Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 February 25
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
А это булка после карамелизатора, епта
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
А пока у нас половина зала сидит, мы продолжаем ловить косяки работы. С каждым днем их все меньше.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ну всё. Пиздец подкрался незаметно. Полный зал и очередь к кассе в #burgerpizzoni.  А мы пока не готовы к такому наплыву гостей. Ждем негатива и косяков. Без них пока не получится.
Завтра уже будем тестировать пирамидки заказов.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
И конечно же в самую запару наш конвейерный гриль зохотел выебнуться и сжевал 10 котлет подряд. Из-за этого несколько столиков долго ждали свои бургеры. Предлагаем в качестве компенсации морального ущерба бесплатно бутылку морса или бокал пива.
Один из гостей сказал: "Я не против бесплатного бокала пива. Почаще бы у вас оборудование тормозило"
Шутка такая.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Наш постоянный гастроэксперт #Теманегодуе.
Сегодня про вино.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Добрые люди в инстаграме мне пишут. Да, буду раскрывать не только оборот, но и прибыль и все остальное.
А хули скрывать? 😊
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ира сегодня сама в зале отдавала заказы. Я облачился в белую мантию и раскидывал заказы на кухне 😊
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Прикол. Тот самый момент, когда ты открылся 18 февраля, но по твоему ресторану висит негативный отзыв о кафе "Лимончелло", которое было на этом месте до нас.
Отзыв написан 9 января прошлого года, когда старое кафе еще работало.
И теперь этот единственный отзыв отображается по нашему адресу.
Яндекс молчит, на запросы не отвечает.
Молодец, Яндекс! Охуенная работа!
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
А у нас обосратушки. Часть 2. Люди после концерта пришли.
Первый наплыв: Успели за 2 часа починить на месте гриль.  Поставили на 2 часа бургеры в стоп. Плюс конечно, съели весь дневной запас бургеров. Экстренно довезли с фабрики еще котлетосы.
Ко второму наплыву готовы 😊
Пошумим, блять.

Завтра разбор ошибок.
Епта
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
#burgerpizzoni
источник
2018 February 26
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Я не являюсь ни футбольным, ни хоккейным фанатом.
Но когда наши хоккеисты становятся олимпийскими чемпионами впервые за 26 лет, то у меня прямо настроение поднимается.
Молодцы, наши хоккеисты!
Красавцы!
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Тестируем пирамидки заказа в #burgerpizzoni
источник
2018 February 27
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про “уставшую” еду

Вот чего я никак не пойму, так это почему до сих пор на рынках, маркетах всяких и особенно на фудкортах ТРЦ вновь и вновь открываются концепции уставшей еды.

Что такое уставшая еда? Это все, что уже заранее приготовлено и лежит на витрине. По замыслу создателя концепции такая выкладка должна возбуждать покупателя.
На деле же это только отталкивает.

На фудкортах в торговых центрах присутствует великое множество концепций говносуши.
Это когда ты слепил калифорнию, выложил на витрину и типа народ сразу же набежит и начнет есть.

Не начнет.

Или пицца, которую заранее приготовили и выложили. Ничего кроме отвращения такая пицца не вызывает. По той причине, что посетитель не понимает сколько этот кусок говнопиццы лежал на витрине и умирал.

Я очень люблю плов, но когда на маркетах вижу пловные концепции, я понимаю, что это не фастфуд, при мне его не приготовят, а значит это банальный разогрев еды.

Микроволновка.

Вообще, надо сразу понимать, что как только на кухне вашего ресторана, кафе и прочее появляется микроволновка, вы не имеете право называться рестораном.

На прилавке “Братьев Караваевых” и Prime стоят микроволновки и это абсолютно логично.
Потому что это жральни. Пришел, пожрал, забил желудок, ушел. Они это прекрасно понимают и посетители это прекрасно понимают.
Никто не выебывается, все играют в одну игру по понятным правилам.

И все довольны.

Вы заметили, что практически все концепции уставшей еды мертвые? Говносуши на витрине никто не берет, пиццу, заранее приготовленную и выложенную на витрину, никто не берет.

А еще почти все, что выложено в виде готовой еды на островке, тоже никому не интересно. Удивительно.
Зайдешь в Му-Му, видишь готовую еду и хочешь ее съесть, потому что как-то это органично смотрится, потому что других вариантов такой еды не бывает.
А выложишь эту еду в виде автономного островка – и все, сразу не хочется есть.

И вообще, смотришь на готовые суши или пиццу – и все, сразу желание отпадает. Потому что через пару метров стоит пиццерия, которая готовит прямо при тебе.

Люди стали умней, разборчивей.

Хочешь зарабатывать – готовь еду при посетителе, епта.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Как я не работал в кафе Артемия Лебедева

Сегодня опять рубрика #Теманегодуе

Но на этот раз с обратной стороны.
Было это давно. Это были времена, когда я искал работу управляющего. И по объявлению попал в Студию Артемия Лебедева. Тёма мне всегда нравился, а тут представился шанс у самого Лебедева поработать управляющим всех кафе.

Пришел я на собеседование, где меня долго расспрашивали о моем видении ресторанного бизнеса, что я буду делать на должности сетевого управляющего и все в таком духе.

Собеседование проходило в студии и мне там очень понравилось.

Потом было второе собеседование, я уже не помню с кем. Его я тоже прошел.

Не помню точно что и как было дальше, так как было это очень давно. То ли мне позвонили и пригласили на третье собеседование спустя длительное время, то ли я уже приехал на собеседование, но ждать заставили очень долго (а приемная маленькая, по сути узкий коридор и негде сесть), но я ответил, что мне работа в Студии Лебедева больше не интересна и отказался. На обратной стороне были очень удивлены.
Мы пожелали друг другу успехов и попрощались.

Вот так я не стал сетевым управляющим кафе Артемия Лебедева.

Возможно я упустил лучший шанс в своей жизни.

Но скорей всего с моим характером я бы через 2 месяца послал бы всех нахуй и уволился.
Или отпиздил бы кого-нибудь.

Или нет.

История не знает сослагательного наклонения, епта.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Список фильмов, которые меня впечатлили и от которых я просто в восторге

На правах создателя канала позволю себе небольшой оффтоп. Залипайте на выхах и смотрите:

1. Развод Надера и Симин. Год: 2011. Режиссер: Асгар Фархади. Откровенно, просто шедевральный фильм. И вообще нужно посмотреть все фильмы этого режиссера. Включая последний “Коммивояжер”

2. Выход через сувенирную лавку. Год: 2010. Режиссер: Бэнкси. А вызнали, что великий Бэнкси еще и фильм снял? Абсолютно невероятная история, которая показывает, что в мире нет ничего невозможного. Позволяет трезво взглянуть на все современное искусство.

3. Человек – швейцарский нож. Год: 2016. Режиссеры: Дэниэл Шайнерт, Дэн Кван. Гарри Поттер повзрослел. Это смешной фильм, но ебанутый на всю голову.

4. В поисках Сахарного Человека. Год: 2012. Режиссер: Малик Бенджеллуль. Да это вообще самый крутой в мире фильм. После этого фильма я открыл для себя нового музыканта.

5. Реальные упыри. Год: 2014. Режиссеры: Джемейн Клемент, Тайка Вайтити. Самая смешная комедия в моем рейтинге.

6. Самый главный босс. Год: 2006. Режиссер: Ларс Фон Триер. Не знаю как, но после таких шедевров, как “Рассекая волны”, “Танцующая в темноте” и “Догвилль” Триер умудрился снять просто убийственную комедию. Очень смешно. Очень-очень смешно.

7. Проклятие. Короткометражный. Год: 2012. Режиссер: Жора Крыжовников. Еще до того, как снять “Горько!” Жора Крыжовников выпустил в свет откровенный короткометражный шедевр. Актер Тимофей Трибунцев сыграл не просто талантливо, а гениально.

8. Эмилия Мюллер. Короткометражный. Год: 1994. Режиссер: Ивон Марсиано. Лучшая короткометражка всех времен и народов.

9. Одержимость. Год: 2013. Режиссер: Дэмьен Шазелл.  Ага, тот самый, что потом снимет "Ла-Ла Ленд". Офигенный музыкальный фильм.

10. Человек, который изменил всё. Год: 2011. Режиссер: Беннетт Миллер. Лучшая рол Бреда Питта. Математика навсегда изменила бейсбол.
источник