
Продукты (на 10 порций)
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Мука - 180 г
Сахар - 200 г
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 12 г
Для крема:
Сливки 33-35% жирности + йогурт (со вкусом киви)
Для прослойки:
Банан (целый банан и пюре из банана)
Киви (целые фрукты и пюре из киви)
1. Для начала приготовим бисквит. Думаю, все знают как готовят классический ванильный бисквит.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепких пиков, в процессе взбивания добавить 100 г сахара (половина из ингредиентов).
2. В желтки добавить оставшиеся 100 грамм сахара и взбить добела.
3. Добавить желтки к белкам и аккуратно, лопаткой или ложкой, перемешать.
4. В муку добавить разрыхлитель и ванилин, просеять в белково-желтковую смесь. Перемешать до однородности.
5. Выпекать в разъемной форме при 180-190 градусов, примерно 40-60 минут.
6. Далее приготовим фруктовое пюре. В блендере сначала измельчить банан в пюре, а после, отдельно, киви.
7. Приготовим прослойку. Нарезать банан и киви.
8. Приготовим крем. Сливки взбить до плотной массы и добавить йогурт.
9. После того, как бисквит выпекся, даем ему отдохнуть несколько часов, после чего режем на 3 части.
10. Теперь собираем наш торт. 1 корж пропитываем сиропом (у меня сахар+вода), обмазываем банановым пюре, далее - слой крема и кусочки банана. Накрываем вторым коржом. 2 корж пропитываем сиропом, обмазываем пюре из киви, слой крема и кусочки киви. Накрываем третьим коржом и обмазываем бока торта и весь торт кремом. Украшаем по желанию.
Лучше оставить торт в холодильнике еще на несколько часов, после чего подавать к столу.
@hozyaykenazametku