Size: a a a

Сырная Телега

2021 February 08
Сырная Телега
​​​​Маасдам

Прекрасный представитель голландских сыров,  Маасдам сравнительно молодой сыр, который был создан в Голландии в 1984 году компанией Baars с целью составить конкуренцию аналогичным швейцарским сырам, типа Эмменталь.

Маасдам прекрасно справился с этой задачей, получился не дорогой аналог с коротким сроком созревания и прекрасными вкусовыми характеристиками. Благодаря этому масдам стал популярен по всему миру.

Сыр созревает от 4 недель, а вкус очень характерный: с ореховыми нотами и ощутимо кисловатый. Сладость в сыре не из-за сахара, в нем вообще нет углеводов, только белок и жир.

Считается, что за вкус маасдама отвечают короткие пептиды, состоящие из сладких аминокислот (в том числе пролина) и ионов кальция и магния. А за сладость в аромате отвечает диацетил (вещество с жирным запахом сливочного масла, но безвкусное). Кроме того есть еще десятки других компонентов, которые предают сыру неповторимое, сочетание ореховости и сладости.

Своим "большим и прекрасным глазкам" сыр 🧀 обязан своим пропионовым бактериям, которые добавляются в него на стадии приготовления. Эти же бактерии ускоряют срок созревания сыра. Маасдам вызревает при более высоких температурах, чем большинство твердых и полутвердых сыров. При таком температурном режиме пропионовокислые бактерии наиболее активно меняют тело сыра, создавая большие до 5см глазки.
источник
2021 February 16
Сырная Телега
​​​​​​​​Сыр Шевретт Фрико

Молодой полутвёрдый сыр от компании Friesland Campina Нидерланды с мягким приятным вкусом. Этот сыр изготавливается из 100% свежего козьего молока. У сыра Шеврет белоснежная мякоть, запах и вкус козьего молока, но без присущей остальным видам козьего сыра остроты.
Выдерживается в течение 5 недель. Выпускается в виде круга, весом примерно 4 кг.
Сыр Шеврет можно запекать на гренках, добавлять в салаты, он идеально подходит для приготовления вегетарианских блюд, а также является прекрасной закуской. С этим сыром хорошо сочетаются любые белые и красные вина. Выдержанный Шеврет станет прекрасным украшением сырной тарелки.

Мы рады предложить вам оригинальный козий сыр Frico по цене 2600₽ за кг.
источник
Сырная Телега
источник
2021 February 25
Сырная Телега
​​Prima Donna

Экстра твердый голландский сыр из пастеризованного коровьего молока с ярким ореховым ароматом и пикантным вкусом.
Вкус этого сыра необычен, он - плод симбиоза культур сыроделия Италии и Голландии. Создатель Примы, как её ласково называют- голландец, долго живший в Италии, который после возвращения домой начал производство сыра.

Особенность этого сыра в том, что у него нет четких временных границ для созревания. Prima Donna выдерживается, как вино, до тех пор, пока не приобретет особый вкусовой профиль.

У нас в наличии несколько разновидностей Prima Donna, чёрная и красная.
источник
2021 February 28
Сырная Телега
​​​​Настоящая салями с трюфелем в пармезане

Наличием на столе салями уже давно никого не удивишь. Это тот самый, любимый продукт, который выпускается в большинстве цивилизованных стран мира 🌍

Но, как известно, колбаса колбасе рознь, и, чтобы оценить оригинальный вкус и удивить своих гостей чем-то необычным, непременно попробуйте колбаску прямиком из Италии 🇮🇹

Салями с трюфелями, покрытая пармезаном - невероятный деликатес, не знающий равных даже среди самых лучших колбас. Инновационный и уникальный продукт по форме и вкусу: отборное мясо обогащено летним трюфелем и покрыто Пармиджано Риджано.

Сказать, что это вкусно - не сказать ничего... Нежнейшая колбаска, ароматная, аппетитная и очень вкусная. На срезе  салями проглядывают черные вкрапления трюфеля. Солоновато-кисловатый, перченый привкус и пикантный пармезан по кантику - даже вчерашний хлеб сделают вкуснее.

Рекомендуется подавать сыровяленую колбасу со вкусом чёрного трюфеля и покрытую пармезаном с красным вином.

У нас вы можете приобрести этот прекрасный деликатес по самой лучшей цене 3500₽ за кг.
источник
2021 March 01
Сырная Телега
​​​​Сыр Бри на мой взгляд, обладает самым приятным вкусом из мягких сыров.

Он имеет аромат плесени, сырых листьев и грибов, усиливающийся по мере вызревания. В разрезе бри от бледно-соломенного до светло-желтого цвета.
Вкус сыра чем то напоминает суп из подкопченых лесных грибов. Если у зрелого бри ощущается сильный запах аммиака, то его вкус будет отличаться характерной остротой.

♻️Если вы отрезали сектор бри и оставили его на некоторое время, то пусть вас не тревожит белая плесень в разрезе. Это означает, что сыр жив, прекрасно себя чувствует и пытается защитить свою нежную массу от высыхания.

♻️Если вам больше нравятся текучие, а не творожистые сыры, выбирайте головки срок годности которых почти истек. Если предпочитаете бри с творожестой сердцевиной, то берите свежий сыр в самом начале срока годности.

♻️Употреблять бри нужно подогретым до комнатной температуры в сочетании с красными винами, также прекрасно подойдёт шампанское.

♻️Храните бри в оригинальной бумажной или пергаментной упаковке, не стоит упаковывать его в  пластик, потому что он не даст сыру дышать.

У нас вы можете приобрести несколько сортов бри, также можем подобрать вам специально для запекания камамбер в деревянной коробочке.
источник
2021 March 16
Сырная Телега
​​Влияет ли содержание солей и жиров в сыре на его качество?


Люди веками делали сыр и научились делать его достаточно хорошо.
Но в наше время, под давлением стремления сократить содержание натрия и насыщенных жиров в рационе питания, особенно детского, сыроделы пытаются производить продукт с меньшим содержанием соли и жиров.
Проблема в том, что соли и жиры являются главными и даже критическими компонентами сыров, ответственными за гораздо большую часть свойств, чем может показаться обычным потребителям.
Соль помогает контролировать содержание влаги и активность бактерий, которые добавляют в молоко, а они в свою очередь, улучшают или ухудшают свойства сыра по мере его старения.
Помимо этого, соль служит консервантом в готовом продукте и если её удалить, это изменит вкус продукта.
Жиры в свою очередь, влияют на уровень влажности- чем меньше жира, тем больше воды в сыре, а это ускоряет порчу продукта и сильно меняет свойства текстуры сыра, влияющие на вкус.
Поскольку и соль, и жиры влияют на влажность, особенно сложно получить хороший продукт с низким содержанием и того, и другого.
Другими словами, если вы хотите сделать плохой сыр, сделайте его с низким содержанием жира и соли.
Так что если вы решили побаловать себя в угоду модных тенденций современного общества, сыром с низким содержанием жиров и солей, будьте готовы пожертвовать знакомым вкусом любимого сыра.
источник
2021 March 20
Сырная Телега
Оригинальный Стилтон в наличии , куски 0,454кг по цене 3600₽ за кг. Есть ли среди вас любители?
источник
Сырная Телега
источник
2021 March 24
Сырная Телега
​​​​Салями Наполи и Милано

​​Колбасные изделия занимают почетное место в кулинарии Италии. На протяжении веков итальянцы создали множество сортов и рецептур, которые сохранились по сей день и являются визитной карточкой многих городов и регионов, ведь даже по их названиям можно определить откуда родом та или иная колбаса.

Для производства итальянских колбас высокого качества используется отборная свинина и говядина, но нарезка мяса и специи могут существенно отличаться.
После периода созревания итальянские вяленые колбасные изделия употребляют в пищу в виде закуски, тонко нарезая с помощью специальной машинки (affettatrice), также их используют в приготовлении горячих блюд — соусов для макарон, супов, ризотто, рагу и др.

Магазин или отдел в супермаркете продающий итальянскую колбасу называется «Salumeria»

Salame Napoli или Салями Наполи
Одна из самых покупаемых итальянских колбас. Имеет цилиндрическую форму, диаметром около 7 см, длина около 40 см, вес как правило около 1,5 кг. Отличительная особенность — довольно крупное измельчение мяса. Идеальная саламе Наполи содержит 70% мяса (свинины), 30% сала, 2% соли, специи (немолотый черный перец, вино, гвоздику, мускатный орех и др.), срок сушки составляет примерно 2 месяца, при температуре не более 12 °C.

Salame Milano или Салями Милано
Итальянская колбаса Милано состоит из равных частей свинины, говядины и сала, обязательно добавляют соль и специи (перец, чеснок и др.). Как и салями Наполи пользуется большой популярностью у покупателей по всей стране, но в Милано фарш измельчен очень мелко. Родиной происхождения является регион Ломбардия. Расфасовывают эту колбасу в оболочку по 2,5 — 3 кг, процесс вяления составляет 2 месяца.

У нас в наличии Наполи и Милано по цене 2500₽ за кг
источник
2021 March 29
Сырная Телега
​​​​​​​​Rougette Landkase

Благородный сливочный сыр из Баварии от компании Kaserei. Этот сыр готовят на основе молока коров и сливок. К отличительным особенностям сыра Ружетт относится корочка, которая благодаря использованию паприки приобретает красный оттенок.

По вкусу этот продукт чем-то похож на Камамбер и Бри. Кстати, он имеет специфический аммиачный вкус, который также выделяет Ружетт среди других мягких сыров. Свои отличительные характеристики продукт приобретает благодаря необычной технологии производства. Во время вызревания головки время от времени обмывают специальным рассолом, который и вызывает образование корочки. Под ней находится маслянистая сырная масса бежевого цвета с золотистым оттенком.

Для изготовления сыра Ружетт используют белую плесень. Вкус этого продукта немного кислый и в процессе созревания приобретает пряные нотки. Жирность сыра составляет около 70%.

Настоящий Rougette Landkase снова в у нас в наличии.
источник
2021 April 08
Сырная Телега
​​Cahills  Чеддер с черникой и водкой🔥

Несколько капель крепкого алкоголя, лесные ягоды и любимый сыр Чеддер. Кто бы мог подумать, что эти ингредиенты способны создать совершенно необычайный вкус.

Дорогие друзья, мы  предлагаем вам попробовать что-то совершенно новое, другое и просто потрясающее - экстра твердый сыр, созданный в Ирландии с изысканно сбалансированным сочетанием лесной черники и водки🧀🫐

Изготавливается этот сыр вручную из коровьего молока с выдержкой около года. Он обладает очень интересной текстурой, на срезе можно отчетливо увидеть "мозаику" из Чеддара и черники, вымоченной в водке. Удивительно, но свежесть черники очень хорошо сочетается с ароматом водки😍

Это беспроигрышное сочетание Чеддера на Ирландский манер придаёт ему удивительный и уникальный сладковато-ореховый, местами с кислинкой вкус👌🏻

Используют этот сыр в рецептах многочисленных блюд: омлетов, салатов, сырных бисквитов. Он прекрасно дополняет вкус мяса, рыбы или овощей. Его также используют для приготовления бутербродов, канапе и многочисленных закусок.

Ну и конечно, нарезанный сыр небольшими кусочками может служить превосходной закуской к портвейну, вину или пиву🍷🍺

У нас вы найдете настоящий ирландский Cahills с черникой и водкой по цене 3200₽ за кг.
источник
2021 April 09
Сырная Телега
​​Mascarpone e Gorgonzola

Горгонзола в Маскарпоне - уникальный в своём роде вид сыра, состоящий из двух разных во вкусу и консистенций сыров. Композиция выложена в ряд полосками, где сыр чередуется между собой🤗

Давайте подробнее поговорим о вкусе👇🏻

Горгонзола - это сыр с голубой плесенью, который имеет характерный кисловатый вкус и специфический запах. А Маскарпоне напротив - очень нежный и сливочный сыр🧀

Эти противоположные по своим свойствам сыры, в сочетании друг с другом образуют просто изумительный шедевральный вкус.

Интенсивная и резкая Горгонзола сдерживается мягким кремовым вкусом Маскарпоне. А в нежном аромате присутствует острый запах голубой плесени🤤

Такой сырный дуэт можно использовать как самостоятельную закуску или как ингредиент для приготовления пасты, ризотто, салатов и супов 🍝 🍲 🥗

На стол к этому сыру принято подавать грецкие орехи, фрукты, черри, болгарский перец, шоколад и мед. Сочетание именно с грецкими орехами и медом раскрывает вкус в полную силу☝🏻
источник
2021 April 10
Сырная Телега
​​Ландана с мёдом и травами

Это один из самых уникальных продуктов всемирно известного голландского производителя

Ландана с мёдом и травами - мягкий козий сыр, изготовленный из 100% козьего голландского молока, с добавлением сладкого мёда и пряного тимьяна😍

Этот сыр традиционно производят путем естественного созревания на необработанных сосновых досках в течении 6-8 недель. А его оригинальный рецепт основан на натуральном козьем сыре, в процессе варки которого добавляются указанные в названии продукта ингредиенты🍯 🌱

Благодаря такой технологии сыр отличается плотностью и отсутствием резкого запаха. Необычный сыр желтоватого цвета с интересным наполнением. У него невероятный аромат с пряными нотками и особенный вкус с нежными оттенками меда и пикантными нотками тимьяна🤤

Козий сыр Landana с мёдом и травами идеально подойдёт как отдельная закуска или в качестве компонента для сырной тарелки, а также нарезанный в виде кубиков в салатах🥗

Хочется также отметить высокое качество сыров Landana, которое подтверждено многими международными отличиями и наградами.
источник
2021 April 15
Сырная Телега
​​Какой сыр и с какого возраста можно давать детям?

Сыры богаты кальцием, так необходимым ребёнку для нормального развития зубов и костей. У малышей 6-9 месяцев уже проявляются жевательные рефлексы, малыши пытаются всё попробовать на вкус и лучше это всё заменить на полезное. Например, сыр.

Однако необходимо понимать, что детский сыр обязательно должен быть из пастеризованного молока. Не пастеризованное молоко может содержать патогенные бактерии листерии (это редкость, но детям рисковать не стоит).

Нарезка сыра должна соответствовать возрасту ребенка.
Для маленьких деток сыр должен быть твердым, вместе с созреванием сыра энзимы растворяют протеины на более усваиваемые аминокислоты. Сыры с голубой и белой плесенью, если очень хочется, лучше вводить после года (все та же бактерия листерия).

Итальянские мамы в период прорезывания зубов дают малышу корочки от Пармеджано Реджано, малыш массажирует и чешет дёсны, но корочку не съедает.
А наши доктора рекомендуют вводить сыр в рацион ребенка только после каш, мяса, овощей и фруктов (протертых, естественно).
источник
2021 April 16
Сырная Телега
​​Вяленое говяжье мясо🔥

Все знают, что визитной карточкой Испании, является Хамон, но почему же только свинина? В Испании есть прекрасная говядина, обладающая просто отменным вкусом👌🏻

Сесина - национальный деликатес Испании, изготовляется из мяса говядины с добавлением специй.

На протяжение уже многих веков Сесину производят традиционным способом:
✅ отбирают лучшие куски мякоти и формируют их;
✅ мясо помещают в соль для обезвоживания, из расчета 8 часов на 1 кг веса;
✅ мясо моют в теплой проточной воде и вывешивают вызревать в течение 30-45 дней;
✅ вызревшее мясо подвергают легкому, холодному процессу копчения на дровах из дуба и бука в течение 12-16 дней;
✅ заключительный этап производства - сушка.
Сушат Сесину только в естественных сушилках, оснащенных регулируемыми открывающимися окнами.

Главной особенностью этого деликатеса является то, что животные, чьё мясо используется в приготовлении, живут в условиях естественных пастбищ, питаясь свежей травой и нежными почками кустов на высоте 1 000 м над уровнем моря.

Сесина отличается меньшей долей жира и большим содержанием протеинов, что делает его идеальным для тех, кто следит за своим питанием. Оно имеет более выраженный мясной аромат и вкус🤤
источник
2021 April 17
Сырная Телега
​​​​Горгонзола


Соломенно-белый мягкий сыр с зеленовато-синими вкраплениями благородной плесени. Имеет сливочный мягкий вкус со специфическим характерным ароматом.
Сыр представлен в основном, в виде двух разновидностей:

Gorgonzola Dolce - молодой мягкий сыр пастообразной консистенции, пронизанный прожилками голубой плесени. Вкус сладкий, мягкий с нежной ореховой ноткой.

Gorgonzola Piccante- плотный и более рассыпчатый сыр с большим количеством прожилок плесени, чем у мягкого сыра. Вкус пряный, глубокий с усиленным ароматом.

Перед употреблением нужно хотя бы за 30 минут достать сыр из холодильника.
За это время он приобретёт необходимую консистенцию и раскроет все свои вкусовые качества.

Сыр великолепно сочетается с овощами, фруктами и орехами.

Горгонзола станет прекрасным аперитивом к вину:
Дольче подчёркивает аромат мягких и десертных креплёных вин
Пиканте подходит для плотных, насыщенных вин.

Приятного аппетита и свежей горгонзолы вашему столу:)
источник
2021 April 28
Сырная Телега
​​​​Камамбер

История появления одного из самых популярных сыров Франции, восходит к 1791 году.
Именно тогда его изобретательница Мэри Харель 30ти летняя молочница из местечка Вимутье  на севере Франции, спрятала священника из северного региона Бри, бежавшего от антиклерикального правительства тогдашней Франции.
В награду за спасенье, безымянный священник научил Харель как делать мягкий сыр, известный в своём родном регионе.
Харель немного изменила оригинальный рецепт производства сыра, сделав свой Камамбер в меньших кругах и без добавления сливок.
Она также упаковала готовый продукт в тонкие, круглые, деревянные контейнеры, которые стали узнаваемы во всем мире.
Камамбер действительно стал частью французской культуры после того, как круги этого сыра стали выдавать солдатам, сражающимся в Перовой мировой войне. А знаменитый контейнер Харель сделал Камамбер идеальным для транспортировки через Атлантику.
источник
2021 April 30
Сырная Телега
​​Дорблю

Марка голубого сыра из Германии,производства компании Кезерай Шампиньон Хофмайстер.

У сыра светлый кремовый цвет с многочисленными голубоватыми прожилками плесени. Он достаточно плотный и рассыпчатый.

Сыр можно употреблять с фруктами например, виноградом орехами и с красным сухим вином - такими сортами, как каберне-совиньон и шираз. Также употребляется для приготовления соусов и салатов.
Сорт Grand Noir производитель рекомендует запивать шампанским.
источник
2021 May 02
Сырная Телега
​​​​​​​​​​Bavaria Blu

Баварский голубой сыр был выпущен немецкой компанией Bergader относительно недавно, в 1972 году. Это мягкий сыр с корочкой из белой плесени, тело которого испещрено многочисленными глазками голубой плесени. Сырная масса мягкая, гладкая, маслянистая. Сыр довольно жирный, так как производится с добавлением сливок, хотя существует и облегченная версия. Баварский голубой сыр производят вручную из пастеризованного молока высочайшего качества, которое получено от коров, пасущихся на сочных живописных лугах в Баварских Альпах.
Сыр Бавария Блю - абсолютно натуральный, безлактозный и безглютеновый, без искусственных красителей и консервантов.
Традиционно Баварский голубой сыр включают в состав сырных тарелок, где дополняют сладкими соусами или джемами.
У Bavaria Blu очень приятный нежный запах, резкая острота ему не присуща.
На вкус сыр сначала нежный, сливочный и в послевкусии - тонкая, довольно деликатная остринка и пикантность голубой плесени.
У нас в наличии настоящий Bavaria Blu по цене 2600₽ за кг
источник