Size: a a a

Вкусный понедельник

2017 December 15
Вкусный понедельник
Привет! Давненько я вам хотела рассказать и показать, как именно готовится хлеб без замеса.
Вы спросите, почему рецепт хлеба на канале про Мясо)))) дело в том, что этот хлеб идеально подходит под мой любимый рецепт ростбифа, который я вам напишу позже.
Ночью в Директ пришло около сотни сообщений с просьбой дать рецепт 🙌🏻👀 Ребят, ловите. Рецепт очень простой. Я вам даже дам ссылку на видео рецепт из YouTube , ведь именно на этом канале я впервые увидела этот хлеб.
Ингредиенты:
мука — 400 г (3 стакана минус 2 ст. л.),
соль — 8 г (1 1/4 л),
сухие дрожжи — 1/4 л,
теплая вода — 300 мл (1 1/4 стакана)
1 ст л мёда

В миске смешайте все ингредиенты. Ни в коем случае не замешивайте! Просто перемешайте до более менее однородного состояния. У вас должна получится липкая и густая масса. Накройте миску пленкой и оставьте на ночь. Обычно я ставлю тесто в 11-12 вечера. Утром достаньте тесто на припыленное мукой или овсяными отрубями полотенце и сложите конвертом, прикрыв другим краем полотенца. Оставьте на 15-30 минут.

Нагрейте духовку до 240-250 градусов. Минимум за полчаса до начала выпечки поставьте в духовку металлическую или чугунную кастрюлю с крышкой ( это может быть небольшой казан). Через полчаса осторожно выньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и опрокиньте внутрь подошедшее тесто из миски. (Дно кастрюли я посыпаю кукурузной мукой - на всякий случай, чтобы тесто не прилипло.) Накройте крышкой, уменьшите температуру до 220-230 градусов и пеките полчаса. Затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15-30 минут. Остудите на решетке.
Ниже я дам фото теста и готового хлеба. #хлеб #хлеббезамеса #домашнийхлеб #рецептыпонедельник
источник
Вкусный понедельник
источник
Вкусный понедельник
источник
Вкусный понедельник
источник
Вкусный понедельник
источник
Вкусный понедельник
А вот тут автор рецепта отвечает на самые популярные вопросы об этом способе выпечки хлеба 🔽🔽🔽
источник
Вкусный понедельник
Джим Лэхей отвечает на вопросы о хлебе без замеса (no-kneed bread)
По материалам гастрономического журнала "Аль ха-шульхан"
- Иногда буханка выглядит превосходно, но внутри хлеб слишком влажный. Почему?  - Тесто недостаточно выбродило или хлеб просто недопекли. Текстура мякиша абсолютно точно отражает момент, когда вы "поймали" тесто, перед тем как выпекать хлеб.
- Что необходимо для того, чтобы текстура получилась более воздушной?  - Если текстура плотная, это говорит о том, что тесто недостаточно выбродило. Это самая распространенная ошибка. Тесту надо дать больше времени на расстойку.
- В качестве добавок часто используют кунжут, молотое льняное семя. А какие добавки предпочитаете вы?  - Пшеничные отруби или цельную муку. Или немного ржаной муки.
- Какие еще интересные добавки рекомендуете?  - Арахисовое масло, смесь злаков (гранола), свежий фруковый сок. Поиграйте с тестом!
- Можно ли испечь такой хлеб только из цельной муки?  - Это зависит от сорта муки и содержания в ней глютена. Но надо помнить, что хлеб из цельной муки, как правило, более плотный. В любом случае время расстойки должно быть более длительным. Возможно, вам понадобится удвоить количество дрожжей.
- Хлеб испечен. Как лучше всего сохранить его?  - Лучше всего немедленно съесть! Или дать ему остыть и затем заморозить.
источник
Вкусный понедельник
Я недавно пекла творожные маффины, и многие хотели узнать рецепт. Все очень просто😊 Готовите по рецепту Чадейки + добавляете шоколадные капли и уменьшаете время приготовления, если печете в небольших формах. Ссылка на рецепт http://chadeyka.livejournal.com/187187.html #рецептыпонедельник #маффины #творог #выпечка
источник
Вкусный понедельник
источник
Вкусный понедельник
источник
2017 December 16
Вкусный понедельник
Итак, я вижу по директу, что вы вовсю печете хлеб без замеса, что мне дико приятно! Ну а я решила провести эксперимент! Сделала 1/3 кукурузной муки и добавила стакан очищенных тыквенных семок. Смотрите результат🔽👌🏻
источник
Вкусный понедельник
Тесто вчера вечером
источник
Вкусный понедельник
Тесто сегодня утром
источник
Вкусный понедельник
Оно же сверху
источник
Вкусный понедельник
На полотенце в кукурузной муке
источник
Вкусный понедельник
В казанке
источник
Вкусный понедельник
Результат
источник
Вкусный понедельник
Сверху я провела бритвой полоску. Ну красиво же!❤️
источник
Вкусный понедельник
Вот такой глухой звук говорит о том, что хлеб готов!
источник
Вкусный понедельник
Спасибо за отзывы!❤️
источник