Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 May 11
Хозяйке на заметку
Фрикадельки из минтая
Минтай - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Крупа манная - 1 ст. ложка
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Масло чесночное - 1 ч. ложка
Майонез - 2 ст. ложки
Перекрутите на мясорубке филе минтая и очищенный лук. Сливочное масло натрите на терке.
Нарежьте мелко укроп, выложите его в фарш, туда же вбейте куриное яйцо.
Добавьте манку, соль, молотый перец, специи для рыбы и все хорошо перемешайте.
Сформируйте из полученного фарша фрикадельки. Выложите их на фольгу или в форму для выпекания, предварительно налив в нее чесночное масло.
Твердый сыр натрите на терке, соедините его с майонезом и перемешайте.
Выложите полученный соус сверху на фрикадельки.
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Готовые фрикадельки переложите на блюдо. Сверху на каждую из них выложите укроп.
Подавайте рыбные фрикадельки горячими.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Куриное филе, запеченное с помидорами и болгарским перцем
Продукты (на 2 порции)
Филе куриное - 2 шт.
Перец болгарский- 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Для маринада:
Сметана - 3 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - 1 щепотка
Готовим маринад. Для этого в миску выкладываем сметану. Чеснок пропускаем через пресс и также добавим в маринад.
Добавляем горчицу и соевый соус.
Добавляем черный молотый перец. (Солить маринад не стоит, поскольку соевый соус сам по себе уже соленый.) Перемешиваем все ингредиенты. Маринад готов.
Куриную грудку обсушиваем бумажными салфетками. По поверхности куриной грудки делаем ножом разрезы-карманы, не дорезая до конца филе.
Помещаем филе в маринад и даем мясу промариноваться 30 минут в холодильнике.
Болгарский перец нарезаем полукольцами, помидоры - кружочками.
(Можно использовать перец болгарский разных цветов, помидоры обычные можно заменить на черри.)
Из фольги делаем небольшие формы для запекания. Выкладываем на каждую из них по куриному филе. В разрезы-кармашки помещаем, чередуя, кусочки помидора и болгарского перца.
Посыпаем верх куриного филе натертым на терке твердым сыром и отправляем блюдо запекаться на противне в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовое куриное филе подаем порционно с гарниром из овощей, макарон, риса или картофельного пюре.
Сочно, вкусно, красиво! Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки - 600 г (4 крупных)
Мед - 50 г
Соус соевый - 30 г
Горчица французская в зернах - 10 г
Соус чили - 5 г
Кетчуп - 70 г
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 20 г
Соль - по вкусу
Специи (по вкусу):
Кориандр
Карри
Петрушка сушеная
Лук репчатый сушеный
Базилик сушеный
Чеснок сушеный
Перец черный молотый
Подготовить куриные крылышки.
Крылья посыпать сушеными специями, посолить, добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Оставить крылышки мариноваться на 20 минут.
Затем маринованные куриные крылышки запечь в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
Для приготовления медово-соевого соуса поставить сковороду на медленный огонь - добавить в сковороду мед, затем соевый соус, соус чили, кетчуп.
Добавить горчицу в зернах. Все перемешать.
Добавить куриные крылья в горчично-медовый соус. Затем добавить зубчик чеснока, измельченный на мелкой терке или через чесночницу.
Снять с огня и оставить куриные крылышки в медово-соевом соусе на несколько минут, чтобы крылышки пропитались соусом.
Всем приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Панна-котта
Продукты (на 5 порций)
Сливки (20%) - 400 мл
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Желатин - 11 г (5 пластин)
Замачиваем желатин в 150 г холодной воды на 15 мин.
Сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и ванилин. Довести до кипения. Постоянно помешивать.
Желатин отжать.
Добавить желатин, хорошо перемешать. Не давайте закипеть.
Разлить по формочкам и поставить панна-котту в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 May 12
Хозяйке на заметку
Яблоки, запеченные с творогом и гранатом
Яблоки - 4 шт.
Творог - 200 г
Гранат - 1/2 шт.
Сахар - 4 ст. ложки

Творог тщательно растереть с сахаром.
Гранат очистить от кожуры, зерна граната добавить к творогу, перемешать. Творожная начинка готова.
Яблоки вымыть, аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, стараясь не повредить кожуру.
Мой совет: дополнительно яблоки часто проколоть зубочисткой, тогда в процессе запекания они не лопнут.
Подготовленные яблоки сложить в форму для запекания.
Наполнить яблоки творожной начинкой. Налить в форму 4-5 ст. ложек воды.
Запекать яблоки с творогом и гранатом 20 минут при температуре 200 градусов. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Сациви из баклажанов
Баклажан - 500 г (2 шт.)
Орехи грецкие - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Уксус винный - 80 мл
Вода - 150 мл
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Приправа "Хмели-сунели" - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Баклажаны моем. Вилкой делаем проколы по всей кожуре баклажанов. Ножом делаем продольный разрез в каждом баклажане, но не дорезаем до конца - у нас должна получиться лодочка из баклажана. Выкладываем баклажаны на противень или форму для запекания и отправляем баклажаны в разогретую до 180 духовку, на 40-50 минут.
Пока готовятся баклажаны, приготовим соус сациви. Для этого лук репчатый нарежем мелким кубиком. Обжарим лук на растительном масле до мягкости 7-8 минут, помешивая.
Ядра грецких орехов измельчим удобным вам способом. Выложим орехи в миску. Добавим к орехам обжаренный лук.
Пропустим через пресс зубчики чеснока и также добавим к орехам.
Всыпаем все специи - кориандр, корицу, хмели-сунели.
Добавляем сахар.
Вливаем винный уксус и воду. Перемешиваем соус.
Пробуем соус на соль и добавляем соль по вкусу.
Возвращаем соус в сковороду и тушим его еще 10-12 минут до загустения.
Достаем готовые мягкие баклажаны из духовки. Дадим им немного остыть и после этого фаршируем баклажаны соусом сациви.
Сациви из баклажанов готово! Подают баклажаны с ореховым соусом горячими, со свежим хлебом. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Пирог "Малинка"
Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (замороженное) - 180 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сметана - 400 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Малина - 200 г
Как все пироги подобного рода, пирог «Малинка» будет особенно вкусным, если проведет ночь в холодильнике.
Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Масло натереть на терке.
Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться.
(Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Я не добавляла.)
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и муку.
Взбить все вместе до однородной пышной массы.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.
Залить пирог сметаной.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.
Вкусный и ароматный пирог "Малинка" готов.
Приятного аппетита.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Лосось со спаржей и пряными травами
Филе лосося - 200 г
Спаржа - 200 г
Лук-шалот - 1 шт.
Масло оливковое - 0,25 стакана
Масло сливочное - 25 г
Сок лимона - 4 ч. ложки
Горчица дижонская - 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Филе лосося разделить на два одинаковых куска. Обсушить. Приправить солью и перцем.
Разогреть 2 ч. ложки оливкового масла на сковороде на сильном огне. Выложить филе наружной стороной вверх, готовить до золотистой корочки, примерно 5 минут. Затем перевернуть, убавить огонь до среднего, готовить 3-5 минут. Переложить на тарелку, накрыть фольгой.
Очистить сковороду. Выложить на нее сливочное масло и 1 ч. ложку оливкового масла. Половину спаржи выложить на сковороду остриями в одну сторону, а половину - в другую. Посыпать спаржу 1/8 ч. ложки соли и аккуратно перемешать спаржу.
Накрыть и готовить примерно 5 минут. Убрать крышку, добавить огонь и продолжать готовить до мягкости и золотистой корочки.
Мелко нарезать лук и петрушку. Взбить оставшееся масло с лимонным соком, луком, петрушкой и горчицей, посолить и поперчить.
Переложить спаржу к лососю, полить блюдо заправкой.
Жареный лосось со спаржей подаем в горячем виде на ужин.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 May 13
Хозяйке на заметку
Очистка посуды из нержавеющей стали с помощью уксуса или лимонного сока
Для чистки изделий из нержавеющей стали используют и уксус. Его следует нанести на мягкую губку и протереть посуду. Затем нужно прополоскать посуду водой и вытереть насухо. С помощью уксуса также хорошо убираются пятна от воды. Замочите сковородку в уксусе и оставьте на 10-15 минут, а затем помойте с моющим средством как обычно.
Альтернативой уксусу может послужить лимонный сок. На стакан воды необходима одна столовая ложка сока лимона. Протрите полученным раствором кастрюли, сковородки и миски из нержавейки, а затем промойте под проточной водой.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 May 14
Хозяйке на заметку
Как стирать детское постельное белье – советы и рекомендации
Как обеспечить ребенку здоровый, спокойный и безопасный сон? В этом поможет правильный уход за детскими постельными принадлежностями.
Уход за малышом требует особого подхода, знаний и навыков. К этому молодые мамы начинают готовиться еще заранее, посещая специальные курсы или штудируя литературу на эту тему. И с появлением нового человечка в доме родители уже знакомы с тем, как и чем купать, как и чем кормить, как гулять и прочее, прочее. Мы хотим коснуться одного животрепещущего вопроса по уходу – это правильная стирка детского постельного белья.
Стирать ли новое
Стирать обязательно. Лучше перестраховаться и простирать. Так вам будет спокойнее, а для ребенка и полезнее. Первая стирка сделает само белье мягче и приятнее на ощупь. Это обязательно оценит малыш и ответит на вашу заботу крепким сном.
Как стирать
Нынешним молодым мамам прогресс помогает справиться с домашними хлопотами. Никому уже не приходится часами кипятить детские пеленки, отполаскивая их вручную в ледяной воде. Сегодня стиральная машина-автомат вполне справится с детским постельным бельем, тем более что есть устройства со специальными режимами для детской стирки. Но даже если такового нет, режим деликатной стирки обязательно есть. Его и стоит выбрать для первой пробной стирки, чтобы освежить белье и проверить, как оно ведет себя в намоченном виде под действием средств для стирки.
В дальнейшем придерживайтесь рекомендаций изготовителя, которые обозначены на этикетке. В данном случае режим стирки зависит от вида ткани, из которой сшит комплект белья. Для детских экземпляров чаще всего это хлопок, который хорошо стирается при 30-40 градусах.
Чем стирать
Обычный стиральный порошок для машин-автоматов использовать для детского белья нельзя. В продаже имеются специальные средства и порошки для маленьких. Это:
• мыло детское стружка или жидкое;
• порошок с обозначением «для детей от 0 и старше»;
• жидкий гель для деликатной стирки в машинах.
Стирая детское постельное белье, используйте двойное полоскание, чтобы исключить задерживание остатков средства на белье.
Кондиционер не рекомендуется использовать для белья ребенка, который младше трех лет. Это связано с повышенной аллергичностью средства.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Открытый пирог с беконом и сыром
Продукты
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Сметана - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Для начинки:
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Лук зелёный - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Бекон - 200-300 г
Высыпаем муку в миску и выкладываем туда холодное сливочное масло.
Натираем масло на крупной терке и перемешиваем с мукой. Перетираем все руками в течение 5 минут, до однородной крошки.
В муке делаем небольшое углубление и добавляем сметану.
Гасим соду 1 ст. ложкой уксуса.
Отправляем туда соду с уксусом.
Перемешиваем тесто ложкой, затем вмешиваем руками оставшуюся крошку.
Накрываем тесто пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30-40 минут. Количество приготовленного теста рассчитано на форму диаметром 20 см.
Бекон нарезаем полосочками.
На сковородку добавляем капельку масла, обжариваем бекон на среднем огне.
Белую часть зеленого лука нарезаем кругляшками. Репчатый лук нарезаем четвертькольцами.
Добавляем лук к бекону.
Вливаем еще немного масла и пассеруем, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Сыр натираем на мелкой терке.
Перекладываем бекон в отдельную емкость и добавляем небольшую часть натертого сыра. Перемешиваем.
Измельчаем зеленый лук и добавляем к бекону.
Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Оставляем начинку для открытого пирога остывать.
На стол высыпаем 30 г муки. На муку выкладываем тесто.
Вымешиваем тесто.
На остатке муки раскатываем тесто по форме, но чтобы оно немного свисало с краев.
Смазываем дно, внутренние и внешние бока формы маслом. Распределяем тесто, подрезая лишние края.
На тесто укладываем пергамент, чтобы он немного прилип к тесту. Сверху высыпаем горох.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности теста, 12 минут.
Добавляем в начинку одно яйцо и перемешиваем.
Убираем горох и выкладываем на тесто начинку.
Разравниваем.
Посыпаем сыром.
Отправляем пирог с беконом и сыро в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до расплавления сыра.
Готовый открытый пирог посыпаем измельченной зеленью и подаем. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Чуду с мясом
Для теста:
Мука - 3-3,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Вода - 1 стакан (200 мл)
Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Говядина - 300 г
Баранина - 200 г
Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Вода или бульон - 0,5 стакана
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Масло сливочное - 100 г
Сделать пресное тесто (как для пельменей). Для этого в миску вбить яйца, влить воду, добавить соль. Все смешать.
Постепенно всыпать муку.
Замесить плотное тесто. Присыпать мукой и дать постоять под крышкой 30 минут.
За это время приготовить фарш для чуду.
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Зелень мелко порубить.
Мясо пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать.
Смешать мясо, лук, зелень. Посолить, поперчить, добавить яйцо, воду (бульон).
Перемешать до однородности.
Тесто разделить на нечетное количество кусков. Из данного количество теста получается 5-7 пирогов.
Тонко раскатать тесто (2 мм) в виде круга размером со сковороду, в которой будут жариться чуду. Затем еще немного раскатать тесто, формируя овал. Положить фарш на половину круга (овала).
Соединить и прижать края.
Обрезать лишнее тесто специальным колесиком (должен получится полукруг).
Нагреть сковороду, жарить пирожки чуду без масла с двух сторон до золотистого цвета. Сначала 3-4 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить еще 3-4 минуты с другой стороны.
Каждый пирожок после обжарки смазать сливочным маслом с двух сторон.
Сложить пирожки чуду стопочкой, как блины. Пока жарятся остальные чуду, готовые накрыть пленкой и толстым полотенцем, чтобы дошли.
Пирожки чуду с мясом готовы. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 May 15
Хозяйке на заметку
Привлекайте членов семьи к ведению домашнего хозяйства Если на ваших плечах лежит вся ответственность за чистоту в квартире, дети не знают, как пользоваться ведром и тряпкой, а супруг только критикует вашу деятельность, то вам срочно нужно менять образ жизни. На семейном совете распределите домашние обязанности и составьте график уборки мест общего пользования. Важно, чтобы каждый член семьи заступал на дежурство в свою очередь. Заведите дневник, в котором вы будете отмечать вклад домочадцев в дело опрятности и чистоты. В выходные дни проанализируйте результаты труда все вместе и решите, кто заслужил пойти в кино, а кто будет вынужден остаться, чтобы закончить свою работу.
Как хранить документы и ценные бумаги
Вы тратите несколько часов, чтобы найти свое свидетельство о рождении или паспорт на квартиру? Не можете точно сказать, где сейчас находится полис и страховка мужа? Тогда вам срочно нужно организовать место для хранения документов. Разделите все бумаги на три категории: Официальные – паспорта, дипломы, договоры. Технические – гарантийные талоны на технику, инструкции по эксплуатации. Платежные – чеки, счета за коммунальные услуги или аренду. Разложите все документы в папки с прозрачными файлами и оставьте их на видном месте. Теперь вы можете быть уверены, что найдете нужную бумагу за минуту.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке
Картофельное пюре - 250 г
Картофельный крахмал - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное
Манная крупа - 2 ст. ложки
Мясной фарш - 500 г
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Соль
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
ст. ложку петрушки, 1 яйцо, 50г тертого сыра и крахмал добавляем в картофельное пюре и хорошо мешаем.
На полиэтиленовую пленку выложим картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Руки можно смочить водой.
Лук и чеснок порубить и обжарить на масле 3 минуты. Смешать с мясом, манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолить, хорошо вымешать и отбить. Выложить фарш сверху картофеля меньшим прямоугольником.
С помощью пленки свернуть рулет. Пленку убрать, а рулет плотно завернуть в фольгу. Варить мясной рулет в воде на слабом огне 50-60 минут после закипания.
Вынуть мясной рулет из воды и, когда немного остынет, развернуть и посыпать со всех сторон тертым сыром. Поставить противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.
Остывший мясной рулет нарезать кусочками.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
​​Рецепты со всего мира на домашней кухне, не отступая от оригинала, и в авторском исполнении MadKitchen. Основы классических рецептов, принципы каждого блюда и хитрости на кухне, в работах увлечённого любителя с многолетним опытом.

https://t.me/MadKitchenLav
источник
Хозяйке на заметку
Шашлыки из морепродуктов
Креветки крупные (чищеные) - 28 шт.
Морские гребешки - 28 шт.
Масло сливочное - 100 г
Свежий лимонный сок - 7 ст. л.
Вустерширский соус - 5 ст. л.
Чесночный порошок - 1-2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Масло растительное для смазывания решетки гриля
В большой пластиковый пакет с застежками сложить креветки и морские гребешки. В миске для микроволновой печи смешать вустерширский соус, сливочное масло, лимонный сок, чесночный порошок и паприку. Поставить в микроволновку на 1-2 минуты, до расплавления масла. Достать миску из микроволновки, масляную смесь хорошо перемешать, отобрать от общей массы 1/3 стакана и зарезервировать. Остальной маринад вылить в пакет с морепродуктами, застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 1 час, пару раз перемешав за это время.
Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Морепродукты достать из пакета с маринадом и нанизать на металлические или деревянные (вымоченные в воде) шампура. Выложить шашлыки из морепродуктов на решетку гриля и жарить, не накрывая крышкой, около 6 минут с двух сторон. Затем смазать шашлыки зарезервированным маринадом и жарить шашлыки из морепродуктов еще 8-10 минут.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 May 16
Хозяйке на заметку
Рис с клюквой
Рис - 200 г
Бульон (вода) - 2 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Клюква - 150 г
Горчица - 1-2 ч. ложки
Сок апельсина - 100 мл
Цедра апельсина - 2-3 ч. ложки
Бульон или воду довести до кипения. Всыпать рис, посолить, закрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до самого минимуму и варить 15-20 минут.
Пока варится рис, подготовить соус.
Клюкву промыть. Часть клюквы отложить для украшения.
Снять цедру с апельсина.
Выдавить апельсиновый сок. В кастрюльке смешать сок, цедру, горчицу и клюкву. Поставить на огонь и варить 3-5 минут.
Взбить соус блендером.
Когда вся вода из риса испариться через сито протереть к рису соус и перемешать.
Прогреть рис с соусом. Для этого или поставить рис на 5 минут в нагретую духовку, или завернуть его в полотенце.
При подаче украсить клюквой.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Салат Круиз
Огурец – 1
Помидоры – 2-3
Лук красный– 1
Салат зеленый – несколько листьев
Перец болгарский 1
Брынза – 150г
Оливки черные без косточек – 50г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Помоем овощи. Огурец очистим. Перец разрежем пополам и очистим от семян.
Огурец порежем половинками кружочков. Помидоры порежем дольками. Перец порежем крупной соломкой. Лук – перьями. Салат можно порвать руками или крупно порезать. Оливки разрежем пополам, брынзу нарежем кубиками. Немного присолим овощи, учитывая соленость брынзы, поперчим и заправим салат Круиз растительным маслом. Хорошо помешаем.
Салат Круиз готов. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 May 17
Хозяйке на заметку
Сырники в духовке
Сырники в духовке получаются очень воздушными и нежными. В отличие от их приготовления на сковороде, где требуется много масла, такой десерт можно назвать более диетическим и полезным, особенно как блюдо для детей.
Ингредиенты:
Творог 200 г
Манная крупа 3 ст. л.
Сахар 2-3 ст. л.
Ванилин по вкусу
Яйца 2 шт
Сливочное масло 30 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 150 г
Соль щепотка
Творог любой жирности разомните при помощи вилки, добавьте два яйца, растопленное, но остывшее сливочное масло и сметану. Размешайте.
В отдельной ёмкости соедините манную крупу, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин, а затем добавьте к творожной смеси. Оставьте тесто на 6-8 минут, чтобы манка немного набухла.
Тесто выложите в силиконовые формочки не до самого верха, оставив место для подъёма. Поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.
Сырники приобретут красивую золотистую корочку.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Гуляш грибной с куриным филе
Грибной гуляш – простое и универсальное блюдо под любой гарнир.
Ингредиенты:
Шампиньоны 500 г
Куриное филе 200 г
Лук репчатый 2 шт
Бульон куриный (вода) 250 г
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный и красный по вкусу
Петрушка по вкусу
Грибы отварите в подсоленной воде около 8-10 минут. Слейте воду, остудите и нарежьте пластинами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нём нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости.
Затем бросьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе и обжарьте в течение 4-5 минут.
Добавьте томатную пасту и измельчённые грибы. Потушите всё вместе пару минут.
Залейте гуляш бульоном, а также разведённой мукой в половине стакана воды. Посолите и поперчите гуляш.
Потушите гуляш около 15 минут на среднем огне.
Всыпьте мелко нарубленную зелень, накройте крышкой и выключите огонь. Гуляш грибной готов!

@hozyaykenazametku 
источник