
Вы спросите, почему рецепт хлеба на канале про Мясо)))) дело в том, что этот хлеб идеально подходит под мой любимый рецепт ростбифа, который я вам напишу позже.
Ночью в Директ пришло около сотни сообщений с просьбой дать рецепт 🙌🏻👀 Ребят, ловите. Рецепт очень простой. Я вам даже дам ссылку на видео рецепт из YouTube , ведь именно на этом канале я впервые увидела этот хлеб.
Ингредиенты:
мука — 400 г (3 стакана минус 2 ст. л.),
соль — 8 г (1 1/4 л),
сухие дрожжи — 1/4 л,
теплая вода — 300 мл (1 1/4 стакана)
1 ст л мёда
В миске смешайте все ингредиенты. Ни в коем случае не замешивайте! Просто перемешайте до более менее однородного состояния. У вас должна получится липкая и густая масса. Накройте миску пленкой и оставьте на ночь. Обычно я ставлю тесто в 11-12 вечера. Утром достаньте тесто на припыленное мукой или овсяными отрубями полотенце и сложите конвертом, прикрыв другим краем полотенца. Оставьте на 15-30 минут.
Нагрейте духовку до 240-250 градусов. Минимум за полчаса до начала выпечки поставьте в духовку металлическую или чугунную кастрюлю с крышкой ( это может быть небольшой казан). Через полчаса осторожно выньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и опрокиньте внутрь подошедшее тесто из миски. (Дно кастрюли я посыпаю кукурузной мукой - на всякий случай, чтобы тесто не прилипло.) Накройте крышкой, уменьшите температуру до 220-230 градусов и пеките полчаса. Затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15-30 минут. Остудите на решетке.
Ниже я дам фото теста и готового хлеба. #хлеб #хлеббезамеса #домашнийхлеб #рецептыпонедельник