, когда оригинальные цвета слоистого коктейля, повторявшего цвета нового флага России (1992 году) отражали идеалистические мечты о скором наступлении эпохи свободы и процветания.

Рецепт:
Равные доли
🔸гранатового сиропа,
🔸ликера Кюрасао
🔸водки

Налить в стопку не смешивая, так, чтобы получились три слоя: красный, синий и прозрачный.
@poravipit
источник
2018 May 10
Пора выпить!
​​«B-52»

Названный в честь американского стратегического бомбардировщика, прославившегося в войне во Вьетнаме, этот коктейль появился в 1977 году. Прошло несколько лет после вывода американских войск, и общество уже стало забывать тяжёлую травму, нанесённую Америке этой неудачной войной. Забывать помогали рестораны в Малибу, где и появилась эта нежная на вкус алкогольная смесь. Верхний слой коктейля поджигался, что живо напоминало американской публике о залитых напалмом лесах Вьетнама… Потому коктейль и получил имя самого знаменитого бомбардировщика.
Рецепт:

Равные доли
🔸кофейного,
🔸сливочного,
🔸апельсинового ликёров

Налить в стопку не смешивая — так, чтобы получились три слоя: коричневый, белый и оранжевый. После этого верхний слой поджечь и немедленно выпить.
@poravipit
источник
2018 May 11
Пора выпить!
​​«Орудийный огонь» (Gunfire)

Этот малоизвестный в России коктейль появился в британской армии конца XIX века. Сначала смесь чая и рома выдавали солдатам перед атакой для придания храбрости, а затем коктейль превратился в традиционный напиток английских военных на Рождество и полковые праздники. Англичане познакомили с «Орудийным огнем» американцев во время войны в Корее. Разумеется, на службе пить крепкие напитки запрещалось, но все делали вид, что это только чай, который совершенно не мешал военным напиваться вдрызг. В армии США до сих пор ходят легенды о разбитых после «Орудийного огня» джипах и прочей военной технике.
Рецепт:
🔸 Чашка горячего черного чая
🔸1 стопка рома

Британцам и американцам ничего не оставалось, кроме как придумывать различные рецепты: джин или виски — что в XIX веке, что в ХХ — были весьма далеки от того, что мы можем назвать хорошим напитком. Вкус спиртного надо было перебить чем-то более приятным. Русский же солдат никогда не увлекался смешиванием, предпочитая чистый продукт. @poravipit
источник