Открытый пирог с беконом и сыром
Продукты
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Сметана - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Для начинки:
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Лук зелёный - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Бекон - 200-300 г
Высыпаем муку в миску и выкладываем туда холодное сливочное масло.
Натираем масло на крупной терке и перемешиваем с мукой. Перетираем все руками в течение 5 минут, до однородной крошки.
В муке делаем небольшое углубление и добавляем сметану.
Гасим соду 1 ст. ложкой уксуса.
Отправляем туда соду с уксусом.
Перемешиваем тесто ложкой, затем вмешиваем руками оставшуюся крошку.
Накрываем тесто пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30-40 минут. Количество приготовленного теста рассчитано на форму диаметром 20 см.
Бекон нарезаем полосочками.
На сковородку добавляем капельку масла, обжариваем бекон на среднем огне.
Белую часть зеленого лука нарезаем кругляшками. Репчатый лук нарезаем четвертькольцами.
Добавляем лук к бекону.
Вливаем еще немного масла и пассеруем, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Сыр натираем на мелкой терке.
Перекладываем бекон в отдельную емкость и добавляем небольшую часть натертого сыра. Перемешиваем.
Измельчаем зеленый лук и добавляем к бекону.
Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Оставляем начинку для открытого пирога остывать.
На стол высыпаем 30 г муки. На муку выкладываем тесто.
Вымешиваем тесто.
На остатке муки раскатываем тесто по форме, но чтобы оно немного свисало с краев.
Смазываем дно, внутренние и внешние бока формы маслом. Распределяем тесто, подрезая лишние края.
На тесто укладываем пергамент, чтобы он немного прилип к тесту. Сверху высыпаем горох.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности теста, 12 минут.
Добавляем в начинку одно яйцо и перемешиваем.
Убираем горох и выкладываем на тесто начинку.
Разравниваем.
Посыпаем сыром.
Отправляем пирог с беконом и сыро в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до расплавления сыра.
Готовый открытый пирог посыпаем измельченной зеленью и подаем. Приятного аппетита!
@hozyaykenazametku