Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 June 25
Хозяйке на заметку
Тёплый салат с кускусом и тыквой, по-мароккански
Кускус - 200 г
Тыква - 600-700 г
Лук репчатый синий - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Орехи лесные (слегка обжаренные) - 50 г
Сыр фета - 100 г
Бульон овощной (из корней сельдерея, петрушки, пастернака) - 300 мл
Мята свежая
Смесь специй "Рас-эль-ханут"
Масло оливковое
Соль
Крупно нарезать лук.
Тыкву нарезать кубикам.
Выложить тыкву с луком на противень и посыпать смесью специй "Рас-эль-ханут". Сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить тыкву с луком запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
В кускус влить 300 г кипящего овощного бульона и тщательно перемешать вилкой, чтобы не было комков.
Натереть в кускус цедру и выдавить сок целого апельсина. Тщательно перемешать.
Лесные орехи выложить на кухонную доску. Придавить сверху второй кухонной доской, чтобы они разделились на половинки.
Перемешать орехи с кускусом.
Добавить измельченную мяту в кускус, перемешиваем.
Выложить кускус на блюдо, разровнять.
Вынуть тыкву с луком из духовки, перемешать. Выложить запеченную тыкву с луком поверх кускуса.
Сыр фета нарезать кубиками и выложить поверх тыквы с луком.
Марокканский тёплый салат с кускусом, тыквой и сыром готов.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Чем мыть холодильник внутри и снаружи
Перед началом обязательно отключите технику от электропитания и освободите от продуктов, перебрав и выбросив то, что пролежало больше недели. После разгрузки снимите полки, контейнеры и решетки, замочите их в тёплой воде.
Заранее подготовьте все необходимое для очистки внешних и внутренних поверхностей:
Резиновые перчатки для защиты рук от бытовой химии.
Кухонную губку или салфетки.
Спрей для чистки или слабый мыльный раствор.
Соду, нашатырный спирт, уксус.
Чистое полотенце.
Чтобы отмыть холодильную камеру внутри и снаружи, можно использовать домашние средства.
Рецепт первый
Натрите мыло на терке, разведите в теплой воде и промойте складки уплотнителя. После вымойте уплотнитель водой, протрите насухо салфетками или полотенцем.
Рецепт второй
В 0,5 л воды разведите 2 столовые ложки лимонного сока, смочите тряпку в полученном растворе, после чего можно приступать к чистке. Лимон поможет в борьбе с неприятными запахами и обеспечит свежесть.
Рецепт третий
Размешайте 2 столовые ложки соды в 0,5 л воды. Это средство отлично справляется с бактериями: смочите в нем тряпку и тщательно вымойте внутренние стенки, решетки и полочки.
Рецепт четвертый
Основа раствора — нашатырный спирт. Он подходит для очистки техники после разморозки. Для приготовления следует взять 30 мл нашатыря и 300 мл чистой воды.
Рецепт пятый
Эффективное средство для удаления запаха испорченных продуктов. Смешайте уксусную эссенцию и воду в пропорциях 1:1.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 June 26
Хозяйке на заметку
Тарталетки с красной рыбой
Очень вкусные тарталетки с красной рыбой и творогом станут настоящим украшением праздничного стола.
Тарталетки (маленькие) - 12-14 шт.
Рыба красная слабосоленая - 150 г
Творог - 150 г
Яйца перепелиные - 6-7 шт.
Сок лимона - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Зелень свежая - для украшения
Перепелиные яйца сварите вкрутую (4-5 минут после закипания), остудите в холодной воде и очистите.
Разрежьте каждое вареное перепелиное яйцо пополам продольно.
Творог (любой жирности) выложите в миску, добавьте сок лимона, слегка поперчите. Аккуратно перемешайте.
Наполните тарталетки творожной начинкой.
Красную рыбу нарежьте тонкими полосками.
Аккуратно выложите полоски рыбы по краям тарталеток так, чтобы творожная начинка оказалась в кольце.
На творог выложите половинки яиц. Тарталетки с красной рыбой, творогом и яйцами украсьте свежей зеленью и подайте к праздничному столу.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 June 27
Хозяйке на заметку
Картофельный суп-пюре с луком
Суп-пюре готовится из картофеля, порея и репчатого лука.
Картофель (резаный кубиками 2 см) - 2 шт.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Лук порей (резаный полосками) - 3 шт.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Бульон овощной - 3,5 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сливки нежирные - 2/3 стакана
Шнитт (резаный) - 2 ст. л.
Багет для сервировки (по желанию)
В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать репчатый лук, картофель и порей, жарить, помешивая, около 2-3 минут, до мягкого состояния, но не до изменения в цвете.
Залить овощи бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи примерно 15 минут.
Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре небольшими порциями. Перелить пюре обратно в кастрюлю, в которой варились овощи. Подогреть суп-пюре, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать суп-пюре в порционных тарелках. В каждую тарелку налить немного сливок и насыпать шнитт. Желательно подать к супу багет (по желанию).

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
#Продамрекламу

Внимание❗️❗️❗️Скидки🎉🎉🎉

Все лето мы объявляем скидку 3⃣0⃣% на общий пакет рекламы!
Цена за общий пакет рекламы составит 7⃣0⃣0⃣р💰
Успейте забронировать даты! Предложение ограничено☝️

@vkusnoiprosto - 450 руб
@vseodizayne - 180 руб
@mamaimalish - 90 руб
@hozyaykenazametku - 150 руб
@vizajist - 100 руб
@stroitelstvoiremont - 100 руб
@nogotki - 150 руб
@e_komarovskiy - 150 руб

Цены указаны за 1 час в топе и 24 часа в ленте
При покупке полного пакета предоставляется скидка. Общая стоимость со скидкой - 1000 руб.💰
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika💌
источник
2018 June 28
Хозяйке на заметку
Компот кизиловый
Кизил - 500 г
Вода - 2 л
Сахар - 1 ст.
Ваниль - 0,5 г
Кизил промыть под проточной водой, отделить от черешков.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и довести до кипения.
В кипящий сироп переложить ягоды кизила, довести до кипения, уменьшить огонь, при необходимости снять шум и варить компот из кизила 5 минут.
Добавить в готовый компот ваниль, проварить еще минутку и снять с огня.
Оставить компот настаиваться на 1 час. Перелить компот из кизила в кувшин, процедив.
Все, можно наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Один из лучших кулинарных каналов с рецептами о еде и ресторанах. С интервью лучших шеф поваров. Рекомендую подписаться 👍
источник
Хозяйке на заметку
Жареное свиное филе с морковным салатом
Апельсиновый сок - 3/4 стакана
Свиное филе - 2 шт. (по 300 г)
Морковь (измельченная на терке) - 4 шт.
Апельсиновый джем - 3 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Кинза свежая (измельченная) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кумин молотый - 1/4 ч. л.
Корица молотая - 1/8 ч. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Вода - 1/2 стакана
В небольшой миске смешать имбирь, апельсиновый сок и джем. Перелить 1/4 стакана этой смеси в большую миску, добавить морковь, кинзу, посыпать 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, кумином, корицей, полить 2 столовыми ложками оливкового масла, хорошо перемешать. В оставшуюся апельсиновую смесь ввести 1/2 стакана воды.
Свиное филе промыть, просушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на сковороду филе и жарить до коричневого цвета со всех сторон, примерно 5-8 минут. Уменьшить огонь до среднего, налить в сковороду апельсиновую смесь и готовить свиное филе, периодически переворачивая, минут 12-15 (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 75 градусов). Если соус в сковороде получился очень густым, то можно разбавить его небольшим количеством воды.
Переложить свиное филе на разделочную доску, накрыть фольгой, дать отдохнуть минут 5. Затем нарезать филе ломтиками толщиной 1 см и подавать, полив соусом, с морковным салатом.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 June 29
Хозяйке на заметку
Быстрый суп с колбасками "Охотник"
Колбаски охотничьи - 6 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Паприка сушеная
Перец красный острый
Зелень свежая
Масло растительное
Соль
Перец
Все подготовленные продукты измельчите в произвольном порядке, за исключением картофеля. Картофель нарезайте в последнюю очередь, перед его приготовлением, чтобы он не успел потемнеть.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом немного обжарьте лук. Добавьте к луку морковь. Через пару минут добавьте болгарский перец и охотничьи колбаски. Посолите по вкусу. Тушите овощи с колбасками до мягкости моркови.
В кастрюлю с кипящей водой или бульоном выложите картофель и тушёные овощи с колбасками. Варите суп до полного приготовления картофеля, т.е. минут 10.
В конце добавьте в суп с колбасками измельченный чеснок, любимые приправы и нарезанную зелень на ваш вкус.
Готовый суп с колбасками разлейте по супницам и наслаждайтесь его безупречным вкусом.
Всем приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
2018 June 30
Хозяйке на заметку
Фаршированная скумбрия с желатином
Скумбрия - 1 шт.
Шпинат - 100 г
Морковь - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Желатин - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Шпинат порежьте не крупно, сложите в кастрюлю и отварите 2 минуты, воду слейте и обдайте его ледяной водой для сохранения цвета, лишнюю влагу отожмите руками.
Морковь натрите на мелкой терке, яйца порежьте кружочками.
У скумбрии отрежьте голову и хвост. Удалите внутренности, промойте. Разрежьте по хребту вдоль (по брюшку) и удалите все косточки.
Посыпьте мясо специями для рыбы, солью и желатином.
Распределите по рыбе морковь.
Распределите шпинат и яйца, как показано на фото.
Осторожно сложите рыбку и плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки, очень плотно, чтобы во время варки вода не попала внутрь. Завяжите края. Опустите скумбрию в кипящую воду и варите 40 минут.
Извлеките рыбку из воды, положите в тарелку с бортами и поставьте сверху гнет. Уберите в холодильник на 2 часа.
Осторожно удалите пищевую пленку, порежьте острым ножом рыбку на порционные кусочки, толщиной не менее 1 см.
Подайте фаршированную скумбрию к столу с зеленью. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Пикантные капустные конвертики
Капуста - 1головка
Грибы любые - 200-250г
Лук - 1
Морковь - 1 длинная
Кукуруза консервированная - полбанки
Сыр твердый - 150г
Соль
Приправа грибная
Зелень
Для соуса:
Масло сливочное - 100г
Сметана - 150г
Мука - 2 ст. ложки
Соль
Приправа грибная
Пробланшируем в горячей воде 1 капустную головку и снимем с нее листья. Получается 10-12 листьев. Срежем с них утолщения.
С помощью эконом-ножа нарежем с длинной морковки полоски. Количество полосок равное количеству капустных листьев.
Грибы поджарим на масле, добавим порезанные лук и остатки моркови. Кукурузу отцедим и добавим к грибам, приправим и посолим. Сыр потрем и добавим к грибам. Будем мешать, пока сыр не растворится полностью. Начинка готова.
На капустный лист выкладываем 1 полную столовую ложку начинки, заворачиваем конвертиком на уголок и перевязываем морковной ленточкой.
Готовим сметанный соус из масла сливочного, сметаны, муки, приправы и соли.
Соус разбавляем водой или бульоном до нужной консистенции.
Конвертики выкладываем в толстостенную сковороду или подходящую кастрюлю.
Заливаем капустные конвертики соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 -40 минут. Крышкой не накрываем. В конце посыпаем капустные конвертики порезанной зеленью.
Пикантные капустные конвертики готовы. Приятного аппетита

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Говядина, жаренная с луком и стручковой фасолью
Говяжья вырезка (нарезанная кусочками) - 600 г
Стручковая фасоль (резаная кусочками по 5 см) - 450 г
Лук зеленый (резаный кусочками по 5 см) - 8 шт.
Куриный бульон - 1/3 стакана
Устричный соус - 1/4 стакана
Соевый соус - 2 ст. л.
Рисовый уксус - 2 ч. л.
Красный перец (сушеные хлопья) - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 6 зубков
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л.
В миске соединить куриный бульон, устричный и соевый соусы, уксус и хлопья красного перца.
В большой сковороде на сильном огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла. На раскаленную сковороду высыпать резаную стручковую фасоль и жарить, постоянно помешивая, 4-6 минут, до светло-коричневого цвета. Переложить фасоль в большую миску, отставить в сторону.
В ту же сковороду налить еще 2 чайные ложки масла и разогреть на сильном огне.Мясо нарезать сперва полосками вдоль волокон.
Затем - поперек волокон, небольшими кусочками Выложить на раскаленную сковороду половину нарезанного мяса , равномерно распределить по дну и жарить, не мешая, около 1 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Переложить жареное мясо в миску с фасолью.
В сковороду налить еще 2 чайные ложки масла, выложить вторую половину мяса и обжарить так же, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить к первой порции жареного мяса.
В ту же сковороду налить еще 2 чайные ложки масла, разогреть до высокой температуры и выложить в нее зеленый лук, жарить до темно-зеленого цвета, около 2 минут.
Добавить в сковороду (на пустое пространство) чеснок и имбирь, готовить до появления сильного аромата, примерно 30 секунд. Выложить в сковороду содержимое миски с мясом, хорошо перемешать.
Затем ввести пряный куриный бульон и готовить жареную говядину с луком и фасолью, помешивая, около 30-50 секунд.
Подавать жареную говядину с луком и фасолью сразу же.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 July 01
Хозяйке на заметку
Шарлотка с персиками (яблоками)
Персики – 4-6 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Масло - для смазывания формы
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром до белой пены, добавляем муку и разрыхлитель.
В форму, смазанную маслом, выкладываем персики, нарезанные крупными кусочками.
Персики заливаем приготовленным тестом и оправляем пирог с персиками в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем шарлотку с персиками при температуре 180 градусов.
Шарлотка с персиками готова! Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью
Помидоры зеленые - 500 г
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Уксус - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Помидоры нарезаем небольшими дольками.
Перец болгарский шинкуем тонкой соломкой.
Морковь натираем соломкой на терке для корейских салатов.
Зелень укропа рубим ножом.
Также мелко рубим ножом зелень петрушки.
Готовим заправку. Соединяем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перемешиваем.
В глубокой миске соединяем подготовленные помидоры, перец, морковь, зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем. Вливаем в овощи заправку и перемешиваем салат с зелеными помидорами так, чтобы все составляющие равномерно распределились по помидорам.
Салат с зелёными помидорами и морковью должен настаиваться и мариноваться в холодильнике в течение 10 часов. Потом можно салат по-корейски доставать и наслаждаться остренькой закуской.
Приятного аппетита!!!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 July 02
Хозяйке на заметку
Малосольные кабачки
Кабачки молодые - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень свежая - 3-5 веточек
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Уксус винный белый - 1 ст. ложка
Соус соевый - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Начинаем с приготовления заправки. В подходящую миску вливаем оливковое масло добавляем белый винный уксус, соевый соус. Добавляем щепотку соли.
Тщательно, используя вилку, ингредиенты заправки перемешиваем. Пока отставляем заправку в сторону, принимаемся за подготовку кабачков.
Промываем молодые кабачки под проточной водой, обтираем. Нарезаем очень тонкими кружочками (в идеале лучше использовать специальную шинковку).
К нарезанным кабачкам добавляем натертый на мелкой терке чеснок.
Добавляем измельченную свежую зелень. Добавим щепотку соли.
Вливаем к кабачкам приготовленную пикантную заправку. Хорошо перемешиваем.
Оставляем мариноваться кабачки на несколько минут, потом закуску можно подавать к столу.
Закуска из молодых малосольных (маринованных) кабачков прекрасно сочетается с рыбой, мясом и птицей.
Приятной трапезы!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Свиные ребрышки в медовой глазури, с картофелем
Свинина (ребрышки) – 500 г
Картофель – 500 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Горчица дижонская – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный – ½ ч. л.
Орегано – ½ ч. л.
Ребрышки моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем по 1 ребру на порцию (если ребра маленькие, тогда 2 ребра на 1 порцию).
Готовим маринад. В отдельной емкости смешиваем мед, горчицу, соль, перец и орегано.
Ребрышки смазываем полученным маринадом и оставляем в стороне на 1 час.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кольцами.
Солим и перчим кольца картофеля по вкусу.
Картофель выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом.
На картофель выкладываем маринованные ребрышки. Ставим противень со свиными ребрышками и картофелем в духовой шкаф. Готовим мясо с картофелем 1,5 часа при температуре 160 градусов.
Свиные ребрышки в медовой глазури, с картофелем, готовы. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Полезные свойства и применение земляники лесной
В народе земляника является очень популярным лекарственным средством и широко используется в народной медицине при различных заболеваниях. Полезные свойства:
Растение обладает кровоостанавливающим, ранозаживляющим, противовоспалительным, вяжущим, мочегонным и потогонным действием.
Как мочегонное средство, земляника способствует выведению солей, при подагре, различных заболеваниях суставов, печени, селезенки и атеросклерозе.
Земляника лесная улучшает обмен веществ и состав крови. Расширяет кровеносные сосуды, усиливает амплитуду и замедляет ритм сердечных сокращений, усиливает сокращения матки и повышает ее тонус. Является хорошим средством для лечения гастритов, колитов, язвы желудка, мочекаменной и желчнокаменной болезни, гипертонии и анемии.
Полезна земляника лесная при сахарном диабете и туберкулезе легких. Наружно ее применяют для лечения пигментных пятен, экзем, гнойных ран, язв, угрей, а также при ангине и ларингите. Земляника просто незаменима в сезон респираторных заболеваний, как профилактическое и общеукрепляющее средство.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Салат из молодой капусты с апельсинами
Капуста белокочанная - 500 г
Апельсин -1 шт.
Яблоко - 3 шт.
Майонез - по вкусу
или сметана - по вкусу
Зелень - по вкусу
Молодую капусту нашинковать. Если жесткая, то немного размять руками.
Апельсин очистить от пленок и нарезать крупными кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Все ингредиенты сложить в миску, добавить по вкусу майонез или сметану. Хорошо перемешать.
Салат из капусты с апельсинами готов. Выложить в салатницу.
Подавать салат из капусты со свежей зеленью.
Приятного аппетита.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 July 03
Хозяйке на заметку
Зельц куриный с оливками
Курица - 700 г
Вода - 2 л
Морковь - 100 г
Оливки зеленые - 100 г
Желатин - 15 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки - 1 веточка
Промойте курицу под проточной водой и разделайте ее по частям для удобного варения.
Части курицы поместите в кастрюлю, добавьте воду и не забудьте посолить. Отправьте вариться на слабом огне в течение 1,5 часов, до мягких косточек. Добавьте к ней же на 20 минут варки морковь.
Извлеките морковь и положите отдельно остывать. Курицу также достаньте и охладите.
Растворите в 50 мл охлажденной кипяченной воды желатин и перемешайте. Через 20 минут нагрейте его до растворения крупинок, но не кипятите.
Процедите 1,5 стакана бульона, в котором варилась курица, добавьте желатиновый раствор и натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите.
Измельчите на кубики вареную морковь. Оливки нарежьте кольцами.
Куриное мясо отделите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте куриное мясо с морковью и оливками, затем выложите получившуюся массу в силиконовую форму.
Залейте смешанный с желатином бульон в форму. Поставьте в холодильник на ночь.
Подавайте в перевернутом виде, извлеченном из формы. Для украшения можете использовать веточку петрушки. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Хрустящие тарталетки из лаваша
Такие тарталетки-корзиночки для праздничных закусок и десертов можно приготовить быстро и просто, но смотрятся они на праздничном столе очень нарядно и хорошо держат форму.
Лаваш тонкий - 1-2 листа
Яйцо - 1 шт.
Вода холодная - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Разболтайте яйцо с водой и щепоткой соли.
Лаваш нарежьте квадратами со стороной примерно 12 см.
Смажьте один квадрат лаваша разболтанным яйцом и сверху "накрест" уложите второй.
Уложите получившийся восьмиугольник в ячейку формы для кексов и таким же образом заполните остальные ячейки.
Выпекайте тарталетки из лаваша в духовке 10 минут при 180 градусах. Дайте готовым корзиночкам остыть, не вынимая их из формы.
Остывшие тарталетки наполните салатом, какой-либо закуской или просто сладким кремом и поставьте на праздничный стол.

@hozyaykenazametku 
источник