Size: a a a

Маркетинг и Реклама

2021 December 16
Маркетинг и Реклама
Цена за клик и все, что на нее влияет

Не имеет значения, создаете ли Вы рекламу самостоятельно или пользуетесь чьими то услугами, основополагающим фактором Вашей рекламной кампании будет цена за клик. Остальных трат не предусмотрено.

К примеру, цена клика Директ может составлять от 30 копеек до 1500 рублей. Конкретная цифра зависит от следующих факторов:

Настроек рекламной кампании.

Конкуренция по ключевому слову.

Места показа объявления в рекламном блоке.

Географии показа объявлений.

CTR — соотношение числа кликов к числу показов объявления.

Естественно, какой-то единой и фиксированной цены за клик в системе контекстной рекламы быть не может. Для каждой тематики цена перехода будет разной. Более того, даже в пределах одной тематики она будет варьироваться.

Это зависит от таких факторов как:
– конкурентность;
– геотаргетинг;
– кликабельность объявления.

Минимальной ценой, установленной самой системой, является 0,5 рубля на поиске, максимальной – 5 500 рублей.
С помощью специальной функции «Прогноз бюджета» можно определить приблизительную стоимость рекламной кампании, но это не точно...

Цифры из прогноза могут сильно отличаться от фактических показателей.

Во многом это обусловлено тем, что инструмент не может заранее определить настройки каждой конкретной кампании, оценить грамотность составления и релевантность объявления или то, насколько точно оно будет отвечать запросу пользователей.

Поэтому очень сложно дать ответ, сколько необходимо выделить бюджет на рекламу. Но имея опыт, это возможно.
источник
2021 December 17
Маркетинг и Реклама
Слово "маркетинг" можно услышать повсюду - и в больших компаниях, и в маленьких фирмах, в самых разных сферах и областях. Эта важная дисциплина не так проста, как может показаться на первый взгляд. Ведь это не только реклама и продажа каких-то продуктов, мир маркетинга гораздо сложнее и интереснее. Хотите узнать насколько хорошо вы разбираетесь в маркетинге?

Просто ответьте на 5 вопросов в боте Tamburin в Телеграм и узнайте насколько вы продвинуты в профессии.
Запускай: @Marketolog_tests_bot
источник
2021 December 18
Маркетинг и Реклама
ЮТМ-метки

Неиспользование, а равно неправильное, несистемное использование ЮТМ-меток - это кромешный ад для аналитической работы любого уровня: специалиста по рекламе, маркетолога, директора по маркетингу или владельца проекта. А потенциальную пользу от работы хорошего веб-аналитика отсутствие ЮТМ-меток в принципе ставит под вопрос. Несмотря на это, подавляющее большинство специалистов до сих пор игнорируют этот архиважный, но простой инструмент. Проект с рекламным бюджетом 100 000+ рублей без единой ЮТМ-метки - это сейчас норма. Специалист по контексту с 5-летним опытом работы, который не использует ЮТМ-метки вообще - это тоже норма.

Что такое ЮТМ-метки.
ЮТМ-метка (далее - ЮМ) - это "маячок", который вы "зашиваете" в каждую рекламную ссылку. С его помощью вы можете выделить из всей массы трафика конкретный переход по определенным критериям.

Данные - это деньги.
А отсутствие ЮМ зачастую лишает вас возможности работать с этими данными. Допустим, в вашей РК в Гугл Рекламе не указана метка {campaignid}. В этом случае вы никак не сможете дифференцировать этот трафик по разным рекламным кампаниям в Яндекс.Метрике. Что толку, что вы полгода крутились в контексте, если вы не сможете увидеть срез эффективности своих разных РК по определенным критериям?

Кому и зачем нужны ЮМ.

ЮМ - инструмент достаточно универсальный и может быть полезен всем участникам проекта:

Специалисту по контекстной или таргетированной рекламе ЮМ нужны для оперативного управления РК. Они дадут ответ на вопрос "Какой креатив/заголовок/аудитория лучше зашел?"

Веб-аналитику или маркетологу ЮМ помогут определить, какой конкретный инструмент ведет к конверсиям и с какой эффективностью это происходит.

Директору по маркетингу или руководителю проекта беглый анализ ЮМ позволит обнаружить точки роста или, наоборот, проблемы, определить кому из подрядчиков задать дополнительные вопросы. По самым "крупным" меткам в два клика можно увидеть, как ведет себя тот или иной инструмент.

Универсальность процесса аналитики.

Наличие ЮМ делает работу аналитика более эффективной, а процесс более универсальным. Использование ЮМ развязывает вам руки и позволяет вести аналитику в любой независимой системе, в т.ч в вашей самописной. Позволяет интегрировать данные из рекламных систем и CRM-системы.

Система ЮМ - вопрос фундаментальный.

Зачастую над проектом работают разные роли, в том числе из разных команд. В этом случае критически важно иметь общее представление о системе ЮМ. Потому что если таргетолог на старте неправильно пропишет все метки, через квартал рекламы аналитик не сможет дать вам 30% прироста эффективности: исключить "плохую" рекламу или, наоборот, забустить "хорошую".
источник
2021 December 20
Маркетинг и Реклама
​​🏆 Ошибка, которую допускают 99% заказчиков — верят, что в SEO не может быть гарантий
 
Такое вижу в первый раз, а может и в последний — топовое агентство «Пиксель Плюс» не просто даёт 100% гарантию на возврат средств за 1 месяц, но и дарит 10 дней для всех, кто начнёт работы до 31 декабря 2021 года.
 
В 2021 году SEO это:
— 54% трафика и продаж для интернет-магазинов
— возможность кратного роста для большинства проектов
— ROI — 500% и даже более
 
«Пиксель Плюс» в 2021 году и далее:
— компания, которая ставит на первое место прибыль клиентов
— № 1 по лояльности клиентов
200+ положительных отзывов
 
Я спешу принять участие в акции!
А промокод «STARTNOW» даст 10 дней бонуса для тех, кто успеет начать развивать свой сайт уже в 2021 году.

> Принять участие в акции <
источник
2021 December 21
Маркетинг и Реклама
Нужно ли настраивать аналитику от Яндекса и Гугла или достаточно одного инструмента?

Здавались вопросом, нужно ли настраивать аналитику от Яндекса и Гугла или можно обойтись только одним инструментом? Нагружает ли это сайт? Подробнее об этом читайте далее в статье.

Два инструмента или один?
Для начала, ответим на вопрос,имеет смысл устанавливать и настраивать оба инструмента?

Да,имеет. Хотя вы и сможете отслеживать статистику только в одном инструменте, например, в Метрике: сделав интеграцию с гугл рекламой, поставив метки кампаний. Но аналитикс устанавливать все равно придется, так как, он нужен для, чтобы установить тег конверсий и передавать статистику по конверсиям в аккаунт Гугл Рекламы, собирать аудитории для ретаргетинга и просматривать на каком месте в поиске гугла находится ваш сайт, так же, в новой версии аналитикса стало доступно много отчетов. Кроме того, установленный аналитикс снижает стоимость конверсии.

Нагружают ли инструменты аналитики сайт?
Безусловно, нагрузка на сайт будет, так как скрипт устанавливаемый на сайт имеет свой вес, но данная нагрузка не столь критична и почти не влияет на скорость загрузки сайта.

А, также, сервисы, которые предоставляют такие инструменты стараются уменьшить вес кода и скорость загрузки вашего сайта. Например, Яндекс в одном из последних обновлений для Метрики уменьшил вес кода на 45%, а время загрузки кода счетчика на 20%.

Если вы вдруг заметили, что Метрика, Аналитикс или другой инструмент сильно нагружают ваш сайт, то рекомендуем обратится в тех. поддержку от соответствующего инструмента.

Еще для повышения скорости загрузки рекомендуем использовать сервис Google Tag Manager. В данный сервис можно установить все интересующие вас инструменты и, таким образом, их коды будут установлены не напрямую на сайте, а через данный сервис и на сайте будет находится только 1 скрипт, вместо, например, 2 (счетчики Яндекса и Гугла).
источник
2021 December 22
Маркетинг и Реклама
Привет! это Дедуля Мороз🎅 Напиши мне абсолютно любое желание (например, чтобы появился сервис, инструмент, робот или помощник-супермен), который поможет тебе запускать волшебные рекламные кампании в 2022 году: https://t.me/+rHqbN8LbhCJmNDgy ✨💫
источник
2021 December 23
Маркетинг и Реклама
Перед новым годом - ажиотаж продаж. А что после? Майонезная кома на 10 дней? По большому счету да, но не для всех. Давайте разберёмся каким бизнесам стоит уйти на каникулы?

На самом деле затишье происходит 1 и 2 января. А так, люди всё ещё отдыхают, значит готовы тратить. Ходить к друг другу в гости, искать способы развлечения для себя. Говорить о привычных продажах можно только с начала февраля. Потому что в январе пояс российского человека по привычке затянется. Кому тогда стоит выдохнуть и вместе с остальными кататься на ватрушке с горки?

• План продаж перед новым годом выполнен на "отлично". Вашей выручке можно позавидовать. Тогда на каникулах вы можете взять перерыв. Но сделать его надо тоже с умом – подготовьтесь к восстановлению покупательской способности ближе к февралю.

• Тематика проекта относится к категории с высокой тревожностью. На каникулах люди хотят расслабиться и хотя бы раз в году не принимать серьёзных решений. Поэтому если вы хотите предложить занятия для детей с абонементом на месяц вперед, высоких продаж не стоит ждать.

• Предоставляете услуги социальной тематики: репетитор, юрист, консультации по менеджменту и прочее. Здесь так же, как и с тревожной тематикой. Люди не готовы к вам обращаться сейчас. Приберегите бюджет для рекламы на следующий месяц.
источник
Маркетинг и Реклама
​​Бесконечные споры о преимуществах фрилансера и офисного работника почти всегда заканчиваются без победителей. Способен ли кто-то дать объективную оценку этим формам ведения труда и точно сказать что лучше, а что хуже?

Solar Staff, сервис для автоматизации документооборота и выплат фрилансерам, запустил масштабный спецпроект «Диалоги о будущем»

Как будут выглядеть фрилансеры будущего? Как рост зарплат курьеров повлияет на найм? Когда нас научат быть блогерами? Ответы на эти и другие вопросы рассказали лидеры индустрии.

Среди участников проекта «Диалоги о будущем» компании-лидеры: Яндекс. Дзен, Perfluence, SkyPro, SETTERS, Trinity Monsters, Affect.  Полную версию интервью в PDF-формате можно получить, оставив заявку на сайте
источник
2021 December 24
Маркетинг и Реклама
Вечный вопрос: «О чем писать в соцсетях?»

В любое время года его задают все маркетологи. О чем писать магазину косметики? А мебельному? А сети супермаркетов? Всем нужны ответы!

Возьмём к примеру контент-план на новогодние праздники для фармкомпаний

1. Как быстро вылечиться зимой. Например, вы продвигаете лекарство от простуды или боли в суставах, расскажите, что помимо приема препаратов нужно сделать.

2. Составьте список желаний, которые можно загадать под куранты.

3. Как выбрать елку домой, чтобы это было экологично (да, этот хороший тренд добрался и до фармы).

4. Расскажите о профилактике заболевания, чтобы праздники прошли как надо. Например, как не простудиться в такую холодную погоду или как не сорвать спину, неся домой пакеты из супермаркета.

5. Чем заняться на каникулах: посоветуйте досуг, фильм, сериал или книгу.

6. Как укрепить иммунитет зимой.

7. Что подарить близким.

8. Как выбрать дозировку препарата.

9. Какие компоненты скрываются в одной таблетке. Людям важно знать, что они принимают.

10. Чек-лист: что нужно успеть сделать до нового года (добавьте пунктом купить ваш препарат).

11. Как взбодриться перед первым рабочим днем после праздников.

12. Список благотворительных организаций. Начинайте год с добрых поступков.

К этому списку добавляйте стандартные продающие посты и тогда праздники обещают пройти легко и прибыльно.
источник
Маркетинг и Реклама
​​🎁 Простой секрет, который поможет вам сэкономить 30% от бюджета на SEO

🎅🏻 Хо-хо-хо, новогоднее время и возможность сэкономить сразу 30% на поисковом продвижении ничем не рискуя. Это как?

Тем, кто готов начать уже в 2021 году, компания «Пиксель Плюс» дарит 10 дней в подарок по промокоду «STARTNOW».

Как ничем не рисковать? Очень просто — участвуем в акции 100% возврат средств за первый месяц Всё просто. Полная сумма вернётся, даже если что-то просто не понравится.

Магия?

Нуу, нет, новогодние подарки для роста вашего бизнеса!


> Принять участие в акции <
источник
2021 December 25
Маркетинг и Реклама
Отличие продавана от продажника

Есть тонкая грань между двумя этими терминами.
Поэтому давайте разбираться

Продажники - это люди, которые работают по схеме «продать, убежать и больше не встречаться». Они не рассчитывают на долгосрочное и полноценное сотрудничество с клиентом. Но настоящие продажи — это искусство, далекое от образа наглого болтуна. Продаван это тот, кто не только продает, но и подробно доносит все до клиента.

Продаваном не может устроиться кто угодно. Только продажнику не нужны особенные знания и навыки. Они делают упор на умение «втюхивать»
Многим навыкам в продажах можно и нужно учиться, если вы хотите стать хорошим специалистом. Хороший продаван — немного психолог, артист и юморист, но самое важное - он отлично знает что он продает.

Продажник пообещает вам золотые горы. Напомню, его основная цель продать. Продаван это тот, кто честно предупредит вас о подводных камнях и условиях работы. Он заботится о коллегах, которым дальше нужно будет работать с клиентом и выстраивает ожидания так, чтобы человек не ушел от вас через месяц сотрудничества из-за столкновения с суровой реальностью.

И помните: "втюхивают" те, кто не умеет продавать. Если у клиента остается такое ощущение, то это не продажа, а мошенничество.
источник
2021 December 26
Маркетинг и Реклама
Тренды 2022 года

Hас готовят к цифровому миру, медленно повышая температуру водички. Успеваем трансформироваться и ловить тренды

Ох уж эти метавсленные

Все там будем. Никто пока не может с точностью сказать, как именно это будет реализовано, но старт дан. Брендам важно уже сейчас начать делать шаги к диджитализации продукта: 3D- модели, распознавание товаров в instagram, голосовой поиск, NFT и т.п., чтобы не остаться за бортом виртуальной реальности. Там уже виртуальная недвижимость, посольства. Однако блэкаут FB указывает на уязвимость диджитал- мира.

NFT

Вот и решение вопроса с авторскими правами. Создание NFT-мерча или использование для защиты товаров и услуг в будущем сертификация, лицензирование, гарантии.

Искусственный интеллект

Сбор данных, аналитика, чат-боты, создание контента автоматизация продолжит менять подходы, но не изменит главного. Пока самая качественная работа в digital делается руками.

Киберспорт и стримы

Инвестиции в гейминг и аудитория продолжают расти, бренды активнее включают коллаборации с киберспортсменами в свои маркетинговые планы. Цена «захода» в киберклубы и к рядовым стримерам всё выше.

Короткие ролики

В то время как крупные платформы снимают сливки с коротких видео (TikTok, Reelsи Shorts), бренды задумываются о создании собственных сетей, где лояльные клиенты, объединенные общими интересами, могли бы совмещать платформы для общения и поиска новых контактов. В 2022 мы увидим больше качественных коротких видео от брендов и небольших компаний.

Аудиализация

Пресыщение видеорядом приводит в тихую гавань аудиоконтента тех, кто любит слушать в дороге. 2021 показал аудиокомнаты и Клабхаус, подкасты продолжат разнообразить контент, но больших прорывов в этом формате ждать не стоит. А вот голосовые помощники, наоборот, всё больше «очеловечиваются».

Поисковые машины

Google Trends для стратегии SEO, новое ранжирование страниц, непрерывная лента. Турбо-страницы Яндекса.

Аналитика крепчает

Анализ пути клиента, геоданных, мобильного маркетинга, мультиканальная атрибуция, Количественные показатели соцсетей — по- прежнему важные составляющие верной стратегии.
источник
2021 December 27
Маркетинг и Реклама
Решение о покупке – невероятно сложный процесс, на который влияет множество факторов. Одним только продающим текстом здесь не отделаться.

Вот 11 основных из них:

1. Давление общества.

Любой человек, как бы он того ни отрицал, подвержен влиянию общества. Если, к примеру, вы пользуетесь Андроидом, а у всех людей в вашем окружении Айфон, вы будете испытывать негласное давление. Вам совсем не захочется быть белой вороной.

2. Влияние важного человека.

Если человек, мнение которого вам важно, переходит с шампуня "Калинка" на шампунь "Малинка" и расхваливает его, вы прислушаетесь. Этим человеком может быть как кто-то из вашего окружения, так и медийные личности. Его мнение для вас авторитетное.

3. Потребность.

Иногда определенная вещь вам просто не нужна. Если вас устраивает ваш шкаф, а социальное давление на вас не действует, то вы не побежите в магазин Икеа за новым шкафом с труднопроизносимым названием.

4. Эстетика и промдизайн.

Некоторые вещи мы покупаем просто по той причине, что они нам нравятся. Они могут быть вовсе и не нужны вам, но ведь душа просит. Именно так я и купила 7 новых пар кроссовок.

5. Ритуалы.

Есть товары, которые мы покупаем потому, что так привыкли. Что можно подарить на праздник коллеге/маме/сестре? Цветы – универсальный вариант.

6. Наличие в продаже.

Обычно мы покупаем то, что физически есть в продаже. Вот увидели вы красивую рекламу про Пепси от Тимати, пришли в магазин, а ее там нет. Расстроились, купили обычную Пепси и ушли.

7. Цена.

Какие бы крутые рекламы ни делал Мерседес, деньги у вас есть только на Жигули. Или даже на велосипед. Значит, купить вы его не сможете. Если, конечно, не полезете в кредиты.

8. Репутация и имидж.

Если раньше Айфоны были показателем достатка, то сейчас они есть у каждого второго школьника. Если человек хочет выделиться, то не будет покупать Айфон. Или наоборот – купит, чтобы не выделяться.

9. Эмоция.

Однажды вы купили на вечеринку определенный виски, а утром чувствовали себя овощем. Теперь вы ненавидите его. Или, наоборот, любите – вам ведь было весело вечером.

10. Иллюстрации и фотографии.

Красивые картинки всегда делают товар привлекательнее. Если они некачественные, то и товар выглядит дешево. Даже если стоит больших денег. Сравните фото Макбука на сайте Apple и на Авито, к примеру. Очевидно, что вам захочется купить тот, что на сайте. Хотя разницы в них абсолютно никакой.

11. Сценарии использования.

Одна компания говорит вам, что в ее костюме вы будете выглядеть солидно. Вторая – что вы будете чувствовать себя комфортно. Третья – что с их костюмом вы пройдете огонь, воду и медные трубы. Иногда мы покупаем не сам товар, а обещание лучшей жизни.
источник