Size: a a a

Пора выпить!

2017 November 21
Пора выпить!
#Крепкое когда на улице бушует ОРВИ, обязательно попробуйте приготовить вечером стаканчик грога. Кстати, с 1756 года грог является обязательным пунктом рациона моряков.
источник
Пора выпить!
Можно попробовать ромовый классический ромовый грог. В стакан засыпаем пару ложек сахара и заливаем ромом. Добавляем кипяток и мешаем до растворения.

Для профилактики простуды попробуйте грог-бренди! Делается как классический глинтвейн. В кастрюлю заливаем 40-50 мл. Коньяка или бренди. Пара ложечек сахара, сок половинки лимона, 100-150 мл. воды. Главное не доводите до кипения.
источник
2017 November 23
Пора выпить!
Выпил и пришел к счастливому будущему :).
источник
Пора выпить!
🍷🍁 А вы знали что #Вино рождает настроение? Так Бордо и Мускат могут немного вогнать в депрессию и тоску, африканский Пинотаж согреет после осенней прогулки, а Шираз отлично зайдёт домоседам, которые укутавшись пледом, никуда не хотят выходить. Осень – это прекрасно! Не грустите!
источник
2017 November 24
Пора выпить!
Дорогие подписчики! Всем хорошей пятницы и светлой головы с утра!
источник
Пора выпить!
🍸 #Коктейль виски сауэр
1. Наполни рокс кубиками льда
2. Налей в шейкер белок перепелиного яйца 25 мл, лимонный сок 30 мл, сахарный сироп 15 мл и бурбон 50 мл
3. Добавь ангостуру биттер 1 дэш
4. Тщательно взбей безо льда
5. Наполни шейкер кубиками льда и взбей еще раз
6. Перелей через стрейнер в рокс
7. Укрась кружком лимона и коктейльной вишней на шпажке

А если нет ингридиентов, то обязательно попробуйте сауэр в баре "Киану" на Патриарших, Малая Бронная, д. 28!
источник
2017 November 26
Пора выпить!
Доброго воскресенья! У нас очередное #Крепкое – напиток Германа Геринга, легендарный егерьмейстер. Пить его надо сильно охлажденным до -20 градусов. Стопку оп и вперёд!
источник
Пора выпить!
Можно попробовать сделать простые коктейли. Например редакция очень рекомендует «Ягер бомб (Jager Bomb)».

Это смесь Егеря с Ред Буллом. Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь.

Ингредиенты:
Jägermeister – 50 мл;
Red Bull – 100 мл.

Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом.
источник
Пора выпить!
И на закуску вам – один из самых брутальных коктейлей «Мертвый немец».

Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.

Ингредиенты:
Jägermeister – 50 мл;
мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.

Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.
источник
Пора выпить!
Главное запомните, что нежелательно пить более 300 мл на человека. В состав ликёра входит очень много эфирных масел, а печень у нас не казённая :).
источник
Пора выпить!
Ещё одно очень 🔥 #Крепкое – австрийский пряный ром Stroh. Крепость 40,60,80(!!!!) градусов. Можно пить в чистом виде 😬, либо добавлять в чай/пунш и B-52! Рекомендуем!
источник
2017 November 27
Пора выпить!
#Красное Божоле Нуво 🍷 урожая 2017 года подскочило в российские торговые сети. Ищите бутылочки примерно по 550-600 р. за бутылку. И упаси бог вас купить прошлогоднее 🙃
источник
Пора выпить!
🍷 Божоле официально выходит в продажу в третий четверг ноября. Бутылочку можно хранить максимум до весны следующего года. Подавать ❄️ до 13 град. На закуску рекомендуем мясную нарезку или сыры.
источник
2017 November 28
Пора выпить!
#Вино наше всё, поэтому держите парочку простых но полезных истин!

Совет №1. Вина любят холод. Все красные вина обычно ❄️до 16 градусов. Розовые и белые ❄️ от 9 до 11 градусов. Как это сделать? Просто положите бутылку в холодильник на 30–40 минут, включите таймер на телефоне.

Совет №2! Заведите себе один универсальный бокал. Такой бокал имеет бордосскую форму — с незапаенным, срезанным краем. Обезличенные винные бокалы (джокеры) из толстого стекла – 💩, из них любое вино будет одинаковым и в аромате, и на языке.
источник
Пора выпить!
Простая классификация бокалов. Запомните, в каждом бокале вино будет приобретать свой вкус и аромат. Каждый бокал может раскрыть / не раскрыть ноты хорошего напитка. А сейчас объясним почему!
источник
Пора выпить!
Вином обычно наполняют 1/3 бокала. Вино практически сразу же начинает испаряться. Ароматы наполняют чашу бокала слоями. На дно оседают наиболее тяжелые запахи (дерево и алкоголь), середину бокала заполняют земляные минеральные составляющие и растительные оттенки букета. Вверху, у самого ободка, сконцентрированы нестойкие и самые легкие ароматы фруктов и цветов.

Немного человеческой физиологии. На кончике нашего языка находятся рецепторы, которые отвечают за восприятие сладости. Рецепторы горечи располагаются ближе к гортани, соленый вкус язык распознает своей центральной частью, а боковые стороны ощущают кислоту.

Бокал определенной формы таким образом направляет напиток, чтобы человек, который его пьет, смог правильно оценить его вкус. Ощущения напрямую зависят от обработки стекла, толщины и диаметра бокала.
источник
Пора выпить!
#Места Палим годноту! На Курском, Павелецком и Белорусском вокзалах есть Wine Express. Бутылка от 600 р., бокал от 300 р. Интерьер неплохой, если коротаете время до Аэроэкспресса. :)
источник
Пора выпить!
#Event Любите устрицы с игристым? 2 декабря приходите на Усачевский рынок на мероприятие Plat du Jour Events. Устрицы будут продаваться по себестоимости, как и вина. https://goo.gl/Q6GhsL
источник
2017 November 29
Пора выпить!
#Крепкое Поговорим про чачу. Крепость 40-50 град. Она перегоняется из крепленого вина, которое получают из перебродившего виноградного жмыха. Кстати, этот жмых предотвращает тяжелое похмелье :).
источник
Пора выпить!
Чачу лучше не запивать водой или другими напитками. Лучше переключитесь на закуски. Подается слегка охлажденной. Чача нормализует обменные процессы, благотворно воздействует на пищеварение.
источник