Жаркое из баранины с овощами в горшочках
Ингредиенты :
Баранина мякоть 1 кг
Лук репчатый 1-2 шт
Картофель 500 г
Цукини 1 шт
Морковь 2 шт
Шампиньоны 200 г
Сметана 100 г
Чеснок 2 зубка
Соевый соус 1 ст. л.
Перец чёрный по вкусу
Розмарин свежий 2 веточки
Для теста
Вода 75 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 300 г
Сливочное масло 100 г
Вымойте и очистите все овощи, с цукини кожуру не снимайте, она обычно мягкая.
Морковь и цукини нарежьте полукольцами.
Картофель разрежьте на небольшие кусочки, а репчатый лук нарежьте кубиками.
Шампиньоны разрежьте на четыре части.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нём репчатый лук до прозрачности.
На отдельной сковороде обжарьте в течение 10-15 минут, нарезанную на маленькие кусочки баранину. Баранина должна приобрести золотистую корочку, а также избавиться от лишнего жира, который мы уже не будем добавлять в горшочки.
Также отдельно поджарьте и картофель, на нём образуется корочка и он не разварится в горшочке.
Для приготовления соуса, нагрейте в сотейнике немного растительного масла, добавьте туда нарезанный чеснок и немного лука, а также бросьте пару веточек розмарина для аромата.
Обжарьте всё в течение 5-6 минут.
Влейте сливки и сметану, а также соевый соус, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте любимые приправы. Снимите с огня.
Чтобы приготовить тесто для горшочков, смешайте размягчённое сливочное масло с мукой, влейте немного воды.
Добавьте сахар и соль, замесите мягкое тесто.
Заверните его в пакет и поместите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте пласт, при помощи перевёрнутого горшочка отмерьте размер крышки и вырежьте её на 1 см больше. Кружочков должно быть столько, сколько и горшочков. Каждый кружочек можно украсить любыми элементами.
Ингредиенты в горшочки начинайте укладывать с картофеля, затем выложите поджаренный лук, а только потом нарезанные овощи и грибы.
Сверху добавьте жареную баранину, жир со сковороды не используйте, чтобы не утяжелять блюдо.
Залейте горшочки приготовленным соусом.
Каждый горшочек запечатайте кружочком теста, прижав его к горлышку. Смажьте взбитым яйцом.
Горшочки поставьте на противень и отправьте в духовку запекать при 200 градусов на 30-40 минут.
Снимая крышечку не ошпарьте руки горячим паром. Подать блюдо можно прямо в горшочках или переложить содержимое в тарелку.
@hozyaykenazametku