Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 February 27
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ниче, что я про фильмы написал?
anonymous poll

Пиши что хош – 246
👍👍👍👍👍👍👍 55%

Ниче – 103
👍👍👍 23%

Да похуй – 74
👍👍 17%

Че – 24
👍 5%

👥 447 people voted so far.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про первое увольнение

Первое увольнение – это как в первый раз.
Ну вы поняли.
4 дня назад я уволил нашего первого сотрудника. Причина была простой – он не улыбался.
Ранер (тот, кто выносит в зал гостю заказ), как представитель контактной группы, всегда должен улыбаться.

Менеджер, всегда должен улыбаться.

Касир, принимающий заказ, всегда должен улыбаться.

У нас тут бизнес гостеприимста. Гость поест, а потом больше не вренется, потому что увидел твое каменное ебало.

Улыбайся или пиздуй на улицу. Все просто. Мы заключаем договор. Ты улыбаешься моим гостям – я плачу тебе зарплату. Не улыбаешься – на выход.

С грустным ебальником нельзя работать в индустрии гостеприимста.

Это закон, епта.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про точки контакта и полярность мышления гостя ресторана

Гость ресторана мыслит полярно. Либо ему понравилось и он придет еще раз и расскажет другим, либо ему не понравилось и он больше не придет.

Введем понятие точки контакта. Точка контакта в ресторане – это любое соприкосновение гостя с вашим рестораном: вывеска, вежливость или грубость персонала, запах в туалете, долго выносят блюдо, еда невкусная и т.д.

Так вот, возвращаясь к полярности мышления гостя в ресторане. Для того, чтобы гость остался доволен, цепочка точек контакта должна быть положительной. То есть ВСЕ точки контакта для гостя должны быть положительны.
А для того, чтобы гость не вернулся, достаточно, чтобы во всей цепочке точек контакта ХОТЯ БЫ ОДНА была негативной. Вывеска супер, место супер, еда супер, персонал вежливый… а в таулете насрано и не убирают уже 40 мин. Всё, негативная точка контакта может все перечеркнуть.

В этом и есть вся сложность ресторанного бизнеса. Поэтому и закрывается так много ресторанов.

Конечно есть отдельные интересные авторские концепции всяких баров, тусовок и прочее.
Но они живут как правило по своим правилам (сорри за тавтологию) и там в основном бухают.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про русский язык

В ресторане очень важно, чтобы сотрудник контактной группы (бармен, официант, менеджер, кассир) умел говорить по-русски. Казалось бы, что такого? Ан нет.

Иногда послушаешь как официант или менеджер разговаривает с гостем в каком-нибудь ресторане, и стыдно почему-то становится тебе.

На контактной группе должны работать только люди, хорошо владеющие русским языком.

В одной сети итальянской еды, которую я как-то давно брал в управление в Москве, работали узбеки и таджики. Менеджеры и официанты.

Ничего плохого в том, что у вас работает не “белая кость”, нет. У нас в компании вообще не важно кто ты по национальности, гражданству, вероисповеданию и прочее.

И даже образование не нужно. Умеешь делать свое дело – иди к нам, хороший.

Но именно в этом итальянском ресторане работали приезжие, очень плохо говорящие по-русски. И я спросил владельца а что будет делать менеджер в случае какой-либо конфликтной ситуации, если он даже пару слов не может связать? Как он будет извиняться перед гостем за холодный стейк? Как он будет предлагать бесплатный десерт за косяк?
Ответом было молчание.

Для тех, кто работает со мной, я установил обязательное правило – чтение книг. Пока это правило распространяется на топ-менеджмент, но постеменно оно будет спущено и до всех представителей контактной группы.

Список книг я выбираю сам, так, чтобы это был максимально приятный и полезный для работы процесс.

А со следующей недели всем будет предложен вариант аудиолекций.
Мне, например, очень нравится каким языком ведет свои семинары Радислав Гандапас. Их можно просто слушать по пути на работу и впитывать.

Но самый интересный персонаж – это, пожалуй, Анатолий Вассерман. Мало кто уже помнит, что Вассерман вел свой видеоблог на страницах старой “Компьютерры”.

Это десятиминутные ролики обо всем: религия, философия, оружие, политика, наука. Это просто невероятно интересно слушать.

И самое главное – с языком у Вассермана всегда все было в полном порядке.

Слушайте на здоровье.

240 десятиминутных лекций.
https://cloud.mail.ru/public/KbGD/2BpbfxsEP
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Набор людей в нашу команду

Ребятушки, мы планируем в скором времени открыть еще две точки нашей сети Burger & Pizzoni
Мы будем рады видеть самых интересных, работящих и умных людей нашего поколения. Вы можете иметь опыт работы в ресторанном бизнесе, либо не иметь.
Более того, без опыта работы в ресторанной сфере (за редкими исключениями) вероятность к нам попасть выше.

Если вы умете нестандартно мыслить, если вы понимаете что такое бизнес-процессы, аналитика, маркетинг и много умных слов, то вам – к нам.
Присылайте ваши нежные письма на мою электропочту kostoev@foodkostgroup.ru и напишите о себе в свободной форме.

Обнимаю вас музыкой.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Пришел отзыв от слушателей моего выступления на казанском форуме.
ыыыы
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Надо заехать в "Пашмир" и"Турист". А в "Шоколаднице" я уже был.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Все, скинул последние документы-долги. Больше мне по документам прошу не писать.

С любовью,
ваша мама Галата.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Пепперони, которую мы заслужили
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ребятушки, я тут немножко еще инстаграм Burger & Pizzoni замутил.

Так что подписывайся, если не вонючка.

https://www.instagram.com/burgerpizzoni
источник