Size: a a a

Пора выпить!

2018 February 19
Пора выпить!
Немного практической информации для юных любителей настоек. Пожалуйста.
источник
Пора выпить!
Настойка "Клюковка", рецептик будет ниже.
источник
Пора выпить!
Как приготовить «Клюковку»:
🍒 В трехлитровую банку насыпать на 1/3 клюквы
🍒 100 грамм сахара. Тот, кто любит послаще, может увеличить его количество.
🍒 Залить доверху самогоном и поместить в темное место на три месяца.
🍒 Когда клюква настоится, слить через дуршлаг, и процедить через марлю.
источник
2018 February 21
Пора выпить!
Открытка многим :)
источник
Пора выпить!
🍊 кофе!
Свежевыжатый апельсиновый сок — 1/2 стакана.
Эспрессо — 1 чашка, наливаем по ножу.
Взбитые сливки — по вкусу.
Корица — опционально.

Главное — не дать смешаться кофе и соку.
источник
Пора выпить!
Кстати! Сборная Германии привезла на Олимпиаду 3,5 тысячи литров безалкогольного пива — атлеты пьют его как изотоник.

Инициатором распития пива в команде стал преподаватель технического университета Мюнхена Йоннас Шерр, которого назначили врачом лыжной команды. В 2009 году он обнаружил, что безалкогольное пиво уменьшает воспаления и инфекции дыхательных путей — это, по его мнению, положительно сказывается на состоянии спортсменов. Исследование финансировала одна из пивных компаний.
источник
Пора выпить!
Будьте здоровы)
источник
Пора выпить!
Эх было время! Золотая осень, 1 руб.15 коп. — «Зося» Васисубани, 2 руб.00 коп. — «С Васей в баню» Портвейн 777, 3 руб.40 коп. — «Три топора», «Лесоповал» Билэ мицне, 1 руб.70 коп. — «Биомицин»
источник
Пора выпить!
Портвейн «АГДАМ», спирт 19 об.%, цена 2 руб. 60 коп.,- как только не называли – «Как дам», «Агдам Бухарян», «Агдам Задурян» и т.д. Адскую смесь пили все – бомжи, студенты, академики.
источник
Пора выпить!
А вот это настоящее произведение искусства!
источник
Пора выпить!
«Настойка из натуральных трав, обладающая тонизированными свойствами»-такое длиннющее название на этикетке еще одного легендарного напитка 70-х годов- Бальзама «Абу Симбел».

Емкость 0,83 л., крепость 30 градусов, цена- 5 руб. 80 коп.
Как просвещали, в таллинской общаге бывалые старшекурсники: «Абу»- лучший «бабоукладчик».

Пробку, учили они, нужно открывать очень осторожно, чтобы не повредить, и бутылку выбрасывать нельзя ни в коем случае: после опорожнения надо налить в неё обычного портвейна, аккуратно закупорить и,- все готово для следующего романтического свидания!
источник
Пора выпить!
Бенедиктин (Benedictine) — французский сладкий ликёр, в состав которого входят спирт из сахарной свеклы, мед и травы, его крепость 40%. Изобретен в 1510 году бенедиктинцем Доном Бернардо Винцелли.
источник
Пора выпить!
В настоящее время производятся три вида Бенедиктина — выдержанный, ординарный и В&В, пользующиеся огромной популярностью.

Точный состав этого прекрасного ликера держится в строжайшем секрете. Это производственная тайна, и лишь три человека в одно время могут знать тонкости его рецептуры. Известно только то, что в составе присутствуют арника, шафран, можжевельник, чай, мелисса, кориандр, чабрец, гвоздика ваниль, лимон, цедра апельсина, корица и мед. Используется более 27 видов трав.

Употребляют Бенедиктин в чистом виде или со льдом, в составе коктейлей (к примеру, облепиховый тодди, B&B, шотландский смеш, лики) и с кофе.
источник
2018 February 22
Пора выпить!
Вот этот коктейль просто улёт. Встречайте - Blinker!
источник
Пора выпить!
Что понадобится:
🥃45 мл ржаного виски (Rittenhaus Rye 80 proof),
🍊30 мл свежевыжатого сока белого грейпфрута,
🍓6 мл малинового сиропа.

Приготовление:
Встряхнуть со льдом, процедить в коктейльный бокал.

Привкус малинового сиропа с ярким оттенком малиновых косточек, сладкий, горьковато-терпкий в окончании идеально сочетается со слегка сладким и горчащим в конце соком грейпфрута. Эта богатая на сладкие и терпкие тона палитра прекрасно ложится на сдержанно-благородный вкус виски.

Мягкая суховатая горчинка малиновых косточек – в масть слегка горчащему грейпфруту. Легкая пряность виски расцветает в присутствии малиново-цитрусовых привкусов. В результате — запоминающий ансамбль. И действительно стоящий коктейль.

Только не берите дешевые сиропы, «идентичные натуральному». Натуральный сироп можно сварить из обычной мороженой малины, воды и сахара. Или возьмите малиновое варенье. А «пятиминутка» – вообще лучший вариант.
источник
2018 February 24
Пора выпить!
Неудачей завершилась попытка продать самый дорогой в мире 54-летний односолодовый шотландский виски. Кризис, однако!

Хорошо известная в мире элитного алкоголя вискокурня Bowmore представила на аукционе Bonhams’ Whisky Sale в Эдинбурге старейших из когда-либо созданных в этой компании напиток – 54-летний виски Bowmore Islay.

Всего за одну бутылку производитель хотел получить невероятные для подобных аукционов деньги – порядка 240 тыс. долларов.

Возможно, уверенности в том, что среди коллекционеров найдутся сумасшедшие, придавало шотландским мастерам то, что такого напитка на планете осталось к сегодняшнему дню всего 12 бутылок.

Однако виски и остался красивым некупленным лотом. Когда продавцу стало ясно, что предлагаемая цена не дотянет до 150 тыс. долларов, напиток был снят с торгов.

Впрочем, руководство вискокурни Bowmore не теряет надежду. 28 октября оно снова попытается продать на аукционе свой 42-градусный шедевр. Но теперь это будет уже в Нью-Йорке. Может, более богатые американцы раскошелятся?

А оценивать здесь есть что. Напиток произвели и залили в дубовую бочку в 1957 году. В течение 54 лет он вызревал в бочке, которая все это время хранилась на складе винокурни. В прошлом году виски залили в хрустальные бутылки ручной работы, обводы которой украшает стилизация в виде волн залива Loch Indaal.
источник
Пора выпить!
Красота ведь?
источник
2018 February 26
Пора выпить!
Никогда не повторяйте. Хотя что вам рассказывать :)
источник
Пора выпить!
Делимся крутейшим рецептом крепкой настойки на 🍯.  3 столовые ложки мёда растворяем в небольшом количестве водки. Переливаем в литровую бутыль. Туда добавляем по чайной ложке мяту, чабрец и душицу.
источник
Пора выпить!
Можно добавить кардамон. И чуть не забыл написать, заливаем 0.8 л. водки и настаиваем месяц. Потом фильтруем и употребляем :).
источник