Size: a a a

Пора выпить!

2021 October 18
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
​​Листья облетают
Но спокоен самурай
Есть еще пиво


🍺Япония – это не только суши и саке. В этой стране ещё делают отличное пиво. Лидером в этой сфере является компания Asahi.

Ее появление – заслуга Хайзу Икута, который в свое время (80 годы 20 века) работал пивоваром. В 1888 году он поехал в Германию для так называемого повышения квалификации. На протяжении нескольких месяцев Хайзу учился варить пиво в баварской школе "Вайнштефан". А когда вернулся – получил повышение стал техническим руководителем и менеджером пивоварни "Суйта", в которой тогда работал.

Германия вдохновила Хайзу на создание своего нового сорта "Асахи". Он был весьма неплох и пользовался популярностью. Однако, его долго не производили в промышленных масштабах – пивоварню Хайзу захлестнула реорганизация. Но, спустя 17 лет бренд обрёл новую жизнь и пиво "Асахи" снова появилось на прилавках магазинов.

Кстати, "Асахи" стало первым баночным пивом в Японии. А в свое время во время Первой мировой войны его производили даже пленные немцы, которые работали на заводе.
источник
2021 October 19
Пора выпить!
Аленка с укором смотрит, как ты проходишь мимо вина по акции
источник
Пора выпить!
​​🍻Россияне любят пиво

Согласно данным Национального союза защиты прав потребителей, в последнее время в России выросли розничные продажи слабоалкогольной продукции. Так, за девять месяцев 2021 года они увеличились почти на 37%, до 6,8 млн декалитров.

При этом в сентябре в российских магазинах было продано 17,1 млн декалитров сидра и медовухи. Это на 3,6% больше, чем в тот же период в прошлом году.

Другие, более крепкие напитки, немного потеряли свою актуальность. Так, за первые девять месяцев текущего года было продано всего 52,4 млн декалитров водки (на 2% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году). А также 39,2 млн декалитров тихих вин (на 2,2% меньше).

В целом продажи алкоголя в России в период с января по сентябрь 2021 года тоже снизились на 1,9%, до 151,7 млн декалитров.

Но решает ведь не количество, а качество. 😉 Пить стали меньше, но лучше.
источник
2021 October 20
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
​​🍾Согласны, ещё слишком рано для таких заявлений, но – скоро Новый год. А значит – пора задуматься, что, с кем и где вы будете пить.

Оговоримся сразу – с шампанским проблем не будет. Президент Российского Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович заявил, что импортного и отечественного игристого вина перед Новым годом хватит всем. Цены на напиток также повышать не будут, ну разве что в пределах инфляции на 5-7%.

Кстати, закупать шампанское заранее тоже не стоит, к декабрю предприятия планируют нарастить производство и ожидают повышенного спроса.

Итак, вопрос что пить отпал. Осталось определиться где и с кем.

Какие планы на Новый год?
источник
Пора выпить!
​​На улицу Рубинштейна вернулся Довлатов

Новые коктейли придумывают каждый день. Это может происходить и на обычной кухне, и в любом баре, который старается приятно удивить своих посетителей. И при этом у всех есть равные шансы стать если не легендарными, то очень популярными. Вот и бар "Цветочки", взяв за основу один из самых популярных коктейльных ингредиентов, а именно водку, разработал простой, но при этом отличный коктейль "Довлатов". Почему именно "Довлатов"? Потому что заведение, где делают эксклюзивный коктейль, находится в том же доме, где долгое время жил знаменитый писатель Сергей Донатович Довлатов.

Рецепт довольно прост. Берется стакан среднего размера. Для аромата и легкой остринки в стакане мадлером давятся красный перуанский перец с базиликом, добавляется основная часть в виде водки, и плюсом для вкуса в стакан отправляется сахарный сироп с лимонным соком. Все это разбавляется льдом, куда же без него. Для украшения и дополнительного аромата сверху кладется базилик. Как и большинство мужских коктейлей подается без трубочки.

Отборщик кинофестиваля "Послание к человеку" Дмитрий Миронов и программист Сергей Соловьев с гордостью говорят, что этот коктейль самый популярный в их баре, и пока что аналогов ему не найти.
источник
2021 October 21
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
​​Русская классика из Техаса

Иногда кажется, что многие коктейли были с нами всегда, ведь определить их авторство почти нереально. Именно поэтому они и называются «народными». Особенно это касается до смешного простых коктейлей, таких как "отвертка".

Есть много версий происхождения смеси водки и апельсинового сока. Одна из самых популярных и достоверных теорий гласит, что "отвёртка" появилась в Америке в начале 40-х годов, одновременно с наплывом русских эмигрантов. Ну а где русские, там и водка. Наибольшую популярность водка обрела среди техасских рабочих нефтяников, но для вкуса чистую водку ее решили разбавлять соком. Как раз в это же время начал обретать популярность пакетированный сок из апельсинов. Считается, что размешивали коктейль самым ходовым рабочим инструментом – отверткой. Отсюда и одна из версий происхождения названия. Несмотря на простоту, этим коктейлем не брезговали насладиться и люди более высокого класса. Например, американский писатель Трумен Капоте ласково называл «отвёртку» «мой оранжевый напиток», и употреблял его даже за завтраком.

Насколько сложно определить, откуда взялся этот легендарный напиток, настолько же легко его приготовить.  Для этого нужно всегда два ингредиента (лёд не считается, он в рецепте по умолчанию) водка и апельсиновый сок, в пропорции 1\3. Залить в стакан со льдом, перемешать, по желанию украсить долькой апельсина. Если вам не нравится водка, ее можно заменить на ром, тогда получится коктейль «Brass Monkey». Если не любите апельсины, можете заменить сок на 7UP, и получите «Screw-Up». Если алкоголя слишком мало, замените сок на персиковый или миндальный ликер.

«Отвертка» стала прообразом для огромного количества коктейлей, заложив фундамент, словно ноты в музыке, и поэтому заслуженно занимает место в истории.
источник
Пора выпить!
​​🥃Вокруг этого немецкого напитка ходит множество тайн и легенд. Поговаривают даже, ​​что его делают из оленьей крови. И никто до сих пор не знает правда это или нет, ведь его точный рецепт хранится в тайне.

Уже догадались о чем речь? Ну, конечно же о Егермейстере.

Кстати, легенда с оленьей кровью родилась не просто так. Если вы помните – на этикетке напитка красуется изображение именно этого животного. Однако, производители Егермейстера уверяют – никакой крови в настойке нет. А появление необычного оленя связано с другой легендой.

Якобы, давным-давно некий рыцарь Губерт отправился на охоту в Страстную пятницу. Он увидел оленя, который был для него отличной добычей, и даже собирался выстрелить, но заметил между оленьих рогов крест и передумал. После того дня судьба Губерта сильно изменилась – он постригся в монахи и начал строить монастыри.

А рогатый олень-крестоносец был увековечен "потомками". Спустя несколько десятков лет в немецком городе Вольфенбюттель парень по имени Карл Маст придумал уникальный травяной ликер. Да, тот самый Егермейстер, название которого стало данью немецким охотникам и тому рыцарю Губерту.

Как вы понимаете, Карл знал, что изобразить на этикетке 👌
источник
2021 October 22
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
​​Подавать охлаждённым и с орешками (но не пиво)

Если после тяжелых будней вы хотите расслабиться в компании не крепкого алкоголя и орешков, а пиво уже надоело, можно ненадолго превратиться в эстета и побаловать себя изысканным портвейном. Например "Севастополь 1994"

Ароматный, с тонкими нотками коньяка и сухофруктов, "Севастополь" производится из белых сортов винограда, таких как Рислинг и Алиготе, затем  выдерживается в дубовых бочках в Инкерманских винных погребах не менее 20 лет. От этого чувствуется мягкий, гармоничный вкус, и остается приятное послевкусие с оттенками ржаного хлеба и лесного ореха.

Идеальный выбор для дижестива, особенно с голубыми сырами, сухофруктами или орехами.

Подавать рекомендуется при температуре 18-20 градусов.
источник
Пора выпить!
​​Я в весеннем лесу пил березовый спрайт

🍸Вечер пятницы ведь отличное время для коктейлей. Собрали тут для вас троечку рецептов на основе спрайта. Отблагодарить нас можно репостами и комментариями.

🍹Голубая лагуна

〰150 мл спрайта,
〰50 мл водки,
〰20 мл сиропа "Блю Кюрасао",
〰лёд.

Сначала высыпаем в высокий бокал лёд. Затем берём шейкер и смешиваем в нем водку и "Блю Кюрасао". Выливаем полученную жидкость в бокал, добавляем спрайт и аккуратно перемешиваем. Кстати, приготовить коктейль можно и без шейкера, просто влив компоненты по очереди в бокал.

🍹Амаретто Роуз

〰120 мл спрайта,
〰15 мл Амеретто,
〰20 мл сока лайма,
〰лёд.

Добавляем в бокал лёд и поочередно вливаем в него Амаретто, сок лайма и спрайт. Перемешиваем, пьем.

🍹Ананасовый кулер

〰90 мл спрайта,
〰60 мл белого сухого вина,
〰60 мл ананасового сока,
〰15 мл лимонного сока,
〰1/2 чайной ложки сахара,
〰лёд.

Сначала взболтаем в шейкере, лед, белое вино и все соки с сахаром. Затем перельем жидкость в бокал, наполненный кубиками льда. Дольем сверху спрайт, выдавим кусочек лимона прямо в коктейль и погрузим его в бокал. Все готово 👌
источник
2021 October 23
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
🍺Весь мир угощаем нашим хмелем

Несмотря на то, что у всех на слуху немецкое и чешское пиво, Россия не остается в стороне, и может составить здоровую конкуренцию на рынке.

Как ни странно, основными потребителями российского пива являются как раз немцы и чехи. Третьи после них - бельгийцы. На пятки им наступают белорусы. С каждым годом они увеличивают закупки российского пива примерно на 15 процентов. Удивительно, но даже в Великобритании и Ирландии знают и почитают наше пиво, а не только водку. Даже во Вьетнаме в любом баре или магазине можно встретить знакомую этикетку известного в России бренда.

Кстати о брендах - в Европе наибольшей популярностью пользуется Балтика 7, это одна из самых популярных наших марок за рубежом, ее пьют в 70 странах мира. А вот в арабских странах, как например в Иране, бешеным спросом пользуется безалкогольная Балтика 0, по понятным причинам.

Завоевание мира Балтикой началось, конечно же, со стран СНГ, Прибалтики, потом перекочевало в Западную Европу, и перебралось через океан. В США и Канаде объемы потребления российского продукта пока скромные, но то ли еще будет.
источник
2021 October 24
Пора выпить!
источник
2021 October 25
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
​​☕️Кофе бодрит, а коктейли с кофе бодрят вдвойне 👌Вот несколько рецептов, которые это подтверждают:

🥃С коньяком

🧊45 мл коньяка,
🧊30 мл охлажденного эспрессо,
🧊15 мл кофейного ликера,
🧊15 мл сахарного сиропа,
🧊лёд.

Просто смешайте все ингредиенты со льдом и перелейте в красивый бокал.

🧋С биттером и виски

🧊60 мл виски,
🧊20 мл холодного кофе,
🧊15 мл сахарного сиропа,
🧊2 капли апельсинового биттера,
🧊капля Ангостуры,
🧊капля шоколадного биттера,
🧊лёд.

Также просто перемешайте все ингредиенты в бокале со льдом.

🍷С вином и хересом

🧊60 мл красного сухого вина,
🧊25 мл холодного кофе,
🧊15 мл сладкого хереса,
🧊15 мл сахарного сиропа,
🧊8-10 мл лимонного сока,
🧊тоник,
🧊лёд.

Смешайте вино, херес, кофе, сироп и сок со льдом. Затем долейте в бокал тоник. Коктейль готов.
источник
Пора выпить!
​​Пиво с содержанием IQ выше среднего

Илон Маск планирует расширить свой алкогольный бизнес. В планах бизнесмена начать производить пиво Tesla Giga Beer. Дизайн бутылки будет напоминать пока еще не вышедший грузовик Tesla Cybertruck. Маск уже «баловался» алкоголем: первая партия выпущенной им два года назад текилы распродалась за несколько часов. Сыграло имя или оригинальная бутылка в виде молнии - точно не знаем. В марте этого года была выпущена еще одна партия, и её быстро постигла судьба первой. Теперь о ней напоминают только пустые фирменные бутылки, выставленные на ebay. Цена за такой сувенир может достигать не одной тысячи долларов.

Компании Tesla официально принадлежат торговые марки пива Giga Beer и Giga Bier. Маск представил пиво Tesla на строительной площадке своего берлинского завода. Пока компания не разглашает информацию о вкусе или цене нового пива.

Вряд ли Маск, вслед за космосом, решил покорить алкогольный рынок. Это скорее развлечение, фан-сервис, чтобы поддерживать интерес к своей персоне. Что-то в духе разработанной им зажигалки Not-a-Flamethrower - весело и с огоньком.
источник
2021 October 26
Пора выпить!
источник