
Ингредиенты
Куриное филе 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 2 шт.
Молоко 120 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Пшеничная мука 1 ч. л.
Твердый сыр 40 г
Лук 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Нарежьте мелко лук и чеснок, а затем обжарьте их на сковороде. Минуты через три добавьте мелко нарезанный перец и подержите овощи на огне еще 5 минут. Переложите овощи в форму для запекания.На этой же сковороде около 10 минут обжаривайте куриное филе, нарезанное некрупными кусочками. Затем добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и выложите поверх овощей в форму. Смешайте муку с растопленным сливочным маслом, залейте молоком и нагревайте в сковороде примерно 1 минуту. Затем равномерно распределите эту массу по филе.Осталось нарезать кружочками небольшие помидоры. Выложите их сверху и заправьте будущую запеканку солью и перцем. Не забудьте добавить орегано и базилик.Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После достаньте форму и посыпьте запеканку тертым сыром, затем верните ее в духовку еще на 5 минут.
Готово!
@hozyaykenazametku