Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 May 17
Хозяйке на заметку
Китайские голубцы
1 шт. капуста пекинская
250 грамм шампиньонов
1 шт. перец болгарский
100 гр. сыра сливочного
2 сл.л. сметаны
1 ст.л. соус соевый
1 ст. ложка меда
1 шт. лук порей
50 гр. масло сливочное
по вкусу соль и черный молотый перец
¼ стакана масла растительного ля жарки
Сначала приготовим листья, для голубцов, разобрав капусту. Листья, нужно окунуть в кипяток и проварить пару минут после чего их нужно откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Для начинки используются грибы (шампиньоны), которые нужно почистить, промыть и порезать небольшими кусочками. Так же нужно измельчить лук порей и болгарский перец. Все эти компоненты обжариваются, а когда будут готовы их нужно посолить, приправить перцем, добавить сливочный сыр и сметану.
Готовый фарш перемешать и завернуть в отдельный листочек, а голубцы укладываются в смазанную растительным маслом форму. Соус к китайским голубцам включает в себя мед, соевый соус и сливочное масло.
Тщательно смешав все компоненты, полученным соусом смазывают готовые голубцы и отправляют в духовку для запекания.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Оригинальное печенье-закуска с ветчиной
Ингредиенты :
Сливочное масло 250 г
Мука 250 г
Соль ¼ ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода ½ ст.
Сыр твёрдый 300 г
Ветчина 200 г
Масло для теста должно быть из морозилки.
Натрите его на крупной тёрке.
Всыпьте муку, соль и сахар.
Перетрите руками в крошку, добавьте пол стакана воды и замесите эластичное тесто.
Поместите его в пакет, а затем в морозилку на 25 минут.
Твёрдый сыр любого сорта натрите на тёрке, а ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Охлаждённое тесто раскатайте в тонкий пласт. Рабочую поверхность не забудьте присыпать мукой. Помните о том, что тесто на основе масла, поэтому оно быстро тает, работать нужно активно.
Равномерно разложите на поверхности теста нарезанную ветчину и сыр.
Теперь тесто необходимо свернуть в плотный рулет с двух сторон к центру.
Разрежьте острым ножом рулет на тонкие кусочки, не более 1 см. Руками подправьте печенье так, чтобы получилась форма сердечка. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте закуску с ветчиной в разогретой духовке до 200 градусов до румяного оттенка.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 May 18
Хозяйке на заметку
Жаркое из баранины с овощами в горшочках
Ингредиенты :
Баранина мякоть 1 кг
Лук репчатый 1-2 шт
Картофель 500 г
Цукини 1 шт
Морковь 2 шт
Шампиньоны 200 г
Сметана 100 г
Чеснок 2 зубка
Соевый соус 1 ст. л.
Перец чёрный по вкусу
Розмарин свежий 2 веточки
Для теста
Вода 75 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 300 г
Сливочное масло 100 г
Вымойте и очистите все овощи, с цукини кожуру не снимайте, она обычно мягкая.
Морковь и цукини нарежьте полукольцами.
Картофель разрежьте на небольшие кусочки, а репчатый лук нарежьте кубиками.
Шампиньоны разрежьте на четыре части.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нём репчатый лук до прозрачности.
На отдельной сковороде обжарьте в течение 10-15 минут, нарезанную на маленькие кусочки баранину. Баранина должна приобрести золотистую корочку, а также избавиться от лишнего жира, который мы уже не будем добавлять в горшочки.
Также отдельно поджарьте и картофель, на нём образуется корочка и он не разварится в горшочке.
Для приготовления соуса, нагрейте в сотейнике немного растительного масла, добавьте туда нарезанный чеснок и немного лука, а также бросьте пару веточек розмарина для аромата.
Обжарьте всё в течение 5-6 минут.
Влейте сливки и сметану, а также соевый соус, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте любимые приправы. Снимите с огня.
Чтобы приготовить тесто для горшочков, смешайте размягчённое сливочное масло с мукой, влейте немного воды.
Добавьте сахар и соль, замесите мягкое тесто.
Заверните его в пакет и поместите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте пласт, при помощи перевёрнутого горшочка отмерьте размер крышки и вырежьте её на 1 см больше. Кружочков должно быть столько, сколько и горшочков. Каждый кружочек можно украсить любыми элементами.
Ингредиенты в горшочки начинайте укладывать с картофеля, затем выложите поджаренный лук, а только потом нарезанные овощи и грибы.
Сверху добавьте жареную баранину, жир со сковороды не используйте, чтобы не утяжелять блюдо.
Залейте горшочки приготовленным соусом.
Каждый горшочек запечатайте кружочком теста, прижав его к горлышку. Смажьте взбитым яйцом.
Горшочки поставьте на противень и отправьте в духовку запекать при 200 градусов на 30-40 минут.
Снимая крышечку не ошпарьте руки горячим паром. Подать блюдо можно прямо в горшочках или переложить содержимое в тарелку.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
КАК ПОЧИСТИТЬ ХРУСТАЛЬНУЮ ВАЗУ: УДАЛЕНИЕ ЗЕЛЁНОГО И КОРИЧНЕВОГО ОСАДКА
Чистка хрустальной посуды от желтизныКак в домашних условиях убрать образовавшийся на дне хрустального изделия неприятный осадок, который никак не желает отмываться? С таким явлением сталкиваются обладатели ваз, где долгое время находился букет из живых цветов.
Почистить дно вазы можно с помощью раствора крупнозернистой морской соли и столового уксуса. Готовую смесь заливают в вазу и оставляют на 5–10 минут. После этого изделие тщательно промывают проточной водой комнатной температуры.
Чтобы снять налёт, часто покрывающий хрустальные предметы из-за воздействия жесткой воды, можно воспользоваться растворами органических кислот. Чаще всего применяют уксусную, лимонную или щавелевую кислоту. Выбранный ингредиент разводят водой до получения слабокислого раствора и замачивают в нём загрязнённую посуду на несколько часов. Затем изделия натирают мягкой слафеткой.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Жаренные вешенки
Ингредиенты
Вешенки 500 г
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 2–3 ст. л.
Лимонный сок по вкусу
Обрежьте верхнюю часть вешенок и вымойте грибы Обжарьте их с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Обжаренные вешенки выложите на тарелку, присыпьте смесью из петрушки и чеснока, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 May 19
Хозяйке на заметку
10 правил по уходу за комнатными растениями
- Не заливать растения. Корневой системе требуется не только влага, но и воздух. Чересчур увлажненная почва может привести к гибели растения.
- Предоставлять покой. В зимний период растения нужно реже поливать, меньше подкармливать и содержать при более низкой температуре, чем в период активного роста.
- Смириться с неизбежной потерей некоторых видов. Ряд растений, часто используемых в качестве подарка, через несколько недель увядают. Такие декоративно цветущие растения рассчитаны на временное использование.
- Создавать влажную атмосферу. Из-за отопления воздух в помещении в зимнее время года становится сухим. Поэтому в этот период следует увеличивать влажность в доме.
- Вовремя уничтожать вредителей. Комнатные растения не застрахованы от разной напасти. Своевременная борьба с вредителями убережет растение и нервы растениевода.
- Группировать растения. Сочетание растений одного вида или цвета в группах способствует лучшему развитию. Правильная группировка заключается в создании схожих условий содержания и ухода.
- Заниматься пересадкой. Спустя год-два многие растения нуждаются в пересадке в горшок большего размера.
- Правильно подбирать условия выращивания. Растению должны подходить определенные условия. Так, тенелюбивому растению совсем не подойдет место на солнечном подоконнике.
- Иметь необходимый инвентарь по уходу. Растениеводу понадобится обзавестись лейкой с длинным носиком, опрыскивателем, набором горшков, жидким удобрением, средством против вредителей и прочими нужными инструментами.
- Знать особенности ухода за каждым растением. Конкретное растение имеет свои нюансы по условиям содержания. Поэтому следует ознакомиться с описанием по уходу каждого растения

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Салат "Татьяна"
Ингредиенты
Копченая куриная грудка 400 г
Консервированные ананасы 200 г
Твердый сыр 50 г
Яйцо 4 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Майонез 4 ст. л.
Сварите яйца. Нарежьте копченое мясо и яйца кубиками.
Измельчите лук, залейте его кипятком, отставьте в сторону на 10 минут. Так можно быстро убрать запах и горечь.
Откройте банку консервированных ананасов, слейте сок, а после мелко нарежьте их. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. Как вариант, можно нарезать его кубиками. Теперь смешайте в одной емкости все составляющие салата. Заправьте их майонезом и солью.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
#Продамрекламу

Внимание❗️❗️❗️Скидки🎉🎉🎉

В честь дня защиты детей мы объявляем скидку 3⃣0⃣% на общий пакет рекламы!
Акция продлевается до 1⃣ июня. Цена за общий пакет рекламы составит 7⃣0⃣0⃣р💰
Успейте забронировать даты! Предложение ограничено☝️

@vkusnoiprosto - 450 руб
@vseodizayne - 180 руб
@mamaimalish - 90 руб
@hozyaykenazametku - 150 руб
@vizajist - 100 руб
@stroitelstvoiremont - 100 руб
@nogotki - 150 руб
@e_komarovskiy - 150 руб

Цены указаны за 1 час в топе и 24 часа в ленте
При покупке полного пакета предоставляется скидка. Общая стоимость со скидкой - 1000 руб.💰
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika💌
источник
Хозяйке на заметку
Стручковая фасоль с арахисом
Стручковая фасоль молодая - 450 г
Масло сливочное несоленое - 3 ст. л.
Арахис (рубленый) - 1/2 стакана
Соль по вкусу
Свежий лимонный сок - 2 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение примерно 5-7 минут (но не дать фасоли развариться). Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг, дать воде стечь.
Кастрюлю, в которой варилась фасоль, поставить на минимальный огонь, растопить в ней сливочное масло. Высыпать в кастрюлю рубленый арахис и посыпать 1/4 чайной ложки соли, готовить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета арахиса, около 3-5 минут. Снять кастрюлю с плиты и выложить в нее стручковую фасоль, посыпать 1/2 чайной ложки соли, полить лимонным соком, перемешать. Выложить стручковую фасоль на сервировочное блюдо и подавать, посыпав черным молотым перцем.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 May 20
Хозяйке на заметку
Вкуснейшие оладьи из печени
Печень куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 0,75 стакана
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
Печень выложить в кухонный комбайн.
Лук очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить к печени.
Вбить яйца.
Измельчить все до однородной массы.
Влить молоко.
Всыпать муку.
Посолить, добавить разрыхлитель. Снова измельчить. При необходимости добавить еще муки.
На сковороде разогреть растительное масло.
Ложкой налить тесто на сковороду. Накрыть крышкой. Жарить оладьи из печени на умеренном огне до румяной корочки, сперва с одной стороны.
Затем перевернуть оладьи и жарить оладьи из печени с другой стороны, также под крышкой.
Печеночные оладьи готовы.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как избавиться от запаха в обуви народными средствами
Используя специальные средства, не стоит забывать об элементарных чистящих процедурах для обуви. Ухаживайте как за поверхностью, так и за внутренней частью – стирайте, если это не противопоказано, или регулярно мойте ее.
Народные средства от потливости и запаха ног, применяемые в домашних условиях, используются с той же целью, что и покупные. Плюс таких способов – все необходимые составляющие всегда находятся под рукой. Избавиться от запаха помогут следующие средства:
Лавандовое масло. Нанести пару капель на каждую стельку.
Перекись водорода. Слабым раствором протереть обувь изнутри. Марганцовка. Смочите губку или ватный диск в слабом растворе, обработайте внутреннюю часть туфлей.
Спирт. Смочите губку, пройдитесь ей внутри ботинка. Дезинфекция не повредит любой паре туфель. Обрабатывать раз в неделю.
Чай. Использованным чайным пакетиком обработайте обувь изнутри, просушите. Обработка не займет много времени и не навредит изделию. Активированный уголь. На ночь засыпьте по 5 измельченных таблеток в каждую туфлю.
Заморозка. Зимой выставьте пару на балкон, летом воспользуйтесь морозилкой. Не забудьте заранее достать обувь, чтобы она успела согреться перед тем, как вы ее наденете.
Листья. Подойдут листья шалфея, эвкалипта, мяты, шалфея, мелиссы. Засушенный вариант продается в аптеках.
Уксус. На ночь положить кусок материи, смоченный уксусом, внутрь обуви. Будьте аккуратными с изделиями, выполненными из кожи или кожзама.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Шашлык в рукаве (из свинины)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Соевый соус - 60 мл
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Свинину вымыть, обсушить салфеткой.
Нарезать мясо кусочками.
Сложить мясо в миску.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Подготовленный лук добавить к мясу, посолить, поперчить. Добавить сахар и специи.
Влить соевый соус, 1-2 ст. ложки растительного масла, уксус. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой, поставить на 1 час в холодильник.
Включить духовку. Рукав для запекания завязать с одного конца. Сложить в него мясо с луком. Затем рукав завязать с другой стороны. Поместить рукав на противень. Сделать в рукаве несколько небольших отверстий, чтобы выходил пар. Поставить шашлык в рукаве в духовку на среднюю полку. Запекать шашлык из свинины в рукаве при температуре 200 градусов один час.
Шашлык из свинины в рукаве готов. Подавать с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 May 21
Хозяйке на заметку
Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке
500 г куриных желудочков
200 г перловой крупы
1 луковица
1 морковь
соль, специи по вкусу растительное или сливочное масло для жарки
Перловую крупу промыть, залить водой и оставить на несколько часов, можно на ночь.
Куриные желудочки очистить от жира, нарезать на кусочки желаемой величины и тщательно промыть.
Лук нарезать, морковь натереть на терке или тоже нарезать и обжарить на масле в чаше мультиварки.
Добавить к обжаренным овощам куриные желудочки.
С перловой крупы слить воду, в которой она замачивалась, и высыпать крупу в чашу мультиварки. Залить тремя стаканами воды. Добавить соль, специи по вкусу.
Готовить в режиме Плов/Каши. Готовую перловую кашу перемешать.
Подавать на стол горячей. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Рубленные куриные котлеты
700-800 г. куриного филе
1 луковица
2 ст.л. муки или крахмала
2 яйца
Укроп сушеный, соль и перец – по вкусу
2 ст.л. сметаны или майонеза
растительное масло для жарки
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
К филе добавить мелко рубленый лук, соль, перец, яйца, укроп, крахмал (муку)
Перемешать. Добавить 2 ст.л. сметаны (майонеза) и перемешать. Можно и не добавлять, но мне показалась, что масса получилась "рассыпчатой" и я добавила майонеза. Дать постоять минут 30.
При помощи столовой ложки выложить готовый фарш на горячую сковородку с маслом. Обжарить одну сторону до золотистой корочки,
Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Примерно 7-10 минут с каждой стороны.
К рубленным куриным котлетам подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Куриный бульон с омлетными блинчиками
Для куриного бульона:
Куриные голени (или другие части курицы) - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Сельдерей, корень - 80 г
Перец черный горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Для блинчиков:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Крахмал - 2 ч. ложки
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Лук, морковь и корень сельдерея помыть и очистить.
Куриные голени вымыть, отделить кожу.
Поместить куриные ножки в кастрюлю, налить 1,5 л воды и поставить вариться.
Когда вода закипит, снять всю пену, добавить крупно нарезанные овощи и несколько горошин черного перца. Уменьшить огонь до минимального и варить куриный бульон под крышкой, не допуская активного кипения. Бульон будет вариться 45-50 минут. В конце варки его надо посолить по вкусу.
Приготовить омлетные блинчики. Удобно готовить по одному блинчику, тогда они точно будут одинаковыми. Для этого одно яйцо разбить в миску.
Взбить яйцо вилкой с солью, влить 1 ст. ложку молока и перемешать.
Всыпать 1 ч. ложку крахмала.
Перемешать, чтобы не было комков, и добавить мелко нарезанный укроп.
В сковороде разогреть немного масла. Вылить смесь на сковороду и поджарить блинчик с зеленью до золотистого цвета с обеих сторон.
Так же образом пожарить второй блинчик.
Горячие блинчики свернуть плотной трубочкой.
Ножом нарезать блинчик тонкими полосками.
Из бульона достать куриные голени, отделить мясо от костей.
В тарелки выложить куриное мясо и нарезанные омлетные блинчики.
Залить горячим бульоном, можно добавить немного зеленого лука. Куриный бульон с омлетными блинчиками готов.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Куриные крылья, запеченные с овощами
Куриные крылья - 5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 5 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Аджика - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Крылышки вымыть, отрезать и удалить кончики. Можно каждое крылышко разрезать на две части.
Перемешать с маринадом. Оставить на 20 минут.
Морковь очистить, вымыть и нарезать брусочками.
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.
Добавить овощи к промаринованной курице. Перемешать. Оставить еще на 10 минут.
Духовку включить и разогреть до 200 градусов.
Форму застелить фольгой. Сначала выложить овощи, затем курицу.
Накрыть фольгой, защипнуть края.
Через 30-35 минут снять верхний слой фольги, перевернуть крылышки. Запекать еще 20-30 минут.
Куриные крылья запеченные готовы. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 May 22
Хозяйке на заметку
А вот несколько замечательных масок для нормальных и пересушенных волос.
Рецепт
Кефирная маска.
Вам понадобится кефир средней жирности или
Простокваша
Достаточно большое количество простокваши или кефира наносим на волосы по всей длине. Делаем массаж головы и массируем волосы. Затем надеваем шапочку для душа, а сверху утепляем теплым полотенцем. Оставляем на волосах на десять или пятнадцать минут. Промываем волосы под теплой водой.
Маска с касторовым маслом и желтком.
Вам потребуется:
Касторовое масло – 1 столовая ложка
Желток – один или два в зависимости от длины волос.
Растираем желток с касторовым маслом до получения однородной массы. Маску наносим на всю длину волос и оставляем действовать на три часа. Затем промываем волосы с шампунем.

Следующие несколько рецептов помогают справиться с избыточной жирностью волос и кожи головы.
Маска с медом.
Вам понадобится:
Мед – 2 столовые ложки
Желтки – 2 штуки
Растираем желтки с медом до получения цельной массы. Приготовленную маску втираем в корни волос, одновременно деликатно массируя их и кожу головы. Такая маска лучше подействует в течение длительного времени, поэтому ее лучше наносить на всю ночь. На следующее утро вымойте голову шампунем.
Маска для жирных волос с молоком, простоквашей или кефиром.
Вам понадобится:
Молоко
Простокваша
Кефир
Очень полезно смазывать жирные волосы непосредственно перед мытьем простоквашей или кефиром. Дайте впитаться им минут двадцать и приступайте к обычному мытью головы.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Малосольная сёмга
Семга - 200 г
Соль - 10 г
Перец черный - 1 г
Цедра лимона - 2 ч. л.
Укроп свежий - по вкусу
Плоскую тарелку посыпаем солью, перцем и цедрой лимона, натертой на мелкой терке. Цедра лимона нужна, чтобы рыба не распадалась на волокна, а также для яркого освежающего аромата и вкуса.
Выкладываем на тарелку филе семги толщиной 1 см, опять посыпаем вышеперечисленными специями, добавив еще измельченный укроп (другой зеленью не заменять). Оставляем в холодильнике на 1,5 часа, прикрыв пищевой пленкой.
Малосольная сёмга готова. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 May 23
Хозяйке на заметку
Как выбрать ткань на шторы
Шторы – необходимый элемент декора помещения. Без них оформление окна смотрится незаконченным. Шторы привносят в интерьер атмосферу уюта и комфорта, а правильно подобранный материал, из которого они изготовлены, способен подчеркнуть все их достоинства. Поэтому к выбору ткани на шторы для того или иного помещения нужно отнестись очень серьезно.
- Для того чтобы выбрать ткань на шторы правильно, вам просто необходимо знать некоторые правила и нюансы, которые точно помогут принять вам верное решение.
- Цвет ткани для штор подбирается, как правило, под цвет обивки мебели. Голубые, синие и серые, «холодные» тона, способны создать в помещении ощущение прохлады. А бежевые, желтые, оранжевые и красные, «теплые тона», могут наполнить комнату солнечным светом. Чтобы не допустить эффекта слияния штор с интерьером помещения, выберите ткань для них на тон светлее или темнее основного.
- При выборе ткани для штор обязательно обратите внимание на ее рисунок. Горизонтальная полоска зрительно делает помещение шире, а вертикальная – выше. Самыми актуальными и стильными считаются клетчатые ткани для штор.
- Выбранная вами ткань на шторы должна одинаково красиво смотреться и при дневном освещении, и при свете люстр в темное время суток.
- Для комнат со слабой освещенностью постарайтесь выбирать ткани для штор ярких солнечных цветов. Если же вы ищете ткань на шторы для слишком светлого помещения, отдайте предпочтение тяжелому светонепроницаемому материалу.
- При выборе ткани на шторы важно учитывать и особенности помещения, для которого они будут предназначены. Для кухонных занавесок выберите ткань со специальным грязеотталкивающим покрытием. Отдайте предпочтение легким и практичным материалам, которые легко стираются и быстро сохнут.
- Для спальни и гостиной больше всего подойдут шторы, выполненные из плотных дорогих тканей: льна, хлопка, шелка, бархата, гобелена. Но помните о том, что натуральный хлопок быстро выгорает на солнце, поэтому не используйте его для декорации южных и юго-западных окон.
- Самыми практичными считаются синтетические и полусинтетические ткани для штор. Они легко стираются и долго не выцветают.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 May 24
Хозяйке на заметку
Куриные бедрышки с рисом, в духовке
Бедрышки куриные - 6 шт.
Рис длиннозерный - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло сливочное - 2 ст. л.
Бульон куриный - 2 стакана
Вода - 1,75 стакана
Паприка молотая - 1 ч. л.
Лук сушеный молотый - 1/2 ч. л.
Чеснок сушеный молотый - 1/2 ч. л.
Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
С куриных бедрышек снять шкуру.
В небольшой миске смешать сухой чеснок, сухой лук, тимьян, паприку, соль.
Посыпать полученной смесью куриные бедра с двух сторон.
Лук нарезать, высыпать в форму для запекания. Добавить выдавленный чеснок, перемешать. Добавить масло и поставить форму в духовку, установив температуру духовки 190 градусов.
Когда масло распустится, вынуть форму, перемешать лук и чеснок с маслом и поставить запекаться на 12-15 минут.
Рис промыть, высыпать в форму с луком и чесноком, хорошо перемешать, выровнять поверхность лопаткой.
Выложить курицу поверх риса. В промежутки между куриными бедрами налить куриный бульон. Затем таким же образом влить воду. Нужно четко соблюдать пропорцию риса и жидкости, чтобы добиться его рассыпчатости.
Форму с рисом и курицей накрыть фольгой и поставить куриные бедрышки с рисом запекаться в духовке 40 минут при 210 градусах.
Снять фольгу и оставить запекаться рис и куриные бедра в духовке ещё 20 минут.
Готовые запеченные куриные бедрышки с рисом достать из духовки, дать им немного остыть.

@hozyaykenazametku 
источник