Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 November 01
Хозяйке на заметку
Морковный суп с крабовым мясом
Масло сливочное - 2 1/2 ст. л.
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Морковь (резаная тонкими пластинами) - 400 г
Лавровый лист - 1 шт.
Рис белый - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Лимонная цедра - 1/2 ч. л.
Крабовое мясо (вареное) - 180 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Лук шнитт (мелко резаный) - 1 ст. л.
Лук шнитт (резаный) для украшения
1. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопить сливочное масло. Высыпать в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист, рис, соль и черный молотый перец. Жарить, помешивая, около 6 минут. Налить в кастрюлю 6 стаканов воды, на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 25 минут. Убрать из кастрюли лавровый лист.
2. Перелить суп в блендер или кухонный процессор и пюрировать до однородной массы. Перелить пюре обратно в кастрюлю, добавит лимонную цедру, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.
3. В небольшой миске смешать крабовое мясо, лимонный сок и 1 столовую ложку резаного шнитта.
Подавать суп в порционных тарелках с крабовым мясом, посыпав резаным шниттом.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 November 02
Хозяйке на заметку
Бутерброды с рубленым бифштексом из ягнятины
Молодая баранина (ягнятина) молотая – 700 г
Чеснок измельченный – 3 зубка
Мята свежая, измельченная – 1 ст. л.
Петрушка свежая, измельченная – 1 ст. л.
Зира молотая – ½ ч. л.
Кориандр молотый – ½ ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Соус из йогурта и огурца
Питы маленькие – 5 шт.
Для украшения: огурец, фисташки, свежая мята
*
Соус:
Йогурт натуральный, густой, без добавок (греческий) – 2 стакана
Огурец очищенный, без семян, нарезанный мелкими кубиками – 2/3 стакана
Фисташки, мелко нарезанные – ¼ стакана
Кинза измельченная – 1 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Перец красный молотый – ¼ ч. л.
(Перемешайте все ингредиенты соуса, накройте и охладите)
Смешайте молотое мясо с чесноком, мятой, петрушкой, зирой, кориандром, перцем и солью. Сделайте из фарша 5 котлет. Разогрейте гриль до температуры 175-200 градусов. Сбрызните решетку гриля антипригарным, огнестойким кулинарным спреем. Жарьте котлеты на гриле в течение 7-8 минут с каждой стороны. Выложите на каждую питу йогуртовый соус и бараний бифштекс. Украсьте кружочками огурца, фисташками и листиками мяты. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Рисовые биточки простые
Простые рисовые биточки – отличный вариант для ужина. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Справится с рецептом биточков из риса даже дебютирующая хозяйка. Расскажу, как приготовить.
Продукты (на 2 порции)
Рис – 80-100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Сухари панировочные – 5 ст. ложек
Соль – по вкусу
Масло растительное – 6 ст. ложек
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде (в большем количестве воды, чем для рассыпчатой каши) до мягкости. Готовый рис откидываем на дуршлаг.
Отварной рис слегка остужаем, перекладываем в удобную миску.
К отварному, чуть теплому рису добавляем яйцо.
Затем добавляем муку.
Руками перемешиваем ингредиенты. Должна получиться вязкая рисовая масса.
Формируем круглые плоские рисовые биточки, толщиной около 1 см.
Обваливаем рисовые биточки в панировочных сухарях.
На сковороде разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем биточки в масло.
Обжариваем биточки из риса до золотистой корочки.
Рисовые биточки, простые, готовы. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Суп гречневый со свиным языком
Свиной язык - 1 шт. (400 г)
Вода - 2 л
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Гречка - 0,25 стакана
Яйцо - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка

Свиной язык залить холодной водой, довести до кипения, снять шум, добавить 1 ч. ложку соли. Варить 3 часа.
Готовый язык вынуть, бульон процедить через марлю и снова поставить на огонь (в той же кастрюле).
Язык очистить, остудить и нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Лук и морковь добавить в кипящий бульон. Варить при слабом кипении.
Через 10 минут добавить в бульон картофель.
Через 5 минут всыпать гречневую крупу.
Через 10 минут добавить отварной язык.
Яйцо взбить.
Яйцо влить в кастрюлю тонкой струйкой, тщательно помешивая суп.
Зелень вымыть и порубить.
Добавить в суп гречневый зелень, накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.
Суп гречневый с языком готов. Приятного аппетита.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 November 03
Хозяйке на заметку
Тефтели "Простецкие"
Простой рецепт тефтелей в томатном соусе. Этот вариант приготовления тефтелей должен быть у каждой хозяйки на случай, если быстро нужно накормить голодных мужчин.
Продукты (на 4 порции)
Фарш мясной (смешанный) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Крупа манная - 2 ст. ложки
Масло растительное - 30 мл
Томат-паста - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода (кипяток) - 400 мл
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
В миску выложить мясной фарш. Вбить яйцо.
Посолить, поперчить. Добавить половину лука и 1-2 ст. ложки манки.
Все хорошо перемешать. Фарш отбить.
Мокрыми руками сформировать тефтели.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели.
Жарить на среднем огне до золотистости с двух сторон (2-3 минуты с каждой стороны).
Тефтели выложить в казанок.
Вскипятить чайник.
В сковороду выложить вторую половину лука. Жарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить томат. Посолить, поперчить. Можно добавить 1 ст. ложку сахара. Перемешать.
Влить кипяток. Довести до кипения.
Залить томатным соусом тефтели. Можно добавить любимые специи и лавровый лист.
Тушить тефтели в томатном соусе на минимальном огне 10-15 минут.
Тефтели в томатном соусе подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Грибной суп с огурцами и каперсами
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 450 г
Каперсы консервированные (осушенные) - 1 ст. л.
Огурец соленый (рубленый) - 1 шт.
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Томатная паста - 4 ч. л.
Бульон овощной - 1,2 л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный горошком (раскрошенный) - 6 горошин
Для сервировки (по желанию):
Лимонная цедра
Оливки
Зелень петрушки
1. Лук сложить в большую кастрюлю, залить 1/4 стакана бульона, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости.
2. Выложить в кастрюлю резаные грибы, залить оставшимся бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить около 30 минут.
3. В небольшой миске смешать томатное пюре с 2 столовыми ложками горячего бульона из кастрюли.
4. Вылить томатное пюре в кастрюлю с грибами, добавить огурец, лавровый лист, каперсы, соль и раскрошенный черный перец. Готовить грибной суп с огурцами и каперсами около 10 минут.
5. Подавать суп в порционных тарелках, украсив петрушкой, лимонной цедрой или оливками (по желанию). Подавать грибной суп с огурцами и каперсами сразу же.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 November 04
Хозяйке на заметку
"Ёжики" в духовке с соусом
Продукты
Рис отварной - 1 стакан
Фарш мясной - 1 кг
Соль
Приправы для мяса
Прованские травы
Перец черный молотый
Для соуса:
Сметана - 10 ст.л.
Вода - небольшое количество
Майонез - 2 ст.л.
1. Включить духовку (разогреть до 200 градусов). К фаршу добавить рис и тщательно соединить эти ингредиенты. Затем добавить все специи.
2. Форму смазать растительным маслом. Сформовать из массы шарики одинакового размера и уложить в форму для запекания.
3. Воду смешать со сметаной и майонезом. Залить сверху наши "ёжики". Поставить их в духовку на 40 минут при 170 градусах.
Получаются безумно вкусные шарики-"ежики"! Можно подать с любым гарниром)

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Булочки-тыковки
Сегодня поделюсь с вами рецептом чудо-булочек. Получаются такие булочки–тыковки очень вкусными и ароматными, а тыква придает им яркий, солнечный цвет.
Продукты
Мука - 500 г
Молоко – 150 мл
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Тыквенное пюре – 150 г
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Ванилин – 1 щепотка
Арахис – 12-14 шт.
Слегка подогреваем молоко, всыпаем дрожжи. Добавляем тыквенное пюре, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Добавляем 3 яйца.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем дрожжевое тесто для булочек, накрываем его пленкой и отправляем в теплое место.
Обминаем тесто и делим на 12-14 частей, формируя шарики.
Выкладываем шарики из теста на лист и делаем в каждом надрезы, имитируя бока тыквы.
Смазываем каждую тыквенную булочку яйцом и в центр вставляем арахис, имитируя хвостик тыковки.
Помещаем сдобные булочки из дрожжевого теста с тыквой в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 20-25 минут.
Булочки-тыковки готовы! Невозможно удержаться и не попробовать, тыквенные булочки так и просятся в рот!
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Пирог "Праздничный" с мясом и картофелем
Продукты
Мука - 600 г
Яйцо - 2 шт.
Вода - 125 мл
Маргарин (или масло сливочное) - 180 г
Мясо (любое) - 450 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)
Перец черный молотый
Куркума
Масло растительное
Бульон горячий (или вода) (по желанию)
Смешиваем одно яйцо с белком (желток оставим для смазывания пирога) и солью (0,5 ч. л.). Вливаем воду и растопленный маргарин. Перемешиваем. Всыпаем около 4-х стаканов муки.
Замешиваем мягкое и не липкое тесто для пирога. Накрываем тесто пленкой и готовим начинку.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, лук - кубиком, картофель - тонкими пластинками.
В мясо по вкусу добавляем соль и перец. В картофель – соль, перец и куркуму, немного масла.
Разделяем тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в круг и перемещаем на противень, покрытый пекарской бумагой. На тесто, отступая от края, выкладываем начинку слоями: картофель, лук, мясо. (Если мясо сухое, то добавьте пару ложек масла растительного или кусочки сливочного.)
Раскатываем меньший кусочек теста, накрываем тестом начинку и собираем края пирога гармошкой. Смазываем пирог желтком, делаем в середине отверстие.
Выпекаем пирог с мясом и картофелем в разогретой до 180 градусов духовке 50-80 минут (в зависимости от выбранного мяса). По желанию во время выпечки в отверстие вливаем горячую воду или бульон, для большей сочности мясного пирога.
Готовый пирог с мясом и картофелем укутываем полотенцем на 15-20 минут и затем подаем.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Любое путешествие для кошки — в любом случае большой стресс, вызванный новыми звуками, запахами, чужими людьми и животными. Поэтому для их чувства защищенности и для покоя хозяина лучше заранее приобрести комфортную переноску, что поможет обоим более спокойно перенести поездку. Выбирая аксессуар для этих животных, обратите внимание на твердый пол в нем, поскольку кошки любят чувствовать устойчивую почву пол лапами. Однако первое, что стоит учитывать при покупке — размер переноски. Он должен быть достаточным для того, чтобы обеспечить вашему питомцу удобную позу в течение всей транспортировки. Если предполагается длительное путешествие, то лучше приобрести изделие, в котором будет дополнительное место для маленького лотка (или хотя бы влаговпитывающей пеленки) и небольшой мисочки для еды или воды кошки. Кроме того, животному очень важно следить за всем, что происходит вокруг них, поэтому многие модели сумок снабжаются сетчатыми окошками, а в некоторых контейнерах даже имеются прорези и дверцы-решетки. В случае необходимости их всегда можно закрыть плотным материалом, обеспечив животному покой и уют, но не забывайте, что через такие отверстия внутрь поступает свежий воздух. Использование переноски также позволяет владельцу защитить своего питомца от дождя, ветра, палящего солнца и других нежелательных погодных проявлений, особенно если выбранное изделие для транспортировки кошек изготовлено из прочного и не промокающего материала (например, пластиковые боксы).

@hozyaykenazametku 
источник
2018 November 05
Хозяйке на заметку
Суп с говядиной и горохом
Вода - 2 л
Говядина - 400 г
Горох сушеный - 50-100 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - по вкусу
Горох промыть, замочить в теплой воде на 2 часа.
Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения (снять пену). Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут).
Мясо вынуть. Бульон довести до кипения, положить горох, варить 30 минут.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кусочками.
Добавить в кастрюлю картофель, варить еще 20 минут.
Говядину нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Лук обжарить в масле вместе с морковью на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Положить в бульон мясо.
Затем обжаренные овощи.
Затем подготовленный помидор.
Суп посолить, поперчить, варить 10 минут.
Суп с горохом и говядиной готов.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
Готовый гороховый суп с говядиной разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Фрикадельки по-шведски
Продукты
Фарш говяжий - 500 г
Булка черствая - 2 кусочка
Молоко (чтобы размочить кусочки булки)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Перец
Мускатный орех - щепотка
Для соуса:
Бульон - 400 мл
Сливки 35% - 4 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Фрикадельки по-шведски станут одним из самых любимых блюд вашей семьи. Готовятся очень быстро, а в итоге получаются сочные тефтели в нежном сливочном соусе.
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
2. Смешайте фарш, лук, булку (размочить в молоке и отжать), соль, перец и мускатный орех.
3. Влажными руками сформируйте фрикадельки, обжарьте их на растительном масле со всех сторон (10 минут).
4. Пока жарятся фрикадельки, я готовлю соус. В классическом рецепте он готовится отдельно на сковороде. Но я люблю все упрощать, поэтому смешиваю бульон, сливки и муку в блендере.
5. Когда фрикадельки обжарятся, залейте их соусом, доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Домашние плюшки
Продукты (на 12 порций)
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка
Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
Соль - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.
Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
Влить тёплое молоко или воду.
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Рыба по-польски
Отварная белая рыба под польским соусом - из яиц и сливочного масла - заиграла новыми красками. Получилось простое, но очень вкусное блюдо - рыба по-польски.
Продукты (на 5 порций)
Рыба белая (треска, щука, судак) - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Лимон - 0,5 шт.
Зелень сельдерея - 1 пучок (по вкусу)
Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу)
Корень сельдерея или петрушки - 50 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лист лавровый - 3-4 шт.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Корень сельдерея (или петрушки) и морковь очистите и нарежьте кусочками. Лук очистите и разрежьте на четвертинки.
Положите овощи в кастрюльку, добавьте соль и лавровый лист.
Залейте овощи водой и сварите овощной бульон - 10-15 минут на небольшом огне.
Почистите рыбу, отделите филе от костей и нарежьте кусочками. (Или используйте готовое рыбное филе.)
Уложите рыбу в кастрюлю с толстым дном.
Залейте рыбу горячим овощным бульоном и варите 10-15 минут после закипания, на небольшом огне.
Пока варится рыба, приготовьте польский соус. Для этого сливочное масло растопите в кастрюльке с толстым дном до первых пузырьков.
Мелко нарежьте вареные яйца и добавьте их в кастрюлю к маслу. Добавьте сок лимона. Помешивая, готовьте 2 минуты.
Снимите яичный соус с огня, добавьте соль, перец и нарезанную свежую зелень.
Польский соус должен получиться матовым, достаточно густым.
Выложите кусочки отварной рыбы на тарелку, полейте сверху яичным соусом.
Рыба по-польски готова.
Подавайте рыбу по-польски с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 November 06
Хозяйке на заметку
Оладьи из кабачков с сыром
Кабачки молодые - 500 г
Сыр твердый ("Сливочный") - 50 г
Укроп свежий - ½ пучка
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Масло рафинированное (для жарки) - 50 г
Кабачки моете, чистите и крупно натираете на терке. Затем слегка присаливаете, хорошо перемешиваете и откидываете на сито, чтобы стек весь выделившийся сок. Если требуется, можете слегка отжать кабачковую массу руками.
Измельчаете на терке сыр.
Укроп промываете, обсушиваете, удаляете толстые стебли и мелко нарезаете. Зубчик чеснока тоже измельчаете.
В чашу измельчителя складываете кабачковую массу, сыр и укроп с чесноком.
Добавляете яйца, всыпаете муку с разрыхлителем и присаливаете, если нужно, по вкусу.
Перебиваете кабачки с сыром, зеленью и чесноком до однородности, буквально 1-2 минуты. Если масса получилась слишком жидкой (это зависит от сочности кабачков), можете добавить еще немного муки.
На хорошо прогретую сковороду выливаете небольшую порцию рафинированного масла и выкладываете тесто ложкой. Жарите оладьи из кабачков с сыром до румяности с двух сторон.
Отличным дополнением для кабачковых оладий будет сметана или сметанный соус.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Плесень в ванной комнате
Прежде чем подумать, как убрать плесень в ванной навсегда, необходимо установить причину ее появления. Иначе титанические усилия хозяев будут иметь временный эффект.
Через некоторое время пушистые разводы и черные полосы между облицовочными панелями на герметике, к нашему огорчению, появятся вновь. Вот список распространенных причин заражения ванной плесенью.
Неверно установленная система вентиляции или отопительная система. Хорошо отапливаемое помещение и задержка влаги — вот предпосылки для разведения вредной микрофлоры.
Отсутствие естественного солнечного света, так как УФ-лучи губительно действуют на жизнь грибков.
Некачественная герметизация межпанельных швов. При поврежденном герметике смещение «точки росы» в стенах при перепадах температур вызывает конденсат, который постоянно увлажняет поверхности.
Поврежденная водосточная система. Постоянно и незаметно подтекающий смеситель или труба под ванной – возможные источники сырости; грибок не удалить, пока не локализовать аварийный участок.
Недостаточная уборка после банных процедур. Испарения и капли влаги на стенах, герметике между кафельными и полимерными панелями необходимо тщательно вытирать после принятия душа.
Сушка в ванной использованных мокрых полотенец. Грибок просто обожает такие эпицентры сырости. Мокрое белье нужно сушить только на свежем воздухе.
Пищевая сода+уксус. Черный грибок хорошо поддается уничтожению при помощи кальцинированной или обычной соды. Создаем пенообразную жидкость. В горячую воду щедро засыпаем соду, примерно на 5 литров воды потребуется полпачки соды или 150 граммов соды кальцинированной, заливаем 100 г 9%-го уксуса. Смесью обрабатываем все функциональные поверхности. Так как сода – раствор безобидный, для достижения лучшего результата можно оставить ее до следующей текущей уборки. Заодно с облицовочных и водосточных элементов прекрасно отмоется многолетняя грязь.
Перекись водорода. Жидкость, реализующуюся в свободном доступе в аптечных сетях, вполне можно применять в чистом виде для обезвреживания поверхностей от плесени. Стоит помнить, что медицинский препарат обладает отбеливающим действием, поэтому перед обработкой уберите цветные занавеси, полотенца и коврики из ванной.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Девчонки. Так жалко кастрюлю. Не могу ничем отмыть. Начинаю тереть железной губкой начинает царапаться 😔чем ее реально отмыть?

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Знаю, что не опубликуете, но попытаюсь((
Сегодня вернулась вот с такой красотой на кофте(затяжки)
Кто нибудь знает, как можно их убрать? Материал атлас

@hozyaykenazametku
источник
2018 November 07
Хозяйке на заметку
Салат "Селяночка" из моркови, яиц и зеленого лука
Морковь отварная - 4 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Порубить отварную морковь мелким кубиком.
Мелко порезать яйца.
Порубить мелко зеленый лук.
Соединить в миске морковь, яйца и лук.
В салат из моркови, яиц и зеленого лука добавить майонез и соль. Перемешать.
Салат "Селяночка" из моркови, яиц и зеленого лука готов.
Приятного аппетита!!!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Тарталетки с тунцом
Красивая, вкусная, удобная для фуршета и застолья закуска в тарталетках. Для начинки используется умеренно соленый, нежный паштет из тунца, огурцов и сыра, который дополнен красной икрой.
Продукты (на 18 порций)
Тунец в собственном соку - 180 г
Сыр сливочный (творожный) - 200 г
Огурец соленый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст. л.
Икра красная - 80 г
Тарталетки - 16-18 шт.
Зелень - для подачи
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливаем масло, сам тунец разминаем до состояния кашицы.
Перемешиваем со сливочным крем-сыром.
Добавляем мелко порубленный соленый огурец.
Приправляем молотым черным перцем, при необходимости щепоткой соли, измельченным чесноком и майонезом. Размешиваем.
Горкой выкладываем начинку в тарталетки, сверху украшаем красной икрой и веткой свежей зелени.
Подаем тарталетки с тунцом к столу. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник