
Кускус - 200 г
Тыква - 600-700 г
Лук репчатый синий - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Орехи лесные (слегка обжаренные) - 50 г
Сыр фета - 100 г
Бульон овощной (из корней сельдерея, петрушки, пастернака) - 300 мл
Мята свежая
Смесь специй "Рас-эль-ханут"
Масло оливковое
Соль
Крупно нарезать лук.
Тыкву нарезать кубикам.
Выложить тыкву с луком на противень и посыпать смесью специй "Рас-эль-ханут". Сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить тыкву с луком запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
В кускус влить 300 г кипящего овощного бульона и тщательно перемешать вилкой, чтобы не было комков.
Натереть в кускус цедру и выдавить сок целого апельсина. Тщательно перемешать.
Лесные орехи выложить на кухонную доску. Придавить сверху второй кухонной доской, чтобы они разделились на половинки.
Перемешать орехи с кускусом.
Добавить измельченную мяту в кускус, перемешиваем.
Выложить кускус на блюдо, разровнять.
Вынуть тыкву с луком из духовки, перемешать. Выложить запеченную тыкву с луком поверх кускуса.
Сыр фета нарезать кубиками и выложить поверх тыквы с луком.
Марокканский тёплый салат с кускусом, тыквой и сыром готов.
@hozyaykenazametku