Штрудель из теста фило, с рыбой
Рыба белая: окунь/хек/пангасиус/тилапия и пр. - 1,3 кг
Лук зеленый - 2 пучка
Укроп свежий - 5 веточек
Сыр твердый, стружка - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйца - 4 шт.
Тесто фило - 12 листов
Яйца нужно отварить вкрутую минут 10. А филе рыбы запечь в духовке или отварить. Рыбу целиком запекла в духовке, а затем просто разобрала на мелкие кусочки, тщательно удалив все кости. Готовой, разобранной рыбы получилось 400 г.) Сливочное масло растопить.
Рыбу смешайте с сыром.
Яйца почистите и измельчите. Добавьте к рыбе с сыром.
Лук и укроп мелко порубите и тоже добавьте в миску с рыбой.
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. (Учитывайте, что сыр сам по себе соленый.)
Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой. Выложите на пленку двойной лист теста фило. Аккуратно, с помощью кисточки, смажьте тесто растопленным маслом.
Выложите еще один двойной слой теста фило внахлест на первый примерно на 7 см. Его тоже хорошо смажьте маслом.
На эти листы выложите еще по два двойных листа фило, а сверху посыпьте примерно 50 г сыра.
Затем - еще по два двойных листа теста фило.
Выложите рыбную начинку прямоугольником, оставляя примерно по 6-7 см с каждого края.
С помощью пищевой пленки заверните узкие края наверх.
А затем так же, с помощью пленки, заверните один длинный край и сверните рулетом.
Аккуратно переложите рулет на застеленный пергаментом и промасленный противень. Смажьте оставшимся сливочным маслом. При желании можно присыпать сушеным укропом, но это исключительно для красоты.
Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 15-20 минут. Не пересушите рулет, тесто фило очень нежное и готовится быстро.
Штрудель с рыбой и сыром достаньте из духовки, переложите на решетку, чтобы он хорошо просох со всех сторон. Как только штрудель полностью остынет, можно резать на порционные куски и подавать.
@hozyaykenazametku