Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 November 08
Хозяйке на заметку
Овощной суп с копченой грудинкой в горшке
Продукты
Копченая свиная грудинка – 150-200г
Картофель – 500г
Морковь – 500г
Лук – 300г
Фасоль – 200г
Зеленый горошек свежий или мороженый – 200г
Капуста белокочанная – 300г
Соль
Еще можно добавит 300г репы, если она у вас есть.
Овощи чистим. Картофель, морковь и лук режем небольшими ломтиками.
Капусту тонко нашинковать.
Кусок копченой свиной грудинки, картофель, морковь, лук и фасоль положить в горшок или кастрюлю с толстыми стенками, залить водой так, чтобы она закрывала овощи на 5-7 см, поставить в духовку включенную на 180 градусов и довести до кипения. Потом уменьшить температуру до 140-150 градусов, накрыть крышкой и варить овощной суп 2 часа.
Положить зеленый горошек и капусту, посолить по вкусу и варить еще 25-30 минут. В конце посыпать овощной суп порезанной зеленью.
Подавать овощной суп в глубоких мисках, предварительно разрезав свиную грудинку на куски. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Свиная грудинка должна иметь приятный розовый цвет. Все вроде бы так – суп удался.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Картофельные котлеты с брокколи
Продукты
Картофель - 3 шт.
Брокколи - 0,5 кочана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр пармезан - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные
Брокколи разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут после закипания.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить лук в сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить к луку рубленый чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Добавить мелко нарезанную брокколи.
Добавить обжаренный с чесноком лук.
Туда же - натертый на терке сыр.
Вбить яйцо.
Всыпать муку, все перемешать.
В миску высыпать панировочные сухари. Из овощного фарша мокрыми руками слепить небольшие котлеты и обвалять их в сухарях.
Обжарить котлеты в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Огонь должен быть больше среднего, чтобы котлеты впитали меньше масла и образовалась золотистая корочка. Обжаренные котлеты довести до готовности под крышкой на сковороде или в духовке.
Очень вкусные картофельные котлеты с брокколи готовы. Приятного аппетита.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 November 09
Хозяйке на заметку
Суп с булгуром и чечевицей
Продукты
Чечевица - 3 ст. ложки
Булгур - 3 ст. ложки
Помидоры консервированные в собственном соку (или свежие измельченные помидоры без кожицы) - 1 стакан
Перец болгарский красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Смесь специй - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Петрушка или кинза (для подачи) - по вкусу
Бульон мясной или вода - 800 мл
Нагреть бульон (или воду) до кипения, всыпать промытые чечевицу и булгур, посолить.
Снова довести до кипения и варить 20-25 минут.
Лук, морковь и болгарский перец вымыть, очистить. Сполоснуть зелень петрушки или кинзы.
Нарезать овощи небольшими кубиками. Измельчить зелень.
В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить.
Добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком и морковью 2 минуты.
Затем добавить помидоры в собственном соку (или свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные). Добавить специи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить овощи на медленном огне 10 минут.
Выложить овощи в суп. Если нужно, посолить.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить суп с овощами, булгуром и чечевицей под крышкой ещё 10-15 минут.
Затем снять кастрюлю с огня, дать супу с чечевицей и булгуром настояться 20-30 минут.
При подаче добавить в суп мелко нарезанную зелень - петрушку или кинзу. Вкусный суп с булгуром и чечевицей готов.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Полента с брынзой
Продукты
Кукурузная крупа - 200 г
Соль - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 60 г
Твердый сыр - 150 г
Овечий сыр или коровья брынза - 100 г
Вскипятим 1 л воды с маслом и солью. Постепенно, помешивая, всыплем кукурузную крупу. Будем варить 15 минут на маленьком огне. Не забываем мешать.
За 5 минут до готовности добавим тертый сыр.
Горячую поленту выложим ровным слоем толщиной 1 см на противень, застеленный пергаментом. Разровняем деревянной лопаткой, смоченной водой. Дадим остыть.
С помощью выемки для печенья вырежем из поленты звездочки (цветочки, сердечки).
Посыплем звездочки брынзой и поставим на пару минут в микроволновку подогреться.
Можно сложить звездочки на противень и подогреть в духовке.
Звездочки из поленты вкусны как самостоятельное блюдо и служат прекрасным гарниром к тушеному мясу.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Овощной суп с фаршем и макаронами
Для приготовления такого супа понадобится фарш, замороженные овощи и макароны. Этот овощной суп с фаршем из категории быстрых блюд займет совсем немного вашего времени.
Продукты (на 5 порций)
Говяжий фарш - 500 г
Овощная смесь (замороженная) - 2 стакана
Помидоры консервированные или свежие (порезанные кубиками) - 300 г
Говяжий бульон (или вода) - 350 г
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль - по вкусу
Макароны фигурные мелкие - 1/2 стакана
1. В небольшой кастрюле с толстым дном обжарить фарш до изменения цвета.
2. В кастрюлю с фаршем влить бульон (или воду), добавить овощную смесь, помидоры и перец. Посолить по вкусу.
3. Довести до кипения, добавить макароны. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп с фаршем до готовности макарон и овощей (8-10 минут).

@hozyaykenazametku
источник
2018 November 10
Хозяйке на заметку
Котлеты из кабачков и риса
Продукты (на 3 порции)
Кабачок - 1 шт. (250 г)
Рис (крупа) - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп свежий - 10 г
Масло растительное (для обжаривания) - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рис отварить по инструкции.
Я варю так: в кастрюлю наливаю 500 мл воды, добавляю 0,5 ч. ложки соли, ставлю кастрюлю на огонь и даю воде закипеть. После этого всыпаю в кастрюлю рис и готовлю его 12 минут. Затем с готового риса сливаю воду, отбросив рис на дуршлаг.
Кабачок натереть на мелкой или средней терке.
Выложить в миску рис и натертый кабачок.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Добавить куриное яйцо.
Добавить соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешать все ингредиенты котлетного "фарша".
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем котлеты 3 минуты с одной стороны.
Перевернуть кабачковые котлеты с рисом на другую сторону и обжарить их также 3 минуты.
Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Котлеты из кабачков и риса готовы.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Лазанья из поленты
Необычный вариант лазаньи, для приготовления которой понадобится кукурузная мука и овощи. А приготовить такую вкусную лазанью сможет даже неопытный кулинар.
Продукты (на 6 порций)
Кукурузная мука - 1 1/2 стакана
Майоран свежий (рубленый) - 4 ч. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Грибы шампиньоны свежие (порезанные ломтиками) - 500 г
Лук порей (рубленый) - 1 стакан
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Сыр моцарелла (измельченный) - 1/2 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Болгарский перец красный (рубленый) - 2 шт.
Вода - 1/4 стакана
Сыр пармезан (тертый на терке) - 1/4 стакана
1. В небольшой кастрюльке довести до кипения 4 стакана воды и постепенно всыпать в нее кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком. Уменьшить огонь до минимального, добавить майоран. Тушить около 15-20 минут до загустения поленты.
2. Вылить содержимое кастрюли в жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см, накрыть и поставить охлаждаться минимум на час при комнатной температуре.
3. В сковороде среднего размера разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретое масло грибы, порей и чеснок. Жарить, помешивая, около 5 минут, до слегка мягкого состояния овощей. Добавить моцареллу, орегано и черный молотый перец.
4. В кухонном процессоре или блендере измельчить болгарский перец с 1/4 стакана воды.
5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Противень с высокими бортиками, размером примерно 30х20 см слегка сбрызнуть растительным маслом. Остывшую поленту порезать на квадраты, размером 8х8 см (должно получиться около 12 квадратов). Половину квадратов выложить в промасленный противень и смазать 1/2 смеси болгарского перца, 1/2 овощной смеси и 2 столовые ложки пармезана. Сверху выложить остальные квадраты поленты, на них оставшийся перец, овощную смесь и пармезан. Запекать около 20 минут до полного расплавления сыра

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Ленивый рулет из курицы с сыром
Ленивый рулет из курицы с сыром - простое и сытное блюдо. Приготовление начинки не требует больших затрат времени, ведь в ней ничего не нужно обжаривать - достаточно натереть сыр и уложить на куриные грудки.
Продукты (на 10 порций)
Грудка куриная - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150-200 г
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Специи для курицы - по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Куриные грудки разрезать пополам, чтобы получилось четыре одинаковых толстых пласта. Отбить через плёнку с двух сторон. Натереть солью, перцем и специями.
Каждый пласт куриной грудки щедро посыпать тёртым сыром и сложить друг на друга на лист фольги. Плотно завернуть, чтобы слои не сместились.
Затем завернуть рулет из курицы с сыром ещё в один лист фольги.
Запекать рулет из куриных грудок с сыром в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.
По истечении времени достать куриный рулет из духовки, дать остыть, после этого аккуратно снять фольгу.
Подавать рулет из курицы, с сыром, нарезав ломтиками и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 November 11
Хозяйке на заметку
Похлебка из кролика с рисом и кореньями
Суп из кролика - блюдо диетическое. Этот рецепт похлебки подскажет, как сделать вкус такого супа более насыщенным.
Продукты (на 3 порции)
Кролик - 300 г
Морковь - 100 г
Сельдерей - 70-100 г
Масло сливочное - 50 г
Рис отварной - 1 стакан
Паприка - 1-1,5 ч. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Зелень при подаче
Кролика разрезать на куски весом 80-100 г
Сельдерей очистить, вымыть и натереть.
Морковь очистить, вымыть и натереть.
На сковороде разогреть 25 г сливочного масла. Выложить куски кролики и обжарить на среднем огне, перемешивая, до золотистого цвета. Примерное время обжаривания - 15 минут.
Добавить коренья, оставшееся масло, перемешать. Жарить еще 10 минут, помешивая.
Приправить паприкой, перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты.
Переложить мясо и овощи в кастрюлю. Залить 600-700 мл воды, добавить 1-1,5 ч. ложки соли и 2-3 горошины черного перца. Варить похлебку под крышкой при слабом кипении 40-50 минут.
Отдельно отварить рис. Для этого сырой рис промыть, залить водой из расчета 3 части воды на 1 часть риса. Довести до кипения, добавить щепотку соли и варить похлебку при слабом кипении 15-20 минут.
В тарелку выложить рис и кусок кроличьего мяса. Налить похлебку. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Овощное рагу
Продукты
Капуста белокочанная - 0,5 кочана
Картофель - 0,7 кг
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соус соевый (по желанию) - 3-5 ст. л.
Масло растительное для жарки - сколько уйдет
Вода - 100-150 мл
Приправа для картофеля (по желанию) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель нарезать крупными кубиками.
Лук нарезать крупными кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Капусту нарезать соломкой.
Обжарить картофель на разогретой сковороде с растительным маслом 7-8 минут, до полуготовности. Добавить соль, перец и по желанию приправу для картофеля. Выложить картофель в кастрюлю.
Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, до легкой золотистости.
Добавить к луку морковь. Жарить еще, помешивая, 4-5 минут, до мягкости моркови. Немного присолить в процессе. Выложить лук с морковью к картошке в кастрюлю.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить капусту (под крышкой, иногда помешивая) 10-12 минут. При желании добавить соевый соус, посолить, поперчить.
Выложить капусту к ранее подготовленным овощам в кастрюлю. Все перемешать. Добавить воду, 2-3 ст. л. растительного масла.
Тушить овощное рагу на среднем огне под крышкой, иногда помешивая, 20-30 минут.
Овощное рагу готово. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Пышный французский омлет с сырным соусом
Очень пышный и нежный французский омлет буквально тает во рту, а сырный соус придает блюду особую пикантность. Соус к омлету готовится по желанию, можно обойтись и без него, но здесь он очень кстати.
Продукты
Для омлета:
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания сковороды
*
Для соуса:
Сыр - 50 г
Помидор - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 30 г
Соль (по желанию) - по вкусу
Подготовить для омлета яйца и соль.
Если вы, как и я, хотите приготовить соус, то вам еще понадобится: один помидор, пучок укропа, 50 г сыра, 30 г оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока и, если необходимо, соль.
Все продукты для соуса сложить в блендер и измельчить.
Соуса получится довольно много. Можно использовать его и для других блюд.
Яйца разделить на белки и желтки.
К белкам добавить соль и взбить их до пышной устойчивой массы.
По одному добавлять желтки и продолжать избивать. Омлетная масса должна оставаться пышной.
Разогреть сковороду на небольшом огне и тщательно смазать сливочным маслом дно и бортики. Включить минимальный нагрев.
Выложить омлетную массу и разровнять. Подождать одну минуту.
Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет 4-5 минут, не открывая крышку.
Открыть крышку и аккуратно провести лопаткой по периметру омлета. Если где-то омлет не отходит от стенок сковороды, добавить в этом месте немного сливочного масла. Если все отходит хорошо, выключить нагрев.
Аккуратно выложить омлет на тарелку.
Сложить вдвое.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Закусочный торт "Праздничное настроение"
Печень - 600 г
Яйца сырые - 2 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Мука - 150 г
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - ¼ ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л. для теста и 2 ст. л. для жарки
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 250 г
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 200 г
Печень тщательно промыть, удалить пленки и все ненужное. Пропустить печень через мясорубку.
Отдельно смешать яйца, соль и перец.
Добавить молоко и муку. Тщательно смешать венчиком.
Соединить мучную смесь с печенью.
Перебить еще раз все блендером и добавить 2 ст. л. масла.
Мелко нарезать лук.
Натереть морковь на крупной терке.
Обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла, слегка подсолить и дать остыть.
Испечь печеночные блинчики на сковороде. Всего вышло 10 штук и один маленький блинчик для украшения торта.
Измельчить зелень, часть отставить для украшения.
Смешать майонез, половину измельченной зелени и выдавленный через пресс чеснок.
Овощную начинку разделить примерно на 9 частей.
Смазать блинчик майонезом (чуть меньше столовой ложки), выложить одну из 9-ти частей начинки. Таким образом собрать весь печеночный торт.
Верх и бока торта обмазать тонким слоем майонеза.
Разделить вареное яйцо на белок и желток. По отдельности натереть на мелкой терке.
Украсить бока закусочного торта измельченной зеленью. Сверху украсить вареным яйцом: центр посыпать желтком, а края - белком.
Оставшийся блинчик нарезать полосками и свернуть их рулетиками.
Украсить закусочный торт "розочками" из печеночных блинчиков.
Перед подачей печеночный торт охладить.
Готово! Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 November 12
Хозяйке на заметку
источник
2018 November 13
Хозяйке на заметку
​​Секс после родов. Нет оргазма?

Как легко завершить ГВ?

Если вы стали пилить мужа...

Как быстро убрать живот?

Мама и жена со стажем откровенно пишет о жизни после родов: отношения с мужем, секс, быт, материнство. Ксения делится личным опытом, а также приводит рекомендации психологов и сексологов. Отдельная рубрика - разбор ситуаций читателей.

Среди массы однотипных мамских каналов @EasyMama выделяется авторским подходом и даёт читателям реальные инструменты и методики.

Всем мамочкам в помощь! Рекомендую!👍🏻

Пост временный, поэтому скорее предписывайтесь🤗
источник
2018 November 14
Хозяйке на заметку
Как очистить чугунную сковороду от нагара: народные советы
Со временем посуда покрывается налетом. Меньше всего подвержена образованию накипи и нагара кухонная утварь, изготовленная из современных материалов. Но почти у каждой хозяйки на кухне имеются не совсем модные, но надежные чугунные или алюминиевые сковородки. Их постоянное использование приводит к различным загрязнениям. Существует 4 простых и верных способа очистить чугунную сковороду в домашних условиях:
1. Раствор уксуса Для приготовления средства необходимо в уксус добавить воду, соль и соду. Раствор налить в сковороду и поставить нагреваться на огне. Как только закипит, убрать с плиты и дать минут 10 постоять. Затем обработать всю поверхность снаружи и внутри жесткой щеткой. После чистки хорошо вымыть проточной водой.
2. Лимонная кислота Необходимо развести чайную ложку кислоты в 1 л воды. Вылить раствор в широкую посуду, положить туда сковороду и довести до кипения. Оставить остывать вместе с кухонной утварью. После остывания жидкости, протереть сковороду с применением чистящего средства.
3. Таблетки активированного угля Отличное средство для очистки внешней стороны. В среднем понадобится около 10 таблеток, которые следует растереть в порошок, смочить сковороду и посыпать им ее влажную поверхность. Оставить на полчаса, затем пройтись щеткой по сковороде и помыть чистящим средством. После процедуры хорошо прополоскать в холодной воде.
4. Проверенный старый бабушкин метод поможет избавиться от накипи. Любую широкую посудину наполнить водой и поставить на сильный огонь. Как только начнет закипать, забросить в кипяток стружку хозяйственного мыла, добавив по 100-150 грамм соды и силикатного клея. Сковородку опустить в емкость и оставить на 2-3 часа. Если накипь очень старая и обширная, то рекомендуется время продлить до 2-4 часов. Съемную ручку надо снять. Вода должна кипеть, но не бурлить. По истечению положенного времени, выключить газ и оставить сковороду на ночь в этом растворе. Наутро ее можно будет просто очистить мочалкой до блеска.
Такими методами можно привести в порядок любую металлическую посуду на кухне. Все эти средства совершенно безопасные и надежные, как говорится, проверенные временем.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Условия хранения меда в квартире
Для того чтобы сохранить все полезные качества меда, ему нужно создать оптимальные условия. Лучше всего хранится сотовый мед: в естественной «упаковке» из воска продукт способен оставаться вкусным и полезным в течение десятков лет. И все же чаще всего мы храним дома откачанный мед в жидком или полужидком состоянии. Какие условия нужно создать, чтобы обеспечить условия для длительного сохранения полезных и вкусовых качеств пчелиного продукта:
• темнота;
• прохлада;
• сухой воздух;
• нейтральные запахи.
Прямые солнечные лучи разрушают изрядную долю витаминов и питательных веществ, поэтому держать мед нужно в темном помещении или закрытом шкафу. Если продукт проведет на солнце 2-3 дня, он не перестанет быть источников углеводов, но полностью утратит целебные свойства. Температура в пчелином улье колеблется в пределах 5-15 градусов. Поэтому при хранении меда в городской квартире нужно постараться создать аналогичные условия. При перегреве начинается процесс разрушение полезных веществ и витаминов, мед темнеет и накапливает вредные продукты распада. Высокая влажность в помещении – нежелательный фактор. Оптимальные условия среды по этому показателю – от 60% до 80%. В городской квартире влажность составляет примерно 70%, что вполне соответствует норме. Мед очень хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому держать его рядом с сильнопахнущими продуктами или веществами нельзя.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 November 15
Хозяйке на заметку
Когда поливать орхидеи в домашних условиях: инструкция для начинающих
Часто цветоводы жалуются, что орхидеи дома растут плохо, погибают от корневой гнили. Так происходит потому, что растение неправильно поливают. Режим полива у орхидей особенный, он зависит от того, в какой емкости находится цветок.
Начинающему цветоводу нужно помнить, что для этого цветка действует правило — лучше не долить, чем перелить.
Увлажнять субстрат в горшке нужно тогда, когда он полностью высохнет, а корни поменяют цвет с ярко-зеленого на серо-зеленый.
Многие считают, что полив нужно проводить раз в неделю, но это не так. Для каждого конкретного цветка режим свой. Он зависит от температуры окружающей среды, влажности воздуха, освещение и размеров горшка. Например, в больших кашпо, которые находятся в прохладной комнате, почву увлажняют реже. В помещении с центральным отоплением поливают орхидеи чаще, дополнительно опрыскивают листья.
Основные правила полива:
1. Субстрат увлажняют только в утренние часы.
2. Через 30 мин после полива воду из поддона сливают, чтобы не загнили корни.
3. Во время полива капли воды не должны попадать в середину цветка и на лепестки.
В период бутонизации и цветения орхидеи поливают обильно, но редко. Корни должны просыхать и проветриваться.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Защита припасов на кухне народными средствами от моли
Важно отметить, что никакие средства не рекомендуется прямо смешивать с продуктами, например, не стоит класть цитрусовые корки в банку с сушеным горохом.
Эффективнее и лучше будет разложить средства в большом количестве рядом с запасами.
Такое средство, как корочки апельсинов и в принципе всех цитрусовых (грейпфрут, лимон, лайм, мандарин) годны ровно на срок, пока они остаются свежими, отдают в воздух эфирные масла. Поэтому менять их нужно часто — раз в 1-2 недели, плюс — следить, чтобы не начали плесневеть. И важно отметить, что в качестве их замены ни в коем случае нельзя брать эфирные масла этой группы фруктов.
Мята произрастающая в горшочке, как уже было сказано, может быть отпугивающим средством. Но при серьезной угрозе уничтожения запасов, лучше обработать кладовку (замещающую ее мебель) отваром, для приготовления которого:
• пучок мяты крупно нарезают;
• заливают 300 мл воды, доводят до кипения;
• снимают с огня, чтобы остывало и настаивалось 20 минут;
• процеживают отвар и отжимают к нему зелень.
Интенсивность средства регулируют, разбавляя для уборки отвар водой. Те, кто готов к более резким запахам, могут попробовать использовать в уборке настой лаврового листа, для получения которого:
• 3-5 сухих листочка заливают 500 мл кипятка;
• убирают под крышку и настаивают 4 часа.
Выбросив из готового средства листья, его разводят по своему усмотрению чистой водой.
Чеснок помогает не тогда, когда раскладывают его головки, а тогда, когда зубчики давят в кашицу (рубят) и раскладывают как раз ее, в виде начинки маленьких марлевых мешочков.
Минус средства — чесночный аромат въестся в обстановку надолго. Список народных средств от моли на кухне можно продолжить возможностями:
• разложить дробленые горошины черного перца;
• распределить где нужно очень хорошо пропускающие запахи миниатюрные мешочки с пряностями (чем-то одним либо набором) — гвоздикой, тимьяном, розмарином.
Теоретически, от этих вредителей должны помогать и некоторые более экзотичные виды, например, тропические разновидности специй, самые яркие и пахучие, но на деле это, во-первых, мало кем проверялось, а во-вторых, разбрасывание наспех составленных смесей может навредить буквально атмосфере кухни, сделав ее гораздо менее комфортной. Поэтому при недостаточной эффективности на этом пространстве народных средств от моли, вероятно, есть смысл обратиться к средством от моли, предлагаемым современной наукой и промышленностью.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как очистить сковороду с керамическим покрытием
Самый безопасный и комфортный вариант для приготовления пищи – это сковорода с керамическим покрытием. Такая посуда пользуется популярностью у многих домохозяек. Подобные изделия моются без всяких хлопот, к ним не пригорает еда, а, главное, они безопасны для здоровья. Но стоит однажды прозевать яичницу или отбивную и светлое керамическое покрытие пострадает от пригоревшего жира. Приходит момент, когда надо правильно очистить такую посуду. Абразивные порошки – табу для керамического покрытия. Тут нужны совершенно другие методы очистки, чтобы не испортить поверхность изделия. Пригоревшие места можно очистить спиртом. Для этого следует смочить кусок мягкой ткани жидкостью и тщательно протереть пятна. Если с первого раза удалить их не удалось, то смоченную спиртом салфетку надо приложить к загрязненным местам и оставить на несколько минут. После этого хорошо вымыть посуду. Спирт поможет быстро избавиться от легких загрязнений. Но если что-то сильно подгорело, то рекомендуется налить воду в посуду и хорошо прокипятить ее, чтобы потом можно было просто помыть как обычно.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 November 16
Хозяйке на заметку
Kinder Акция. Супер-цена

Хотите приобрести Kinder всего за 500 сумов

Для этого вам необходимо выполнить условия акции на канале
t.me/magazin_vkusnyashek
источник