Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 October 13
Хозяйке на заметку
Манты с тыквой
Продукты (на 5 порций)
Для теста:
Мука - 1 кг
Вода - 350 мл
Соль
*
Для начинки:
Тыква очищенная - 900 г
Лук репчатый - 400 г
Масло сливочное
Соль
Перец
*
Масло растительное - для смазывания мантышницы
Сначала приготовим тесто. Воду с солью кипятим (на пол-литра воды - 1 ст. ложка соли) и немного остужаем. Отмеряем 350 мл горячей воды с солью. Делаем лунку в муке и понемногу вливаем воду, замешивая тесто ложкой.
Мука у всех разная, поэтому муки возможно понадобится больше либо меньше. Никаких яиц в тесто добавлять не нужно, потому что, если добавить яйцо, манты будут жесткими, особенно когда остынут, а нам нужно, чтобы манты были нежными.
Далее замешиваем тесто руками в миске. Тесто должно получиться плотным, оно вберет столько муки, сколько нужно, мягкое тесто для мант не подойдет.
Перекладываем тесто на стол и продолжаем замешивать. Если вам кажется, что муки нужно больше, то добавляйте ее именно на этом этапе.
Накрываем тесто сухой миской и оставляем на 20 минут. Спустя время обминаем тесто, накрываем и снова оставляем на 20 минут.
Разрезаем тыкву пополам, удаляем семена, очищаем.
Нарезаем тыкву мелкими кубиками, примерно 0,5х0,5 см (нарезанной тыквы получилось 900 г).
Тесто "отдохнуло" и стало намного мягче и эластичнее.
Скатываем тесто колбаской. Помещаем в пакет и завязываем, прекратив доступ воздуха. Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре.
Лук измельчаем.
Смешиваем тыкву с луком, солим и перчим.
Сливочное масло нарезаем кубиками 1х1 см.
Отделяем кусок теста, скатываем в колбаску, нарезаем кусочками длиной 1-1,5 см.
Раскатываем кусочек теста в пласт. В серединку выкладываем начинку из тыквы с луком (примерно 2 ст. ложки) и кусочек масла.
Формируем манты. Скрепляем противоположные края теста, не полностью, а только посередине. Оставшиеся края поднимаем к центру и соединяем с линией скрепления двух предыдущих сторон, также не полностью, только серединки. Получится подобие конвертика. Уголки конвертика скрепляем по бокам между собой .
Выкладываем манты с тыквой на лист мантышницы, смазанный растительным маслом. Когда вода закипит, помещаем манты с тыквой в мантышницу и готовим 45 минут.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Морковь в апельсиновом соке
Морковь для этого блюда нарезают длинными брусочками и готовят с добавлением апельсинового сока и зеры.
Продукты
Морковь - 450 г
Вода - 6 стаканов
Сок апельсиновый - 3 ст. ложки
Масло сливочное, растопленное - 1 ч. ложка
Тмин молотый - 0,5 ч. ложки
1. Смешать апельсиновый сок, масло и тмин.
2. Морковь очистить, вымыть, разрезать сначала на кусочки длиной 7-8 см, а затем на брусочки размером с крупную спичку.
3. В большой кастрюле вскипятить воду. Выложить в кипяток морковь, готовить 2 минуты, до полуготовности.
4. Слить воду, обсушить морковь и выложить на сервировочное блюдо. Полить морковные палочки апельсиновым соусом.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Салат «Обжора»
Продукты (на 6 порций)
Куриная грудка копченая - 450 г
Морковь - 3-4 шт.
Горошек зелёный консервированный - 200 г (по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт. (по вкусу)
Майонез - 100 г (по вкусу)
Для маринада:
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Вода - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Лук чистим, моем. Нарезаем лук полукольцами толщиной 1,5-2 мм
Маринуем лук в маринаде.
Маринад такой: уксус + вода + сахар. Все смешать.
Залить маринадом лук. Дать постоять 1 час. Жидкость слить.
Чистим, моем морковь. Натираем морковь на мелкой тёрке.
В сухую сковороду выкладываем морковь. Пассеруем морковь на сковороде, помешивая, на среднем огне так, чтобы она только стала мягкой (1-2 минуты). Оставляем остывать.
Нарезаем куриную грудку кубиками или соломкой.
Открываем баночку горошка, сливаем жидкость.
Выкладываем в миску морковь, курицу, горошек, лук.
Заправляем салат майонезом.
Салат перемешиваем.
Салат «Обжора» готов. Выкладываем в салатник, украшаем.
Важный момент! Перед употреблением ОБЯЗАТЕЛЬНО даём салату постоять где-то 1 час.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 October 14
Хозяйке на заметку
Рыба, запеченная в духовке с овощами, под соусом
Самая вкусная рыба – приготовленная с овощами под томатно-сливочным соусом.
Продукты (на 6 порций)
Рыба (минтай, хек, треска, путассу) (размороженная) - 3 шт. (700 г)
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Морковь (крупная) - 2 шт.
Мука - 1 ст. л.
Зелень укропа - несколько веточек
Масло подсолнечное - для жарки (2-3 ст.л.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка (по вкусу)
Для соуса:
Томатный сок (или томатное пюре из помидоров) - 200 мл
Сливки - 200 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для запекания можно взять рыбу минтай, хек, треску или путассу. У меня - свежемороженый минтай. Размораживаю рыбу на воздухе.
Лук репчатый очищаю и вымываю. Луковицы разрезаю на четыре части, а затем четвертинки тонко нарезаю.
Две крупные морковки очищаю, вымываю. Натираю их на "корейской" тёрке.
Размороженную рыбу чищу, отрезаю плавники и хвосты. Затем тушки нарезаю на кусочки толщиной 2 см.
Такую рыбу, как минтай, хек и т.п., содержащую мало жира, перед тем, как запечь в духовке, сначала следует обжарить. Я солю и перчу кусочки минтая, панирую их в муке и обжариваю на разогретом подсолнечном масле. Обжариваю совсем чуть-чуть - как только панировка на рыбе зарумянится, снимаю рыбу со сковороды.
На том масле, что жарилась рыба, пассерую нарезанный лук. Выкладываю лук в тарелку.
Добавив в сковороду масло, слегка обжариваю морковку.
Кусочки рыбы выкладываю в чугунную сковороду (можно использовать другую посуду, подходящую для запекания в духовке), смазанную подсолнечным маслом. Сверху рыбы выкладываю смесь из лука и морковки, разравниваю ложкой. Овощей должно быть много, чтобы они хорошо закрыли всю рыбу.
Несколько помидоров пропускаю через соковыжималку (можно через мясорубку). (Можно использовать томатный сок, консервированные очищенные помидоры в собственном соку и т.п.)
В томатный сок добавляю сливки, соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешиваю.
Полученным соусом заливаю рыбу с овощами, разравниваю сверху овощи.
Разогреваю духовку до 200 градусов, ставлю в духовку сковороду с рыбой примерно на 30 минут.
Через 30 минут достаю сковороду с рыбой из духовки, посыпаю сверху мелко нарубленным свежим укропом.
Рыбу, запечённую с овощами под соусом, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Свинина в кисло-сладком соусе
Продукты
Свинина - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Ананасы консервированные - 300 г
Уксус яблочный - 3 ст.л.
Соус соевый - 5 ст.л.
Карри - 1,5 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Мед - 2 ч.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Кетчуп - 3 ст.л
Сок ананаса - 6 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик свежий - по вкусу
Мясо режем длинными, тонкими кусочками.
Добавляем к нему уксус, соевый соус, черный перец, карри, имбирь, мед, кетчуп и сок ананаса. Все маринуем, пока будем подготавливать овощи.
Лук режем полукольцами.
Перец режем полосочками не очень тонко, чтобы он не превратился в кашу при приготовлении.
Разогреваем масло и жарим лук, пока он не начнет золотиться. Добавляем перец и жарим-тушим еще минут 5-7.
Ананас режем на кусочки.
К луку и перцу добавляем мясо с маринадом, тушим 5 минут. Добавляем ананасы и базилик.
Все вместе тушим еще минут 15 под крышкой. За 5 минут до готовности снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость при необходимости.
Свинину в кисло-сладком соусе подаем с рисом.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Слоеный салат "Ёжик" с сухариками
Продукты (на 4 порции)
Говядина отварная - 150 г
Морковь вареная - 1 шт.
Картофель отварной - 3 шт.
Сыр плавленый копченый - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Шпинат свежий - 1/2 пучка
Майонез - 150 г
Сухарики - 100 г
Для салата понадобится заранее отварить картофель в мундире, морковь. Куриные яйца отварить вкрутую. Также необходимо отварить мясо в подсоленной воде. Процесс подготовки продуктов для салата займет 1,5 часа. Если вы хотите приготовить салат гораздо быстрее, то говядину необходимо нарезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде. Затем тушить еще 25 минут на среднем огне.
Приступить к формированию салата.
Почистить отварной картофель и натереть на крупной терке. Уложить первый слой в виде ёжика. По желанию можно посолить.
Смазать майонезом.
Говядину нарезать маленькими кубиками.
Выложить следующий слой.
Затем почистить и выдавить сверху пару зубков чеснока. Если вы не любите чеснок, этот шаг можно пропустить.
Этот слой тоже смазать майонезом.
Сыр копченый натереть на крупной терке. Это будет следующий слой салата.
Не забыть смазать майонезом.
Шпинат помыть холодной водой и нарезать. Шпинат можно заменить другой зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик, зелёный лук и т. д.).
Шпинатные листья выложить поверх сырного слоя. Этот слой майонезом не смазывать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Выложить поверх шпината и смазать майонезом.
Затем куриные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой или крупной тёрке и выложить следующим слоем.
Теперь хорошо обмазать салат майонезом со всех сторон.
Затем натереть яичные белки на мелкой тёрке и посыпать салат.
Теперь необходимо покрыть ёжика "иголочками" и сделать ёжику глаза и носик из огурца и моркови. Намного красивее будет смотреться, если нос и глаза сделать из чёрных оливок. В общем, экспериментируйте с оформлением и непременно подключайте деток к процессу приготовления, им обязательно понравится!
Слоеный салатик с сухариками готов! Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 October 15
Хозяйке на заметку
Печень, тушенная со сливами
Продукты
Печень говяжья или телячья - 500 г
Сливы (выбирать сливы, у которых отходит косточка) - 500 г
Лук репчатый средний - 2 шт.
Масло сливочное - 200 г
(даю так, как в рецепте, но считаю, что это очень много; я взяла 125 г сливочного маргарина)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Молоко - 150мл
Печень промыть холодной водой, очистить от пленок, порезать на куски и замочить в молоке на 1-1,5 часа. Затем печень посолить, поперчить и перемешать с нашинкованным луком. Из слив вынуть косточки и порезать их кусочками.
Тушить будем в духовке, поэтому выбираем подходящую кастрюлю с крышкой. На дно кастрюли кладем кусочки сливочного масла (маргарина), потом часть слив, выкладываем слой печени и лавровые листы, а затем снова масло и сливы. Кастрюлю накрываем и ставим в духовку на 1 час – 1 час 10 минут при 170 градусах.
К такой печени подойдет любой гарнир. Я сварила пшеничную кашу и приготовила салат из свежих овощей. Подать печень тушеную можно в той кастрюле или в сковороде, в которой печень тушилась, и пусть домочадцы себе сами накладывают и поливают соусом.
Готовая печень тушеная со сливами. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Гуляш со сладким перцем
Рецептов венгерского гуляша множество, и все претендуют на звание классических. Это не удивительно, ведь в каждой местности есть свои секреты приготовления этого чудесного острого кушанья.
Продукты (на 4 порции)
Говядина (мякоть) - 500 г
Перец сладкий (желательно разного цвета) - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
Паприка молотая - 8 ст. ложек по рецепту (я взяла 2 ст. ложки - и этого было вполне достаточно)
Томатная паста - 2 ст. ложки
Красное виноградное вино - 200 мл
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Говядину режем небольшими кусочками.
Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Стручки перцев нарежем тонкими полосками.
Масло разогреем на большой сковороде и хорошо обжарим на нем мясо со всех сторон. Посолим и поперчим.
Добавим лук и сладкий перец и немного обжарим. Потом добавим паприку, томатную пасту, вольем вино и 100 мл воды. Посолим. Накроем крышкой и тушим гуляш с перцем на слабом огне 1 час - 1 час 15 минут.
В конце добавим сметану.
К гуляшу можно отварить макароны.
Готовый гуляш со сладким перцем. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Чистка белых перчаток:
Соедините перекись водорода (чайная ложка) с нашатырным спиртом (2 чайных ложки). Смесь влейте в стакан воды.
Наденьте резиновые перчатки и обмакните в раствор ватный диск.
Протрите ватой замшу.
Через полчаса вытрите салфеткой и расчешите ворс.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
«Куриная печень "Быстрое угощение"»:
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Яблоко (лучше, кислое, у меня - антоновка) — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 1/2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Печень промываем, удаляем все ненужное и некрасивое. Я все вырезаю очень кропотливо и тщательно - это самое долгое занятие...Печень режем произвольными кусочками.
В исходном рецепте рекомендовалось резать лук кольцами. Можно и так. Но мне захотелось нарезать полукольцами.
Делаем соус - яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец - по вкусу.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец - по вкусу.
Все готово! На гарнир у меня были макароны, на следующий день - пюре. Вкусно и с одним гарниром, и с другим. На следующий день печень остается такой же ОЧЕНЬ мягкой, нежной и вкусной. Мне даже в холодном виде очень понравилась! Вкус яблока угадывается только по чуть заметной кислинке соуса... Я своим не говорила, что в составе соуса присутствует яблоко - никто не догадался. Т. е., если в Вашей семье не любят сочетание фруктов с мясом и пр., то, в этом случае, это не повод отказываться от такого вкусного блюда!
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 October 16
Хозяйке на заметку
Подносы
Керамическая мозаика или яркая покраска помогут превратить поднос в настоящее произведение искусства. Такое изделие станет неповторимым украшением кухни и сделает завтраки незабываемыми.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
«Картофель в заливке»:
Картофель — 2 кг
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Майонез — 5 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Соль — по вкусу
Приправа (на ваш вкус) — по вкусу
Вода — 2 ст. л.
Сыр колбасный (копченый) — 50 г
Сыр твердый (любой) — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Очищаем картошку, моем, режем примерно на 4 части и ставим варить. В конце варки солим. Можно прямо в воду добавить бульонный кубик, это придаст картошке более пикантный вкус.
Пока варится картошка, делаем заливочку!
Трем колбасный сыр на мелкой терке, добавляем майонез, сметану, зеленый лучок и приправы на ваш вкус. Я брала приправу для картошки и для гриля.
Добавляем воду, чтобы заливочка была густотой как сливки.
Заливочка готова.
Теперь режем лук и перец полукольцами, оставшийся зеленый лук дорезаем.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Готовим противень, лучше с бортами.
Как только картошка сварится, выкладываем ее в глубокий противень, сверху выливаем нашу заливочку, лук и перец болгарский и тщательно перемешиваем, чтобы вся картошка пропиталась заливочкой.
Сверху посыпаем зеленым луком и тертым сыром.
Ставим в духовку на средний огонь минут на 15-20, пока сыр не расплавится!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 October 17
Хозяйке на заметку
«Домашний мармелад с апельсином и яблоком»:
Яблоко — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Желатин — 30 г
Вода — 1 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Яблоко и апельсин помыть, далее очистить апельсин от кожицы, удалить от яблока сердцевину, от апельсина косточки (у меня апельсин без косточек).
Желатин замочить в воде.
Фрукты нарезать небольшими кусочками для того, чтобы обработать их блендером до консистенции пюре. Добавить сахар и перемешать (я использовала миксер на высокой скорости 2 мин).
Полученную сладкую фруктовую жижу перелить на сковородку, желательно с антипригарным покрытием, и кипятить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Разбухший желатин вылить в сковородку, где уже варенье немного загустело, и еще кипятить 5 минут, не забывая помешивать.
Готовую смесь немного остудить, перелить в любую пластиковую посуду (у меня плоские контейнеры от мороженого), дать остыть окончательно и поставить в холодильник примерно на 2 или 2,5 часа.
Когда наш мармелад застыл, его аккуратно извлекаем из контейнеров, нарезаем кубиками и обваляем в сахаре. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
«Канапе "Сельдь на шубе"»:
Сельдь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Соевый соус (Киккоман) — 1 ч. л.
Майонез — по вкусу
Хлеб — 5 ломт.
Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке.
Отварную морковь почистить натереть на крупной терке, отправить к картофелю.
Тоже самое сделать с отварной свеклой. Овощи я варила в мультиварке, на пару, они получаются не водянистыми.
К овощам добавить мелко порезанный лук, майонез и соевый соус (вместо соли). Перемешать.
Ржаной хлеб нарезать квадратиками или прямоугольниками. Из овощной массы скатать шарики и выложить их на хлеб. Сверху кусочек сельди и шпажку (или зубочистку), для того что бы было удобнее брать в руки.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
«Горячее из свинины "Медвежья лапа"»:
Свинина — 300 г
Картофель — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Приправа (для мяса)
Масло растительное (для жарки)
Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Отрезать кусок мяса с ладошку, хорошо отбить
Отбитое мясо натираем приправой для мяса, солью и чесноком
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить 2 яйца (можно к картофелю добавить мелко нарезанный репчатый лук)
Картофельную массу немного отжимаем и выкладываем на плоскую тарелку.
Мясо опускаем в взбитое яйцо и выкладываем сверху на картофель
Прикрываем мясо тертым картофелем.
Сковороду с растительным маслом разогреть. Поднести нашу «медвежью лапу» к сковороде и осторожно сдвигаем в масло, чтобы наше творенье не развалилось. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Наши "лапки" выложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут при t=180*С.
Все, "лапы" готовы, можно подавать к столу.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 October 18
Хозяйке на заметку
«Помидоры с морковью по-корейски»:
Помидор — 1 кг
Морковь — 2 кг
Чеснок (крупный) — 4 зуб.
Перец черный (горошек (молотый 100гр. для обмакивания помидор).) — 8 шт
Лист лавровый — 4 шт
Вода (маринад) — 1500 мл
Сахар (маринад) — 200 г
Соль (маринад) — 2 ст. л.
Уксус (маринад, 9%) — 150 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Литровые банки тщательно моем (у меня 4 шт.), не стерилизовать.
Морковь: моем, чистим и трём на тёрке для моркови по – корейски!
ничем не заправляем!
Помидоры моем, обрезаем место плодоножки и аккуратно разрезаем на половинки.
Когда основные продукты приготовлены, кладём на дно каждой банки:
перец чёрный (горошек) – 2 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик порезанный на пластинки.
Далее, выкладываем в банки тёртую морковь (примерно половину банки), хорошо утрамбовываем и на морковь начинаем выкладывать помидоры: берем половинку помидора, макаем резанной стороной в молотый чёрный перец и кладём на морковь – так до полной банки.
Для приготовления маринада потребуется:
1,5 л воды;
150 гр уксуса;
200 гр сахара;
2 столовых ложки соли.
Маринада хватает примерно на 4 литровые банки.
Кипятим воду, добавляем сахар и соль, даём прокипеть 2 минутки, добавить уксус и сразу выключить. Горячим маринадом залить помидоры с морковкой, прикрыть крышками и поставить заготовку в духовку для стерилизации.
Стерилизую я при 180 гр. 10 мин. Далее выключаю духовку и открываю дверцу на 3 минуты.
Достаю банки, закатываю, переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Ждём подходящий момент, открываем и наслаждаемся!!!
Надеюсь кому-нибудь пригодится!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Яркий ковер
Иногда достаточно всего нескольких штрихов и незначительных деталей, чтобы наскучивший интерьер вновь заиграл яркими красками. Например, цветастые коврики, сделанные из остатков ниток или старой одежды, станут уютными и оригинальными украшениями любых помещений.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
​​Что делать, если друзья не знают, как правильно бороться с простудой? — Cкачать стикерпак с Боляками:

tg://addstickers?set=bolyaki  
Покажи простуде Кагоцел!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
⭐️Дорогие подписчики!⭐️
В этом канале вы сможете приобрести баланс карты перекрёстка за 40-50% от его стоимости .
И оплатить им через телефонное приложение до 100% покупок в сетевом магазине "Перекрёсток"
🥐🍞🥒🍩🍉🍒🥙🥗🍤🍫
Также мы проводим ежедневные бесплатные раздачи
Все действующие предложения в канале по ссылке ниже😋
https://t.me/mhogoedy
источник