Шашлык "с дымком" на сковороде, в лепёшках
Филе куриной грудки - 2 шт.
Уголь древесный - 1 кусочек
Для маринада:
Сметана - 2 ст. ложки
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
Для соуса:
Сметана - 100 мл
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец чили - 1/4 ч. ложки
Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
Кроме того:
Лук фиолетовый - 1 шт.
Для лепёшек:
Мука - 315 г
Вода - 160-180 мл
Соль - 1/2 ч.ложки
Сахар - 1/2 ч.ложки
Масло растительное - 2 ст.ложки + для смазывания и жарки
Сначала готовим лепешки. Подготовим продукты для теста.
В воду отправляем соль и сахар, перемешиваем. В муке делаем углубление, вливаем масло, воду и замешиваем тесто.
Даем тесту отлежаться 20-30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Подготавливаем продукты для шашлыка. Кроме продуктов нам понадобится уголёк.
Займемся мясом. Нарезаем куриные грудки кубиками, как на шашлык.
Для маринада смешиваем сметану, специи, оливковое масло и лимонный сок.
Рекомендую ничего не менять в маринаде, он идеальный!
Отправляем мясо в маринад и оставляем на 30-40 минут (можно дольше).
Тесто для лепешек разделяем на 5 частей. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт.
Смазываем его маслом, присыпаем мукой и разрезаем по радиусу.
Скатываем по кругу в рулет.
Рулет сворачиваем улиткой и снова раскатываем.
Обжариваем лепешки в небольшом количестве масла с обеих сторон.
Подготавливаем продукты для соуса и лук.
Перемешиваем все компоненты соуса.
Лук нарезаем кольцами.
Маринованное мясо обжариваем в небольшом количестве масла. Не передержите курицу - быстро обжариваем ее на достаточно сильном огне. Курица успеет приготовиться, потому что кусочки небольшие. Если продержать чуть дольше, то грудка станет сухой.
Пока шашлык на сковороде жарится, кладем уголь на маленькую конфорку и поджигаем. Ждем, пока уголек разгорится (дыма в кухне не будет - смело делайте).
Когда мясо будет почти готово, кладем в центр сковороды лодочку из фольги, а на неё - разожженный уголь. Поливаем уголек 0,5 ст. ложки растительного масла и быстро накрываем крышкой. Так мясо прокоптится!
Через пару минут выключаем газ под сковородой и даем мясу постоять еще минут 5.
Собираем блюдо. Лаваш (жареную лепёшку) смазываем соусом, выкладываем в рядок жареное мясо, сверху кладем колечки лука и все сворачиваем.
Шашлык с дымком готов!
Приятного аппетита!
@hozyaykenazametku