Size: a a a

Сырная Телега

2017 March 30
Сырная Телега
🧀Мы предлагаем только лучшие продукты🧀 из Италии, Испании, Голландии, Франции а так же занимаемся реализацией охлажденных креветок из Аргентины.
источник
Сырная Телега
Farmaggio деревенский сыр в соломе
источник
2017 March 31
Сырная Телега
Сыр Манчего делают только из цельного молока овец породы манчега, выращиваемых в регионе Ла-Манча. Твёрдый сыр из Испании.
источник
2017 April 10
Сырная Телега
Производить сыр в промышленных масштабах первыми стали в Голландии в 14 веке. Сейчас самый большой производитель сыра – США, больше всего его едят в Греции, а самые верные сырные гурманы - французы.
источник
Сырная Телега
Самый дорогой в мире сыр, вовсе не итальянский. Сербский сыр Пуле стоит 3,5 тысячи долларов за килограмм. Такая высокая стоимость объясняется тем, что он делается из ослиного молока, причем на 1 кг сыра требуется 25 литров. Это самый дорогой сыр в мире.
источник
2017 April 18
Сырная Телега
Сыр PRIMA DONNA Голландия. Производится компанией Vandersterre Groep. Очень лёгкий сыр с малым содержанием жиров. Этот сыр обладает приятным, чуть сладковатым вкусом с нотками ореха. #примадонна
источник
2017 April 19
Сырная Телега
#сыр
Сыр – очень полезный продукт. 200 грамм его содержит суточную норму необходимых организму человека жиров, белков и минералов. Это количество равно: двум плавленным сыркам, 2 порциям традиционного сырного супа или половине американского чиз-кейка.
источник
Сырная Телега
#цветсыра
Цвет сыра зависит от состава коровьего молока (который в свою очередь зависит от того, чем кормится корова). Чем больше в-каротина, тем интенсивнее цвет сыра. Некоторые сорта сыра подкрашивают отваром цветков календулы или морковным соком. Недобросовестные производители могут применять обычные пищевые красители, что не улучшает качество сыра.
источник
2017 April 20
Сырная Телега
#тиросемиофилист
Коллекционировать можно всё, в том числе и этикетки сыра. Этим и занимаются люди, которых прозвали тиросемиофилистами. Интересно, что в большинстве случаев сам продукт представляет для них мало значения, а вот вожделенная бумажка с товарным знаком и описанием становится на вес золота
источник
2017 April 25
Сырная Телега
#пекорино
Сыр пекорино делается исключительно на основе молока овец. Для этого сырье солят и спрессовывают. Специальное устройство удаляет из массы всю влагу и сыр становится твёрдым.
источник
Сырная Телега
#пекорино
Самым подходящим вином для пекорино является Коньяти классико.
источник
Сырная Телега
#фиоресардо

Фиоре Сардо твёрдый сыр с острова Сардиния, который делают из молока коз или овец. Имеет зернистую структуру и покрыт жёлто-коричневой корочкой.
источник
2017 April 26
Сырная Телега
#фонтина
источник
Сырная Телега
#фонтина

Фонтина – полутвердый сыр средней зрелости. Он обладает эластичной, мягкой текстурой с небольшим количеством неравномерно распределенных глазков. Может быть как цвета слоновой кости, так и иметь соломенные оттенки. Отличается характерным сладким вкусом с ореховыми нотками, который становится более выраженным.
источник
Сырная Телега
#кастельмано
источник
Сырная Телега
#кастельмано

Полутвёрдый сыр, изготавливаемый в регионе Кунео из коровьего молока (бывает с добавкой молока коз или овец). Зреет около 5 месяцев. Цвет корочки варьируется от серого до тёмно-красного, мякоть с плесенью. Вкус солоноватый, яркий, с ореховым ароматом. Подают кастельманьо с мёдом или вермутом.
источник
Сырная Телега
#монтазио
источник
Сырная Телега
#монтазио

Montasio Fresco – сыр, выдержанный от 2 до 4 месяцев. Вкус мягкий, сливочный, гармоничный.
Свежий монтазио употребляют как аперитив к белым винам (Pinot bianco, Chardonnay). Монтазио средней выдержки непревзойденно гармонирует с красными сортами вин (Merlot).
источник
Сырная Телега
#пуглиезе
источник
Сырная Телега
#пуглиезе

Канестрато пуглиезе сыр из области Апулия, изготавливаемый из молока овец.
Корочка ребристая, светло-жёлтая, есть белый налёт. Созревает канестрато десять месяцев.
Употребляется с овощами, фруктами, подходит к сухому вину из белых сортов винограда.
источник