Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 October 26
Хозяйке на заметку
Рагу из говядины с овощами и сметаной
Говядина - 400 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сметана - 3 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле несколько минут.
2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обжарить 2 минуты.
3. Морковь нарезать кубиками и добавить к мясу и луку. Обжарить ещё минут 5-7.
4. Картофель нарезать кубиками, добавить к рагу.
5. Добавить воды так, чтобы покрыть овощи полностью. Тушить 20 минут.
6. Добавить к рагу нарезанный мелкими кубиками помидор, сметану, измельченный чеснок, соль, специи. Всё хорошо перемешать и тушить рагу в сметане до готовности.
7. В конце приготовления добавить зелень.
8. Рагу из говядины с овощами и сметаной готово. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Салат "Сердцеедка" (из куриных сердечек)
Салат "Сердцеедка" покорил сердца многих! Надеюсь, он покорит и ваше сердце, ведь салат действительно невероятно вкусный и очень сытный. Рецепт салата из куриных сердечек достаточно прост, что не может не радовать. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Продукты (на 5 порций)
Сердечки куриные – 500 г
Сыр твердый – 150 г
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 75 г
Зелень – 1 пучок
Майонез – 3-4 ст. л.
Уксус 9% - 30 г
Лук нарезать небольшими ломтиками, залить кипятком на 15 минут.
Затем приготовить маринад для лука – соединить 0,5 стакана воды с 30 граммами уксуса. Залить лук маринадом и мариновать 30 минут. Затем маринад слить, выложив лук на дуршлаг.
Куриные сердечки предварительно почистить, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут. Дать отварным сердечкам остыть в бульоне, затем нарезать четвертинками.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца нарезать.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить майонез, перемешать.
Салат из куриных сердечек, сыра, яиц, лука и зелени готов.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 October 27
Хозяйке на заметку
#Продамрекламу

Внимание❗️❗️❗️Скидки🎉🎉🎉

Весь октябрь мы объявляем скидку 2⃣0⃣% на общий пакет рекламы!
Цена за общий пакет рекламы составит 8⃣0⃣0⃣р💰
Успейте забронировать даты! Предложение ограничено!

@vkusnoiprosto - 450 руб
@vseodizayne - 180 руб
@mamaimalish - 90 руб
@hozyaykenazametku - 150 руб
@vizajist - 100 руб
@stroitelstvoiremont - 100 руб
@nogotki - 150 руб
@e_komarovskiy - 150 руб

Цены указаны за 1 час в топе и 24 часа в ленте
Скидка предоставляется только при покупке полного пакета. Общая стоимость без скидки - 1000 руб
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika
источник
Хозяйке на заметку
Салат с грибами и ветчиной
Продукты
Шампиньоны консервированные – 200 г
Ветчина – 100 г
Сыр плавленый – 100 г
Яйца куриные – 3 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук зеленый свежий – 1 пучок
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу
Для приготовления салата с грибами и ветчиной берем нужные ингредиенты по списку.
Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим. Зеленый лук промываем и обсушиваем.
Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.
На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.
На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.
На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.
Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.
Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.
Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.
Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.
Слоеный салат с грибами и ветчиной готов. При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Творожный десерт
Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик - и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.
Продукты (на 8 порций)
Банан - 3 шт.
Творог - 500 г
Молоко - 500 мл
Сметана - 150 г
Сахар - 200 г
Желатин - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Шоколад (для украшения) - по вкусу
В моем желе есть только бананы, мне очень нравится именно этот вкус - сочетание творога и банана. Но в этот десерт можно добавить различные фрукты и ягоды.
Добавляйте ваши любимые фрукты и наслаждайтесь молочно-фруктовым желе!
В сотейник насыпать желатин, залить молоком и отставить в сторону до набухания.
Высыпать творог в чашу блендера, перебить на средней скорости.
Добавить сахар, ванильный сахар и перебивать около 2-х минут.
Добавить сметану и перебивать до растворения сахара.
Поставить сотейник с молоком и желатином на маленький огонь и все время мешать ложкой до полного растворения желатина. Не кипятить, а только подогреть!
Пока остывает молоко, режем бананы.
Взбиваем творожную массу и потихоньку вливаем молоко с желатином. Перемешиваем до однородной массы.
В любую форму для выпечки наливаем часть желе, сверху выкладываем бананы, заливаем желе. Так продолжаем до самого верха формы - выкладываем бананы и заливаем желе. Последний слой - желе.
Накрываем пищевой пленкой форму, ставим творожный десерт в холодильник минимум на 7 часов, лучше на ночь.
Застывшее желе аккуратно по краям формы отделяем силиконовой лопаткой. Накрываем форму блюдом, переворачиваем, немного потрусим, если это необходимо, снимаем форму.
Украшаем творожный десерт тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Чай «Транссибирский экспресс»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него назван коктейль, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Что нужно:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 October 28
Хозяйке на заметку
Филе-миньон (стейки из говяжьей вырезки) и сыр маскарпоне с хреном
Продукты (на 4 порции)
Стейки из говяжьей вырезки — 4 шт. (примерно по 300 г)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубок
Соль морская
Перец черный, свежемолотый
*
Сыр маскарпоне — 1 стакан
Хрен тертый — 1 ст. л.
Сок ½ лимона
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
1.Перемешайте стейки с маслом, давленым чесноком, солью и перцем.
2.Хорошо разогрейте гриль или барбекю. Жарьте стейки при большой температуре по 5 минут с каждой стороны (или до желаемой степени готовности), смазывая в процессе приготовления маслом с чесноком. Выложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
3.Перемешайте маскарпоне с хреном, лимонным соком и уксусом. Добавьте немного черного перца. Выложите стейки на теплые тарелки и подавайте с приготовленной сырной массой.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Яблоки печеные
Продукты (на 5 порций)
Яблоки - 10 шт.
Сахар - 150 г
(или мед)
Корица - по вкусу
Как приготовить печеные яблоки в духовке:
Яблоки беру среднего размера и без повреждений. Хорошо мою их и аккуратно ножом удаляю хвостик яблока. Так, чтобы получилось углубление.
Противень покрываю фольгой. На него - наши яблочки. В углубление насыпаю чайную ложку сахара (или меда) и сверху - щепотку корицы.
На противень наливаю 4-5 ст. л. воды. Пекутся яблоки минут 15 в зависимости от сорта.
И вот вам печеные яблоки - чистое здоровье и шикарный десерт.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Яблочно-ванильный чай
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настоятся 15 минут.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 October 29
Хозяйке на заметку
Скоблянка
Продукты
Говядина (подмороженная) - 200 г
Свинина (шея) (подмороженная) - 200 г
Картофель - 600 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 100 г
Горчица французская (сладкая), с зернами - 1 ст. ложка
Сливки 10% - 100-150 мл
Зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) - по вкусу
Мясо должно быть слегка заморожено.
Тонко наструганную мякоть говядины выложите на разогретую сковороду с половиной всего количества сливочного масла. Обжарьте около 10 минут под крышкой.
Добавьте тонко нарезанную свинину, перемешайте и обжаривайте вместе еще 10 минут.
В сковороду добавьте рубленый чеснок (1 зубчик) и нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и обжарьте под крышкой.
После того, как морковь стала мягкой, посолите мясо и отставьте его в сторону под крышкой.
Картофель крупно нарежьте брусками, просушите и обжарьте на второй части сливочного масла.
Немного не доводя до готовности, добавьте к картофелю чеснок.
Картофель добавьте к мясу, перемешайте.
Для соуса добавьте французскую горчицу и сливки. (Сливки можно использовать пожирнее, по вашему вкусу. Количество сливок возьмите такое, чтобы ингредиенты в них не плавали.)
Тушите все вместе под крышкой 5-7 минут. Не дайте сливкам сильно закипеть и свернуться.
Скоблянка готова, украсьте мясное блюдо зеленью.
Подавайте скоблянку горячей.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Банановое парфе
Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.
Продукты
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана густая - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки
Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.
При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.
Полейте банановое парфе сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Безалкогольный глинтвейн
Что нужно:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 October 30
Хозяйке на заметку
Греческий суп из баклажанов и цуккини
Баклажаны крупные (резаные крупными кубиками) - 2 шт.
Цуккини крупные (резаные крупными кубиками) - 4 шт.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 4 зубка
Масло оливковое - 45 г
Бульон овощной - 1,2 л
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мята, листья для сервировки
*
Для соуса цацики:
Йогурт натуральный без добавок - 230 г
Мята, листья (рубленые) - 1 пучок
Огурец свежий - 1 шт.
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка
Уксус белый винный - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. На большой противень выложить баклажаны и цуккини, перемешать. Добавить лук, чеснок и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Поместить противень в разогретую духовку минут на 35, единожды помешав.
2. Половину печеных овощей переложить в чашу кухонного процессора, залить бульоном, пульсировать до пюреобразного состояния. Перелить это пюре в кастрюлю, выложить оставшиеся целые овощи. На среднем огне греческий суп с баклажанами и цуккини довести до кипения, посолить, поперчить и ввести орегано.
3. Приготовить соус. Огурец очистить от шкурки и удалить семена. Мякоть порезать кубиками, сложить в дуршлаг, посыпать солью. Оставить огурцы на 30 минут.
4. Чеснок смешать с уксусом, ввести йогурт, перемешать. Огурец просушить на бумажном полотенце и ввести в йогурт. Посолить соус по вкусу, ввести мяту, накрыть и поместить в холодильник.
5. Греческий суп с баклажанами и цуккини подавать в порционных тарелках сразу же, украсив листочками мяты. В отдельной посуде подать соус, чтобы каждый мог сам себе добавить его в тарелку по вкусу.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Бифштекс рубленый
Телятина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (по вкусу)
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Молоко - 30 мл
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 30 мл (сколько уйдет)
Зелень петрушки - 6 веточек (по вкусу)
Говядину вымыть, обсушить, разрезать на куски. Мясо пропустить через мясорубку.
Очистить и вымыть лук. Измельчить на терке головку лука.
В сковороду выложить сливочное масло. Растопить. Добавить лук и слегка обжарить в толстостенной посуде на сильно разогретом сливочном масле (1-2 минуты).
К рубленой телятине добавить лук с маслом, молоко, соль и черный перец.
Массу тщательно вымесить.
Затем сформировать из нее 6 плоских бифштексов.
Разогреть сковороду. Налить масло (или жир). Выложить бифштексы. Подготовленные бифштексы обжарить на сковороде с сильно разогретым жиром (2-3 минуты с каждой стороны).
Бифштекс из рубленого мяса готов.
Готовый бифштекс посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 October 31
Хозяйке на заметку
Овощной суп с шампиньонами
Капуста брокколи - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Перец болгарский сладкий - 1/3 шт.
Фасоль стручковая - 80 г
Шампиньоны - 90 г
Соус соевый - 2 ст. ложки
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
Перец болгарский нарезать кубиками, помидоры нарезать дольками.
Грибы нарезать произвольно.
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия.
Шампиньоны выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с соевым соусом.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук и морковь. Посолить и поперчить.
Добавить нарезанный перец. Обжарить вместе 3 минуты.
Затем добавить помидоры.
Влить в кастрюлю 0,5 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и варить под крышкой 5-10 минут, до мягкости овощей.
Выложить в суп стручковую фасоль и брокколи и варить еще 5 минут. Если нужно, добавить соль.
Добавить мелко нарезанную зелень.
В последнюю очередь выложить обжаренные шампиньоны, довести суп до кипения и снять с огня. Дать настояться 10 минут и подавать.
Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами готов.
Приятного аппетита.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Битки куриные
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 0,5 кг
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лимонный сок - 2-3 ч. ложки
Мука – 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Куриное филе вымыть и обсушить. Филе замариновать (на 15-60 минут) в лимонном соке.
Филе нарезать на кусочки. Отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.
Битки обвалять в муке.
В тарелку разбить 2-3 куриных яйца. Взбить их венчиком. Битки куриные обмакнуть в яйце с двух сторон.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить битки. Жарить битки куриные с двух сторон до зарумянивания по 2-3 минуты, на среднем огне.
Битки куриные готовы. Подавать с овощами или любимым другим гарниром.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
#Продамрекламу

Внимание❗️❗️❗️Скидки🎉🎉🎉

Весь октябрь мы объявляем скидку 2⃣0⃣% на общий пакет рекламы!
Цена за общий пакет рекламы составит 8⃣0⃣0⃣р💰
Успейте забронировать даты! Предложение ограничено!

@vkusnoiprosto - 450 руб
@vseodizayne - 180 руб
@mamaimalish - 90 руб
@hozyaykenazametku - 150 руб
@vizajist - 100 руб
@stroitelstvoiremont - 100 руб
@nogotki - 150 руб
@e_komarovskiy - 150 руб

Цены указаны за 1 час в топе и 24 часа в ленте
Скидка предоставляется только при покупке полного пакета. Общая стоимость без скидки - 1000 руб
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika
источник
2018 November 01
Хозяйке на заметку
Луковый суп с капустой
Продукты (на 3 порции)
На кастрюлю 1,5 л:
Лук репчатый - 400 г
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь большая - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Лимон (на 1 порцию супа) - 1-2 кружка
Лавровый лист - 1 шт.
Нарежьте лук мелким кубиком.
Капусту тонко нашинкуйте.
Влейте в сотейник 2 столовые ложки растительного масла, выложите в него лук и обжаривайте на тихом огне до мягкости.
Добавьте капусту, влейте 1 литр воды.
Как только вода закипит, добавьте натертую на терке морковь и лавровый лист. Варите на тихом огне около 15 минут. Посолите суп по вкусу, поперчите.
В сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте в него муку, обжаривайте несколько минут до характерного аромата. Добавьте обжаренную муку в суп, перемешайте, дайте покипеть 1-2 минуты.
Последней добавьте в суп нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту, накройте крышкой и дайте супу настояться минут 10 перед подачей.
При подаче выдавите в каждую порцию супа по кружку лимона.
Необычный, но при этом достаточно интересный по вкусу суп.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Картофельные биточки
Картофель - 10 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сухари панировочные
Масло растительное
Масло сливочное
Картофель почистить, помыть, нарезать осьмушками и отварить в подсоленной воде. Слить воду и оставить остывать.
Остывший картофель перекрутить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйцо взбить и соединить с картофелем, туда же высыпать тёртый сыр. Хорошо размешать.
Сделать заготовки для биточков.
Каждую заготовку обвалять в панировочных сухарях и сделать неглубокие надрезы в виде решетки.
Разогреть растительное масло, добавить к нему сливочное масло.
На разогретую сковороду выложить картофельные биточки.
Обжарить картофельные биточки с двух сторон до золотистого цвета. Жарить на средне-сильном огне.
Биточки из картофельного пюре готовы.
Картофельные биточки можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Я подавала с грибным соусом (рецепт см. в списке ингредиентов).
Готовьте с удовольствием!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Способы очистки изделий с антипригарным покрытием
Такие изделия нужно очищать с особой осторожностью. Если вы повредили кастрюлю либо сковородку с антипригарным покрытием, её можно выкинуть.
Способ №1. Посудомоечная машина Практически все современные посудомоечные машины оснащены специальной функцией. Выставив определённую программу, вы без труда сможете избавиться от недавно пригоревшего жира и не задумаетесь о том, как быстрее почистить кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием. От загрязнения можно избавиться внутри и снаружи. Если изделие выполнено из керамики, стоит прибегнуть к помощи жидких моющих средств, которыми вы привыкли пользоваться в домашних условиях.
Способ №2. Вываривание Если у вас нет посудомоечной машины, можно очистить изделие посредством вываривания. Для этого необходимо приготовить достаточно простой раствор. Возьмите 3 л. воды, 50 гр. кальцинированной соды, 200 мл. моющего средства на основе геля. Прокипятите в составе кастрюлю либо сковороду на протяжении получаса. Протрите поверхность мягкой чистой ветошью.
Способ №3. Кока-кола Напиток отлично себя показал в решении различных бытовых проблем. Достаточно влить необходимое количество газировки и прокипятить в составе изделие. Проблема решается таким способом довольно просто.

@hozyaykenazametku 
источник