Size: a a a

2017 June 28
Energy Today
«Ренову» освободили от обязанности строить СЭС по ошибочно заниженной цене.

Структура «Реновы» ошибочно подала заявку на строительство Ленинской СЭС в Волгоградской области на 15 МВт в 2021 году с удивительно низкой ценой. Её CAPEX указан в 11,725 тыс. рублей за 1 кВт – в десять раз меньше верхнего порога в 111,725 тыс. рублей за 1 кВт. Как утверждают источники на энергорынке, это описка трейдера, подававшего заявку от имени компании.

Наблюдательный совет НП «Совет рынка» на заседании 22 июня принял решение лишить подконтрольную «Ренове» Green Energy («Грин Энерджи Рус») права на участие в торговле мощностью на оптовом рынке с использованием зарегистрированной условной ГТП генерации СЭС «Ленинская» с 1 июля 2017 года. Такое решение аннулирует юридические основания для заключения с Green Energy договора о строительстве СЭС «Ленинская» на условиях конкурсного отбора объектов ВИЭ-генерации в 2018-2022 годах, итоги которого были подведены 14 июня.
источник
Energy Today
Отставку мэра Балашихи Евгения Жиркова сегодня прокомментировал глава Серпуховского района МО: "не в его силах было изменить ситуацию с полигоном, т.к. полномочия по мусору у муниципалитетов и даже у федералов забрало правительство МО. Стрелочник!"

Вот так. Думайте сами.
источник
Energy Today
Вновь возвращаюсь к спору МРСК Урала и Челябэнергосбыта
https://t.me/energytodaygroup/1580

По словам сотрудников сбытовой компании, региональные и федеральные СМИ, за редким исключением, не принимают их позицию, а тупо постят материал  МРСК.

Ну чтож, так бывает и мы все знаем почему 🤑

Поэтому выкладываю эту самую позицию Челябэннргосбыта:

"Это громкое заявление подано нашими партнерами 22 июня этого года. Полагаем, что будет назначено судебное заседание по проверке обоснованности данного заявления, основой которого являются рабочие судебные притязания двух хозяйствующих субъектов по вопросам разногласий 2011-12 годов. В июне текущего года после судебных споров, вызванных встречными требованиями, судом второй инстанции было определено платежное сальдо, которое, безусловно, будет оплачено. Однако, не предъявляя исполнительных листов, специалисты сетевой компании решились на столь сомнительный, по нашему мнению, популистский шаг. Эти действия мы расцениваем как злоупотребление процессуальным правом, считаем, что они направлены не на получение денег, а на внесение деструктива в сложных вопросах взаиморасчетов.
Что касается заявленных сумм задолженности, считаем их в большей части излишними и необоснованными и как подтверждение – многочисленные судебные решения, где заявленные финансовые требования со стороны наших партнеров снижены в разы.  
Проявляем озабоченность по поводу нагнетания негативной обстановки в информационном поле, касающейся рабочих моментов, и представлению возможных или желаемых нашими партнёрами результатов, как свершившегося факта."

Читайте, делайте свои выводы и используйте в работе.

#МРСК #Челябэнергосбыт #позиция
источник
Energy Today
Масштабные кибератаки на сервера нефтяных и транспортных компаний вызвали опасения среди инвесторов и привели к росту мировых цен на нефть, пишет The Wall Street Journal.

В «Роснефти» сообщили, что корпорация после кибератаки перешла на резервную систему управления производством, при этом добыча нефти не была остановлена. Однако инвесторы говорят о том, что даже риска приостановки добычи достаточно для прекращения снижения стоимости нефти.

«Трейдеры считают сообщения о хакерской атаки тревожными. Когда бы такое ни происходило, это будет делать продавцов более осторожными», – прокомментировал старший вице-президент по энергетическим фьючерсам в брокерской R.J. O'Brien & Associates LLC Рик Нави.
источник
2017 June 29
Energy Today
Совет Федерации поддержал закон о введении механизма снижения энерготарифов до среднероссийского уровня для промышленных потребителей на Дальнем Востоке. Ранее закон был одобрен Государственной Думой. По результатам рассмотрения закон принят абсолютным большинством голосов сенаторов: в его поддержку поступило 148 голосов. По итогам голосования закон отправлен на подписание Президенту России Владимиру Путину.
источник
Energy Today
#Telegram предоставил все требуемые по закону данные для внесения в реестр организаторов распространения информации. В ближайшее время мессенджер будет включен в этот реестр. Об этом заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

Вот только не понятно чья это победа, Роскомнадзора или Дурова.

Итог вполне ожидаемый и вроде бы РКН додавил непокорный мессенджер, а с другой Дуров получил максимальный PR-эффект и сделал только то, что не противоречит собственной позиции и то, что более раскрученные платформы делали по умолчанию.

Так что думайте сами решайте сами 😁
источник
Energy Today
По инициативе сенатора Анатолия Широкова в Совете Федерации создадут при Комитете по экономической политике рабочую группу для выработки предложений по выравниванию энерготарифов для жителей Дальнего Востока.

Вот бы ещё и вопросы модернизации энергетики ДВ и платёжной дисциплины к перечню рассматриваемых вопросов добавили 😁 а то, очень надо. Так то если срочно ни чего не делать с этими темами, то размер образовавшейся жопы будет только расти 💩 и, да, ещё и мониторинг промпроизводства, а точнее его рост в связи со снижением тарифов, а то как то не правильно получится может. Перспективы есть, а результатов нет.
источник
Energy Today
Танцы с притопыванием.
...
Сегодня в Москве проходило годовое собрание акционеров ФСК ЕЭС (основной акционер - «Россети» (80,13%)). Акционеры не смогли избрать совет директоров по причине отсутствия кандидатов.
Хотя Правительство РФ своих кандидатов в совет директоров выдвинуло, в их число не вошел гендиректор «Россетей» и возглавлявший совет в 2016 г. Олег Бударгин. Вместо него в список был внесен первый зампредседателя ВЭБа Михаил Полубояринов, который может сменить Бударгина на должности гендиректора "Россетей".
Членов совета директоров могут избрать на внеочередном собрании, которое теперь состоится только в сентябре.
источник
Energy Today
Минэкономразвития сохраняет прогноз цены на нефть в $40 за баррель.

На сырьевом рынке в настоящее время наблюдается высокая волатильность, Ливия Нигерия и США активно наращивают добычу, поэтому предпосылка сохранения базового прогноза по цене на нефть в $40 за баррель в реальном выражении обоснована, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, выступая на заседании правительства, на котором рассматривается макропрогноз на 2018-2020 годы.
Орешкин напомнил, что сценарные условия макропрогноза были представлены и рассмотрены в правительстве в апреле, "и те последние данные, которые сейчас есть, те тенденции, которые закладывались в апрельский прогноз, в целом подтверждаются".
Как сообщалось, апрельский макропрогноз на 2017-2020 годы в базовом варианте рассчитан исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals в $45,6, $40,8, $41,6 и $42,4 за баррель соответственно.
"Мы изначально закладывали в прогноз сохранение санкционного режима на протяжении всего времени действия прогноза. Эта предпосылка у нас сохраняется", - отметил министр.
источник
2017 June 30
Energy Today
Бударгин связал свое отсутствие в списке членов совета директоров Россетей выдвинутых Правительством РФ с решением расширить участие в СД компании независимых директоров и расчитывает работать дальше, однако, окончательного решения ещё нет.
источник
Energy Today
Российские компании готовы участвовать в модернизации и строительстве ТЭС во Вьетнаме. В настоящее время «Силовые машины» уже возводят во Вьетнаме ТЭС "Лонг Фу-1" общей мощностью 1200 МВт, контракт на строительство которой был заключен Vietnam Oil and Gas Group и международным консорциумом PM-PTSC во главе с "Силовыми машинами" в декабре 2014 года. Срок окончания проекта - 2019 год.
источник
Energy Today
Силуанов сообщил журналистам о решении объединить Резервный фонд с Фондом национального благосостояния (ФНБ).

«Вообще у нас есть решение, чтобы объединить все резервные фонды в один: у нас есть Фонд национального благосостояния, есть Резервный фонд», — сказал глава Минфина
источник
Energy Today
30 июня #Telegram выпустил обновление под названием "Свобода слова".

В этом обновлении появились инструменты антицензуры, такие как возможность установки прокси-сервера в разделе «Данные и хранилище» в настройках.

Мы верим в свободное и безопасное общение. Наша обязанность - предлагать технологии для защиты прав наших пользователей на неприкосновенность частной жизни и свободу слова во всем мире - говорится в сообщении на официальном блоге мессенджера.

Обновляемся 😉
источник
2017 July 01
Energy Today
С 1 июля вступает в силу закон, согласно которому у россиян будет возможность оформить больничный лист не только на бумаге, но и в электронном виде. При этом одновременная выдача листка нетрудоспособности на бланке и оформление электронного больничного законом не предусмотрена. По данным Фонда социального страхования (ФСС), в настоящее время из 12 тыс. медучреждений России, которые выдают листки нетрудоспособности, около 700 заявили о своей технологической готовности перейти на электронный больничный.

Электронные больничные формируются в автоматизированной информационной системе и подписываются электронной подписью уполномоченных лиц. После заверения электронной подписью документ пересылается в Фонд социального страхования, а сотруднику организации больше не надо относить больничный в отдел кадров.

Вот такие изменения 😁
источник
Energy Today
Совфед продлит работу до конца июля в связи с графиком работы Госдумы.

Больше законов хороших и важных 😁
источник
Energy Today
В США альтернативная энергетика впервые обогнала атомную генерацию 🤔

В 2017 году объекты альтернативной энергетики в США впервые обошли по производственным показателям атомную генерацию. Это произошло уже дважды за текущий год — в марте и апреле.

В докладе Energy Information Administration утверждается, что в марте доля возобновляемой энергетики в общей генерации составила 21,6%, атомной — 20,34%. В апреле цифры были несколько иными — 22,98% и 19,19% соответственно. В службе Nuclear Information and Resource Service отметили, что поставки энергии, полученной из ВИЭ, никогда прежде не превышали атомную генерацию, а учёт таких данных ведётся с семидесятых годов.

В ведомстве отметили, что разрыв между ВИЭ и атомной энергетикой, вероятно, в дальнейшем будет увеличиваться ещё больше. Предполагается, что к 2025 году производство энергии на атомных станциях сократится ещё на 7% после закрытия нескольких АЭС. Пронедра писали ранее, что в Великобритании за счёт выработки на солнечных электростанциях была удовлетворена четверть потребностей страны в энергии.
источник
Energy Today
Проект текста Присяги, которую будут приносить лица при приобретении гражданства Российской Федерации:

«Я, Ф.И.О., добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь:

- соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан;
- исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества;
- защищать свободу и независимость Российской Федерации;
- быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции».

Этот текст будет внесен в Государственную Думу представителями четырех фракций в качестве поправки к законопроекту № 156692-7 "О внесении изменений в статью 22 и 38 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации".
источник
Energy Today
Я так понимаю, что Starbucks в России можно закрывать:

«Если вы поддерживаете традиционные браки, не покупайте наш кофе», заявил владелец кофейни #Starbucks в рамках собрания акционеров компании. Об этом сообщили иностранные СМИ.

Кстати, поделился этой "новостью" со своими друзьями в FB Игорь Албин. Помните такого? Ждём реакции Милонова.
источник
2017 July 02
Energy Today
Оптовые цены на газ "Газпрома" выросли на 3,9%, соответствующее решение приняла Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ.

В октябре 2016 года в материалах к проекту бюджета РФ на три года сообщалось, что тарифы на газ для всех категорий потребителей и на его транспортировку по распределительным сетям в РФ в 2017 году вырастут на 3,9%, в 2018 году — на 3,4%, в 2019 году — на 3,1%.
источник
Energy Today
Торгово-экономические связи КНР и РФ имеют огромный потенциал - интервью накануне визита в Москву председателя КНР Си Цзиньпина.


Си Цзиньпин особо отметил успешную реализацию крупных стратегических проектов в области энергетики, ядерной энергии, авиации, космоса, трансграничной инфраструктуры. В качестве примеров он назвал газопровод по восточному маршруту, участие китайской компании в проекте "Ямал СПГ".

В контексте сотрудничества по крупным проектам целесообразно продвигать комплексное сотрудничество в энергетической области как по апстриму, так и по даунстриму. Крупные стратегические проекты — краеугольные камни торгово-экономического сотрудничества Китая и России, синергию и стратегический эффект которых нельзя измерять одними цифрами. Следует больше развивать сотрудничество в сфере совместной разработки, совместного производства, а также внедрения и применения.

"Несмотря на воздействия таких негативных факторов, как вялость мировой экономики, волатильность цен на нефть и другие базовые товары, в прошлом году была переломлена тенденция падения китайско-российской торговли. Товарооборот составил $69,53 млрд, увеличившись на 2,2% против 2015 года. За первые пять месяцев текущего года двусторонняя торговля набрала высокую динамику и выросла на 26%. Ожидается, что к концу года товарооборот может превысить $80 млрд", - считает глава китайского государства.

Он добавил, что в настоящее время "оптимизируется структура и наблюдается немало дополнительных точек роста". В частности, стремительно растет торговля машинотехнической и высокотехнологической продукцией (в первом квартале этого года - соответственно на 20,8% и 19,4%). Постепенно дает эффект инвестиционное сотрудничество, углубляется финансовое сотрудничество.
источник