Size: a a a

Пора выпить!

2017 November 30
Пора выпить!
Сегодня расскажем вам про итальянского брата чачи – граппу. Для граппы используются более ароматные итальянские сорта белого винограда. Используется только мезга винограда.
источник
Пора выпить!
Граппу пьют небольшими дозами после приема пищи для помощи пищеварению. В Италии в неё добавляют в эспрессо. Такой напиток итальянцы называют caffè coretto, что значит «исправленный кофе».
источник
Пора выпить!
Редакция рекомендует к употреблению граппу Sibona. В розничных сетях от 2300 р. за 0,5 л. Пьют граппу из специальной рюмки в первом посте.
источник
2017 December 01
Пора выпить!
"В марте 1960 года, в самый разгар холодной войны, "Месье К", он же Никита Хрущев, приехал во Францию на десять дней со своей женой и четырьмя детьми. Это был первый официальный визит советского лидера после 1917 года. Робер-Шарль де Вогюэ бился за то, чтобы принять первого секретаря Компартии СССР в винных погребах Moët & Chandon. Окруженный стаей журналистов и аппаратчиков, Хрущев преступил порог этого заведения, где рабочие установили глобус, окруженный ореолом из бутылок, во славу запуска "Спутника" в 1957 году. Прием был грандиозным. В погребке Maurice Chevalier смотрители винного подвала вытащили пробки из 300 бутылок, вызвав этими "взрывами" переполох у охранников. Российский почетный гость был приглашен на дегустацию вина своего года рождения. Однако вино 1894 года оказалось отвратительным, и ему предложили вино урожая предыдущего года. "
источник
Пора выпить!
#Белое поговорим о рислинге. Сорт плохо переносит жару. Популярен во Франции, Австрии и Германии. Вина получаются от очень сухих до очень сладких. Главная фишка рислинга — высокая кислотность.
источник
Пора выпить!
Чем пахнет рислинг? Тут можно встретить оттенки цитрусовых. В молодом рислинге можно почувствовать тона яблока и груши дюшес, к ним также добавляются тона цитрусовых, а также типичные для сорта бензольные ноты — солярки, керосина, бензина, старых и новых покрышек, жжёной резины и так далее. 😅

Австрийский рислинг выращивается в речных долинах Вахау, Кремсталь и Кампталь. Сочетает в букете тона абрикосов, персиков, экзотических фруктов с минеральными нотами.

Мы любим рислинг из францусзкого Эльзаса. Он идёт с французским придыханием и яркими фруктовыми нотками. Сухие рислинги отлично идут с овощами, грибами, специями, а также курицей, индейкой, телятиной и морепродуктами. А сладкие можно потягивать под любую хорошую закуску.

Хорошей вам тяПницы)
источник
2017 December 02
Пора выпить!
Виски с купажированным дымным солодом с трёх островов Шотландии. Отличное начало хорошей субботы, не болейте :)
источник
Пора выпить!
Тем временем в нашей редакции появился вот такой красавец самогонный аппарат! Надеемся что полевые испытания пройдут успешно, и мы будем вас радовать рецептами благородных напитков!
источник
2017 December 04
Пора выпить!
#пиво Сегодня расскажем вам про напиток, которым наслаждаются уже 250 лет. Стаут! Самые ходовые – овсянный, шоколадный, устричный и имперский :). Сейчас расскажем про историю стаута и его сорта.
источник
Пора выпить!
Впервые стаут был описан в 1677 году, в письме, которое сегодня хранится в Британском музее и звучит так: "мы пьем за твое здоровье стаут и лучшие вина".

Стаут делали на основе жареного зерна; первые стауты вообще были на основе жженной мелассы (кормовой патоки). В Великобритании действовал налог на солод, который только увеличивался, поэтому вместо солода начали использовать хмель. Пришлось значительно удешевлять производство и варить более дешевые варианты пива — и, конечно же, на основе меньшего количества солода.

Постепенно рецепты совершенствовались, и в итоге на свет появился портер. Возможно, его название произошло от крика "портер!": так освобождали себе путь грузчики с кегами пива. Портер в то время считался своего рода "вином для бедняков". Заплатив за кружку три пенса, можно было напиться всего несколькими. Хранение портера улучшало его ароматику. Это было первое пиво, которое могло бы выпускаться в коммерческих масштабах и вдобавок храниться.

Различие между портером и стаутом всегда было только в градусе алкоголя в каждом из них. Крепкое пиво портилось значительно медленнее, жара на него не действовала, да и стоил стаут дешевле остальных видов пива.

Светила медицины тех времен восхваляли стаут как отличное лекарство: от неврастении, бессонницы, для улучшения пищеварения. Стаут прописывали даже матерям.

Первой создала молочный стаут пивоварня Whitbread в 1907 году. Говорят, что местные пастухи просили разрешения прогонять коров через территорию пивоварни, апеллируя к слову "молоко" в названии продукта.

Молочные стауты начали производить по причине того, что молоко еще больше усиливало целебные свойства стаута (хоть и не могло ферментироваться дрожжами).

Овсяный стаут (Oatmeal Stout): английский сезонный вариант сладкого стаута, обычно менее сладкий, чем оригинал; в его основе лежит овсянка для создания полноты и сложности вкуса, а не лактоза для создания полноты и сладости. Широкой публике овсяный стаут представила в 1896 году Маклей — крошечная, странная шотландская контора. Она решила использовать овсяный солод и настолько гордилась своим нововведением, что назвала свое творение гордо "напитком столетия".

Российский императорский стаут: британское очень крепкое тёмное пиво верхового брожения, варилось с 1760 года до I мировой войны. Считается, что пиво было популярным при российском императорском дворе и согласно легенде, это медно-коричневое пиво любила императрица Екатерина II, и с 1780 по 1914 год по заказу императорского двора его поставляли морем в Санкт-Петербург. На сегодняшний день оно не пастеризуется, созревает в бочонках в течение 2 месяцев, затем выдерживается в бутылках целый год. Своей необыкновенной стойкостью и способностью выносить дальние морские путешествия напоминает индийский светлый эль, а крепостью и вкусом может соперничать с хорошим портвейном.
источник
2017 December 05
Пора выпить!
Что бы не было похмелья! Водку с тоником и лаймом. Водка — чистый алкоголь. Витамин С в лайме усиливает способность организма усваивать воду. И побольше водички на ночь)
источник
2017 December 06
Пора выпить!
Доброе утро, мы не с очень хорошими новостями. Продажу алкогольных напитков ограничат в Москве в дни новогодних праздников в местах проведения массовых мероприятий и в парковых зонах. Закупайтесь заранее.
источник
2017 December 13
Пора выпить!
А теперь о хорошем!
источник
2017 December 18
Пора выпить!
#Крепкое Сегодня расскажем вам про виски Tullamore Dew, его делают в ирландском городе Талламор из трёх видов спирта: солодового, зернового и смеси соложенного и не соложенного ячменя.
источник
Пора выпить!
Зерна перемалывают и смешивают с водой до кашеобразного состояния. Отделив жидкость от зернового остатка, её сбраживают и трижды перегоняют. Получившиеся спирты оставляют вызревать в трех типах дубовых бочек из-под бурбона и хереса.  Получается тройная дистилляция, тройной купаж и тройная выдержка. За такой виски не жалко ни единого рубля!
источник
2018 January 20
Пора выпить!
Поговорим про островной вискарь! Glenfiddich 12 yr. old Special Reserve:

Приятный, прозрачный вкус и букет, достаточно мягкий (40); цвет: светло-золотистый, аромат резковат. Мягкости не хватает)
источник
Пора выпить!
Мысли вслух, так сказать :).

Возраст не всегда говорит о качестве и мягкости напитка. В некоторых случаях предпочтительнее менее выдержанный напиток более классной марки, чем более выдержанный от малоизвестного производителя. Например лучше Bowmore 10-летний, чем Tomatin 12-летний, с этим, я думаю, никто не поспорит.

Цвет также не говорит особенно ни о чем. Macallan имеет весьма насыщенный, почти "коньячный" цвет, однако восторга не вызывает.

Шотландский виски не имеет осадка и не бывает мутным.

Даже у самых дорогих сортов пробка бывает "соединена" с пластмассовым верхом. У самых дешевых сортов пробка бывает жестяная, навинчивающаяся, как у водки (не говорит о плохом качестве).

Если вы (или тот, кому вы обещали привезти бутылку) не разбираетесь ни в коньяках, ни в виски, стоит предпочесть не слишком дорогой вариант с классическим букетом: ощутить разницу между скотчем 15-летним за 60 долларов и 10-летним за 20 долларов не всякому удастся.

Не ждите от скотча мягкости мягкости и букета коньяка: это совсем другой напиток. Не путайте также с бурбоном, или "оригинальным, настоящим, американским" виски.

Johnny Walker - отстой, такой и дарить можно только человеку, которого качество букета и прочие изыски не волнуют.
источник
Пора выпить!
На новый год в редакцию прислали вот такого зверя! Cragganmore 12... Какой у него богатый и насыщенный аромат...) Наверное, на данный момент, лучшее, что я пробовал)
источник
2018 February 17
Пора выпить!
Повсюду эпидемия гриппа! Мы расскажем как делать уникальное лечебное средство. Берём любой дистиллят, кладём чеснок, столовую ложку мёда, перец 🌶 . 2-3 дня и готово. Поднимает на ноги моментально.
источник
Пора выпить!
Перец чили лучше всего разрезать надвое, чеснок тоже. Мед плохо растворяется. Обязательно через 2-3 дня попробуйте и процедите. Не оставляйте перец чили надолго, иначе не сможете это пить :).
источник