Size: a a a

2017 July 14
Energy Today
Депутаты утвердили план проведения «правительственного часа» на осеннюю сессию 2017 года.

Согласно документу на осень запланировано 8 «правительственных часов».

В сентябре приглашены министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков и министр образования и науки Ольга Васильева, в октябре - министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров и министр энергетики Александр Новак, в ноябре - министр внутренних дел Владимир Колокольцев и министр юстиции Александр Коновалов, в декабре - министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр спорта Павел Колобков.
источник
Energy Today
Гнев утих, Филиппову (Силовые машины) переквалифицировали обвинение с разглашения гостайны на халатность. По завершении уголовного дела Филиппова лишат доступа к гостайне, что будет означать его уход.
Да, и официально следственные действия не связаны с Крымом. #источник
источник
Energy Today
Ситуация усугубляется. Страх перед американскими санкциями выталкивает Сименс с росс.рынка. Немцы слишком хорошо выучили американский урок фольксвагенгейта. А Трамп руку Сименсу откусит быстрее, чем они успеют что-то объяснить.
...
Немецкий концерн Siemens обговаривает варианты по выходу из российской компании «Интеравтоматика». Об этом пишет газета Wirtschaftswoche со ссылкой на источники.
Также источники добавили, что Siemens может выйти и из дочерней компании ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин».
источник
Energy Today
Согодня у Думы потолок протёк ⛈

Во время выступления вице-спикера нижней палаты Ирины Яровой начал протекать потолок зала и заседание пришлось завершить досрочно.

«В непростых погодных условиях работать сложно, — согласился с ним спикер Госдумы Вячеслав Володин. — Дождливая погода дошла уже и до зала, перекрытия не выдерживают. Технические службы докладывают, что над кровлей парит. Может быть, это энергия депутатов уходит вверх, но дыма пока нет», — сказал Вячеслав Володин.
источник
Energy Today
Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в целях формирования системы контроля и ответственности за несоблюдение стандартов раскрытия информации в сфере теплоснабжения.

Законопроектом предлагается привести в соответствие статьи 9.15 и 19.8.1 в целях единообразия применения административной ответственности для субъектов электроэнергетики и теплоснабжения. Так, в статье 9.15 появляется новый состав – предоставление заведомо ложной информации, а в статье 19.8.1 новый субъект ответственности – теплоснабжающая организация.

Также проект предусматривает закрепление за федеральным антимонопольным органом полномочий по привлечению к административной ответственности по статье 19.8.1 КоАП органов тарифного регулирования субъектов РФ за нарушение стандартов раскрытия информации. Необходимо отметить, что в настоящее время в соответствии со Стандартами раскрытия информации субъектами, обязанными раскрывать соответствующую информацию, являются теплоснабжающие, теплосетевые организации, органы регулирования и ФАС России. При этом ответственность за нарушения предусмотрена только для субъектов естественных монополий.

В части нарушений стандартов организациями все остается без изменений – их по-прежнему будут привлекать к ответственности органы тарифного регулирования субъектов РФ.
источник
Energy Today
Июльский рейтинг каналов в Телеграм по версии Energy Today:

📌Политджойстик  @politjoystic (3049) - не только энергетика, но очень интеречно ⬆️

📌Energy Today @energytodaygroup  (431) - новости и события в энергетике, в основном 😉

📌  Личный канал Татьяны Митровой (406) @EnergyLifeTM в основном, тема углеводородов

📌Green GR @green2018 (129) - Экодиктатура, Госполитика в природоохранной сфере, Экология жизни, Зеленая дипломатия, Экоответственность

📌ЖКХ Контроль @communal  (73) новости ЖКХ.

📌ЭнергоА++ @energoatlas (71)  - Новости энергоэффективности

📌ТеплоСеть @teplotoday (45) - Новости о тепле и свете в ЦФО

Ведёте канал в Телеграм с основными темами - энергетика, ЖКХ, экология? Пишите нам!

Следующий рейтинг #TopEnergyToday опубликуем в августе.
источник
2017 July 15
Energy Today
Беспощадное благоустройство 🤑 такого Москва ещё не видела. С нетерпением ждём реновацию.
источник
Energy Today
В целом за год - с июня 2016 года - страны «двадцатки» приняли больше всего мер, связанных с «зеленым финансированием», если сравнивать с любым другим 12-месячным периодом после 2000 года. Все это привело к увеличению потоков «зеленых» финансов, в первую очередь, в виде выпуска «зеленых» облигаций, которые в 2016 году выросли примерно на 100 процентов и составили 81 млрд. долларов США.

В рамках продвижения инициатив по наращиванию инвестиций в «зеленое будущее» в июне этого года власти Китая сообщили о создании пяти пилотных зон - в провинциях Гуандун, Гуйчжоу, Цзянси, Чжэцзян и в Синьцзян-Уйгурском автономном районе - с целью модернизации промышленности В Германии город Франкфурт был объявлен «зеленым финансовым центром».

Эксперты ЮНЕП уверены, что мобилизация инвестиций в чистые технологии и «природную» инфраструктуру, такую как леса и почвы, является наилучшим путем обеспечения реального экономического роста, борьбы с изменением климата и увеличения занятости населения в XXI веке.

#экология #ЮНЕП
источник
Energy Today
Британская газета The Times заявила что хакеры, якобы пользующиеся поддержкой российского правительства, атаковали энергетические сети Ирландии и Великобритании, чтобы проникнуть в системы их контроля.

В публикации говорится, что попытка взлома серверов Совета электроснабжения Ирландии (Electricity Supply Board of Ireland, ESB) произошла в июне текущего года. Хакеры якобы рассылали имеющим доступ к системам контроля энергосистем инженерам организации сообщения с вредоносными программами. The Times утверждает, что в распоряжении редакции имеются примеры таких «писем».

Издание отмечает, что нарушений в работе энергосетей не обнаружено. Но, по мнению специалистов, хакеры могли украсть данные и пароли доступа к системам безопасности британской энергетики. В свою очередь, Ирландский национальный центр кибербезопасности (Ireland’s National Cyber Security Centre) заявил, что «работает» над этим вопросом.

Эксперты по кибербезопасности считают, что Ирландию может быть «одной из нескольких стран Евросоюза», которую Россия «может пытаться дестабилизировать». По их мнению, Ирландия является «важной базой» для многих технологических гигантов США, таких как Facebook и Apple.

Ранее Bloomberg писал, что российские хакеры якобы могут быть причастны к атаке на компьютерные сети нескольких американских компаний, в том числе на АЭС Волф Крик в Канзасе.
источник
2017 July 16
Energy Today
Вода камень точит - «Янтарьэнергосбыт» предлагает региональным властям выступить с инициативой о внесении в нормативный акт о лицензировании деятельности УК требований по отсутствию задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Заметим, что подобные предложения приходят из многих регионов уже несколько лет. Только с самого начала лицензирования УК, подобные инициативы не поддерживались Минстроем... Почему? Наверно потому что в случае применения данного тербования большой % УК лишится лицензии и будет вынужден уйти с ранка, а заменить не кем. Как говорят, хрен редьки не слаще.. конкуренции нет. Да, энергетики свои денюшки не получат. Лишённые лицензии УК, попросту уйдут в банкротство. Потери неизбежны, но приостанавливать деятельность зарвавшихся организауий нужно как можно раньше, не дожидаясь пока долг привысит разумный кредитный порог для конкретной комапании. Лишение лицензии - самый правильный путь.
источник
Energy Today
Уважение и поклон коллегам из канала Energy Today - они не ленятся вести небольшой рейтинг. И вообще всегда, их читая, ищу кнопочку "лайк".
Всем, кто недавно присоединился - большой привет! 🔆
Наш канал привязан к сайту www.energoatlas.ru, но не жестко. Я (Мария Степанова) как главред сайта, веду этот канал. А поскольку с обратной связью в прекрасном Телеграме напряг, спешу напомнить:
1) мы рады, когда нас читают
2) следующий уровень квеста - на сайте можно оставлять комментарии к любой записи. Они модерируются от ботов, я стараюсь одобрить живые быстро, вы не устанете ждать.
3) еще более продвинутый уровень, если комментария мало - напишите заметку/статью/впечатление-от-мероприятия/авторский-комментарий-к-новости и пришлите мне.
Потому что авторы всегда добро пожаловать. Потому что все мы хотим читать таких же как мы живых людей, а не перепосты чужих официальных пресс-релизов.
Мои контакты всегда можно найти на сайте, это stepanova@energoatlas.ru, здесь в Телеграм - @ST_Marria 👼
источник
Energy Today
Последние призывы правительства США "усилить глобальное давление" на КНДР исключают любой диалог по денуклеаризации Корейского полуострова, говорится в заявлении, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи.

Власти Северной Кореи считают, что для США «настало время отказаться от враждебной политики, пересмотреть свою стратегию в отношении КНДР и без промедления прекратить ядерные угрозы и шантаж». В противном случае Северная Корея «будет укреплять своей военный потенциал сдерживания в интересах обеспечения безопасности на Корейском полуострове и в регионе», говорится в сообщении ЦТАК
источник
Energy Today
ТОП ИНСАЙДЕРОВ ТЕЛЕГРАМА (Охват 55 000)
https://t.me/ratings/32

ТОП ЖУРНАЛИСТОВ В ТЕЛЕГРАМЕ (40 000)
https://t.me/ratings/41

Подборка каналов с мемами (16 000)
https://t.me/ratings/35

Топ каналов о кино/сериалах (3000)
https://t.me/ratings/37

ТОП МУЗЫКАЛЬНЫХ КАНАЛОВ (600)
https://t.me/ratings/40

Топ каналов Даркнета (новьё!!)
https://t.me/ratings/47

Готовятся к выходу:
Топ хакерских каналов
Топ новостных каналов
ОППО ТОП 3.0
РЕГИОН ПОЛИТ ТОП 2.0
Топ политологов и политтехнологов
Telegram
Раскрутка каналов телеграма
ТОП ИНСАЙДЕРОВ ТЕЛЕГРАМА

1 Незыгарь: ввёл моду на инсайды, но часто компилирует и маскирует информацию из открытых источников под инсайды, добавляя нужную его повестке оценочную информацию и фактуру, хотя делает это очень искусно и в меру, чем и заслужил огромную массу подписчиков и упоминаний в СМИ. Тщеславен (почти как Кашин, что наводит на подозрения). Работает то ли в Ренове уборщицей, то ли в Карнеги-центре поваром. Родился в Крыжополе.
53000 https://t.me/russica2

2 Методичка: "навроди дяди Володи"(на). Хотя, кто знает? Был слух что ведёт канал Потупчик. Или Тимур Прокопенко. Короче, тёмная лошадка. Бывают достаточно резонансные материалы явно слитые из УВП, как недавний о бот-нете на Первом Канале.
27000 https://t.me/metodi4ka

3 Венедиктов: появился для помощи Незыгарю, когда того стали совсем уж раздевать, чтобы давить консерваторов одной из башен известно чего. "Будет наблюдать" :)
14000 https://t.me/aavst55

4 Караульный: хитро подмешивает в новостной поток перепостов всего актуального кремлёвскую…
источник
Energy Today
Метель 15 июля в Чили была самой сильной за последние десять лет, в результате 250 тысяч местных жителей остались без света и тепла в своих промерзших домах: сильный ветер оборвал провода, погиб как минимум один человек – рабочий, расчищавший лед. Еще двое мужчин пострадали от удара током в результате падения линии электропередач.
источник
Energy Today
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа составляет 36%, сообщается в результатах совместного опроса ABC News и The Washington Post. Это самый низкий показатель для лидеров США за последние 70 лет.
источник
2017 July 17
Energy Today
В феврале и апреле этого года в расчётных документах потребителей-юридических лиц произошло резкое увеличение стоимости электрической энергии.

По Челябинской области нерегулируемый тариф на электроэнергию в апреле сложился, в зависимости от уровня напряжения и ценовой категории потребителя, на 6-29% больше, чем в марте. Тариф по мощности — на 25% больше, чем в предыдущий месяц, при этом «ночной» тариф снизился на 2%. Такой рост конечной стоимости электроэнергии произошел из-за резкого увеличения цены мощности на оптовом рынке (составляющая при расчёте цены), где ПАО «Челябэнергосбыт», как и другие энергосбытовые компании страны, закупают электрическую энергию. Ранее в феврале 2017 года уже наблюдался резкий скачок стоимости мощности.

В целях защиты интересов потребителей региона и контроля порядка ценообразования на оптовом рынке электроэнергии ПАО «Челябэнергосбыт» направило в Федеральную антимонопольную службу России соответствующее обращение.

Ответ ФАС в файле ⬇️
источник
Energy Today
По итогам проведенного анализа Правительство Российской Федерации, ФАС России, совместно с Минэнерго РФ и Минэкономразвития РФ разрабатывают комплекс мер по исключению роста цен на мощность в будущем.
источник
Energy Today
Франция должна составить чёткий план, чтобы действительно сократить долю ядерной энергетики в производстве электроэнергии до 50% к 2025 году, заявил министр экологии страны Николя Юло 16 июля.

Согласно закону, принятому в 2015 году, доля энергии АЭС в общей выработке должна снизиться до половины с нынешних 75%, в том числе и за счёт развития ветровой и солнечной генерации. Пронедра ранее сообщали, что Юло сказал о возможном закрытии до 17 из 58 ядерных реакторов в стране.

Министр уточнил в интервью Ouest-France — он говорил не о том, что эти реакторы непременно нужно закрывать, а о том, какие мощности следует вывести, чтобы выполнить закон. Юло сказал, что нужна дорожная карта реформы в атомной промышленности, чтобы впоследствии исключить жёсткие сценарии.

Таким образом он прокомментировал вопрос, смогут ли альтернативные источники полностью заменить закрытые АЭС. Министр также пояснил, что нельзя закрывать станции, не продумав, где будут работать занятые там специалисты.
источник
Energy Today
Вопросы безопасности объектов использования атомной энергии в России — как собственно применение безопасных технологий, так и физическая защита атомных объектов, — находятся на очень высоком уровне, заявил журналистам председатель совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Тебого Сеоколо.

"Кроме того, я хочу сказать об обеспечении безопасности ядерных установок. То, что мы увидели на атомных объектах России – это очень высокий уровень как ядерной сохранности и безопасности, так и ядерной культуры в целом", — отметил Сеоколо.
источник
Energy Today
Совфед готовится к рассмотрению законопроекта "Об альткотельной", который может быть принят Госдумой 19 июля в третьем чтении.

Отметим, что большинство поправок в данный законопроект внёс именно Совфед с подачи Тюменской и Челябинской областей. Губернаторы были обеспокоины возможностью роста тарифов. Сейчас у регионов притензий к ПФЗ нет.
источник