Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 March 01
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ну че, ребзя, готовы смотреть реалити-шоу "Перчатки" на нашем ютуб-канале Food Kost TV?
anonymous poll

Давай, Малахов, ебашь свой домдва. – 614
👍👍👍👍👍👍👍 79%

Да похуй, пойду пивка попью – 134
👍👍 17%

Нет, так делать нельзя. Мы все еще верим в ебучие перчатки – 34
▫️ 4%

👥 782 people voted so far.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ну а кто готов - подписывайтесь на наш ютуб-канал Food Kost TV. Очень скоро наш ютуб-канал станет каналом #1 для рестораторов.
Так что следите за новостями

https://www.youtube.com/channel/UC1DpHyrvOi3NPV4l3qEWwaA
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Дед бы доел. Но в слезах.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
В Погоне за красотой

Одна из книг, которая еще в школе очень сильно на меня повлияла. Эта книга зародила во мне интерес к математике.

"В погоне за красотой" Вольдемара Смилга рассказывают про историю доказательства Пятого постулата Евклида.

Тот самый постулат, который гласит, что через точку на плоскости можно провести ровно одну прямую параллельную данной. Люди сходили с ума, не спали сутками, вызывали друг друга на дуэли.

Именно из Пятого постулата Евклида родилась геометрия Лобачевского.
А не будь геометрии Лобачевского, Эйнштейн никогда бы не создал своей Теории относительности.

Так что если вы ищете что бы почитать на выходных - вот вам, пожалуйста.

Книжку можно дать почитать ребенку-школьнику.

Это всяко лучше, чем слушать русский рэп.
#Магарекомендет
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
А вот и сама книга в формете fb2
Читайте на здоровье. Нигде в продаже ее нет.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Телеграм-канал "Курилка рестораторов" набрал 5000 подписчиков.
Я новый Окси.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
И к вопросу о доказательстве параллельности прямых

Еще в те времена, когда рекламироваться на ТВ было модно, какой-то бездарный пиарщик решил, что ему можно лезть в рекламу и так появилась рекламная кампания бытовой техники  Zanussi: "Параллельные прямые не пересекаются: доказано Евклидом; надежная бытовая техника существует: доказано Zanussi".

Обоссанный пиарщик прогуливал в школу математику. Он умрет так и не узнав, что параллельные прямые не пересекаются ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, тут нечего доказывать.

А именно: две прямые, лежащие на одной плоскости и не пересекающиеся, называются параллельными.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ночные мысли про доставку

Я вот о чем подумал. В течение недели я умудрился домой заказать две доставки.
Первая - известная сеть японских ресторанов. Заказывал через приложение.

Вторая - известная сеть кавказской и вообще восточной кухни. Заказывал через Деливери, чего я себе никогда в жизни не прощу, потому что любой российский агрегатор доставки - это то еще унылое говно (с точки зрения ресторатора) .

Результат доставки суши - в приложении не хватало оплаты через встроеныный пэйпасс. Реально неудобно ДВА раза вводить номер карты. Больше сервисом пользоваться не хочется.
Еще японка приехала абсолютно не вкусная. Блин, это не калифорния, это просто говно. Сорри.

Востояная кухня. Хинкали приехали холодными, потому что 1,5 часа доставки. Остальное тоже холодное. И да, со вкусом тоже проблемы, ел хинкали получше.

А мысли у меня тревожные потому что через 2 недели мы запускаем собственную доставку: бургеры, пицца, вот это все. Без этих ваших деливери, фудфоксов и прочих уберитсов.

Как успеть доставить еду за час? Как проследить, чтобы курьер был вежлив? Как доставить еду точно не холодной (а бургеры в доставке любят остывать, суки)? Как в запару доставки не обосраться в зале?
Вопросов таких сотни и сотни. Косяков будет явно немало. Но мы к ним готовы.

Но главное - если еда будет невкусной, то гость больше никогда не сделает повторный заказ.
Именно повторные заказы - основа любого бизнеса.

Так что как и все реальные пацаны, мы все на измене.
Все, теперь всем спать.
источник
2018 March 02
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Вот за что люблю наших подписчиков, так это за ценные советы. Спасибо, ребятушки. Люблю вас до неба.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Наши подписчики знают как делать доставку 😊
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Делаем фарш для наших бургеров #burgerpizzoni
Вот этими самыми руками 😀
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рубрика #нампишут
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Отвечаю на вопросы

1. Мясо мы закупаем в основном у Праймбиф. Иногда Мираторг. Это мраморная говядина зернового откорма. Фарш делаем сами на нашей фабрике-кухни в Москве.

2. Пока долго. На будущее сведем длительность обучения поваров до 1 дня. С нашей моделью это вполне возможно.

3. Музыка у нас играт фоновая. Громкая ровно настолько, чтобы не мешать разговорам гостей за столами.

4. Нет, не сильно. На ресторан ушло 25 млн. руб. На все про все - 42 млн. руб.

5. Пока не покупаю. Прежде покупки рекламы надо отладить основные процессы в ресторане. А это довольно сложно.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Новинка в меню Burger & Pizzoni - пиццони с белыми грибами и трюфельной пастой. Ваще вкусняшка.
#burgerpizzoni
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рубрика #нампишут

Пацаны, мне кажется, что  совокупность фраз "заглянуть к вам", "вточить" и "в прямом и переносном смысле" могут означать нехилый такой подкат.
Я прав?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Как думаете, бренд-менеджер подкатывает ко мне али нет?
anonymous poll

Брат, братан, братишка, это просто профессиональный интерес – 249
👍👍👍👍👍👍👍 42%

Пожрать бы ща – 194
👍👍👍👍👍 33%

Бля буду, подкатывает, отвечаю – 148
👍👍👍👍 25%

👥 591 people voted so far.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Сегодня в Burger & Pizzoni день телеграм-канала “Курилка рестораторов”. Сначала пришли три замечательных человека, дав парня и девушка. Потрещали о том, потом о сем. Морсик опять же попили. (Кстати, со следующей недели у нас новый морсик, полностью меняем технологию приготовления. Я сегодня пробовал – у меня штаны упали.) А потом у меня забрали паспорт и заставили фотографироваться. Я теперь знаменит. Как Глызин.
Под закрытие подходит к нашему столу милая, веселая девушка и нежно так: “А где тут у вас основатель?” Оказалось, что девушка с парнем была. Красивые такие, интеллигентные. Я спрятал ебало под шарфик, думал сейчас пиздить начнут за невкусную еду. Оказалось, что все норм. Долго беседовали за жизнь.
Я всегда говорил, что наши подписчики - самые охуенные.

P.S. Сегодня не побили, пронесло
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Кстати, на все пожелания показать, рассказать - говно вопрос, приходите, секретов нет. Все покажу и расскажу.
источник