Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 June 02
Хозяйке на заметку
Лодочки из слоёного теста с начинкой
Тесто слоеное дрожжевое 200 г
Рыба красная слабосоленая (горбуши) 100 г
Творожный сыр 50 г
Укроп 1 пучок
Лимон 1 шт
Листья салата по вкусу
Слоёное тесто хорошо разморозить.
Разрезать на небольшие квадраты.
Соединить края квадратиков и сформировать лодочки.
Выложить на противень застеленный пергаментом. Сделать проколы вилкой.
Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут. До золотистого цвета.
Творожный сыр выложить в миску.
Добавить мелко нарезанную красную рыбу и мелко нашинкованный укроп.
Хорошо перемешать начинку. Выложить начинку в лодочки.
Выложить лодочки на блюдо с листьями салата и украсить маленькими кусочками лимона.
Вкусная закуска готова. Лодочки из слоеного теста с начинкой можно подавать к праздничному столу.

@hozyaykenazametku
источник
2018 June 03
Хозяйке на заметку
Димляма
Баранина - 900 г.
Картофель молодой - 10-12 шт.
Лук - 3 гол.
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Капусты - 1/4 небольшого кочана (плюс листья целые)
Чеснок - 1 гол.
Острый перец - 1 шт.
Зелень разная - по вкусу
Сало - 5 маленьких кусочков
Кориандр молотый - по вкусу
На дно казана укладываем мелко нарезанные кусочки сала, на него - кусочки мяса. Чуть солим , посыпаем молотым кориандром (в оригинале требуется зира, ).
Далее нашинкованный лук, морковь брусочками, болгарский перец крупными кусочками. Солим Картофель целиком, помидоры без шкурки, кружками. Немного соли. Кабачок кружками.
Капусту крупно нарезаем, солим мнем руками, чтобы дала сок, и закладываем в казан.
Вставляем головку чеснока целиком, острый перчик целиком, несколько веточек зелени, закрываем всё целыми листьями капусты, чтобы весь пар оставался внутри, плотно закрываем крышкой и готовим на слабом огне 1,5-2 часа.
Далее убираем листья капусты, чеснок, перец, зелень и раскладываем димляму по тарелкам.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Домашний уют

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Жаркое из картошки
Ингредиенты:
Говядина — 400 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Лук — 100 Грамм
Растительное масло — 60 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Бульон — 0,5 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Говядину порежьте на крупные кусочки.
Лук порежьте полукольцами.
Крупно нарежьте картофель.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем выложите на тарелку.
В той же сковороде обжарьте говядину, добавив растительного масла. Минут через 10 выложите на мясо половину лука, сверху картофель, посолите и поперчите.
На картофель выложите оставшийся лук. Добавьте лавровый лист и бульон и тушите под крышкой на минимальном огне в течение 40 минут. Готовое жаркое подайте на стол со свежей зеленью и солеными огурцами.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
источник
2018 June 04
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Десерт

@hozyaykenazametku
источник
2018 June 05
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Салат с тунцом
Тунец консервированный - 140 г
Помидоры - 4-5 шт.
Каперсы - 2 ст. ложки
Лук зеленый - 2 шт.
Перец болгарский (крупный) - 1 шт.
Салатные листья (для подачи) - 2 шт.
Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Сок лайма - 1 ст. ложка
Соус соевый - 0,5 ст. ложки
Горчица зерновая - 1 ч. ложка
Перец чили молотый (по желанию) - 1 щепотка
Болгарский перец вымыть, обсушить и разрезать пополам. Удалить семена и перегородки.
Половинки перца запечь в духовке на решетке в течение 5-10 минут при 200 градусах, до появления характерного аромата, но не до полной готовности.
Смешать оливковое масло, сок лайма, соевый соус, горчицу и острый перец.
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук зеленый нарезать мелко.
В миске смешать помидоры, лук и каперсы.
Добавить консервированный тунец из банки, предварительно слив жидкость.
Заправить салат 2/3 заправки, аккуратно перемешать.
Запеченные половинки перца заполнить салатом из тунца, полить оставшейся заправкой.
Выложить половинки перца на листья салата и подавать. Очень вкусный и оригинальный салат из тунца готов. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Скатерть на стол для кухни
Скатерть является одним из самых функциональных и практичных элементов декора: правильно подобранная, она станет ярким акцентом или гармоничным дополнением вашего интерьера, а также избавит вас от всевозможных мелких проблем.
1. Материал
Выбор материала является важным моментом при покупке, поскольку от него зависит не только внешний вид и уместность скатерти, но и длительность срока эксплуатации. В первую очередь, важно, где будет использоваться скатерть. Если вы планируете применять ее и на кухне, и в гостиной, то лучше выбрать скатерть из хлопка, которая легко стирается и не требует дополнительного ухода. Остановитесь на цветном варианте, поскольку белоснежная скатерть быстро потеряет внешний лоск.
Льняная скатерть выглядит очень презентабельно, но подходит только для торжественных случаев, поскольку отгладить ее после стирки – довольно серьезная задача. Кроме того, высохшая льняная скатерть может значительно уменьшиться в размерах. Лен не слишком долговечен, поэтому рекомендуется использовать такую скатерть в декоративных целях: например, для украшения стола в гостиной.
Если вы выбираете скатерть исключительно на кухню, то наилучшим решением будет экземпляр из синтетического материала, самой известной разновидностью которого является обычная клеенка — она хоть и выглядит не слишком роскошно, зато отлично противостоит любым пятнам. А благодаря низкой стоимости ее не жалко выкинуть через пару месяцев. Можно также стелить на стол хлопковую скатерть, а сверху класть прозрачную клеенку – это решение подойдет в том случае, если вам особенно важно соблюсти цветовую гармонию на кухне.
Существуют также пластифицированные скатерти и варианты из тефлона: такие скатерти имеют основу из натурального материала, который сверху покрывается слоем водоотталкивающей пропитки. Благодаря многообразию цветовых решений такие скатерти удачно дополнят любой интерьер, а их практичность выше всяких похвал: достаточно протирать их влажной тряпкой.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 June 06
Хозяйке на заметку
Жареные огурцы по-японски
Жареные огурцы очень интересны и своеобразны. К тому же жареные огурцы можно использовать как один из ингредиентов для любого салата.
Огурцы свежие – 2 шт.
Красный острый перец – 1/5 части от одной штуки
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Соевый соус – 1 ст.л.
Соус васаби – 0,5 ч.л.
Уксус – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Паприка – 0,5 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Огурцы помоем и порежем длинненькой соломкой.
Чеснок очистим, помоем и измельчим.
Острый перец помоем, отрежем необходимую часть и также мелко порежем. Если вы любите более острую пищу, то кладите красного перца больше.
Отправим огурцы, чеснок и красный перец жариться в сковороду на растительном масле.
Приправим их солью, соусом васаби, уксусом и паприкой.
Добавим соевый соус, перемешаем и прожариваем огурцы до золотистости.
Добавим семена кунжута, снова перемешиваем и прожариваем около 3 минут. Жареные огурцы готовы, подаем пикантные огурчики к столу.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Штрудель из теста фило, с рыбой
Рыба белая: окунь/хек/пангасиус/тилапия и пр. - 1,3 кг
Лук зеленый - 2 пучка
Укроп свежий - 5 веточек
Сыр твердый, стружка - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйца - 4 шт.
Тесто фило - 12 листов
Яйца нужно отварить вкрутую минут 10. А филе рыбы запечь в духовке или отварить. Рыбу целиком запекла в духовке, а затем просто разобрала на мелкие кусочки, тщательно удалив все кости. Готовой, разобранной рыбы получилось 400 г.) Сливочное масло растопить.
Рыбу смешайте с сыром.
Яйца почистите и измельчите. Добавьте к рыбе с сыром.
Лук и укроп мелко порубите и тоже добавьте в миску с рыбой.
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. (Учитывайте, что сыр сам по себе соленый.)
Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой. Выложите на пленку двойной лист теста фило. Аккуратно, с помощью кисточки, смажьте тесто растопленным маслом.
Выложите еще один двойной слой теста фило внахлест на первый примерно на 7 см. Его тоже хорошо смажьте маслом.
На эти листы выложите еще по два двойных листа фило, а сверху посыпьте примерно 50 г сыра.
Затем - еще по два двойных листа теста фило.
Выложите рыбную начинку прямоугольником, оставляя примерно по 6-7 см с каждого края.
С помощью пищевой пленки заверните узкие края наверх.
А затем так же, с помощью пленки, заверните один длинный край и сверните рулетом.
Аккуратно переложите рулет на застеленный пергаментом и промасленный противень. Смажьте оставшимся сливочным маслом. При желании можно присыпать сушеным укропом, но это исключительно для красоты.
Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 15-20 минут. Не пересушите рулет, тесто фило очень нежное и готовится быстро.
Штрудель с рыбой и сыром достаньте из духовки, переложите на решетку, чтобы он хорошо просох со всех сторон. Как только штрудель полностью остынет, можно резать на порционные куски и подавать.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Курица с картошкой в горшочках
Куриное филе 200 г
Картофель 4-5 шт
Сыр 100 г
Помидор 1 шт
Яйцо 1 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. Посолить.
Воду слить, размять в пюре с яйцом.
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить с мелко нашинкованным луком на растительном масле. Посолить и поперчить.
В горшочки на дно уложить курицу.
Добавить картофельною пюре.
Добавить тертый сыр.
Добавить ломтик помидора.
Присыпать остатками сыра и запечь в духовке при 180 градусах, 20 минут.
Курица с картошкой в горшочках готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 June 07
Хозяйке на заметку
Горбуша в духовке
Горбуша (600-700гр) 1 шт
Луковица 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Прованские травы 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рыбу разморозить, очистить и хорошо промыть .
Нарезать порционными кусочками . Голову и хвост можно использовать в уху .
Посолить, поперчить и приправить травами.
Выложить в форму застеленный пергаментом.
Сверху уложить кубиками нарезанные лук и болгарский перец.
Сбрызнуть сверху растительным маслом.
Запекать в духовке при 180 градусах С 25-30 минут.
Горбуша в духовке готова. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Индейка под шубой
Ингредиенты:
Филе индейки 700 г
Ветчина 150 г
Сыр 100 г
Ананас консервированный (колечки) 5-7 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Тимьян (чабреца) 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Филе индейки промыть и обсушить.
Сделать надрезы в мясе.
Вставить в каждый надрез ломтик ветчины.
Вставить половинками нарезанные колечки ананаса. Посолить и поперчить сверху.
Масло смешать с тимьяном (чабрецом).
Полить сверху мясо растительным маслом.
Выложить мясо в форму для запекания и хорошо посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 45 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и нарезать на ломтики.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Паштет из баклажана
Баклажан - 1 шт. (300 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное небольшое - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Чеснок молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйца куриные предварительно отварим в кипящей воде 8-9 минут, остудите и очистите.
Кожуру баклажана наколем вилкой в нескольких местах. Выложим баклажан на противень или в форму для запекания и отправим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В процессе запекания перевернем баклажан пару раз, чтобы он пропекся равномерно со всех сторон.
Пока баклажан запекается, лук репчатый нарежем мелким кубиком.
В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим лук до мягкости, помешивая, чтобы лук не пригорел, иначе он даст горчинку паштету.
Готовый баклажан достанем из духовки, разрежем его вдоль.
Ложкой аккуратно выберем всю мякоть, кожуру выбросим. Отправим мякоть баклажана в блендер.
Остывшие отваренные яйца разрежем на четвертинки и также добавим в чашу блендера.
Отправим жареный на масле лук к остальным ингредиентам паштета.
Добавим соль, перец и молотый чеснок. Можно использовать и свежий чеснок, пропустив 1 зубчик чеснока через пресс.
Пробьем все ингредиенты паштета в блендере до однородности.
Готовый паштет из баклажана с яйцами подаем на бутербродах или хлебцах к завтраку или в качестве перекуса. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 June 08
Хозяйке на заметку
Картофель с мясом и фасолью
Картофель крупный – 3 шт.
Мясо вареное – 300 г
Фасоль вареная – 300 г
Лук репчатый средний – 3 шт.
Чеснок – 3 зубка
Сыр твердый – 100 г
Майонез – 50-70 г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа
Замачиваем и отвариваем фасоль.
Варим мясо. Для этого блюда не надо выбирать красивое мясо. Вполне подойдут разные обрезанные кусочки говядины и свинины.
Отварим и остудим картофель. Очистим его.
Луковицы мелко порежем и обжарим на 3 ст. ложках растительного масла.
Распределим жареный лук поровну между фасолью и вареным мясом.
К фасоли добавим продавленный чеснок. Посолим и поперчим. Измельчать в пюре фасоль не надо, но можно придавить немного вилкой или толкушкой, чтобы держалась кучками.
Мясо вместе с луком прокручиваем на мясорубке, солим и перчим. Сыр трем на крупной терке.
Картофель порежем кружочками толщиной 1см. Выложим кружочки на смазанный маслом противень. Смажем их с помощью кисточки маслом, посолим и поперчим.
На картофель выдавим немного майонеза (можно и без майонеза, с майонезом немного сочнее). Сверху положим слой молотого мяса с луком. Потом слой фасоли.
Присыплем картофель с мясом и фасолью сверху тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый запеченный картофель с мясом и фасолью посыплем рубленой зеленью. Приготовим салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 June 09
Хозяйке на заметку
Жареные лисички с чесноком
Лисички
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень
Масло сливочное
Масло подсолнечное
Соль
Грибы замачиваем в холодной воде на 20-30 минут, чтобы грязь отстала и ее было легко вымыть, не повреждая целостности лисичек.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок - пластинками или выдавливаем через чеснокодавку.
Промываем каждый грибочек и перекладываем в отдельную миску.
На разогретую сковороду отправляем растительное и сливочное масло. (Если вы будете жарить грибы только на сливочном масле - будет гореть, а только на подсолнечном - не будет так нежно.)
Когда сливочное масло растопится, забрасываем на сковородку чеснок и лук. Обжариваем до прозрачности и мягкости лука.
Затем добавляем целые грибы на сковородку.
Жарим 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Сливаем образовавшуюся жидкость в дуршлаг.
Добавляем еще немного сливочного или подсолнечного масла, солим по вкусу и жарим еще 10 минут до золотистого цвета (огонь - меньше среднего).
Жареные лисички с чесноком готовы, когда они не будут внутри водянистыми. Подаем жареные лисички с рубленой зеленью к любому гарниру.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Котлеты Эстонские
Куриное филе или фарш - 500 г
Шампиньоны - 350 г
Орехи грецкие очищенные - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка
Соль
Перец
Масло растительное
Грибы помыть, вытереть насухо. Куриное филе помыть и обсушить бумажными салфетками. Орехи мелко измельчить .
Грибы нарезать мелкими кубиками. Филе перемолоть на мясорубке.
Грибы, куриный фарш и орехи перемешать, добавив соль, перец, муку, майонез и яйца.
Из приготовленного фарша сформировать котлеты. Чтобы удобнее было формировать котлеты из вязкого фарша, смочите руки водой.
Обжарьте куриные котлеты на растительном масле.
На гарнир к этим котлетам очень подходит широкая лапша или картофель.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 June 10
Хозяйке на заметку
Морские гребешки
Морские гребешки – 200 г
Масло сливочное – 20 г
Лимон (для сока) - 0,5 шт.
Орегано - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Кунжут, для украшения (по желанию) - по вкусу
Морские гребешки промываем, обсушиваем, выкладываем на рабочую поверхность. Гребешки солим, перчим, приправляем орегано и распределяем специи равномерно по поверхности моллюсков.
На сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем морские гребешки на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Добавляем сливочное масло и сок половины лимона. Ждём, пока масло полностью "разойдется".
Как следует перемешиваем обжаренные гребешки с маслом и лимонным соком и снимаем с плиты.
Морские гребешки полностью готовы. Выкладываем их на тарелку, при желании украшаем кунжутом и подаем на стол.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник