Size: a a a

Пора выпить!

2018 February 26
Пора выпить!
Вот этот красавец – коктейль "Мичелада".
Традиционный мексиканский напиток, прекрасно утоляет жажду в жаркий день.
источник
Пора выпить!
Ингредиенты:
1 бутылка мексиканского пива, например, такого как "Текейт" или Corona Extra
1 ст. л. сока лайма
1 / 4 ч. л. соуса "Вустершир"
1 / 4 ч. л. мексиканского острого соуса, например, "Чолула"
1 / 4 ч. л. соуса "Maggi Seasoning"
1 долька лайма
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Смочите края высокого стакана кусочком лайма и опустите их в мелкую соль. Положите в стакан колотый лед, добавьте сок лайма, соус "Вустершир", острый мексиканский соус и "Maggi Seasoning".
2. Аккуратно налейте пиво и смешайте ингредиенты.
источник
2018 February 27
Пора выпить!
Сегодня расскажем о бодреньком коктейле с джином. На случай, если бутылочка ёлочного пойла завалялась в вашем баре!
источник
Пора выпить!
Итак! Коктейль Silver Fizz

Ингредиенты:
60 мл сухого джина
20 мл свежевыжатого лимонного сока
1 ч. ложка сахара
яичный белок
охлажденная содовая

Приготовление:
В шейкере растворите сахар в лимонном соке, добавьте джин, яичный белок, хорошо встряхните. Добавьте в шейкер лед и еще раз встряхните. Процедите коктейль в охлажденный бокал, добавьте содовую.
источник
Пора выпить!
Angel's share, La part des anges, «Доля ангелов» – так романтично называют ту часть напитков, которая уходит из бочек через поры дерева. В зависимости от влажности доля составляет от 1.5-7% в год.
источник
Пора выпить!
Оптимальные сроки выдержки алкоголя в условиях разного климата определялись только на собственном опыте.

Производители текилы пришли к выводу, что не имеет смысла выдерживать напиток в бочках более 7-8 лет: во-первых, теряется значительная часть объема, вовторых, – и это главное – напиток приобретает очень сильные древесные тона. Поэтому текилы и бурбоны – напитки, рождаемые в жарких и сухих климатах, редко выдерживают в бочках более десяти лет. В прохладном и влажном климате Шотландии и Франции виски и бренди могут «жить» в бочках по 20, 30 и даже 60 лет.

Ром родился в жарком, но влажном климате, поэтому срок его выдержки в бочке может быть, по сравнению с текилой или бурбоном, более длительным, но все равно имеет свои оптимальные сроки. Практика показала, что после 8-12 лет выдержки во вкусе и аромате рома начинают доминировать древесные, ванильные и карамельные тона, которые маскируют и перекрывают тонкий аромат сахарного тростника, определяющего вкус рома. Хотя, конечно же, существуют великолепные образцы ромов, выдержанных даже 15 и более лет. Но это скорее исключение.

Нетрудно подсчитать, что «ангелы, контролирующие алкогольный бизнес», получают долю, которой наверняка позавидовала бы любая «крыша», – миллионы литров дорогостоящего алкоголя! В Шотландии, например, в виде angel’s share каждый год испаряется два с половиной миллиона коробов виски, или 45 миллионов бутылок по 0,5 л, а в Коньяке – 27 миллионов бутылок.
источник
Пора выпить!
Johnie Walker выпустит 250К бутылок виски для женщин Jane Walker. За каждый проданный пузырь, феминистки получат по 1$. Нееш, подумой!
источник
Пора выпить!
💪 Пьём водочку правильно

Употребление беленькой – это вам не просто накатил-занюхал. Это целое искусство! С правильной подготовкой напитка и закуски. И если все тонкости будут учтены, то застолье принесёт вам максимум удовольствия.

Подготавливаем беленькую

Основа застолья это выбор хорошей водки. От этого во многом зависит ваше состояние на утро. Наилучший вариант это водка в составе которой спирт категории Альфа или Люкс.

Вопреки сложившемуся стереотипу в морозилку нужно класть стопки, а не сам напиток. Это значительным образом сказывается а вкус беленькой. Заледеневшая до густоты она его практически теряет.

«Морозить» нужно только водку сомнительного качества, чтобы просто заливать непонятную и пьянящую жидкость. Мы конечно же этого делать не будем. Так как выбрали напиток достойный настоящих алкогольных гурманов.

Поэтому, водку просто охлаждаем на стенке холодильника. В морозилку кладём несколько стопок, чтобы их можно было менять.
Подготавливаем закуску

Знатоки говорят – «чтобы раскрылся истенный вкус водки нужна правильная закуска!»

Варим картошечку

Картошку нужно обязательно варить в немного подсолённой воде. Тогда она получается рассыпчатая и ароматная.

Готовим селёдочку 🐟

Селёдку покупаем по жирнее, бочкового посола. Аккуратно разрезаем, избавляемся от костей. Красиво выкладываем на тарелку, а лучше всего на селёдочницу.

Тонко нарезаем лук колечками, покрываем им сверху рыбку. Немного обрызгиваем нерафинированным подсолнечным маслом.

Выкладываем соленья 🥒

По отдельным тарелочкам: квашенную капустку, маринованные грибочки, солёные огурчики.

В капусту и грибы можно добавить немного маслица и тонко нарезанного колечками лучка.

Картошка сварилась. Выкладываем!

К картошечке нужно предварительно приобрести сметаны. Лучше густой, деревенской. Выкладываем в тарелку картофелины, надламываем, во внутрь кладём ложку сметаны. Всё сверху солим и посыпаем укропчиком.

Также к столу можно тонко нарезать сало. И конечно же свежий бородинский хлеб!

Порядок закусывания

Начинать закусывать лучше после третьей рюмки. К этому моменту уже как следует разыграется аппетит.

Третью закусываем следующим образом, сначала кусочек селёдки, потом картошечка. Пережёвываем медленно, наслаждаемся…Далее выбираем закуску по желанию.

Рюмки периодически меняем, доставая заранее припасённые из морозильника.

Ну и самое главное правило – это хорошая компания! Поэтому, зовём друзей и наслаждаемся отличным вечером!

.
источник
2018 March 01
Пора выпить!
☝️ФСО на заметку!

Алтайская медовая настойка с травами от кашля. 🤒 Позвонили бы нам, мы бы сразу Президента на ноги поставили!

Итак, нам понадобится:
спирт 40-45% (водка, самогон) – 0,5 литра;
мед – 1,5 столовые ложки;
чабрец сушеный – 1 чайная ложка;
зубровка – 0,5 чайной ложки;
семена кориандра – 0,5 чайной ложки;
дубовая кора (или стружка) – 1 чайная ложка;
свежая мелиса – 6 листиков (или 1 чайная ложка сухой).

Рецепт:
1. Добавить все травы, семена, кору дуба и мед в банку.
2. Залить алкоголем, закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть.
3. Оставить банку на 14-20 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.
4. Процедить настойку через вату или несколько салфеток. Желательно повторить фильтрацию.
5. Перед употреблением выдержать напиток 2-3 дня в темном прохладном месте, затем слить с осадка (если появится).

Авторский рецепт канала @poravipit
источник
Пора выпить!
🍷🥃🍾🍸🍺Так, мои маленькие любители выпить! Нас уже 1000 умных и интеллигентных ценителей алкоголя. Спасибо что репостите, сохраняете и следите за всеми нашими рецептами!  Вопрос такой, про что вам хотелось бы больше всего узнать?
anonymous poll

Дистилляты: виски, текила, ром и т.д. – 80
👍👍👍👍👍👍👍 19%

Вина и игристые напитки – 68
👍👍👍👍👍👍 17%

Самогончик и разные настойки на нем – 68
👍👍👍👍👍👍 17%

Водка и водочные настойки – 55
👍👍👍👍👍 13%

Пиво и легкие напитки – 48
👍👍👍👍 12%

История алкоголя – 48
👍👍👍👍 12%

Коктейли и шоты – 28
👍👍 7%

Экзотический алкоголь – 17
👍 4%

👥 412 people voted so far.
источник
2018 March 11
Пора выпить!
Алкогольный напиток пульке - забродивший сок агавы.  

Пульке - мексиканский традиционный алкогольный напиток из ферментированного сока агавы или магея. Напиток, как и вино, получается путём брожения сока, то есть не дистиллируется. Крепость — от 6 до 18 %.Этот напиток был известен ещё ацтекам. Его употребляли священники во время религиозных церемоний и аристократия во время празднования военных побед. Простым смертным пить пульке было запрещено, исключение составляли пожилые люди и беременные женщины.

.
источник
2018 March 13
Пора выпить!
Советуем Сергею Евгеньевичу Нарышкину хорошо задуматься над тем, что пьют его подчинённые https://t.me/kremlin_mother_expert/11997.

Водка "5 озёр" – ужасное химозное пойло. До 300 рублей за 0.5 можно взять "Зимнюю дорогу" (завод "Кристалл"), за 400 р. есть "Графф Ледофф" ("Татспиртпром"). Ну а мы разминаемся "Столичной", она чуть дороже, но 10/10.

Кстати, @kremlin_mother_expert, @karaulny, @akitilop, @russica2, @niemandswasser, силовики @MayorFSB, @operdrain, @kbrvdvkr, @go338 расскажите вы о своих любимых напитках.

А вместо перцовочки, предлагаем закупить хорошего дедовского самогона и сделать перцовку по нашему рецепту https://t.me/poravipit/61.

Ну, а новичкам советуем подписаться на @poravipit, постим редко, но метко!
источник
Пора выпить!
Настойка «Крымская весна»
Скоро выборы и замечательный день присоединения Крыма. Раз пошла такая пьянка, то предлагаю всем читателям уже сегодня поставить эту настойку.

Все ингредиенты можно купить в аптеке или на рынке. Итак, поехали:
1.   4 литра спирта 96,6 + 6 литров воды смешиваем, проверяем ареометром, должно быть 43%. Но т.к. после реакции смешения раствор нагрелся, так и должно быть, потом остынет и будет около 40%.
Отмеряем ингредиенты на весах или в чайных ложечках:
2.   Кора дуба -20г. (8ч.л.п.(полные))
3.   Мята -20г. (10ч.л. п.)
4.   Чабрец -20г. (10ч.л. п.)
5.   Душица -20г. (10ч.л.п.)
6.   Мелисса -5г. (3ч.л.п.)
7.   Фенхель -3г.(1ч.л.)
8. Кардамон -5г. (3ч.л.)
9.   Мускатный орех -1,5г (1ч.л.)
10.   Мед  150г (8ч.л.п.)
11.   Полынь крымская (негорькая) – 10г. (15 веточек). ГОРЬКАЯ НЕ ПОДОЙДЕТ! Но в крайнем случае  можно обойтись и без полыни

Каждый день перемешиваем.  Если невмоготу – можно пробовать уже на второй день)
Через неделю травы осядут на дно, вкус сформируется, но лучше подождать еще неделю. Затем отдекантировать, либо отфильтровать. На мой взгляд, напоминает по цвету и вкусу  коньяк, только с хорошими травяными нотками.

Пейте в меру, ваш канал @poravipit

.
источник
Пора выпить!
Тут канцлер Германии Ангела Меркель недавно призналась, что Путин присылает ей посылочками копченую рыбку, взамен на крафтовый пивчанский. Старая Дрезденская школа. :)

@poravipit
источник
2018 March 14
Пора выпить!
Доброе утро, друзья!

@poravipit
источник
2018 March 19
Пора выпить!
А были времена)

@poravipit
источник
2018 March 20
Пора выпить!
Французский бренд шампанского "Вдова Клико" представил коллекцию Clicquot Arrow. Дизайнеры сделали из упаковки  декоративный элемент, который впишется в любой интерьер. Упаковка выполнена в форме указательных знаков с названиями разных городов — дань наследию бренда, основанного в 1772 году. Каждая металлическая коробка Clicquot Arrow  содержит одну 0,75-литровую бутылку шампанского Veuve Clicquot Yellow Label Brut. Всего в коллекции 29  направлений.

@poravipit

.
источник
Пора выпить!
А ведь и не поспоришь)

@poravipit
источник
2018 April 18
Пора выпить!
Кедровая настойка на спирту

Вам понадобятся: 4 ст.л. кедровых орехов в скорлупе, 500 мл спирта 40-45%, 1 ст.л. сахара, ванилин (на кончике ножа), лист черной смородины, 3 г апельсиновой цедры.
Приготовление. Орехи насыпьте в металлическую миску и залейте кипятком, перемешайте, слейте воду. Сделайте так 3 раза – это уберет горький привкус смол. Переложите орехи в бутылку, добавьте сахар, ванилин, смородиновый лист и цедру. Залейте спиртом, перемешайте и плотно накройте крышкой. Бутылку уберите в темное теплое место на 10 дней и раз в 3 дня аккуратно встряхивайте. Процедите настойку через марлю и поставьте в темное прохладное место на 4 дня.

@poravipit
источник
2018 April 26
Пора выпить!
​​Обнимемся?

Как говориться не дня без повода!
Сегодня в России отмечается Праздник незнакомых людей или День объятий!
Как известно лучшей способ познакомиться поближе - это распить вместе бутылочку, кружечку, рюмочку любимого напитка. А уж после и пообниматься можно 😂
По этому поводу подготовил для вас рецепт коктейля "Незнакомка"🍹
Требуется:
40 мл джина,
20 мл лимонного сока,
90 мл мандаринового ликера,
50 мл рома,
Ягоды 🍒
Способ приготовления.
Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в длинный высокий бокал, украсьте дольками фруктов или ягодами.

@poravipit
источник