Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 October 07
Хозяйке на заметку
Торт "Воздушная нежность"
Продукты (на 10 порций)
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Мука - 180 г
Сахар - 200 г
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 12 г
Для крема:
Сливки 33-35% жирности + йогурт (со вкусом киви)
Для прослойки:
Банан (целый банан и пюре из банана)
Киви (целые фрукты и пюре из киви)
1. Для начала приготовим бисквит. Думаю, все знают как готовят классический ванильный бисквит.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепких пиков, в процессе взбивания добавить 100 г сахара (половина из ингредиентов).
2. В желтки добавить оставшиеся 100 грамм сахара и взбить добела.
3. Добавить желтки к белкам и аккуратно, лопаткой или ложкой, перемешать.
4. В муку добавить разрыхлитель и ванилин, просеять в белково-желтковую смесь. Перемешать до однородности.
5. Выпекать в разъемной форме при 180-190 градусов, примерно 40-60 минут.
6. Далее приготовим фруктовое пюре. В блендере сначала измельчить банан в пюре, а после, отдельно, киви.
7. Приготовим прослойку. Нарезать банан и киви.
8. Приготовим крем. Сливки взбить до плотной массы и добавить йогурт.
9. После того, как бисквит выпекся, даем ему отдохнуть несколько часов, после чего режем на 3 части.
10. Теперь собираем наш торт. 1 корж пропитываем сиропом (у меня сахар+вода), обмазываем банановым пюре, далее - слой крема и кусочки банана. Накрываем вторым коржом. 2 корж пропитываем сиропом, обмазываем пюре из киви, слой крема и кусочки киви. Накрываем третьим коржом и обмазываем бока торта и весь торт кремом. Украшаем по желанию.
Лучше оставить торт в холодильнике еще на несколько часов, после чего подавать к столу.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Инструкция по хранению летней одежды зимой
Чтобы в новом сезоне ваша летняя одежда была по-прежнему в отличном состоянии, надо ознакомиться со следующей простой инструкцией, где можно хранить вещи. Одежда должна храниться только аккуратно сложенной просто стопками или в чехлах, коробках на полках, в отдельных случаях висеть, но:
Все вещи следует обязательно постирать перед длительным хранением. Даже на первый взгляд абсолютно чистые предметы одежды надо подвергнуть обработке. Такая перестраховка в будущем избавит вас от пятен, которые за зиму въелись бы навсегда.
Одежда, которая отправляется на длительное хранение, не должна быть с запахом стирального порошка. Поэтому после стиральной машины досушивать одежду следует только на открытом воздухе, чтобы она достаточно проветрилась.
Проведите мелкий ремонт: найдите и пришейте отсутствующие пуговицы, заштопайте дырочки.
Обязательно надо проверить все карманы: они должны быть без всяких инородных предметов. Даже мельчайший мусор сможет навредить вашим вещам.
Шкаф для одежды, в котором будут храниться летние вещи, надо периодически проветривать. Такая процедура особенно нужна, если вещи будут оставаться на плечиках.
Как хранить вещи в шкафу, чтобы они дышали? Только неплотное прилегание друг к другу на полках или вешалках сможет избавить от возможного затхлого запаха.
Правильное хранение одежды возможно, если все вещи будут рассортированы по видам тканей. Чтобы добиться наилучшего содержания их, надо их хранить отдельно по существующим фасонам.
Если одежды много, то надо составить список, где будет подробное описание мест хранения каждого предмета в отдельности. Такая система хранения одежды подразумевает, что каждую коробку, пакет или чехлы для хранения одежды следует подписать для облегчения поиска.
Хранение летних вещей по видам тканей
Трикотажные вещи: надо хранить на полках в сложенном виде. Тяжелые вещи кладутся вниз, наверх складываются более легкие. Если оставить их висеть, то они наверняка потеряют форму. Намного лучше будет, если каждая трикотажная вещь будет храниться в отдельном полиэтиленовом пакете. Это убережет от пыли.
Легкие ткани: их хранение должно быть максимально правильным. Можно купить пакеты для хранения одежды и сложить туда все шелковые, шифоновые и другие воздушные предметы одежды. Хранение на полках в полотняных мешках темного цвета сохранит яркость таких вещей. Если наряд достаточно длинный, то можно его перекинуть через вешалку.
Плотные ткани: джинсовая одежда должна храниться на полках, где будет достаточно места для того, чтобы она проветривалась и даже могла осуществляться влажная уборка. Костюмы вешаем на плечики, застегнув все пуговицы. Желательно, чтобы все пиджаки и костюмы были в специальных чехлах для одежды.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 October 08
Хозяйке на заметку
Консервы "Завтрак туриста" из риса и овощей
Продукты
Рис круглый - 0,5 стакана
Перец сладкий - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 250 г
Сок томатный - 500 мл
Сахар - 40 г
Соль - 0,5 ст. ложки
Уксус 9% - 25 мл
Масло рафинированное - 125 мл

Вместо томатного сока можно использовать измельченные (например, с помощью электромясорубки) помидоры. Овощи можно порезать или пропустить через самую крупную металлическую решетку мясорубки, и все будет быстро и вкусно! Если у томатов кожура жесткая, то перед измельчением лучше ее снять, обдав помидоры кипятком.
Рис залейте кипятком и оставьте на 15 минут, после промойте под проточной водой.
Томатный сок доведите до кипения, добавьте овощи, перемешайте.
Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар. Дайте закипеть.
Всыпьте рис. Перемешайте, дождитесь закипания и томите под крышкой на минимальном огне 1 час.
Рис с овощами готов. Влейте уксус, перемешайте.
Подготовьте стерильные баночки и крышки. Разложите консервированные овощи с рисом по банкам.
Закрутите крышками и оставьте остывать. Храните консервы из овощей и риса в прохладном месте.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Пряная говядина с овощами
Говядина (мякоть) - 900 г
Капуста брюссельская - 2 стакана
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры консервированные - 400 г
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Кардамон молотый - 1 ч. ложка
Имбирь молотый - 1 ч. ложка
Куркума - 1 ч. ложка
Перец кайенский - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
1. Морковь очистить, нарезать крупно. Лук нарезать крупными перьями. Помидоры измельчить.
2. Лук и морковь уложить в чашу медленноварки. В миске смешать помидоры, кардамон, кориандр, имбирь, куркуму, перец кайенский, перец черный и соль.
3. Мясо выложить на овощи, залить томатной смесью. Сверху выложить капусту.
4. Накрыть и готовить при слабой мощности 8-10 часов или при сильной мощности 4-5 часов. Вынуть овощи и мясо.
5. Мясо нарезать порционными кусочками.
6. Подать мясо с овощами горячими. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Тушеная капуста с мясом
Этот рецепт – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.
Продукты (на 6 порций)
Свинина (мякоть) - 500 г
или говядина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Капуста квашеная - 300-400 г
Капуста белокочанная - 700-800 г
Томат-паста - 3-5 ст. л.
или помидоры - 4 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Масло растительное без запаха - 70-100г
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - 1 щепотка
Зелень для украшения - по желанию
Лук почистить и помыть. Нарезать полукольцами.
В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 мм. Поставить на средний огонь и высыпать мелко нарезанный лук. Тушить до мягкости и прозрачности (примерно 5 минут), не зажаривать.
За время, пока тушится лук, мясо помыть, осушить и нарезать кусочками размером 2-3 см.
Затем мясо добавить на сковороду к луку. Тушить 5 мин. на сильном огне помешивая.
Затем добавить квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой 15-20 мин. на небольшом огне.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками.
Капусту добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой помешивая.
Первый раз проверить мягкость "на вкус" нужно через 30 минут. Обычно этого времени достаточно. Если капуста жестковата или просто хочется сделать ее еще мягче, можно тушить капусту дольше (до 1,5 часов), проверяя готовность каждые 15 минут.
Через 20-30 минут после добавления капусты добавить томат-пасту или очищенные свежие помидоры.
Когда тушеная капуста с мясом будет готова, добавить лавровые листья, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 мин.
Вот она, готовая капуста тушёная с мясом. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Ягоды, запеченные в пудинге
Продукты (на 6 порций)
Ягоды свежие (черника, клубника, малина) - 3 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Сахар - 0,25 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Мука - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 6 формочек объемом по 180 г, выставить их на большой противень, отставить в сторону.
2. В большой миске смешать яйца, сахар, ваниль и щепотку соли, взбить. Ввести молоко, затем постепенно добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
3. Выложить ягоды в подготовленные формочки, залить тестом и поместить в разогретую духовку на 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Можно перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как почистить шапку из натурального ворса?
Натуральный мех вычистить несколько сложнее, чем искусственный, так как такие изделия запрещено стирать, особенно в стиральной машинке. Стирка может привести не только к деформации изделия, но и его усадке. Особое внимание заслуживает белый или светлый натуральный мех. На таких шапках загрязнения видны больше всего, к тому же белый мех зачастую желтеет, меняет цвет.
Вернуть первоначальный цвет и вид светлым шапкам можно следующими способами: с помощью 3 % перекиси водорода — разбавить с водой в пропорции 1 к 1, с помощью пульверизатора обрызгать, дать высохнуть и встряхнуть; при помощи шампуня для домашних животных — разбавить шампунь тёплой водой, смоченной тряпкой протереть ворсинки, вытереть бумажным полотенцем, просушить и расчесать; при помощи манки, муки или крахмала — нагреть на сковороде (следить, чтобы не подгорело, иначе гарь останется на мехе), распределить по ворсу, помять руками, встряхнуть и расчесать. Также подойдёт тальк: втереть в мех, помять руками и встряхнуть. Тальк поможет и очистить шапку, и уберечь её от моли.
Пятна на белом и светлом мехе убираются с помощью бензина, смешанным с крахмалом (картофельным или кукурузным). Бензин и крахмал смешивают таким образом, чтобы получилось однородное кашеобразное вещество. Полученную массу наносят на загрязнённый участок, аккуратно втирают губкой или щёткой и убирают с меха при помощи тряпки.
Чтобы избавить шапку от неприятного запаха, её следует проветрить на свежем воздухе. Также не стоит забывать о правилах безопасности при работе с бензином: вдали от огня и в хорошо продуваемых помещениях. Тёмный мех можно очистить помимо приведённых выше способов при помощи ржаных отрубей или песка. Отруби или песок разогревают на сковородке, равномерно распределяют по меху шапки, слегка втирают руками в ворсинки и оставляют на несколько часов. Затем изделие встряхивают и вычёсывают щёткой. Если загрязнения остались, необходимо повторить процедуру. В случае с песком следует повторять чистку несколько раз, пока песок не станет абсолютно чистым. Небольшие загрязнившиеся участки, отдающие грязным лоском, можно очистить при помощи бензина или раствором соли и аммиака (3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка аммиака на 500 мл воды). Раствором необходимо смочить ватный диск или тампон и обработать загрязнённый участок.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 October 09
Хозяйке на заметку
Борщевая заправка (закатка)
Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!
Продукты
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 2 кг
Капуста - 1 кг
Свекла - 1 кг
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 3/4 стакана
1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Борщевая заправка на зиму готова.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Свинина с яблоками
Продукты (на 3 порции)
Cвинина (мякоть) - 600 г
Яблоки (кисло-сладкие, твердые) - 400 г
Сыр твердый - 90 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Специи для мяса - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 1 ч. л.
*
Для соуса бешамель:
Молоко — 200 мл
Мука — 1 ст. л.
Орех мускатный молотый — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Яблоки помыть. При помощи специального приспособления удалить семенную коробку. Нарезать яблоки кружочками. Если у вас нет приспособления, просто разрежьте яблоки на половинки, удалите семенную коробку и нарежьте половинки яблок тонкими пластинами.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить половину нарезанных яблок в форму, полностью закрывая ими дно формы.
В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и полить маслом яблоки.
Мякоть свинины нарезать небольшими порционными кусками-пластами. Слегка отбить мясо (по желанию, если мясо с прожилками).
Посыпать свинину с обеих сторон солью, перцем и смесью специй для мяса.
Выложить кусочки мяса поверх яблок в один слой.
Сверху на мясо выложить оставшиеся яблоки.
Приготовить соус бешамель. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Всыпать муку.
Добавить соль, перец и мускатный орех молотый.
Хорошо перемешать масло с мукой, чтобы получилась однородная кашица.
Влить молоко и готовить соус 1-2 минуты.
За это время соус бешамель загустеет и станет по консистенции похожим на жидкую сметану.
Полить соусом бешамель свинину с яблоками сверху, распределить соус равномерно по поверхности яблок.
Отправить свинину с яблоками, под соусом бешамель, в разогретую до 180 градусов с духовку на 40-45 минут.
Сыр твердый натереть на средней терке.
Вынуть форму из духовки и посыпать запеченную свинину с яблоками натертым сыром. Отправить снова в духовку на 10 минут, включив функцию "Гриль".
Готовую запеченную свинину с яблоками подать порционно.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Скумбрия, запечённая со свежей зеленью
Продукты (на 3 порции)
Скумбрия – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый (рубленый) – 4 ст. л.
Зелень петрушки (рубленая) – 6 ст. л.
Сок лимонный – 2 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Репчатый лук нарезать кубиками.
Измельчить зеленый лук.
Также измельчить зелень петрушки.
Соединить репчатый лук с зеленым луком, зеленью петрушки, добавить сливочное масло.
Тщательно растереть.
Предварительно очищенную скумбрию натереть снаружи и внутри солью, перцем и лимонным соком.
Брюшко скумбрии плотно наполнить приготовленной начинкой.
Лист пергаментной бумаги смазать растительным маслом и выложить на него подготовленную рыбу с луком и зеленью.
Края пергамента завернуть, для закрепления использовать зубочистки. Рыбу в пергаменте уложить на противень и смазать с внешней стороны растительным маслом.
Запекать скумбрию в пергаменте в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 40 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как наполнить гардероб приятным ароматом

Поддержка чистоты в шкафу – залог приятного запаха. Поэтому стоит регулярно убираться в шкафу.
Время от времени перебирайте гардероб. Если вовремя не избавиться от ненужной, старой или некачественной одежды, она будет источать неприятный запах даже после стирки. Проводить «разбор полетов» стоит каждый сезон.
Старайтесь не хранить чистую и ношеную одежду в одном месте и тщательно высушивать вещи, прежде чем класть их в шкаф.
Следите за уровнем влажности в доме. Относительная влажность должна находиться в пределах 45–60%.
После того как Вы избавились от запахов, можно прибегнуть к помощи ароматизаторов, чтобы открывать шкаф было всегда приятно. Натуральных отдушек – множество, поэтому Вы можете выбрать любую по своему вкусу.
Можно разложить по полкам мыло с любимым ароматом, обернув его в ткань.
Любите выпить чашечку эспрессо по утрам? Тогда в шкаф можно поместить баночку с кофейными зернами.
Если Вам нравятся апельсины или другие цитрусовые, можно воспользоваться кожурой любимых фруктов.
Не спешите выбрасывать пустой флакон из-под духов. Поставьте его в гардеробную – и Ваша одежда приобретет легкий ненавязчивый аромат.
Еще один простой способ подарить шкафу приятный запах – положить в дальний угол полки пакетик из-под ванилина.
Противникам вышеназванных способов могут подойти эфирные масла. Достаточно нанести всего 2–3 капли на небольшую полоску бумаги или хлопчатобумажную ткань, и запах в шкафу заиграет для Вас новыми красками.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 October 10
Хозяйке на заметку
Картофельный салат "Бавария"
Продукты
Картофель отварной - 500 г
Огурцы маринованные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Маринад огуречный - 100 мл
Колбаски копченые или бекон - 60-80 г
Горчица - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по желанию
Зелень петрушки - для подачи
На разогретом растительном масле обжариваем лук.
Добавляем мелко нарезанные колбаски или бекон.
Туда же отправляем картофель, нарезанный шайбами или половинками.
Cолим, перчим, прогреваем и выкладываем в салатницу.
Выкладываем на сковороду нарезанные кружочками огурцы, маринад и горчицу, доводим до кипения и прогреваем минуту.
Перекладываем в ту же салатницу вместе с горячим соусом.
Картофельный салат "Бавария" с колбасками и маринованными огурцами готов. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Слоеный салат с кальмарами
Продукты
Кальмары - 500 г
Яйца вареные - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 5% - 100 г
Майонез - 150 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Перец острый - 1 шт.
Соль - 3 ч. ложки
В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды, добавляем 2 чайные ложки соли и в крутой кипяток опускаем 500 грамм кальмаров.
Доводим до кипения и перекладываем в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки, – тогда кальмары останутся мягкими.
Одну луковицу, желательно фиолетовую, чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
Складываем в миску и заливаем 100 граммами 5% уксуса. Отставляем в сторону.
4 морковки чистим, моем и натираем на крупной терке.
Мелко режем 1 стручок острого перца вместе с семенами.
В сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем подготовленный перчик и натертую морковь. Обжариваем до мягкости, присаливаем щепоткой соли.
Кальмары нарезаем тонкими полукольцами или соломкой.
Также соломкой нарезаем 4 сваренных вкрутую яйца.
Миску обкладываем фольгой, донышко смазываем майонезом. Выкладываем слой кальмаров, добавляем майонез, слегка перемешиваем и немного уплотняем.
Поверх кальмаров выкладываем обжаренную морковь с перцем, немножко уплотняем. Наносим тонкий слой майонеза.
Формируем слой из подготовленного маринованного лука, слегка уплотняем. Опять - тонкий слой майонеза.
Выкладываем слой нарезанных яиц, по желанию приперчиваем черным молотым перцем.
Поверх яиц выкладываем оставшиеся кальмары, смазываем салат с кальмарами майонезом.
Переворачиваем на тарелку, на которой будем подавать салат с кальмарами, удаляем фольгу и украшаем по своему вкусу. Подаем этот вкусный, красивый и полезный слоеный салат с кальмарами как холодную закуску.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Мытье люстры со съемными элементами
Снимать с потолка, чтобы помыть хрустальную люстру с подвесками проблематично. Рассмотрим вариант чистки осветительного прибора с висюльками без съема его с потолка.
Чтобы помыть плафоны, отключите электроэнергию в комнате, где происходит процесс, если соответствующего выключателя нет, то полностью обесточьте жилье.
Наденьте на руки тоненькие резиновые перчатки. Это необходимо для того, чтобы отсоединенная подвесочка не выпала из рук, да и рукам любой девушки требуется защита.
Аккуратно снимайте элементы, выкладывая их на мягкую ткань, друг за другом. Помыть стеклянную люстру не сложно, но этот процесс требует аккуратности.
В прохладной воде растворите нашатырь в пропорциях на 1 л. воды 1 столовая ложка спирта. Как альтернативу можно использовать воду с моющим средством (1 ч.л. средства на пол-литра жидкости). Или берите любое специализированное средство, используя его по инструкции.
Вымойте съемные подвески. Для чистки выемок на хрустале орудуйте мягонькой зубной щеткой. Идеально подойдет старая детская.
В таз налейте чистой воды, растворив в ней столовый уксус, чтобы она стала слегка кисловата. Ополосните в уксусной воде детали, выкладывайте их на вафельное полотенце.
Наденьте перчатки из хлопка, после этого натрите досуха каждый стеклянный элемент. Помните, что если брать стекло просто голыми руками, на нем снова останутся отпечатки, которые сложно отмыть.
Детали, которые не снимаются, вы сможете почистить без съема.
Протрите каркас и все соединительные металлические компоненты.
Для очищения гофрированных элементов подойдет малярная кисть.
Верните хрустальные подвески на свои места.
Подождите минимум три часа, чтобы конструкция просохла.
Включите электричество, зажгите свет и наслаждайтесь результатами своего труда.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 October 11
Хозяйке на заметку
Жареная свинина в сырной панировке
Сочная свинина с хрустящей корочкой - отличное основное блюдо! Жареная свинина получается очень румяной за счет не совсем привычной панировки из пармезана и сухарей.
Продукты (на 2 порции)
Мякоть свинины - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Сыр пармезан - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мякоть свинины нарежем порционными пластинами толщиной 1 см, где-то по 150 г каждая.
В миске взобьем вилкой одно куриное яйцо с солью и перцем.
Окунем каждый кусок свинины в яйцо с обеих сторон.
Сыр пармезан натрем на средней или мелкой терке.
Смешаем в миске пармезан и панировочные сухари - сырная панировка готова.
Обваляем кусок свинины с обеих сторон в сырно-сухарной смеси.
В сковороде разогреем масло и обжарим свинину с обеих сторон по 5-7 минут.
Жареная свинина в пармезановой панировке готова.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Треска, запеченная в сырном соусе
Продукты (на 4 порции)
Треска, филе - 4 шт. (примерно 180 г каждое)
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 200 г
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л.
Сливки жирные - 75 г (5 ст. л.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Филе проверить на наличие костей, если таковые имеются, то необходимо их удалить.
2. Жаропрочную форму смазать внутри маслом, выложить в промасленную форму филе шкуркой вниз, посолить и поперчить по вкусу.
3. В большой миске смешать сыр с горчицей и достаточным количеством сливок, чтобы получилась пастообразная масса. Добавить немного соли и перца, еще раз хорошо перемешать.
4. Нанести сырную массу на филе.
5. Поместить противень в разогретую духовку, готовить рыбу около 20 минут, до мягкого состояния. Подавать запеченную треску сразу же.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Накопилось много детских вещей? Продайте их у нас в канале: @babytorg
Самая удобная торговая площадка для мам!🛒🛍
источник
Хозяйке на заметку
Фрикандели (колбаски без оболочки)
Продукты
Фарш смешанный – 550 г
Хлеб белый (мякоть) – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Паприка молотая – 1 ч. л.
Майоран – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Выкладываем фарш в удобную для вымешивания чашку.
Размачиваем в воде белый хлеб, отжимаем излишки жидкости и отправляем хлебную мякоть к фаршу.
Добавляем чеснок, раздавленный прессом.
Приправляем солью, перцем и специями.
Тщательно вымешиваем фарш руками до эластичной однородности.
Теперь формируем сигарообразные колбаски. Можно для удобства использовать мясорубку со специальной насадкой, можно сформировать руками, а можно сделать удобное приспособление из пластиковой бутылки. Берем обычную пластиковую бутылку и отрезаем верх с горлышком. Затем в полученную воронку накладываем фарш и выдавливаем через горлышко.
Получаем плотные и ровненькие по толщине колбаски. Длина колбасок может колебаться от 10 до 13 см.
Колбаски жарим на сковороде в небольшом количестве масла. Периодически прокручиваем колбаски с одного бока на другой, чтобы румяная корочка получилась равномерной.
Подаем румяные фрикандели с жареными или запеченными дольками картофеля и любимым соусом.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 October 12
Хозяйке на заметку
Пряное рагу из курицы, в восточном стиле
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе и крылья - 700 г
Помидоры средние (у меня замороженные, нарезала кубиками) - 2-3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Базилик сушеный - 1 щепотка
Перец белый молотый - совсем чуток, только для аромата
Шафран - 1 щепотка
Имбирь молотый - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
1. Куриное филе и крылья нарезать, обжарить только до образования корочки.
2. Добавить нарезанные кубиками помидоры, чеснок, нарезанный меленько, базилик и по необходимости чуток воды.
3. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить курицу с помидорами, чесноком и базиликом, помешивая. Белого перца добавить маленькую щепотку, только для аромата.
4. Минут через 15 добавить имбирь и шафран. Тушить рагу из курицы с помидорами и пряностями до готовности, еще минут 10.
5. Соль добавлять в процессе. При необходимости добавить еще воды. Соус не должен быть жидким.
6. Нежное пряное рагу из курицы в восточном стиле готово.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 October 13
Хозяйке на заметку
Картошка с салом (на мангале)
Обычно картошку на природе готовят в фольге, запекая в углях, но мы теперь готовим только так – в разы вкуснее! Получается бюджетный и немудреный рецепт шашлыка из картошки на мангале: очень вкусно и просто, картошка пропитывается дымком и салом, образуется аппетитная корочка.
Продукты
Картофель
Сало
Соль
Сало необходимо нарезать на небольшие кусочки. Толщина - на ваше усмотрение.
Тем временем уже подготавливаем угли.
На шампуры насаживаем кусочки сала, чередуя с картофелем. (Если картофель молодой, то можно не очищать, только помыть тщательно.)
Затем картофель с двух сторон надрезаем до самого шампура.
Щедро солим все шпажки.
Жарим на углях, поворачивая каждые 2-3 минуты.
В среднем готовится шашлык из картофеля 20-25 минут. Все зависит от размера картофеля.
Картофель с салом на мангале готов. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник