Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 February 27
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
На Даниловском рынке обнаружился настоящий франзуз.

Или кавказец, который умело шифруется под француза 😊
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
А нет, все-таки француз 😂
И минус ему за то, что карты не принимает.
источник
2018 February 28
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Если 18 марта в бюлетнях вы не увидите мою рожу, то за кого вообще голосовать?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про сайт

А уже скоро мы в Burger & Pizzoni запускаем наш сайт burgerpizzoni.ru

Что особенного будет в этом сайте?
1. Доставка. Я давно говорю, что, если ты делаешь сеть заведений с доставкой, то делать ее готовых системам автоматизации всегда проблематично. Ведущие айководы и эркипероводы конечно будут возражать мне. Но это логично 😀
Поэтому, мы работаем на своей собственной веб-системе Food Kost OS.
Мы не первые, кто придумал писать свою систему.
На своей системе работает сеть "Магнит", сеть баров Kill Fish, московская сеть кафе "Рецептор", Додо пицца и другие.
Своя система позволяет зашивать в нее что угодно: скорость работы, маркетинг, фидбек, графики персонала, отчет о прибылях и убытках и многое другое, чего в стандартных системах сделать вы не сможете.

2. Возможность делать заказ прямо из зала. То есть вы сидите в зале, открываете мобильную версию сайта (в будущем - приложение) выбираете все, что хотите заказать, указываете номер стола (написан на торце каждого стола), оплачиваете через Paypas и просто ждете, пока вам вынесут к вашему столику заказ.

3. Самовывоз

#burgerpizzoni
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Макет
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Историческая хуйня. 3333 подписчика на нашем канале. Теперь мы официально самый большой телеграм-канал для рестораторов.
Е, бой.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
4100 подписчиков.
Пойду, пожру 😀
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Шарики-хуярики.
Для детей, конечно.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
И, да, тут периодически мне на почту сливают всякое грязное белье то про один ресторан, то про другой, то про плохого сотрудника и так далее.

Отвечу один раз одним постом - мне эта хуйня не интересна и в этом канале ее не будет.
Ресторанные срачи, сплетни, кто во сколько рук где-то там готовит, кто кого кинул на зарплату, кто у кого ложки своровал - мне на это глубоко насрать.

Шлите все это говно в другие каналы.

Здесь территория любви и старого доброго ультранасилия.

С любовью.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
UX чашки чтобы не мочить усы. Пока только версия для правшей. Как тебе такое Сталин?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
#пиздатыйресторатор
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
На всякий случай напоминаю как выглядит настоящий #пиздатыйресторатор
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
"В одном из ресторанов сети Prezzo в Лондоне на столы установят устройства, позволяющие быстро оплатить заказ с помощью смартфона. Для этого гостям заведения необходимо будет скачать мобильное приложение и ввести реквизиты своей карты.

По данным аналитиков Barclays, каждый двадцатый посетитель ресторана уходит, так и не заплатив."

Интересная статистика 😀

https://incrussia.ru/news/barclays-dine-dash/
источник
2018 March 01
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Вы про Летучую спрашивали? Ну так вот ловите ролик Анатолия Бордияна "Антиревизорро"

Внимание! Нигде больше вы этот ролик не найдете, его удаляют со всех видеохостингов команда канала "Пятница" на том основании, что в видео незаконно использованы материалы из видео передач.
На самом деле они просто обосрались и боятся правды.

Так что пересылайте этот ролик своим друзьям и знакомым.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
30 плохих советов, как уволить сотрудника ресторана

1. Проведите официальную аттестацию, дайте сотруднику 1000 страниц заумных справочников и раздайте файлом на изучение на месяц. Проведите
ассесмент центр и увольте официально по статье «служебное несоответствие»
2. Введите график учета прихода и ухода на работу, увольте по статье «опоздания»
3. Переведите на 3 смены в неделю. Через две недели уволятся сами
4. Выдайте 100 000 на подотчет и отправляйте на рынок. За отсутствие товарных чеков через месяц – объявите о подозрениях на растрату и предложите написать по собственному
5. Попросите коллегу из другого ресторана оставить визитку вашему сотруднику. Пусть предложит на 50% больше. Сам уволится. А у знакомого вдруг вакансия закроется
6. Делайте замечания по каждому поводу, заставляйте каждый день писать объяснительные записки
7. Ставьте в смену в пару на общее задание с его врагом
8. Делайте самый неудобный график работы
9. Проводите беседы раз в два дня, описывая недочеты, говорите, что очень не довольны им и лучше ему поискать новую работу
10. Переведите из одного цеха в другой, потяжелее. Давайте самые плохие столы
11. В помощь коренщицам ставьте на чистку картофеля – по 20 кг в день
12. Запретите пользоваться мобильным на работе в качестве наказания (в сейф)
13. Публично на собраниях хвалите других и ни слова о нем/ней
14. Загружайте бумажной работой. Отчитывайте за ошибки (скажем в Экселе)
15. Попросите принести список письменных рекомендаций с предыдущих мест работы. Долбите ими каждый день
16. Уточните, живет ли по месту прописки, скажите, что ресторану не нужны проблемы
17. Поищите компромат в социальных сетях. Потребуйте удалить фото с работы. Скажите что будете следить за всеми его выкладками строго
18. Ласково просите переделать работу по 5-6 раз. Спрашивайте, как он считает, уже лучше?
19. Проверяйте каждое утро алкотестером. Это законно
20. Поставьте в курилке (в настойщей курилке, а не у нас на канале) вебкамеру с микрофоном (1500 р.) Слушайте разговоры и выдавайте ему как доказательство нелояльности
21. Пусть администратор или шеф поставит выходной, а вы – директор засчитайте прогул и увольте по статье «однократное грубое нарушение»
22. Увольте за несоблюдение правил техники безопасности по докладной от ответственного за технику безопасности
23. Предложите ему в обмен на увольнение хорошие письменные рекомендации от вас. После увольнения решите давать или нет
24. Составьте акт о порче имущества в особо крупном размере, пусть подпишутся свидетели акта порчи (такие у вас должны быть в запасе)
25. Попросите знакомых побеседовать с сотрудником на разные темы о ресторане, пусть запишет на диктофон. Предъявите как разглашение коммерческой тайны и разойдитесь по обоюдному.
26. Поговорите «по душам» и скажите, что коллектив жалуется на него, мол, не успевают в запару – подставляет. Попросите повести себя по-честному и уйти по собственному. Придется искать новое место. Мы, мол тебя очень ценим, но кризис – работа только такая есть                                                                   27. Скажите, что по результатам работы немного не дотягивает. Пообещайте взять через год – после того как в другом месте подтянется.
Будьте за 2 недели до разговора ласковы и нежны с сотрудником.
28. Спросите, как он считает, справляется или нет? Может стоит подумать об уходе. Потому что количество часов придется снизить или
придется выходить в ночные смены
29. Скажите, что тяжело ресторану и скоро наверное закроются. Пообещайте выплатить позже по – возможности выходное. Сейчас просто нечем будет расплатиться с другими. Попросите написать по собственному
30. Предложите перейти из холодников в горячники, из официантов в старшие (море доп. задач и та же зарплата).
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Девушки сняли колготки, и запахло весной.
#весна
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про пунктуацию и трудности перевода

Вот тут народ прочитал пост выше про весну и возможно кто-то захочет зак̶и̶д̶а̶т̶ь̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶с̶о̶к̶о̶л̶и̶н̶ы̶м̶ ̶п̶о̶м̶ё̶т̶о̶м̶ подискутировать на тему сексизма. Но вы уже не успеете. Дело в том, что я поставил запятую перед союзом "и", как между двумя простыми предлодентями в составе сложного.
Так что теперь между двумя этими предложениями нет смысловой зависимости.
Я выиграл.
1:0
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Снова про перчатки

Мой пукан очень серьезно так подгорает по той причине, что всякие полуграмотные журналисты вроде Леры Летучей убедили наших любимых гостей в том, перчатки в ресторане - это часть санитарии.

На полном серьезе говорить, что повара в ресторане должны работать в перчатках, может только журналист с интеллектом гусеницы.

Про перчатки писал уже выше, так что читайте там.

Но я решил пойти дальше. От слов, к делу.
Я решил скрыто снимать рестораны, кафе, корнеры и прочие гастроштуки с открытой кухней. То есть там, где легко можно увидеть как повар в перчатках чешет свои яйца, а потом этими же перчатками готовит вам нежнейший тартар из говядины с яйцом пашот.

Все лица, вывески, бренды и вообще любое упоминание заведения будут замазаны нашим видеомонтажером. Так что вы не сможете узнать что это за место.

Что думаете? Стали бы вы смотреть такие видео?
источник