Скоро Новый Год, все журналы пестрят подборками самых лучших праздничных рецептов, ну а я хочу вам дать прекрасный рецепт глазури для утки. Причём, эту глазурь вы можете использовать с гусем, бараньей ногой, ростбифом, индюшачьей ножкой, поросёнком итд. Всем, что запекается в духовке.
4-5 ст ложек мёда
3 ст л соевого соуса
Приправы: паприка, перец, соль по вкусу
2 ст л апельсинового ликера
Сок половины апельсина.
Если утка большая - увеличьте количество вдвое.
В сотейнике соедините все ингредиенты и проварите на небольшом огне минут 10-12 см видео. Глазурь должна стать густой.
Утку обмажьте перед духовкой, а затем повторяйте этот процесс каждые 15 минут. Чем чаще, тем вкуснее. Ниже смотрите 2 видео - приготовление глазури и глазурирование утки.
Саму утку за сутки до приготовления я натираю солью и мёдом. #утка #новыйгод #рецептыпонедельник