Size: a a a

Пора выпить!

2017 November 07
Пора выпить!
#Крепкое Cамое время выпить хорошего терпкого коньяка. Советуем попробовать "Кочари" 3***. Лучший в своём классе за свою цену (400 р.). Сбалансированный вкус и аромат и фруктовые и ванильные нотки.
источник
Пора выпить!
#Крепкое Если средства позволяют, то настоятельно советуем дымный виски с острова Скай. Talisker Dark Storm. Крепость 45,8. На вкус - торф, морская соль, копчености, сухое дерево, сладкие фрукты.
источник
Пора выпить!
#Вино если не любите крепкое, то варите глинтвейн. Вино должно быть мягким, не очень терпким и кислым. Подойдут вина 🇫🇷🇪🇸🇮🇹. Бутылок до 600 рублей лучше избегать.
источник
Пора выпить!
#Вино Специи в глинтвейн лучше всего пойдут целые: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, анис, розовый перец. Сахар можно заменить на мед, с каким-нибудь ярким вкусом: гречишный, каштановый. Можно бахнуть и крепкого алкоголя для аромата (ром, коньяк). Пропорция 10:1, на бутылку вина, 750 мл — 75 мл крепкого.
источник
Пора выпить!
#Ликёр Хотим поделиться очень вкусным ликерчиком на основе виски Southern Comfort. Невероятный фруктовый вкус с оттенками цитрусовых. Отлично миксуется с колой или пьется в чистом виде.
источник
Пора выпить!
#Крепкое лучше пить из снифтера. Форма ограничит напор паров алкоголя, а объем не даст переборщить с порциями. Глядите сколько разных снифтеров бывает!
источник
Пора выпить!
#Креплёное вино очень хорошо для профилактики простуды. Пить лучше из снифтера. Советуем зайти в магазин за Offley. 1300 р. и хорошее настроение на вечер обеспечено.
источник
Пора выпить!
#История К Дню Великой социалистической Октябрьской революции стоит вспомнить о том  что пил великий вождь коммунизма.

Согласно воспоминаниям Владимир Ильич уважал пиво. Надежда Крупская отмечала: «Бывало в Париже сядет с рабочими, закажет маленькую кружку темного пива и весь вечер проговорит о насущных задачах». А в Швейцарии, где из-за переутомления его иногда преследовали головные боли, мог выпить стакан хорошего вина.

«Владимир Ильич совсем испортился, - жаловалась в письме матери его сестра Анна. - Вместо молока пьет кьянти». В свое время Ленин пробовал и польскую водку «Старку», но быстро понял, что она отвлекает его от классовой борьбы и начал сторониться крепких напитков, продолжая употреблять в умеренных количествах пиво и вино. По примеру Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

В 1994 году Музей-квартиру Ильича перевозили из Кремля в Горки, среди экспонатов обнаружили десять «мемориальных» бутылок из-под хорошего кагора.
источник
2017 November 08
Пора выпить!
#Крепкий кофе с коньяком, чтобы день удался! Кофе, корицу, сахар, ваниль засыпаем в турку. После снятия добавляем коньяк и молоко.
источник
Пора выпить!
#Вино полусухое – вовсе не разбавляется водой. Чем больше сахара, содержащегося в винограде перебродило и превратилось в спирт, тем суше вино. Из полусухих вин рекомендуем рислинг и курочку!
источник
2017 November 09
Пора выпить!
#Крепкое ☘️ Любите Ирландию и наверняка пробовали ерша в молодости? Закажите в любом Ирландском баре Irish Handcuffs (эль+виски). Очень хороший сет для пятницы!
источник
Пора выпить!
источник
2017 November 13
Пора выпить!
Небольшой лайфхак по выбору недорогих вин (от 600 р) в магазине.

#Красное: Новый свет: карменер или каберне совиньон из Чили, пинотаж из ЮАР
#Белое: совиньон блан из Чили, пино гриджо из Италии / совиньон блан и пино гриджио / рислинги из Франции
#Розовое: Франция, Испания, Италия, Чили
#Игристое: подойдет любое просекко и другие игристые из Италии, лучше сухие: brut или seccо.

Есть еще приложение Vivino, с помощью которого можно подтвердить свой выбор :).
источник
2017 November 14
Пора выпить!
Про недопитое вино. Закупорьте и в холодильник. Красное держится дольше, чем белое (4 дня макс), выдержанное - дольше молодого. Десертные до недели, портвейны несколько месяцев. Игристые умирают сразу
источник
2017 November 15
Пора выпить!
#Крепкое если простыли или чувствуете симптомы, то попробуйте чай с ромом. Крепкий черный чай, чутка рома, мелко нарезанное яблоко или цедра, щепотка корицы, сахар или мед, веточка мяты. Не болейте!
источник
Пора выпить!
В связи с отпусками, редакция советует попробовать ром тёплых тропических странах: в Индии (Old Monk), Таиланде (Ssang Som), Ямайский, Гавайский (Koloa Rum), Панамский (Malecon) и Доминиканский.
источник
Пора выпить!
Не знаю зачем вам эта информация, но любимое #пиво ВВП – традиционный пилснер Radeberger. Пл. 11,4%, алк. 4,8%. Обладает стойкой шапкой и доминирующими хмелевыми нотами во вкусе.
источник
2017 November 16
Пора выпить!
#Вино Поговорим о бургундских винах (самые лучшие в мире 😉). Есть такая французская поговорка: "Самые лучшие вина в мире – вина Бордо, самые лучшие вина во Франции – Бургундские.

Существует достаточно простая классификация бургундских вин:

🍷 Regione - вина, созданные из винограда без указания места сбора. Это самые доступные вина, но не самые вкусные. Всего таких вин более 50% от общего производства. Наверняка вы видели надпись АОС (appelation d'origine controlé), по- русски «наименование по месту происхождения и под контролем государства»;

🍷🍷Village - вина на порядок выше и качественее, как правило точно указывается деревенька в которой  находится теруар. Название указывается большими буквами на этикетке. Например Mersault, Chassagne-Montrachet, Nuits Saint Georges, категория этих вин  в Бургундии составляет 37 %. Для каждого из этих вин можно выделить свой стиль и неповторимый вкус;

🍷🍷🍷Premier Cru - вина, которые вызревают уже дольше, чем вина Village. Виноград здесь уже из более известных и качественных виноградников региона, причем в соседних деревеньках могут создаваться совершенно разные вина;

🍷🍷🍷🍷Grand Cru - великие вина, самые дорогие и самые качественные.  Их всего 33 и стоят они достаточно дорого. Французы среднего класса могут позволить себе покупку такого вина раз в год. Но это стоит того!

Потенциал терруара требует выдержки для полного созревания, для красных вин от 7 лет , для белых от 5 лет. Особенность вин высшей категории - это долговкусие, богатство букета и медленное созревание, что делает их еще более дорогостоящими. Выгоднее покупать вина молодыми, хранить по возможности до полного созревания, что может составлять и 50 лет для Гранд Крю.
источник
Пора выпить!
При этом, Бургундия – старейший в мире винодельческий регион. Первые виноградники появились ещё при кельтах  в VI веке до н.э.
источник
2017 November 17
Пора выпить!
Тосканское #Вино из виноградника Дмитрия Анатольевича Fattoria della Aiola теперь продаётся в России. Цена всего 2000 р. Советуем обязательно взять в коллекцию!
источник