Size: a a a

Пора выпить!

2018 May 28
Пора выпить!
​​Алкоголь и путешествия: что, где и как попробовать?

Путешествия – это не только познавательно и увлекательно, но и вкусно. Конечно, если знать, где и что пробовать.

Есть страны, где алкоголь – неотъемлемая часть культуры, например Грузия. Если вы откажетесь от предложенного местными жителями вина, то просто пренебрежете законами гостеприимства.

В Чехии пиво настолько прочно вошло в привычный образ жизни, что самые легкие столовые сорта дают пить даже малолетним детям.

Зато в Иране и еще 39 странах мира принимать алкоголь строго запрещено, кое-где это нарушение карается даже смертной казнью. Таким образом, от вопроса «пить или не пить?» может зависеть ваша жизнь. Итак:

🍻 ТОП направлений для алкотуризма 🍻

🇺🇸 США: напитки на любой вкус

Пивной фестиваль в Денвере. Начиная с 1982 года, он проводится ежегодно в начале октября. Если верить «Книге рекордов Гиннесса», именно на этом празднике можно попробовать самое большое количество сортов пива, которое сюда привозят более 300 производителей.

Праздник бурбона в Кентукки. Почитатели крепкого алкоголя знают, что в США нужно пить бурбон. Фестиваль, посвященный этому напитку, ежегодно проводится в сентябре, в окрестностях города Джорджтаун, штат Кентукки. В этой же местности расположены и основные винокурни, на которых производятся самые известные марки американского бурбона.

Калифорния – самый винный штат. Местный климат благоприятен для выращивания винограда. Территория штата делится на графства, где производят самые разнообразные вина: красные и белые лучше всего пробовать в окрестностях Санта-Барбары и графстве Сонома, а игристые – в Мендосино. Если вдруг вы окажетесь в Калифорнии в апреле, обязательно посетите винный фестиваль, который каждый год проходит в графстве Напа.

🇲🇽 Мексика, кактусы и текила

Если вы думаете, что не любите текилу, возможно, вы просто не пробовали правильную. За такой лучше всего отправиться в мексиканский штат Халиско. Кстати, здесь производится около 80 % всего мирового объема текилы и мескаля. Есть у этого напитка свой собственный национальный день – 24 июля.

🇦🇷 Аргентина: отдых активный и пассивный

Если хотите совместить все удовольствия сразу, отправляйтесь в Мендосу – «город солнца и хорошего вина». Последнее здесь производят в основном из сорта Мальбек. А всего в четырех часах езды от города расположен самый популярный горнолыжный курорт Аргентины, Лас Леньяс. Естественно, это далеко не все развлечения, доступные туристам: любители экстремальных видов спорта со всего мира любят проводить свой отпуск именно здесь.

🇲🇶 Мартиника, ром и солнце

Этот остров, расположенный в Карибском бассейне, является департаментом Франции. Но не всем известно, что здесь производят первоклассный ром, который просто обязан попробовать каждый почитатель этого напитка. Чем он так выделяется? Дело в том, что производят его не из патоки сахарного тростника, а из свежего сока.

@poravipit завтра продолжим наш алкотрип 🥂и  узнаем чем  живет и что пьет Старый свет.
источник
2018 May 29
Пора выпить!
​​Алкоголь и путешествия: что, где и как попробовать?

Продолжаем наше путешествие по алкогольным магазинам разных стран.

🇫🇷 В сентябре во Францию? Только в Сент-Эмильон!

Трудно поверить, но в этом регионе расположено около шести тысяч виноделен, а все потому, что вино здесь начали производить еще в Средневековье. И здесь же каждый сентябрь проводится праздник, на котором члены экспертного совета (жюрады) принимают решение о степени зрелости винограда и сроках сбора свежего урожая.

🥃 Фестиваль виски в Шотландии

Ежегодно проводится в Спейсайде в начале мая. Помимо невероятного количества сортов виски здесь можно насладиться местной едой, живой музыкой и обширной развлекательной программой. Если же вы хотите узнать все о производстве этого напитка, можно записаться на трехдневный курс в местную школу Spirit of Speyside Whisky School. И все это проходит на фоне живописных пейзажей, от которых буквально захватывает дух.

🇵🇱 В Краков за… водкой!

Знаете ли вы, что существует мнение о том, что родиной водки является вовсе не Россия, как это принято считать во всем мире, а Польша? Если окажетесь здесь, обязательно попробуйте «Зубровку» – водку, настоянную на одноименной траве, ликер «Гольдвассер», в котором плавают хлопья настоящего золота, и медовую настойку под названием «Крупник».

🇩🇪 В Германию на Октоберфест

Самое популярное мероприятие среди любителей пива – это Октоберфест, который ежегодно проводят в Мюнхене в течение 16 дней. Открывается праздник шествием хозяев пивных палаток, также в программе фестиваля представлены костюмированное шествие, огромное количество развлекательных мероприятий, аттракционов и даже предусмотрены специальные «семейные дни».
Октоберфест – это всегда море пива, национальных костюмов и развлечений

@poravipit Путешествуйте вкусно!
источник
Пора выпить!
​​Coca-Cola впервые запустила в продажу алкогольный напиток

Спиртосодержащий газированный коктейль на основе лимона получил название Lemon-Do.

По данным газеты The Japan Times, напиток будут выпускать в трех вариантах крепости: с 3, 5 и 7-процентным содержанием алкоголя. Продажи новинки начнутся на японском острове Кюсю, банка объемом 350 мл обойдется покупателю в 150 иен (около 85 рублей).

В японском представительстве компании подчеркнули, что местный рынок является особенно важным для Coca-Cola. Однако выпуск слабоалкогольного напитка несет в себе определенные риски: американский производитель открывает для себя сегмент, в котором уже представлены все крупные японские конкуренты.

По словам разработчиков Lemon-Do, идея напитка родилась в японских пабах, где напитки с лимонным вкусом очень популярны среди посетителей. Точная рецептура продукта при этом не раскрывается.

В Coca-Cola отметили, что не планируют выпускать слабоалкогольные напитки на других рынках, кроме японского.
источник
Пора выпить!
Австрийские производители виски шутят.
источник
2018 May 30
Пора выпить!
​​Коротко и по делу)
источник
Пора выпить!
Дорогие друзья! Мы решили подготовить для вас обзор самых уютных алкогольных каналов русского Telegram. 😊

🍾 Пора выпить  @poravipit хехей, это мы – твой ламповый канал с обзорами бухлишка, баров и авторскими рецептами.

🥃 Самогонщики @samogon7 Энциклопедия самогонщика. Все самое важное простыми словами. Рецепты, советы, личный опыт;

🍷Wine&Food @winefood  Авторский канал про вино и еду. Интересные факты, винные обзоры с нотками юмора и непринужденных советов! Wine&Food научит вас разбираться в вине легко и доступно;

🥂 GoWine @gowine  – гид по винным событиям Москвы открытым и закрытым, платным и бесплатным, выставкам, дегустациям, конкурсам и ужинам;

🍷 Винотека «Первый нос» @vinotekaperviynos на Центральном рынке (адрес в описании канала) - здесь можно выпить вина без пробкового сбора, заказать любимые коктейли и попробовать множество видов алкоголя разной крепости. В канале ищите приглашения на дегустации;

🍻 Собутыльник @tvoi_sobutilnik самый смешной канал от первого лица, который ведёт настоящий алкаш;

🍷 Русский винный клуб @rwcv1 - Закрытые дегустации, самые интересные вина, вести с выставок и виноделен, беспристрастно и непредвзято о вине;

🍕 FooDiscovery @foodiscovery – Все о еде вне дома: новые места, проверенные адреса, советы бывалых и личные впечатления о ресторанах России и мира без купюр;

🍺 Пивной Сомелье @biersommelier  Обзоры от знатока технологий пивоварения, реальная история и факты о культуре пива, актуальные статьи и много интересного из мира хмельного напитка;

🍻 Пивной ларёк @beerfever -  пробую пиво, пишу об алкофестах.

☝️ Помните, что мы не призываем вас много пить! Пейте умеренно и с удовольствием! Ваш @poravipit
источник
2018 May 31
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
​​Апельсиновое вино (vin d'orange)

Ингредиенты:

🍊розовое вино — 1,5 л
🍊водка — 250 мл
🍊темный ром — 100 мл
🍊ваниль — 1 стручок, разрезанный пополам
🍊мелкий сахар — 400 г
🍊апельсины "Королек", нарезанные — 5 шт.
🍊лимон, нарезанный — 1 шт.

Приготовление:

По этому рецепту получается один из наиболее изысканных аперитивов, которые можно приготовить. Хотя он делается из зимних красных апельсинов, его аромат напоминает о лете. Используйте розовое вино с богатым ароматом с клубничными тонами.
Налить вино, водку и ром в большую миску. Добавить семена из стручка ванили, сам стручок и сахар. Добавить кусочки лимона и апельсина.
источник
2018 June 01
Пора выпить!
​​Как сделать мохито в домашних условиях

☝️Историческая справка. Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.

Состав и пропорции:

🔸лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
🔸белый ром – 30 мл;
🔸содовая (спрайт) – 60 мл;
🔸сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
🔸свежая мята – 5-6 листиков;
🔸кубики льда – 100 грамм.

Приготовление домашнего Мохито

1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.

2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.

3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.

4. Добавить 30 мл рома.

5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).

6. Подавать вместе с трубочкой 🍹

@poravipit
источник
Пора выпить!
🍷 Экспертный винный канал, публикует новости из мира вина, переводы интересных статей, обзоры на вина и винтажи и вся околовинная история как для профессионалов, так и любителей вина.

Подпишись на канал и тебе будет чем блеснуть перед друзьями на этих выходных 👉 https://t.me/vinshkaf
источник
2018 June 02
Пора выпить!
Бодрого субботнего утра)
источник
2018 June 04
Пора выпить!
​​Пино де Шаранте

Это замечательное крепленое вино можно назвать маленьким братом Коньяка. История напитка берет начало в далеком 1589 году.

👨‍🌾Один фермер, проживавший в округе Шаранте собрал урожай винограда и положил часть его в бочку, которая по его мнению была пустой. Но он не знал, что там осталось немного коньяка. Забывчивость фермера сыграла хорошую службу. Несколько лет спустя бочку нашли в погребе и обнаружили очень приятное сочетание из сока винограда и коньяка. С этого дня у народа Шаранты появился новый напиток — Пино.

Если раньше этот напиток был известен только в Шаранте и близких округах, то теперь слава о нем распространилась на весь мир. Большая доля производимого вина потребляется на его родине Франции, в западной Европе и Канаде оно тоже распространено.

Получение номинации АОС наложило на его производства строгие требования. Если вино не изготовлено в департаменте Шаранте из винограда, выращиваемого только в этой местности, то оно не имеет право называться Пино де Шарант. Коньяк для крепления должен изготавливаться этим же производителем из местных фруктов. В зависимости от сорта винограда различают белое и красное (розовое) вино.

🍷Пино следует подавать охлажденным, температура не должна быть выше или ниже чем 10-12 градусов. Стакан должен быть в форме тюльпана, как для хереса. Форма такого стекла позволяет хороши чувствовать аромат.

💶Молодое Пино де Шарант стоит не слишком дорого, стоимость не превышает 10 евро. Вино 5-летней выдержки называется Vieux, если оно хранилось 10, то его обозначают tresvieux, а если 15, то extra vieux. Если вы не собираетесь пить ваше вино сразу же, то храните его в темном месте. От хранения вкус его не испортиться.

@poravopit
источник
2018 June 05
Пора выпить!
​​Сочетаем красное вино и вегетарианские блюда

🍷Красное вино идеально подходит к красному мясу (в идеале – говядина) и сыру – это знают все. А вот с овощами все гораздо сложнее. Но сомелье все же нашли хорошие сочетания и для тех, кто по какой-то причине не ест мясо.

🍒Ягоды

С красным вином хорошо сочетаются красные и черные ягоды. Черная смородина, черника, ежевика, голубика и другие черные ягоды отлично подойдут к вину из сорта винограда «Каберне Совиньон».

В то же время красные ягоды – такие как вишня, слива, гранат или клюква – будут хорошо сочетаться с винами «Каберне Франк» и «Мерло».

🥑Пряности

Если вы готовите картошку, добавьте в блюдо куркумы. Вино во время трапезы покажется вкуснее.

Чабер или сумах в сочетании с цветной капустой тоже подчеркнут вкус красного вина. Но можно ограничиться и приправами попроще: черный перец, соевый соус, розмарин или анис. Отлично подойдёт авокадо.

🌶️Горькие продукты

Когда мы едим что-нибудь горькое, вкусовые рецепторы на нашем языке сильнее активизируются. Поэтому после горького вкус вина чувствуется очень четко.

Перед вином рекомендуется употреблять такие горькие продукты, как несладкий черный кофе, цикорий или брюссельскую капусту.

🌻Растительное масло

Жиры вообще хороши при употреблении вина. Дело в том, что вино содержит таннин. Это из-за него мы чувствуем «сухость» и терпкость вина. Жиры выводят таннин, и вкус вина становится мягче и нежнее.

У растительных жиров есть точно такое же свойство выводить таннин, как и у животных жиров. Достаточно просто заправить салат подсолнечным или оливковым маслом. Сомелье добавляют, что не подойдёт только оливковое масло типа «extra virgin».

🥜Орехи

Вообще всегда считалось, что орехи и вино не сочетаются. Дело в том, что в орехах слишком много для этого минеральных веществ. Но сомелье вычислили приемлемые сочетания, в которых вкус вина не искажается.

Грецкие орехи хорошо пойдут с «Каберне» или розовым вином. Кедровые орешки, кешью и несоленые фисташки – с «Альбариньо», «Пино Гриджио», «Рислинг» и «Совиньон». Миндаль хорошо с шампанским. Фундук – с «Шардоне» и «Вионье».

Только имейте в виду, что орехи следует кушать по одному, а ни в коем случае не горстями.

Таким образом, сомелье уравнивают в винных утехах вегетарианцев и «мясоедов».

@poravipit Полное удовольствие от этого напитка богов можно получить независимо от типа диеты.
источник
2018 June 06
Пора выпить!
​​Вино из клубники

🍓Клубника - очень полезная ягода, которая обладает неповторимым вкусом и ароматом. Из нее готовят компоты и варенье, наливки, вино и ликеры. Алкогольные напитки из нее получаются не только необычайно вкусными, но и невероятно красивыми, именно поэтому их нередко можно встретить на праздничном столе.

Ингредиенты:

🔹Клубника - 1 кг
🔹Сахар - 1 кг
🔹Водка - 500 мл
🔹Вода - 1-2 стакана

☝️Как приготовить крепленое клубничное вино

Спелые ягоды нужно хорошо помыть и почистить. Положить их блендер и хорошо измельчить. Полученное пюре нужно перелить в чистую стеклянную банку, насыпать в него сахар и долить немного воды. Закрыть банку с суслом кусочком марли и поставить в теплое место на 3-5 дней для брожения.

Когда мезга поднимется на поверхность, напиток нужно будет процедить, перелить в стеклянные бутылки и закрепить водкой. Крышку плотно закрыть и оставить вино на дозревание в прохладное место еще на неделю.

🍷Готовое ароматное вино лучше всего пить охлажденным, поэтому храните его на нижней полке холодильника.

Вино из клубники будет готово уже через две недели

@poravipit клубничного вам настроения 🍓🍓
источник
2018 June 07
Пора выпить!
​​Рекомендации газеты The Sun англичанам, собирающимся в Россию на ЧМ по футболу

⚽️В преддверии чемпионата мира летом этого года британская газета The Sun опубликовала советы по поведению в России.

🍾Не особенно удивительно, что первым советом идёт ограничение употребление алкоголя.

☝️Основной упор делается на то, что русских перепить нереально.
Советы даёт директор туристического бюро Горан Филипович. Горану можно верить, он женат на русской.

🍻Как вести себя в баре.

По мнению Горана, в России люди не толпятся у барной стойки, а чинно сидят за столом и ждут официанта.

🥃Особенности употребления алкоголя.

Мы, британцы, - говорит Горан, - известны быстрой потерей самоконтроля когда дело доходит до выпивки. А русские любят выпить. Если соединить это вместе, получится опасная (pretty lethal combination – почти смертельная даже) смесь.

Если вы будете пить в своей манере с русскими, то вас вряд ли хватит больше, чем на час. Горан рассказал, что когда он приезжает в Россию, у них с тестем на каждого по бутылке водки, но выпивают они их гораздо дольше, чем за час.

🍤Не была обойдена вниманием и необходимость закусывать, когда пьёшь. Russians always have zakusi – предупреждает газета футбольного фаната.

Горан считает, что не стоит, будучи в России, заказывать водку Smirnoff, есть марки помягче. К ним он относит «Русский стандарт», «Путинку» и «Хаски». Странно, что не указана «Зелёная марка», которая в Великобритании входит в тройку самых продаваемых русских водок, видимо, у Горана была возможность сравнить её качество в Великобритании и в Москве.

🥂О важности тостов.

Если ты пьёшь с русскими, будь готов услышать немало тостов. Ни В Коем случае нельзя пить, пока тост не закончен. Не обязательно допивать до дна после каждого тоста, можно алкоголь и растянуть.

«И не надо пить водку и пиво за один вечер – похмелье будет ужасное» - добавляет Горан. При любом раскладе последствия наутро будут хуже, чем если пить напитки с интервалом в несколько часов.

🥒Похмелье.

Горан не обещает чудес, сообщая, что похмелье в России будет таким же, как и в Великобритании. В качестве средства для его лечения называется борщ (cabbage soup (Borscht)). Почему-то Горан назвал его капустным супом, может, со щами перепутал. Между тем, он совершенно правильно указывает, что в отличие от традиционных британских сэндвичей и гамбургеров, борщ гораздо полезнее, потому что он содержит больше пектина, стимулирующего выведение продуктов распада алкоголя из организма.

Общие рекомендации, не имеющие отношение к алкоголю:
🔹Снимать обувь, заходя в дом.
🔹Уважать старших и уступать пожилым места в транспорте.
🔹Не пугаться, что русские вам не улыбаются.

В целом, неплохие рекомендации. Интересно, смогут ли им следовать британцы. @poravipit
источник
2018 June 08
Пора выпить!
​ Простая алкогольная игра

🎲Для игры требуется только колода карт (как раз подходящее занятие, если для более серьёзных карточных игр уже выпили слишком много).

Колода карт выкладывается на столе рубашкой вверх. Первый игрок берёт верхнюю карту и переворачивает её.

Его задача: назвать слово на ту же буквы, с которого начинается ранг карты. Если он вытянул даму, то слово должно начинаться на «д», если семёрку, то на «с».

Следующий за ним повторяет процедуру. А вот произнесённые слова, даже если буквы попадаются одинаковые, не должны совпадать.

🤓Поначалу игра кажется лёгкой, но постепенно становится интересно наблюдать, что там у пьяного на языке.

Игру можно усложнить двумя способами.

👨‍⚕️Первый способ.

Ограничить слова определённой темой. Особенно это будет интересно, если в компании люди одной профессии. Например, называть только названия болезней или «имена» их возбудителей.

🎼Второй способ.

Если ранг карты – не картинка, а число, то нужно называть либо строчку песни, начинающуюся с этого числа, либо название книги.

Здесь, правда, есть одна проблема: если люди серьёзно отнесутся к игре, то выпивать уже будет некогда.

Если кто-то из участников ошибается, для него придумывается штраф: либо выпить рюмку🍷, либо, наоборот, пропустить, когда выпьют все.

Может быть, эта игра и не кажется какой-то интересной на первый взгляд, но в хорошей компании и при правильном настрое (а также правильном количестве алкоголя), она прекрасно оживит вечер.
@poravipit
источник
2018 June 09
Пора выпить!
🍖 Какое вино подобрать к мясу?

Есть золотое правило, которое нам твердили всю жизнь: бери красное вино к мясу, а белое к рыбе. Казалось бы – бери к стейку любое красное вино и гарантирован рай. Но, как в том анекдоте – есть один нюанс! При выборе винишка нужно ориентироваться на цвет мяса. К красному открывать красное, к белому белое, а если мясо в соусе, ориентироваться на цвет соуса. А в любой непонятной ситуации открывайте розовое.

Для красного мяса есть вот такие практические советы:Если мясо жирное – то идеально подойдёт чилийское, испанское или любое каберне.Стейки и нежное мясо – кьянти, бордо, пино нуар, совиньон.Шашлыки и гриль – саперави, пинотаж.

Самые идеально сочетающиеся с вкусом мяса вина богаты и насыщенны цветом. Определить цвет можно посмотрев на свет через бокал. Полусладкие вина к мясу не очень. Также не очень подходят вина, имеющие специфический вкус, тяжелые нотки спирта.

Готовьте мясо, пейте хорошие вина, а в канале Поколение Y сегодня мясной день. Там рассказывают про стейки, мясные породы коров и самое дорогое мясо. Подписывайтесь!

@poravipit
источник
2018 June 13
Пора выпить!
​​Martini история итальянского вермута

🍸Далеко не каждый знает, что Martini – напиток отнюдь не новый. Появление этого вермута историки связывают с Гиппократом, который, по преданию, первым обнаружил, что вино с бадьяном и цветами артемизии приобретает не только необыкновенный запах и вкус, но и некоторыелечебные свойства. Будет вполне справедливым назвать Грецию родиной мартини. Уже из этой страны напиток начал свое шествие по миру.

Но вот подлинной известности вермуту удалось добиться благодаря итальянским винокурам Луиджи Росси и Аллесандро Мартини, основателям и владельцам знаменитой фабрики Martini&Rossi. Кстати, в Турине до сегодняшнего дня функционирует завод с таким названием, который производит знаменитый вермут.

Состав Martini со времен Гиппократа претерпел серьезные изменения. Сегодня напиток включает приблизительно тридцать пять растительных компонентов: цветов, листьев, семян, корней. Несмотря на то, что рецепт напитка до сих пор является коммерческой тайной, специалисты-дегустаторы сумели определить в его составе кориандр, мяту, ромашку, апельсин, тысячелистник, ясенец, можжевельник, зверобой, бессмертник. Кроме того, в Martini, несомненно, содержится полынь. Основой для напитка является белое классическое вино.

Martini бывает сухим, а в некоторые сорта производители добавляют сахар. В состав напитка может входить корица, имбирь, цедра апельсина и лимона, карамель, ромашка. Существуют сорта с тмином или ванилью в составе. Все растительные компоненты, которым предназначено стать частью знаменитого вермута, моют, сушат, тщательно измельчают и настаивают в спиртовом составе. Доля спирта в Martini невелика – всего лишь шестнадцать процентов. Цикл изготовления вермута от его выработки и до розлива составляет один год.

Самым известным сортом мартини является Martini Rosso. Выпускается этот напиток с 1835 года, и в его состав входит ароматная карамель. Цвет Martini Rosso – красный. Весьма популярен белый мартини с добавлением ванили - Martini Bianco, а также розовый вермут Martini rosato, в состав которого входит не только белое, но и красное вино.
источник
2018 June 14
Пора выпить!
​​ТОП-10 лучших закусок к пиву

Во всех странах мира существуют свои традиции употребления пива. При этом считается, что закуска должна различаться в зависимости от сорта напитка. Так, светлое пиво лучше пить с раками, сыром, креветками, вяленой рыбой, а темное рекомендуют дополнять горячими блюдами из рыбы и мяса и сырами типа брынзы. Сколько пенного напитка было выпито в поисках идеальной закуски – неизвестно. Мы же постараемся собрать воедино опыт десятков стран и разных поколений в сегодняшнем Топ-10 вариантов закуски к пиву.

10.Соленая и вяленая рыба🐟
Эта закуска является традиционной в славянской культуре. Нигде в мире не употребляют с таком количестве соленую и вяленую рыбу, как в России. Выбирая подобную закуску, важно знать и некоторые хитрости ее употребления. К примеру, чтобы рыба легче чистилась, стоит несколько раз пристукнуть ею о край стола.

9. Раки🦀
Раков к пиву подают и в России, и в Европе, и в Америке. Недорогие и действительно вкусные речные раки стали настоящей «классикой жанра». Кстати, единого мнения на счет того, как варить раков, не существует. Самый распространенный в России способ – с добавлением большого количества укропа.

8. Сухарики и орешки🥜
Самый популярный и доступный вариант закуски к пиву. Сюда же можно отнести картофельные чипсы и другие так называемые соленые «снэки». Поклонникам здоровой пищи можно рекомендовать домашние сухарики, которые можно от души сдобрить чесноком и пряностями.

7. Сосиски и колбаски🌭
Мясные деликатесы – традиционная немецкая закуска к пиву. Правда, стоит учесть, что российские сосиски не имеют никакого отношения к немецким традициям. Поэтому лучше поискать мясные колбаски или купаты.

6. Острый сыр🧀
Закусывать пиво сыром придумали не французы, так поступали еще древние египтяне. Однако сегодня именно во Франции острый сыр стал одной из самых популярных закусок. Особенно хорошо с пивом сочетаются рокфор и дор блю.

5. Пицца🍕
Закусывать пиво пиццей придумали вовсе не итальянцы, а американцы. Пицца в США – одна из самых популярных закусок к легким светлым сортам пива. Если гости с «пенным» уже на подходе, соорудить пиццу можно практически из любых имеющихся в холодильнике продуктов, стоит лишь заранее запасти замороженную основу из теста.

4. Креветки🍤
Креветки к пиву можно отварить, запечь или обжарить на гриле. Для придания пикантного вкуса такой закуске используют чеснок, перец и имбирь, а также соевый соус. Если намечаются долгие посиделки, можно побаловать друзей , нанизав креветки на шпажки вперемежку с беконом или овощами.

3.Куриные крылышки🍗
Еще одна популярная закуска из США, ставшая популярной во всем мире. Острые куриные крылышки с хрустящей корочкой подойдут на закуску к пиву любого сорта. Можно купить готовые крылья, а можно приготовить их самостоятельно, предварительно замариновав в специях не менее, чем на 12 часов.

2. Претцели🥖
Эти традиционные немецкие соленые крендели хороши со светлым пивом. Претцели готовят из дрожжевого теста, посыпая сверху крупной солью и кумином или другими специями. Без претцелей никогда не обходится главный пивной праздник – немецкий Октоберфест.

1.Жареная, отварная или тушеная свинина🥓
Именно свинина – самая распространенная закуска к пиву в Чехии, Германии, Австрии и многих других странах. На гарнир обычно подают тушеную капусту, горошек и картофель. В знаменитых пивных Баварии свиные деликатесы зачастую соседствуют с раками и креветками. Немцы, знающие толк в пиве, с легкостью добавляют к своему меню удачные закуски со всего света.

@poravipit желает вам приятного аппетита
источник