Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 July 03
Хозяйке на заметку
Фальшивая баница из лаваша
Лаваш тонкий, большой - 2 листа
Творог 15-18% - 500-600 г
Яйца крупные - 3 шт.
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
В творог добавьте одно яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошенько перемешайте творожную начинку.
Лаваш (желательно из кукурузной муки, если найдете) смажьте половиной приготовленной начинки. Со вторым листом лаваша сделайте то же самое.
Лаваш с творогом скрутите рулетом.
Нарежьте рулеты из лаваша с творожной начинкой небольшими кусочками.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму нарезанные рулеты из лаваша.
В оставшуюся сметану добавьте два яйца, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.
Залейте яично-сметанной смесью рулеты в форме.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте баницу в духовке примерно 40 минут.
Готовую "фальшивую" баницу из лаваша остудите, нарежьте на порции и подавайте с кофе, чаем или молоком. Просто невероятно вкусно!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 July 04
Хозяйке на заметку
Салат "Ласточкино гнездо"
Шампиньоны - 200 г
Ветчина - 200 г
Сыр плавленый - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Яйца перепелиные - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 4 веточки
Майонез - 100 мл
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Отварите до готовности морковь, куриные и перепелиные яйца (с момента закипания воды для моркови необходимо 20 минут, для яиц 10 минут). После этого яйца переложите в тарелку с холодной водой, морковь извлеките из кастрюли, чтобы она остыла.
Нарежьте грибы соломкой, а лук полукольцами.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Шампиньоны вместе с луком обжарьте в течение 10 минут на медленном огне, не забудьте посолить.
Ветчину измельчите соломкой. Оставьте часть нарезанной ветчины на оформление салата.
Очистите морковь, нарежьте на кольца, а после - на полоски.
Куриные яйца очистите от скорлупы, измельчите соломкой.
На крупной терке натрите охлажденный плавленый сыр. Оставьте половину сыра на оформление салата.
Соедините все измельченные ингредиенты в салатнике, добавьте майонез.
Перемешайте все продукты.
На плоскую тарелку выложите высокой горкой перемешанную массу, в центре сделайте небольшое углубление.
На сформировавшееся "гнездо" сверху аккуратно и равномерно выложите соломку сыра и ветчины.
В углубление положите очищенные перепелиные яйца, украсьте салат петрушкой, посыпьте молотым перцем.
Салат готов, приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
​​Хотите узнаете, как сформировать у ребёнка здоровую самооценку; почему разочарование партнёром в здоровых отношениях неизбежно или, что будет, если прожить один день для себя?

Тогда подпишитесь на канал психолога и эксперта по семейной и возрастной психологии Дмитрия Карпачева ( @dkarpachoff )
источник
Хозяйке на заметку
🎉 ИГРУШКА, ПОКОРИВШАЯ СЕРДЦА ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ! 🎉
Световой планшет "Рисуй светом", производства России!

🎁 Идеальное решение для подарка;
🎨 Развивает творческие навыки у детей, и ... взрослых;
⏱️ Занимает малышей на долгое время. Родители успевают сделать все дела;
✔️ Срок годности планшета не ограничен;
♻️ Абсолютно безопасно: никаких вредных веществ!

☀ ЗАКАЗАТЬ СО СКИДКОЙ 👉 http://рисуй-светом.выгоднее.рф
🚚 Никаких предоплат, оплата только при получении!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 July 05
Хозяйке на заметку
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком
Тёплая вода 200 мл
Мука пшеничная 250 г
Яйца 3 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Масло для жарки
Соль по вкусу
Вкусные пирожки на заказ!
теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто.
Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста.
Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
Отварить яйца, остудить и очистить.
В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца. Немного посолить и перемешать.
Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку.
Защипнуть края и сформировать пирожок.
Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом. С двух сторон.
Готовые пирожки выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Перец с маслом и медом
Для 5-ти пол-литровых баночек приготовим:
Перец красный сладкий – 3 кг
Вода – 0,5 л
Масло подсолнечное – 200 г
Мед – 4 ст. ложки (полных)
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка)
Специи:
Лавровый лист – 5-8 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Гвоздика – 5 бутонов
Перец моем, разрезаем и очищаем от семян.
Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром. Специи я завязала в марлю. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.
Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус.
Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Стерилизовать перец с медом на водяной бане не обязательно.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Итальянская пицца
Куриная грудка (филе) 1 шт
Моцарелла 150 г
Маслины черные 5-8 шт
Шампиньоны свежие 2-3 шт
Паприка
Масло растительное
Зубчик чеснока 2 шт
Бекон 50 г
Болгарский перец 1/2 шт
Мука 2 стак.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Тёплая вода 250 мл
Помидоры в собственном соку 400 г
Сушеный базилик 3 ст. л.
Лимон 1 шт
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприки, чеснока, масла и соли. Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль (можно обычной).
В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло. Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться
Приготовить соус для пиццы. Перебить блендером 400 г помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона. Выпаривать в течении 10- 15 минут.
Болгарский перец мелко порубить
Тесто раскатать в форме круга. Выложить на противень смазанный растительным или оливковым маслом.
Смазать соусом оставляя бортики. Посыпать мелко порезанным болгарским перцем.
Куриную грудку нарезать пластинками. Выложить на пиццу.
Бекон порвать руками, шампиньоны нарезать пластинками, маслины разрезать пополам и равномерно распределить по пицце
Моцареллу натереть на тёрке и посыпать пиццу.
Запечь в духовке при 250С около 10 мин, пока сыр не «закипит».
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 July 06
Хозяйке на заметку
Рис с грибами
Шампиньоны 150 г
Рис 50 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
Добавить нарезанные грибы, готовить 5-7 минут.
Рис отварить до готовности и хорошо промыть.
Грибы с овощами посолить и поперчить.
Добавить рис и перемешать, готовить 1-2 минуты.
Выложить на блюдо.
Наш вкусный рис с грибами готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Шпротный салат
Шпроты консервированные - 1 банка (240 г)
Кукуруза консервированная - 0,5 банки (200 г)
Фасоль консервированная белая - 0,5 банки (250 г)
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сухарики ржаные - 80 г (по вкусу)
Зелень - 4 веточки (по вкусу)
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Открыть баночку шпрот.
Маслом от шпрот полить сухарики.
Шпроты размять вилкой.
Открыть баночку фасоли. Фасоль и кукурузу отдельно друг от друга откинуть на сито и обсушить.
Открыть баночку кукурузы. Кукурузу откинуть на сито и обсушить.
Чеснок очистить и раздавить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты шпротного салата соединить в миске.
Салат заправить майонезом по вкусу.
Салат хорошо перемешать.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Готовый шпротный салат посыпать мелко нарезанной зеленью. Шпротный салат нельзя долго хранить, иначе сухарики размякнут.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
#Продамрекламу

Внимание❗️❗️❗️Скидки🎉🎉🎉

Все лето мы объявляем скидку 3⃣0⃣% на общий пакет рекламы!
Цена за общий пакет рекламы составит 7⃣0⃣0⃣р💰
Успейте забронировать даты! Предложение ограничено☝️

@vkusnoiprosto - 450 руб
@vseodizayne - 180 руб
@mamaimalish - 90 руб
@hozyaykenazametku - 150 руб
@vizajist - 100 руб
@stroitelstvoiremont - 100 руб
@nogotki - 150 руб
@e_komarovskiy - 150 руб

Цены указаны за 1 час в топе и 24 часа в ленте
При покупке полного пакета предоставляется скидка. Общая стоимость со скидкой - 1000 руб.💰
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika💌
источник
2018 July 07
Хозяйке на заметку
Хачапури с брынзой и яйцом
Тёплая вода 200 мл
Мука пшеничная 250 г
Брынза 200 г
Яйца 3 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Семена кунжута 1 ч. л.
Соль
Приготовление:
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто.
Добавить с верху растительное масло и смазать верх теста.
Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
Тесто разделить на 4 части.
Для начинки в миску покрошить брынзу и зелень.
Каждую часть теста раскатать в лепешку. Выложить немного начинки на лепешку.
Защипнуть края.
Перевернуть и раскатать немного скалкой.
Сделать надрез ножом посередине и защипнуть края разреза.
Одно яйцо взбить и смазать хачапури. Посыпать кунжутом.
Оставить подходить на 20 минут и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.
Достать хачапури из духовки и разбить посередине хачапури яйцо.
Поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут.
Хачапури с брынзой и яйцом
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Куриное филе с сыром
Куриное филе 2 шт
Помидор 1-2 шт
Сыр 50 г
Яйца 1 шт
Панировочные сухари 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (для украшения) по вкусу
Масло для жарки по вкусу
Куриное филе промыть и обсушить.
Нарезать тонкими пластами.
Каждый ломтик посолит и поперчить, выложить брусочки сыра и ломтики помидора.
Завернуть каждый во внутрь.
Обмакнуть во взбитое яйцо.
Обвалять в панировочных сухарях.
Жарить в растительном масле до золотистой корочки.
Выложить на блюдо на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Выложить на блюдо и украсить зеленью и острым перцем.
Наше куриное филе с сыром готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Тёртый пирог с красной смородиной
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 г
Сахар 120 г
Яйцо 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта 250 г
Крахмал 100 г
Сода ½ ч. л.
Соль щепот.
Сахар (для начинки) 2 ст. л.
Смородина красная 200 г
Приготовление:
Масло растопить. Добавить сахар и яйцо.
Частями добавить крахмал, муку с содой и солью. Хорошо перемешать и замесить не очень тугое тесто.
Убрать тесто в холод на 20-30 минут. Разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по форме, толщиной не более 1 см.
Ягоды перебрать и промыть. Отделить от веточек. Выложить ровным слоем ягоды на слой теста. Немного присыпать сахаром.
Натереть на терке оставшуюся часть теста поверх ягод.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.
Тёртый пирог с красной смородиной
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 July 08
Хозяйке на заметку
Омлет с помидорами и рукколой «Алонзо»
Яйца 3 шт
Помидоры 1 шт
Руккола 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Яйца взбить в миске и посолить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кубиками нарезанные помидоры.
Добавить рукколу.
Залить яйцами и готовить пару минут под крышкой.
Омлет с помидорами и рукколой «Алонзо» готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Баня: показания и польза, противопоказания и правила парения в русской бане
Баня одной из не угасающих традиций русского народа является парение в бане. В настоящее время этот процесс вновь становится все более популярным, и хозяева домовладений массово строят собственные бани. Насколько это может быть полезно или вредно для здоровья.
Множество серьезных заболеваний возможно сдержать или вовсе излечить, принимая банные процедуры. Показаниями для посещения парной могут быть самые различные проблемы со здоровьем:
Проблемы с деятельностью сердца: гипертония (1 и 2 стадии), гипотония, ишемическая болезнь.
Заболевания дыхательных органов: фарингит, ларингит, тонзиллит, бронхит, пневмония, ринит, бронхиальная астма.
Болезни опорно-двигательного аппарата: полиартрит, различные виды ревматизма (не во время обострения), нарушения кровообращения, поясничный и крестцовый радикулит, подагра.
Патологии внутренних органов: нарушение работы желчевыводящей системы, гломерулонефрит (почечное заболевание) во время ремиссии, холецистит без наличия камней.
Гинекология: бесплодие и отсутствие менструаций, легкие стадии климакса, болезни половых органов без обострения.
Противопоказания для посещения парной могут совершенно незначительно отличаться от показаний — все зависит от стадии болезни:
Проблемы с деятельностью сердца: гипертония (3 стадия), ранее перенесенные инсульт или инфаркт, тромбофлебит, атеросклероз ножных сосудов.
Заболевания дыхательных органов: острые респираторные, бронхиты, болезни легких.
Болезни опорно-двигательного аппарата: острая стадия травм и первое время восстановления после них, а также борьба со снижением минерализации костного вещества.
Патологии внутренних органов: почечная или печеночная недостаточность, гепатит хронического типа, воспаление прямой кишки, гипоальбуминемия.
Гинекология: менструация, сложное климактерическое состояние, восстановление после операций в половой сфере.
Важно! Посещение бани в период беременности не рекомендовано традиционной гинекологией. Вероятно, стоит воздержаться от этой процедуры во время серьезных изменений в организме женщины.
Стоит понимать, что любое болезненное состояние является противопоказанием для серьезных нагрузок организма, к которым относится и посещение бани. В идеале, к парению стоит приступать лишь в период нормального состояния здоровья, когда никакие заболевания не находятся в острой форме или вообще никак не проявляются.
Влажность воздуха является самым важным фактором банного процесса и, чем выше этот показатель, тем полезнее для организма прием процедуры. Многочисленные исследования доказали, что сухая парная в значительно большей степени располагает к общему перегреванию организма и приводит к патологиям прямо во время парения, вплоть до теплового удара.
Общая польза от любых видов бани такова:
очистка кожных покровов;
тренировка сердечно-сосудистой системы;
влияние на психическое состояние;
развитие дыхательной системы;
поддержка опорно-двигательного аппарата.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Бешбармак
Бешбармак – традиционное киргизское блюдо из баранины. Аналоги бешбармака есть в башкирской, казахской и других кухнях. Приготовление бешбармака является обязательным в праздники или для приема дорогих гостей. Рецепт бешбармака варьируется в зависимости от региона его приготовления, перед вами один из его вариантов.
Баранина - 1 кг
Вода - 2-2,5 л
Лук - 2-3 шт.
Пряности (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
*Для теста:
Мука - 250 г
Вода - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч. ложки
Баранину нарезать кусками по 30 - 40 г
Сложить в большую кастрюлю, залить водой (2-2,5 л) и варить до готовности (40-60 минут) при слабом кипении.
Через 25-45 минут от начала варки (за 15 минут до конца варки) добавить соль (1,5-2 ч. ложки) и пряности (смесь перцев).
Пока варится мясо, приготовить пресное тесто. Для этого в миску просеять муку. Добавить соль (0,25 ч. ложки) и воду. Замесить тесто.
Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить через марлю или бумажное полотенце.
Тесто для бешбармака тонко раскатать (1,5 мм).
Подготовленное тесто нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см
Лук очистить и нарезать кольцами.
Из кипящего бульона вынуть мясо (при необходимости мясо нарезать).
Вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут.
Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи).
На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок, ни других блюд. В виде исключения можно подать к бешбармаку соления и сильно охлажденную водку.

@hozyaykenazametku
источник
2018 July 09
Хозяйке на заметку
Пирожки в духовке с жимолостью
”Пирожки в духовке с жимолостью, это простой способ приготовить вкусные пирожки к чаю из самой первой ягоды.„
Слоеное дрожжевое тесто 300 г
Жимолость 200 г
Сахар 2-3 ст. л.
Яйца 1 шт
Молоко 2 ст. л.
Приготовление:
Ягоды жимолости хорошо промыть и перебрать.
Тесто разморозить и разделить на небольшие части. Скатать шарики. Раскатать каждый шарик в лепешки.
На лепешку теста выложить столовую ложку ягод и посыпать сахаром. Защипнуть края по кругу оставляя маленькую дырочку. Сформировать пирожок.
Слепить все пирожки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом с молоком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 15 минут.
Готовые пирожки приготовленные в духовке с жимолостью остудить и выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Салат с брынзой "Хориатики"
Брынза - 200 г
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Лук красный - 1 шт.
или зеленый лук - по вкусу
Маслины черные - 200 г
Оливковое масло - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) - 1-2 пучка
Брынзу нарезать кубиками.
Огурцы помыть, нарезать полукольцами.
Помидоры помыть, нарезать полукольцами.
Перец болгарский помыть, очистить от семян. Нарезать соломкой.
Открыть баночку маслин без косточек.
Зелень помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты салата "Хориатики" соединить в миске.
Салат с брынзой поперчить, заправить оливковым маслом. Перемешать.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Картофельно-творожные зразы с яйцом и луком
Творог - 230 г
Картофель отварной - 150 г
Крупа манная - 1 ст. ложка
Крахмал - 1 ч. ложка
Сухари панировочные - 30 г
Масло сливочное - 15 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для начинки:
Яйцо отварное - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Масло сливочное - 15 г
Отварной картофель разомните в пюре, выложите в миску.
Сверху выложите творог. Подавите все хорошо вилкой.
Добавьте крахмал, манку и специи.
Руками хорошо все перемешайте.
Отварное яйцо нарежьте.
Зеленый лук нарежьте.
Сливочное масло растопите.
Выложите в масло нарезанное яйцо и лук. Перемешайте. Начинка готова!
Из картофельно-творожного теста сделайте лепешку и выложите на нее начинку.
Сформируйте круглую котлетку с начинкой внутри, придайте аккуратную форму.
Творожно-картофельные зразы (пирожки) с яйцом и зеленым луком обваляйте в сухарях.
Выложите на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте зразы (пирожки) из картофеля и творога, с яйцом и зеленым луком, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник