Size: a a a

Пора выпить!

2021 October 26
Пора выпить!
​​🍸Морепродукт для настоящих мужчин

Однажды, в далеком и прекрасном городе Нью-Йорке, в прославленном отеле сети “Хилтон”, появился на свет один интересный коктейль с не менее интересным названием "Устрица прерий". На первый взгляд может показаться, что ничего в нем особенного нет, ведь в основе водка. Но из-за сочетания остальных ингредиентов он и вправду может называться уникальным. Помимо водки, для создания неповторимого вкуса нам понадобится желток яйца, острый Вустерский соус, соус Табаско, соль и перец. Пока следов устриц не наблюдается - давайте разбираться.

Для начала нужно отделить желток яйца от белка. Пока ничего сложного. Желток - в стопку, туда же по щепотке соли и перца, пол-чайной ложки Ворчестерского соуса, и пару капель соуса Табаско - смотрите не переборщите.

Теперь самое сложное. С помощью коктейльной ложки аккуратно добавить в стопку ровный слой водки. Не менее сложным будет и выбор водки, ведь чем лучше качество напитка, тем круче получится сам коктейль.

Теперь осталось закрыть глаза, выпить залпом и насладиться. Если всё сделано правильно, на вкус должно напоминать устрицу - отсюда, кстати, и название. Прекрасно помогает от головной боли, желудочных расстройств и вообще от похмелья - в общем, пользуйтесь 😉
источник
Пора выпить!
​​🍺Что такое IPA и причем здесь Индия

IPA – пожалуй, самый популярный пивной стиль. Он расшифровывается как India Pale Ale, хотя его родиной является вовсе не Индия. Но если бы не эта страна, возможно этого стиля и не было бы.

Вообще, придумали IPA англичане. Им нужно было как-то скрашивать будни своих подданных в далёкой, недружелюбной стране. Да, в той самой Индии, которую бриты пользовали в хвост и в гриву в смутное время колонизации. То пиво, что производили прежде, до граждан империи не доходило - либо теряло весь свой вкус по дороге.

Пришлось английским пивоварам выкручиваться. И они пошли от обратного - чтобы напиток точно пережил долгую перевозку, они добавили в него побольше хмеля. На выходе получилось очень горькое пиво, его невозможно было пить, но во время долгой дороги горечь ослабевала – и напиток приобретал приятный вкус.

Со временем технология приготовления пива в стиле IPA немного изменилась, но наличие горчинки осталось неизменным 👌

Кстати, а вы как относитесь к IPA? Делитесь в комментариях 👇
источник
2021 October 27
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
​​🥃Коньяк напиток благородный, но своеобразный. Немногие любят пить его в чистом виде, поэтому рассказываем, с чем его смешать, чтобы все остались довольны. Вот несколько коктейлей.

🍸Медовый месяц

💥40 мл коньяка,
💥10 мл ликера Куантро,
💥10 мл белого вина.

Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в предварительно охлажденный бокал.

🍸Шоколадный сон

💥30 мл коньяка,
💥30 мл сливок 35% жирности,
💥30 мл шоколадного ликера,
💥лёд.

Взбейте в блендере все ингредиенты и перелейте их в бокал для вина.

🍸Зеленый дракон

💥40 мл коньяка,
💥10 мл абсента,
💥10 мл мятного ликера.

Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в хорошо охлаждённый бокал.
источник
Пора выпить!
Ультимативный гид по выдержке вина

Создание хорошего вина – это сложный, длительный и кропотливый процесс. Многие виноделы действуют интуитивно, методом проб и ошибок, или просто продолжают делать так, как завещали их предшественники.

При создании вина нужно пройти несколько важных этапов со своими тонкостями – сбор урожая, гребнеотделение и дробление ягод, мацерация, ферментация (сбраживание), купаж, и только потом – выдержка вина в бочке. На каждом этапе происходят сложные химические процессы, в результате которых и формируется особый вкус или букет вина. Нельзя путать хранение и выдержку вина. В первом случае напиток просто помещают в определенные емкости и отправляют в особое место, где он будет находиться до момента отправки потребителю. Во втором случае помещение в бочку призвано улучшить свойства и характеристики вина. Но далеко не все вина нуждаются в выдержке. Знаменитое французское Божоле, например, будет просто убито, если вдруг его отправят в бочку.
Ещё древние греки, и древние римляне в основном потребляли как раз молодое вино, независимо от социального положения

Итак, что же представляет собой выдержка? Весь смысл использования деревянных бочек в том, что древесина имеет поры, через который медленно и незначительными порциями поступает кислород. В процессе медленного постепенного насыщения кислородом напиток становится гармоничнее, его собственные танины смягчаются. При этом происходит такое же постепенное насыщение вина внешними дубовыми танинами. Органические кислоты из виноградного сусла постепенно перерождаются в сложные эфиры. Естественные ароматы вина дополняются ванильными, карамельными, кофейными, перечными и другими нотами. Ароматы дыма, табака, поджаренного хлеба, гвоздики могут появиться при использовании обожженного дуба.

Продолжительность процесса выдержки может достигать десятилетий. Зависит это от многого:

🍷от сорта винограда (чем выше в нем содержание танинов, тем больше могут быть сроки),
🍷от возраста лозы (со старой собирают небольшие урожаи, но вино получается более насыщенное и подлежит долгой выдержке),
🍷от технологии производства (если сусло настаивается на мезге, это приводит к увеличению содержания танинов и, следовательно, сроков выдержки),
🍷от температуры (сроки выдержки увеличиваются при пониженной температуре),
🍷от объема (выдержка вина в бутылках часто имеет более короткие сроки из-за их малого объема).
Также это зависит от типа вина. О них отдельно:
🍇Не более трех лет – любые столовые вина.
🍇До 4-5 лет – легкие белые.
🍇До 5-8 лет – легкие сухие красные.
🍇До 10-20 лет – благородные белые.
🍇До 15-35 лет – насыщенные сухие красные.
🍇До 80-100 лет – лучшие красные урожая выдающихся годов.

Даже от дуба, из которых сделаны бочки, зависит, какой в итоге выйдет продукт:

1. Французский дуб с большим содержанием танинов. Идеально подходит для выдержки как тонких, так и крепких плотных вин, коньяка.

2. Американский дуб обладает более плотной древесиной. В ней меньше дубильных веществ, выдержка в таких бочках дает ванильные ароматы.

3. Восточно-европейский дуб идеален для вызревания белых вин.

Как уже было упомянуто, не все вина подлежат выдержке. Однако определенные виды вина немыслимы без выдержки, и именно в дубовых бочках. Самое эффективное сочетание с дубом складывается у красных вин. Среди белых сортов интересные вина с выдержкой в дубовых бочках получаются из Шардоне, Рислинга, Шенен Блана. Через 2-3 года выдержки содержание собственных танинов в красных видах падает, их изначально терпкий вкус смягчается, в их аромате появляются приятные фруктовые и цветочные оттенки. Если выдержка длится более 10-ти лет, в вине раскрывается новая волна ароматов – как правило, совершенно уникальных.
источник
2021 October 28
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
​​Никакого алкоголя

С сегодняшнего дня алкомаркеты Москвы приостанавливают свою работу. Ограничение продлится до 7 ноября.

В этот период пивные магазины и винотеки в столице работать не будут. Таков указ мэра Москвы Сергея Собянина. Исключение составляют те торговые точки, в которых ассортимент продуктов питания и непродовольственных товаров первой необходимости превышает более 30%. В их число, кстати, входит сеть магазинов "Красное & Белое".

А вы уже закупились перед локдауном? Или планируете забрести в КБ-шку на неделе?🧐
источник
Пора выпить!
​​Кредиты, ипотека, вклады, светлое, темное, нефильтрованное

Пока в России на почте торгуют пивом, на Украине его уже начали производить коммерческие банки. И да, это тот самый случай, когда пранк вышел из под контроля.

Всё началось с поста на официальном аккаунте мобильного банка "Mono" в Instagram, в котором Mono представили новую систему накопления денег «Банка». В формате шутки они рассказали про разные визуальные концепты того, как могла бы выглядеть услуга «Банка» в приложении. И как раз одним из вариантов было вымышленное на тот момент пиво “Monobeer”. Под постом тут же выстроилась очередь желающих попробовать это пиво - множество людей спрашивало, где его можно купить.

Прошло чуть больше года, и молитвы клиентов были услышаны. Monobank сообщил, что производство того самого пива началось, и уже готова лимитированная партия. Чтобы получить желаемый напиток, нужно поделиться постом сооснователя Monobank и ждать розыгрыша. Всего будет 20 победителей, которые получат по паре банок «банковского» пива.

Современные проблемы требуют современных решений. И удовлетворять потребности клиентов, да еще и так креативно - надо иметь большой талант.

Ждем Сберпиво? 😉
источник
2021 October 29
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
​​🎃Хэллоуин можно признавать или не признавать, а можно расслабиться и вспомнить, что это еще один повод встретиться с друзьями и повеселиться. А где веселье, там и тематические коктейли. По просьбе нашего подписчика, собрали для вас несколько рецептов для создания ужасно праздничного настроения.

🍸"Жуткая отвертка"

🍬45 мл черной водки или кофейной настойки,
🍬90 мл апельсинового фреша,
🍬лёд.

Возьмите высокий стакан и наполните его льдом. Затем налейте внутрь сок и добавьте водку. Не забудьте украсить напиток пластмассовыми пауками!

🍸"Гипноз"

🍬60 мл водки,
🍬30 мл ликера Блю Кюрасао,
🍬5 мл лимонного сока,
🍬лёд.

Просто смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и перелейте в бокал.

🍸Кровавый Ромовый Пунш

🍬1 л белого рома,
🍬350 мл красного вина,
🍬180 мл любого ликера,
🍬180 мл лимонного сока,
🍬180 мл сахарного сиропа,
🍬2 крупных апельсина,
🍬2 крупных лимона,
🍬лёд.

Возьмите большую чашу или кастрюлю и смешайте в ней все ингредиенты. А затем добавьте в напиток нарезанные апельсины и лимон. Пить пунш лучше из высоких стаканов со льдом.

Теперь можно весело провести праздник 👻
источник
Пора выпить!
​​🥃Крепкая, как “Скала”

Многие знаменитости пользуются популярностью для продвижения своих собственных брендов. Некоторые предпочитают алкоголь. Вот и кинозвезда и бывший рестлер Дуэйн “Скала” Джонсон не стал исключением. В ноябре 2019 года он заявил, что выпустит собственную текилу, а уже в марте 2020 года на прилавки США, Мексики и Канады попала лимитированная серия текилы под названием “Teremana”.

Придумывая название, Джонсон хотел отдать дань уважения своему народу. Слово «тере» происходит от латинского «земля», а «мана» с полинезийского означает «дух». Вольно название можно перевести как «дух земли». “Скала” более 10 лет мечтал изготавливать собственную текилу, и благодаря совместным усилиям с соучредителями Дэни Гарсия, Дженной Фагнан и Кеном Остином, мечта стала реальностью. И размах производства только растет: за 2020 год в США было продано 300000 ящиков, то есть 1% всей текилы, импортированной из Мексики в США. На данный момент текила экспортируется также в Новую Шотландию, Колумбию и Манитобу. Но большее значение для Джонсона имело начало экспорта в Канаду, с которой у него связаны теплые воспоминания. Дело в том, что еще до начала своей карьеры рестлера, Дуэйн играл в американский футбол в составе канадской команды Calgary Stampeders.

Текила изготавливается из 100% агавы в двух вариациях: blanco (не выдержанная) и reposado (выдержанная). Производство осуществляется при помощи традиционных кирпичных печей и медных перегонных кубов, изготовленных вручную. Если сравнивать Teremana Tequila с другими подобными крепкими напитками, она находится в диапазоне от 35 до 45 долларов. При средней цене бутылки 31 доллар, это самая доступная текила на американском рынке, да еще и с такой рекламой. В России за бутылку придется отдать 2400 рублей.
источник
2021 October 30
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
​​🍷Биодинамическое вино – новый или устаревший тренд?

Европейские и американские винные гурманы уже давно преклоняются новому "божеству" – биодинамическому вину. В России к этому чуду природы пока относятся настороженно. Пугает, конечно же, неизвестность. Но, на наш взгляд все опасения беспочвенны, рассказываем – почему.

Вообще биодинамика – это наука о жизненном движении. Если же применить этот термин к винному миру, то можно сказать, что это комплекс мер, при котором винодел не вмешивается в естественный ход событий. То есть просто не мешает жизненному движению вина, а иногда даже помогает. В результате получается экологически чистый напиток, который наиболее ярко и полно отражает характеристики своего региона.

Придумал эту науку некий Рудольф Штайнер, причем изначально она предназначалась для сельского хозяйства. Но это не помешало виноделам использовать методику в своих целях. И теперь они:

☀️ ухаживают за виноградниками по фазам луны и другим природным ритмам;

☀️ используют максимум ручных операций и природных удобрений;

☀️ перемещают вино по винодельне под воздействием силы тяжести.

Ну и все в этом духе. Но результат действительно оправдывает себя.

Пробовали биодинамическое вино? Как впечатления?👀
источник
2021 October 31
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
Хэллоуинское оружие против нечисти

Многие столетия в канун дня всех святых предки наших западных партнёров отгоняли злых духов от своих жилищ и пугали их своими страшными масками и костюмами. Теперь и мы к ним присоединились. Но для борьбы с темными силами нужно иметь немалую смелость. Один из способов ее получить - это алкоголь. И чем крепче, тем лучше. В преддверии Хэллоуина стоит изучить рецепты пяти крепчайших алкогольных коктейлей.

💀Охотник за головами” - смесь тёмного пива и Bacardi в соотношении 75/40 быстро может сорвать крышу и потянуть на подвиги, поэтому следует пить с осторожностью.

💀“Три мудреца” - помимо смелости необходима мудрость. Ею с нами поделятся Jim Beam, Johnnie Walker и Jack Daniels. Смешать мудрецов в равных пропорциях по 30 мл. По желанию можно добавить текилу, +1 к мудрости.

💀“Смерть в полдень” - вариант для тех, кому нечего терять. Смешиваем абсент и шампанское в пропорциях 30/60, принимаем, и ждем. Из-за пузырьков газа эффект будет почти моментальный - Хэмингуэй одобряет.

💀“Мёртвый немец” - Из названия уже понятно, что до утра дегустатор коктейля будет скорее мёртв, чем жив, и при этом пытаться петь песни на немецком. Для приготовления понадобится Jagermeister и шнапс Rumple Minze, 50/50. Дас ист мёрдериш.

💀“Река крови” - Самый актуальный коктейль для хэллоуинской вечеринки. Замешиваем пряный ром Stroh 80, серебряную текилу и водку в равных пропорциях 30/30/30. По консистенции и цвету напоминает кровь, дурманит голову, в общем, идеальный вариант для упырей и кровососов.

Желаем ужасного праздника!
источник
2021 November 01
Пора выпить!
источник
2021 November 02
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
​​Хэллоуин по-мексикански

Мексиканский День поминовения мёртвых, или же просто День Мертвых, по своему стилю и дате празднования схож с Хэллоуином, однако имеет значительные отличия. Суть праздника это общение со своими умершими родственниками, и празднуется он два дня - первого и второго ноября. В эти дни устраиваются шествия, посиделки на могилах своих родственников, ношение масок с черепами, и, конечно же, распитие текилы. Считается, что текила увеличивает шансы увидеть свою почившую родню.
А для тех, кто не любит чистую текилу, но хочет поддержать мексиканские традиции, давно существуют коктейли на основе текилы, и вот тройка наиболее популярных.

🍹Passion (Страсть)

“Космополитен” по-мексикански. Всё по классическому рецепту, только водка заменяется текилой. Все ингредиенты, а именно 30 мл текилы, 45 мл клюквенного морса, 15 мл сока лайма и 10 мл апельсинового ликера отправляются в шейкер со льдом, хорошенько взбалтываются, и переливаются в заранее охлажденный коктейльный бокал. Кромка бокала обязательно украшается кусочком лайма.

🍹El Diablo (Эль Диабло)

Еще один напиток с мексиканским колоритом. Раньше он назывался “Мексиканский Дьявол” потом название сократили до просто “Дьявол”, но это название все же не так эффектно. А такому эффектному коктейлю нужно соответствующее название. В составе, как и положено, присутствует текила, желательно Reposado, 50 мл, по 15 мл черносмородинового ликера и сока лайма, и 150 мл имбирного пива. Обычное не подойдёт. Вместе со льдом все взбалтывается в шейкере, кроме имбирного пива, затем переливается в охлажденный бокал хайбол. Имбирное пиво долить сверху, вставить трубочку и подавать к мексиканскому сериалу и чипсам начос.

🍹Batanga

Очередная вариация классического коктейля с заменой основного ингредиента на текилу. На этот раз всеми любимая “Ром-кола”. Вместо рома в бокале хайбол со льдом смешиваются текила Blanco, и обычная кока-кола, в пропорциях ⅓. добавляется 15 мл сока лайма, и кусочком лайма же и украшается. Теперь у вас вместо классической ром-колы, или же “Свободной Кубы”, мексиканский оригинальный коктейль Batanga, или El Charro Negro (Черный ковбой). Да, и подается он также с трубочкой.
источник
Пора выпить!
​​🍷Вино – это про рай или про ад?

Мы, конечно, склоняемся к первому варианту. Но, уверены – чилийцы бы с нами поспорили. Есть в этой стране хозяйство Конча и Торо, которое выпускает линейку вин со звучным названием "Casillero del Diablo". Оно переводится как "погреб дьявола" и по легенде – не просто так.

Если верить сказаниям, давным-давно в Чили жил один винодел, который попросил самого дьявола охранять свои погреба с самыми драгоценными винами. Сегодня в них выдерживаются лучшие сорта хозяйства Конча и Торо.

К примеру, "Casillero del Diablo" Red Blend Reserva — красное сухое вино для бунтовщиков и хулиганов. Его изготавливают из двух сортов винограда: Сира и Каберне Совиньон. В результате получается ароматный и хорошо сбалансированный напиток. Он привлекает лёгкими оттенками вишни и шоколада и раскрывается округлым, обволакивающим вкусом с яркими сливовыми нотами.

Лучше всего это вино сочетается с жареным мясом и печёной дичью. Температура подачи – 14-16 °C.

Цена за бутылку: около 1400 рублей.
источник
2021 November 03
Пора выпить!
источник