Size: a a a

Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)

2020 August 07
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Тест на HR. Требований нет, людей нет, релиз через неделю 🤡
источник
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Ну или вот так! (Спасибо подписчикам ❤️)
источник
2020 August 10
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Мне в руки попал совершенно роскошный архивный документ: «бюро пропаганды киноискусства», «империя наносит ответный удар» и (sic!) «самовольно установленный свободный режим рабочего дня» 🔥
источник
2020 August 21
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
😅
источник
2020 August 28
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Если вы соскучились по вебинарам, то у меня есть отличный вариант!

«"ТОПФАКТОР:УПРАВЛЕНИЕ ПОДБОРОМ И АДАПТАЦИЕЙ" - НОВОЕ РЕШЕНИЕ НА ПЛАТФОРМЕ 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ»

Спикер: директор компании ТопФактор - Александр Белов

ТЕМЫ ВЕБИНАРА:

- CRM-система для рекрутинга: ведение и актуализация базы кандидатов, общение с кандидатом в режиме одного окна (подключение мессенджеров, соцсетей и т.д.), лента событий по кандидату. Рабочий стол рекрутера: "канбан-доска" с расстановкой приоритетов по кандидатам, публикация вакансии, просмотр новых откликов и загрузка резюме;

- Взаимодействие с заказчиком: формирование «заявки на подбор» (вакансии) на основании профиля должности и модели компетенций*, интеграция с календарями Google и MS Outlook для назначения собеседований, предоставление заказчику доступа к карточке кандидата;

- Использование ЧАТ-ботов в процессе подбора и адаптации принятых кандидатов (WhatsApp, Telegram, Viber, Вконтакте), отправка уведомлений, приглашений, отказов, оффера на основании заготовленных шаблонов, проведение тестирования и опросов кандидатов;

- Внешний кадровый резерв: Формирование базы резервных кандидатов. Поиск кандидатов в базе на основании набора критериев. Автоматическое распознавание дублей кандидатов в момент загрузки. Деперсонализация данных в соответствии с требованиями законодательства РФ;

- Процессы адаптации*: ввод в должность и первичное обучение, задачи по адаптации сотруднику и наставнику, проведение опросов с использованием чат-ботов;

- Аналитика о результатах работы и KPI для рекрутеров: автоматическое формирование воронки подбора, оценка работы рекрутера, контроль времени и стоимости закрытия конкретной вакансии.

Участие совершенно бесплатно, подробности по ссылке: https://clck.ru/QYpdg

Нужна регистрация, всем участникам предоставляется запись!
источник
2020 September 10
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Вот даже Путин за Захарову извинился (обидеть Сербию, это кем надо быть вообще).

А начальница на моей первой работе заставляла разгребать все косяки самой на уровне первых лиц компании! 🤕
И так конечно быть не должно. Ориентируемся в этом смысле на Путина.
источник
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Жизнь нужно прожить так, чтобы за тебя извинялся Путин!

https://t.me/rian_ru/53427
источник
2020 September 16
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Сисадмины, налетай!
источник
2020 September 22
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
часть команды - часть корабля (вакансия на проектную удаленку, если что)
источник
2020 October 16
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Прочитала сегодня пост в одном условно публичном блоге и задумалась о вещи, которая HR касается все-таки косвенно, но в тоже время кажется мне важной.

Работая в айти (особенно, если дело происходит в развивающейся стране), достаточно легко потерять связь с реальностью. У тебя хорошая зарплата, обычно уже достаточно устроенная жизнь, кризисы экономические касаются вскользь, потому что вакансий достаточно много, спрос хороший и новую работу найти в целом не проблема. Красивый офис (или удаленка), всякие плюшки, нетоксичная рабочая среда и так далее. Понятно, что все эти штуки достаточно опциональны, но, все-таки, нельзя не признать, что в целом в сфере айти работа выстроена более комфортно, чем в среднем по больнице.
Еще легче, как мне кажется, потерять связь с реальностью, работая в айти-подразделении большой государственной или около-государственной компании, ну то есть где у вас все вышеперечисленные плюшки, а у основного массива работников компы начала десятых и спасибо, если крыша в здании не течет. С ними чаще всего неудобно, просьбы дурацкие, ваши замечательные идеи до них доносят плохо и прочее, прочее.  Так вот, то что вы здесь, а они там, не делает вас более лучшим человеком. Да, ваши навыки более редки и востребованы, стоят дороже и так далее, бесспорно, но именно благодаря тому, что есть те самые люди со старыми компами, у вас есть работа. Эти люди - ваш внутренний клиент, и вы работаете для них.

А про клиента мы говорим либо хорошо, либо никак. Снобизм в публичном пространстве просто недопустим.
источник
2020 October 19
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
источник
2020 November 08
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
источник
2020 November 10
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
А говорят, что рабство отменили... Честно, полдня лениво думаю, как бы тут пошутить, но пошучено, что называется, до нас.
источник
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Моя любимая часть: Трудоустройство по согласованию сторон.

ТК РФ еще никогда не был так близок к провалу!
источник
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
за 40 тыщ
источник
2020 November 13
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
При крепостном праве такого, конечно, не было. Кодексов напридумывали, понимаешь.
источник
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Просто есть, понимаете, два стула (я успела на обоих посидеть).

На первом вы с работодателем договариваетесь, что вот есть договор и должностная, но эта презренная бумага для вас ничего не значит.
Вы - иногда работаете сверхурочно, иногда сверх обязанностей, отчитываетесь по мере выполнения заданий (а не по количеству отсиженных в офисе часов). Можете уйти из офиса в два часа ночи, но можете и не прийти вообще или прийти с "мне бы в отпуск на недельку с завтра... " и работодателю с этим ок.

На втором вы должны быть в офисе в девять, потому что "у тебя вообще-то должностная и ПВТР", но когда надо сделать что-то вне обязанностей "ну и что, что у тебя должностная".

Первый стул чреват проблемами, если что-то пойдет не так, второго вообще советую избегать. На скрине выше речь идет, как будто бы, о втором.
источник
2020 December 04
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Вечер пятницы вот-вот уже настанет и, если вы до сих пор не решили, на какую зум-вечеринку пойдете сегодня, у меня есть неплохая рекомендация.

g-mate пригласили Фаину Лернер, Director, Talent Acquisition and People Mgt @ EPAM (ex. i-Free, ПЕТЕР-СЕРВИС, Mail.ru) поговорить о том, в каком мире мы оказались и как IT-компаниям максимально эффективно приспособиться к новым условиям. Ведь у EPAM это, кажется, получилось.

Поговорим:

• Как EPAM поддерживала команду на удалёнке и какие методы сработали
• Как оценить состояние команды и проанализировать
• Тревожные звонки: как понять, что эффективность команды падает и всё выходит из-под контроля
• Принцип 80/20: приоритизация задач внутри HR-команды в пандемию
• 3 действия, которые необходимо сделать каждому HR в новых реалиях
• Как влияет remote на возможности найма

Можете подключиться с бокальчиком вина, а можете без, участие бесплатное. Начало в 19.00 МСК

Регистрация по ссылке
источник
2020 December 08
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Хорошая статья.

Честно говоря, в России я своими глазами пока не увидела хороших примеров онлайн найма и онбординга, осбенно в компаниях, где удаленка - ответ коронавирусу, а не философия.
Обычно, даже если сотрудник будет работать удаленно, ему приходится на первых порах приезжать в офис, подписывать бумажные доки и так далее.
Велком паки тоже не везде все еще распространены (а жаль).  

В общем, кажется, в статье есть пара неплохих идей.
Ну а если в вашей компании есть хорошие примеры онлайн-онбординга, и вы хотите ими поделиться - напишите мне.

https://theblueprint.ru/culture/industry/adaptacia-novyh-sotrudnikov-onlajn
источник
2020 December 14
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Давно хотела прокомментировать эту статью, а именно вот этот момент:

"У департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы огромный бюджет (34,5 млрд рублей в 2019 году — прим. It’s My City).
....
Я слышал, что в ДИТе платят хорошо, зарплаты там адекватны рынку. Но сегодня любой мало-мальски грамотный IT-специалист может получить достойную зарплату, хорошие условия труда, разумный менеджмент. И при сопоставимой зарплате специалисты выбирают другие места. "

В целом эта штука очень про брендинг. Государство, как работодатель, в части IT конкурирует с большим количеством компаний на равных условиях, без возможности сделать какое-то уникальное предложение. И так как предложений в принципе больше, чем соискателей, человек может рассматривать не только "денежную" сторону вопроса (как совокупность материальных и нематериальных вознаграждений за работу), но и "моральную". И вот работать с "моральной стороной" сложнее всего (HRу, как мне кажется, почти невозможно).

Я теперь слышу мнения вроде "ну работать там интересно, но их политическая активность меня отвращает" о Вконтакте, Яндексе и (в американском интернете) о Гугле.  

Кажется, это просто стоит учитывать при конкуренции за топовых кандидатов.

https://itsmycity.ru/2020-08-11/lyubuyu-informaciyu-ovas-mozhno-kupit-nedorogo-gosudarstvo-nezashishaet-dannye-intervyu-vladislava-zdolnikov
источник