Рождественские имбирные пряники🤶🏻👩🏼🍳
Какой же новый год без имбирных пряников! Я не смогла пройти мимо этих восхитительных новогодних печенек. По этому рецепту в инстаграме их уже приготовило очень много людей, так что, можно сказать, что рецепт уже проверен годами. Из этого теста можно лепить и пряничные домики. См ниже мою фотографию из книги #праздниквсем 🔽👩🏼🍳
150-175 г пшеничной муки высшего сорта (Сколько возьмет)
1/4 ч л соды
щепготка соли
1 ч л молотого имбиря
1 ч л молотой корицы
65 г несоленого сливочного масла кубиками
75 г сахарной пудры
2 ст л кленового сиропа, меда или светлой патоки
1-2 желтка в зависимости от густоты теста
Просейте муку, соду, соль и специи. Вотрите масло в муку в большой миске, пока тесто не будет напоминать крошки. Обычно я это делаю на низких оборотах миксером.
Добавьте сахар, сироп и яичный желток и замесите очень плотное тесто. Поставьте отдыхать на полчаса в холодильник, обернув пищевой пленкой.
Раскатайте тесто около 4 мм толщиной между двух листов пергамента. Тесто получается очень очень тугим. При помощи формочек вырежьте печенье и выложите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте минут 10, как только зарумянится самый тонкий участок вашей вырезанной формочками фигурки.
глазурь
1 белок
1 ч л лимонного сока
240 г сахарной пудры для контурной глазури или
150-180 г сахарной пудры для простой глазури
сахарный краситель
Взбейте белок с лимонным соком. Затем постепенно добавляя сахарную пудру , доведите его до нужной густоты. В самом конце добавьте краситель, перемешайте и приступайте к украшению пряников. #рецепты #пряники #новыйгод