Audi RS5 Sportback: ТЕПЕРЬ один за всехМногие бизнесы – на грани краха. Богатые взвыли, и уже готовы плакать. Просить милостыню у властей, жаловаться на судьбу, пугать последствиями для общества. А еще - пересматривать свое отношение к личным автопаркам. Было три-пять машин – останется максимум две. Главным принципом станет минимизация расходов. А основным требованием к автомобилю – максимальная универсальность. Способность сочетать в себе качества абсолютно разных моделей.
Побывавший у меня на тесте дикий оборотень Audi RS5 Sportback как раз такой. Готов полноценно заменить как минимум две машины: Porsche 911 и банальный Audi A5 (или А6). Или любую похожую комбинацию. Он намного практичнее типичных спорткаров (тут действительно огромный по меркам спортивных машин багажник, и вполне просторный салон), и при этом почти не уступает им по остроте ощущений, которые дарит водителю.
Мне, наверное, сейчас возразят знатоки: RS5 проигрывает Porsche доли секунды в разгоне до сотни (он ускоряется за 3.9 с). И не так стабильно держится в поворотах и на шпильках. А я отвечу: вы готовы платить за символические три десятых секунды еще 8-10 миллионов рублей? Тогда помолчите! На трассе этот Audi не ускоряется – он катапультируется так, что боишься спиной продавить кресло. Мне достаточно и 450 сил, и 600 Нм крутящего момента! А при необходимости эсктремал моментально превращается в обычный семейный лифтбек. В котором совсем не устаешь, когда на пару часов застрял в пробке. И который не раздражает взгляд толпы, легко мимикрируя под общий поток. Очень важный нюанс в новой реальности, когда даже успешные люди уже не смогут менять машины как перчатки.
Максимальная универсальность становится синонимом разумности и соответствия моменту. Кстати, средний расход во время недельного теста едва превысил 11 литров на 100 км. Еще один аргумент в пользу RS5 для тех, кто готовится к сокращениям. Личного парка вчерашнего миллионера.
#Тестдрайв #Audi