Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 May 24
Хозяйке на заметку
Запеканка из курицы
Ингредиенты
Куриное филе 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 2 шт.
Молоко 120 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Пшеничная мука 1 ч. л.
Твердый сыр 40 г
Лук 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Нарежьте мелко лук и чеснок, а затем обжарьте их на сковороде. Минуты через три добавьте мелко нарезанный перец и подержите овощи на огне еще 5 минут. Переложите овощи в форму для запекания.На этой же сковороде около 10 минут обжаривайте куриное филе, нарезанное некрупными кусочками. Затем добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и выложите поверх овощей в форму. Смешайте муку с растопленным сливочным маслом, залейте молоком и нагревайте в сковороде примерно 1 минуту. Затем равномерно распределите эту массу по филе.Осталось нарезать кружочками небольшие помидоры. Выложите их сверху и заправьте будущую запеканку солью и перцем. Не забудьте добавить орегано и базилик.Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После достаньте форму и посыпьте запеканку тертым сыром, затем верните ее в духовку еще на 5 минут.
Готово!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 May 25
Хозяйке на заметку
Омлет с макаронами
Продукты
Спагетти отварные холодные - 300 г
Колбаса копченая - по вкусу
Сыр пармезан тертый - по вкусу
Яица - 5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
В большой миске взбейте яйца, переложите туда уже отваренные и охлажденные спагетти и тщательно все перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр и снова перемешайте.
Смажьте сковороду маслом, выложите половину спагетти с яичной смесью, сверху выложите ломтики копченой колбасы.
Сверху колбасы выложите оставшиеся спагетти, запекайте омлет с колбасой на медленном огне по 10-15 минут с каждой стороны, пока не образуется аппетитная румяная корочка.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Цветы на балконе
Фуксии — это отличные цветущие цветы для северного балкона. Им достаточно небольшого количества света для цветения и роста. Обязательно нужно регулярно и обильно поливать. Следите, чтобы земляной ком не пересыхал. После засухи, фуксия погибнет и не восстановится.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 May 26
Хозяйке на заметку
Суп из рыбных консервов, с перловкой
Рыба консервированная сайра - 2 банки
Крупа перловая - 100 г
Картофель (средний) - 3 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Перец душистый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное (для зажарки) - 0,5 ст. л.
Лавровый лист - по вкусу
Перловку промыть и залить кипятком примерно на 20 минут.
Пока перловка набухает, приступаем к рыбе. Я ее всегда разрезаю пополам и вынимаю хребет, а если кусочки крупные, то на 4 части разделяю. Но это кому как угодно, просто чтобы время не терять, пока набухает крупа.
Закидываем перловку в кастрюлю с водой и варим минут 20.
В это время лук чистим, режем на мелкие кубики, отправляем на разогретую с маслом сковороду, морковь натираем на терке и отправляем к луку. Когда овощи поджарятся, к ним добавляем томатную пасту, тушим несколько минут .
Пока у нас все тушится и варится, приступаем к картофелю - чистим и режем тонкой соломкой (таким образом картофель быстрее варится, в отличие если нарезать крупно).
Крупа и картофель готовы. Добавляем в кастрюлю зажарку и рыбу. Присоединяем к ним перец, лавровый лист, зелень и теперь только солим, когда все овощи и специи отдали свои ароматы.
Буквально пару минут даем супу из рыбных консервов с перловкой покипеть и выключаем плиту. Оставляем на 10-15 минут постоять.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Пельмени с грибами в горшочках
Грибы - 500 грамм
Пельмени готовые
Репчатый лук - 2 головки
Сыр твердый - 100 грамм
Кинза - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Если у вас грибы замороженные, то сначала надо дать им время оттаять, а потом приниматься за приготовление. Если у вас шампиньоны или вешенки, то готовьте их сразу.
Грибы вымойте и положите жариться в сковороду, на разогретом растительном масле. Репчатый лук почистите, порежьте и отправьте жариться к грибам. Приправьте грибы солью, перцем и жарьте до готовности.
Когда грибы будут готовы, принимайтесь за пельмени. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте ее на плиту. Опустите в кастрюлю пельмени и варите их после того, как они всплывут, около 4-5 минут.
В горшочек положите пельмени, жареные грибы и перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке и присыпьте сверху пельмени с грибами.
Зелень кинзы вымойте, мелко нарежьте и присыпьте поверх сыра.
Закройте горшочки крышкой и отправьте пельмени в горшочках с грибами в духовой шкаф или микроволновую печь с функцией духового шкафа на 5-7 минут при 180 градусах.
Сразу же пельмени в горшочках с грибами подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Теплый картофельный салат с солеными грибами
Картофель - 3 шт.
Грибы соленые (ассорти) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Укроп - 2 веточки
Масло растительное для жарки
Картофель тщательно моем и варим в кожуре 30 минут до готовности.
Остывший и очищенный от кожуры картофель нарезаем небольшими ломтиками.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем ломтики картофеля до румяной, золотистой корочки. Солим в конце готовки по вкусу.
Лук очищаем от верней шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Соленые грибы процеживаем от лишней жидкости. Добавляем полукольца лука и измельченный укроп. Перемешиваем.
Немного остывший картофель перекладываем на тарелку и добавляем грибы с луком и укропом
Сюда же добавляем сметану. Тщательно перемешиваем картофельный салат с грибами.
Теплый картофельный салат с солеными грибами готов.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 May 27
Хозяйке на заметку
Идеи для дома.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Постный рисовый суп
Рис - 80 г (1/3 стакана)
Картофель (среднего размера) - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Зелень свежая - по вкусу
Томатная паста - 0,5 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - по вкусу
Перец душистый горошком - по вкусу
Кориандр молотый - 1 щепотка
Корень петрушки сушеный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Рис хорошо промыть. Замочить в тёплой воде на 1-1,5 часа.
Лук, помидор, сладкий перец очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке
Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту. Помешивая, обжаривать овощи около минуты.
Картофель очистить, нарезать некрупными кубиками.
Сложить картофель в кастрюлю (объемом 1,5 литра), залить водой. Довести до кипения.
Добавить овощную зажарку, рис. Посолить, добавить лавровый лист, специи (я взяла несколько горошин чёрного и душистого перца, щепотку кориандра, щепотку кусочков корня петрушки). Варить овощной суп с рисом до готовности риса.
В конце добавить в постный рисовый суп с овощами нашинкованную зелень и раздавленный чеснок.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Идеи для дома

@hozyaykenazametku
источник
2018 May 28
Хозяйке на заметку
#Продамрекламу

Внимание❗️❗️❗️Скидки🎉🎉🎉

В честь дня защиты детей мы объявляем скидку 3⃣0⃣% на общий пакет рекламы!
Акция продлевается до 1⃣0⃣ июня. Цена за общий пакет рекламы составит 7⃣0⃣0⃣р💰
Успейте забронировать даты! Предложение ограничено☝️

@vkusnoiprosto - 450 руб
@vseodizayne - 180 руб
@mamaimalish - 90 руб
@hozyaykenazametku - 150 руб
@vizajist - 100 руб
@stroitelstvoiremont - 100 руб
@nogotki - 150 руб
@e_komarovskiy - 150 руб

Цены указаны за 1 час в топе и 24 часа в ленте
При покупке полного пакета предоставляется скидка. Общая стоимость со скидкой - 1000 руб.💰
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika💌
источник
Хозяйке на заметку
Блины сырные
Ингредиенты:
Мука 100 г
Яйца 2 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. 200 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Сода 1/4 ч. л.
Сметана 15 %-ной жир. 3 ст. л.
Сметана 15 %-ной жир. для подачи 100 г
Укроп (зелень) при подаче
Соль по вкусу
Муку просеять добавить соду.
Яйца взбить, добавить сметану молоко, соль. Небольшими порциями добавлять муку постоянно взбивая венчиком
В конце добавить масло и тертый сыр.
Выпекать на разогретой сковороде смазанной маслом с двух сторон
Готовые блинчики сложить в стопочку
Блины сырные
При подаче свернуть и подавать со сметаной посыпанной укропом.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 May 29
Хозяйке на заметку
Нежные сырники с клубничным соусом
Творог - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крупа манная - 4 ст.ложки
Сахарный песок - 1,5 ст.ложки
Соль - 1/2 ч.ложки
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.ложки
Мука - 1/2 стакана
Сметана (для подачи) - по вкусу
Для клубничного соуса:
Клубника свежая или замороженная - 250 г
Сахарная пудра - 2 ст.ложки
В миску выложить творог.
Добавить яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.
Затем добавить манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Приготовить клубничный соус. Клубнику выложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.
Присыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить из миски творожное тесто и сделать из него сырники одинакового размера.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить сырники на сковороду. Обжарить сырники с манкой с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Посыпать сахарной пудрой и подавать сырники с клубничным соусом и сметаной.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Фаршированные булочки
Булочки (маленькие) - 3 шт.
Бедро куриное (или грудка) - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Подготовить продукты для фаршированных булочек.
Куриное бедро (или грудку) вымыть, удалить кожу, залить холодной водой и сварить до готовности в течение 35-40 минут.
Затем вынуть мясо из бульона и нарезать небольшими кубиками. Бульон, в котором варилось куриное мясо, пригодится для приготовления других блюд.
Шампиньоны, лук и болгарский перец также нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета.
Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе.
Добавить сметану, соль, перец, перемешать и готовить еще 2 минуты. Начинка для булочек готова.
У булочек срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть.
Заполнить булочки начинкой.
Посыпать сверху натертым сыром.
Накрыть булочки срезанными верхушками и поставить в нагретую до 200 градусов духовку или аэрогриль на 7-8 минут.
Готовые булочки достать из духовки и сразу же подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Суп крестьянский
Курица - 0,5 шт.
Пшено - 100 г
Картофель - 4-5 шт.
Зелень свежая - 4-5 веточек
Соль - по вкусу
Половинку курицы разрезаем на части. Переправляем их в кастрюлю. Заливаем водой, варим около 30-40 минут. Отварные куриные части из кастрюли извлекаем, а получившийся бульон процеживаем.
Промываем под проточной водой картофельные клубни. Очищаем их, а затем нарезаем в форме брусочков. Измельченный картофель перекладываем в куриный бульон.
Очень тщательно промываем пшено. Крупу предварительно перебираем, извлекаем черные зернышки, если таковые имеются. Промытое пшено отправляем в кастрюлю к картофелю.
Ингредиенты доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой. Варим суп примерно 15 минут. В конце готовки приправляем крестьянский суп солью по вкусу.
Остуженное куриное мясо отделяем от костей. Перекладываем мясной ингредиент в суп.
Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем свежую зелень. Мелко рубим ее. Переправляем зелень в суп. Варим суп крестьянский еще минуты 2-3.
Сытный и аппетитный суп крестьянский с курицей готов! Приятной трапезы!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 May 30
Хозяйке на заметку
Салат из свёклы с черносливом
Свекла 1 шт
Чернослив 30 г
Зубчик чеснока 2 шт
Растительное масло 1 ст. л.
Лук зеленый (перо) 2-3 шт
Соль по вкусу
Свёклу отварить до готовности, чернослив размочить, чеснок очистить
Смешать в миске тертую свеклу, прессованный чеснок и мелко нарезанный чернослив. Хорошо перемешать, посолить и заправить растительным маслом.
Выложить в салатницу и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Можно подать на хлебцах.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 May 31
Хозяйке на заметку
Маска с натуральным воском
Многие женщины просто без ума от восковых масок для ногтей. Позитивно о них высказываются и специалисты. Многие отмечают, что такие маски хорошо восстанавливают ноготь, укрепляют его, делая сильным на долгое время. Если делать процедуры с данным ингредиентом два раза в неделю 6 недель, можно укрепить ногтевые пластины сразу на несколько лет. Это просто небывалый эффект.
Как сделать маску с воском? Растопите натуральный продукт на водяной бане. Воск должен быть жидким, но не очень горячим. Вы должны будете окунуть в него ногти, при этом не обжегшись. Сразу после этого окуните руки в холодную воду. От этого воск застынет прямо на ногтях. Ничего больше не предпринимая, оденьте тонкие перчатки и ложитесь спать. Это важно, чтобы вы не нарушили воск, находящийся на ногтях. Именно поэтому такую маску стоит делать на ночь. Утром снимите перчатки и аккуратно уберите воск. Он обычно легко снимается. Можно применить теплую воду.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Рис с изюмом
”Рис с изюмом, ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина.„
Рис рассыпчатый 100 г
Изюм белый 50 г
Мёд 2 ст. л.
Соль по вкусу
Рис отварить до готовности.
Изюм замочить в горячей воде.
Добавить к рису изюм.
Хорошо перемешать и немного посолить.
Добавить мёд и еще раз перемешать.
Выложить на тарелки.
Вкусный рис с изюмом готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 June 01
Хозяйке на заметку
Ватрушки с творогом
Мука 500-600 г
Молоко 300 мл
Творог 200 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 3 шт
Сахар 4 ст. л.
Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
В теплое молоко добавить сметану.
Добавить 2 яйца.
Добавить 1 ст. ложку сахара и соль.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить муку и дрожжи.
Замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 30 минут для подъема.
Тесто вымесить с добавлением муки, примерно 100-120 гр.
Тесто разделить на небольшие части и скатать в колобки.
Для начинки перетереть вилкой в миске творог с яйцом и сахаром.
Колобочки из теста выложить на противень застеленный пергаментом.
Установить стакан или стопку в середину и придавить.
Выложить в углубление творожную начинку.
Яйцо в сбить с молоком и смазать ватрушки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут, до румяной корочки.
Выложить готовые ватрушки на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Рисовые шарики с сыром

Рис
Сыр «Моцарелла»
Яйцо
Хлебные крошки
Масло оливковое
Рис отварите и остудите. Свежие хлебные крошки обжарьте. Сформируйте из риса шарики, внутрь вложите кусочек сыра и хорошо заверните так, чтобы сыр оказался внутри. Обмакните рисовые шарики с сыром во взбитое яйцо и обваляйте в крошках. Обжарьте в оливковом масле на среднем огне в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Подавайте рисовые шарики с сыром горячими. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 June 02
Хозяйке на заметку
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЛЕДЕНЦОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Из расчета на 6 штук:
Сахарный песок — 4 ст. ложки
Лимонный сок — 0,5 ст. ложки
Фруктовый сок или вода — 1,5 ст. ложки
Технология приготовления : на среднем огне увариваем сахар, воду, сок лимона до густоты. Проверяем готовность, опустив капельку леденцовой карамели в холодную воду. Если она моментально твердеет, значит, можно снимать сироп с огня и разливать по формам.

@hozyaykenazametku 
источник