Size: a a a

Диссернет

2021 January 14
Диссернет
Вот г-жа Чупрова под судом, а почему-то г-н Аристер - еще нет, хотя кто такая Чупрова по сравнению с Николаем нашим Ивановичем?

https://legal.report/sudyat-zavkafedroj-prava-pomogavshuju-diplomniku-juristu-obojti-sistemu-antiplagiat-vuz
источник
2021 January 16
Диссернет
Жулик Филиппов, бывший ректор РУДН, именующий себя председателем ВАК, теперь и вовсе стал торговать дрянью: в РУДН можно купить диплом астролога https://ippk.rudn.ru/course/astrologiya/
источник
2021 January 17
Диссернет
Доцент Петошина из Мурманска продолжает свое шоу "Удоли!" Оцените стратегию: сплагиатить отрывочки из чужих исковых заявлений, и послать нам, чтобы нас напугать. Ага. Очень страшно. Почитайте вот:
******
"Материал, ставший предметом моего обращения полон обвинений в совершении правонарушения. Согласно статье 14 Конституции Российской Федерации никто не может считаться преступником, пока в отношении него не вынесено обвинительного приговора суда. В то же время, в статье отсутствует указание на подтверждение изложенного соответствующим вступившем в законную силу актом суда.  

Пунктом 6 ст. 3 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» как принципы правового регулирования отношений в сфере информации, информационных технологий и защиты информации выделены достоверность информации и своевременность ее предоставления.

Осуществление свободы при выражении мнения сопряжено с обязанностями и ответственностью, которые предполагаются имеющими значение, когда речь идет о репутации конкретного лица. Если субъективное мнение было высказано в оскорбительной форме, унижающей честь, достоинство или деловую репутацию истца, на ответчика может быть возложена обязанность компенсации вреда.

Согласно статье 150 Гражданского кодекса Российской Федерации деловая репутация является нематериальным благом, защищаемым в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных.

Пунктом 7 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.02.2005 № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» определено, что под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан и юридических лиц, следует понимать распространение в сети Интернет. Порочащими, в частности, являются сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина либо юридического лица. Согласно пункту 1 статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, распространившее сведения, которые порочат деловую репутацию другого лица, должно доказать, что эти сведения соответствуют действительности.

В соответствии со статьей 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации распространение такой информации является уголовным преступлением.

Согласно пункту 1 статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, распространившее сведения, которые порочат деловую репутацию другого лица, должно доказать, что эти сведения соответствуют действительности. В соответствии со статьей 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации распространение такой информации является уголовным преступлением, а непринятие мер к недопущению оскорбления является административным правонарушением (ч. 3 ст.5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Конституционный Суд РФ в Постановлении № 18-П от 9 июля 2013 г. Конституционный Суд отметил, что «правам гражданина, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, должно быть отдано предпочтение перед интересами владельца использованного для размещения таких сведений сайта» по мнению Суда, нарушенные права гражданина должны быть защищены в любом случае – даже тогда, когда истинного автора анонимного комментария установить невозможно.

В деле «Делфи АС (Delfi AS) против Эстонии» (Постановление Большой палаты ЕСПЧ от 16 июня 2015 г., жалоба №64569/09) ЕСПЧ фактически признал наличие у операторов интернет-порталов обязанности по проверке содержания комментариев.
источник
Диссернет
Согласно п. 15 ст. 2 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ « Об информации , информационных технологиях и о защите информации », доменное имя - обозначение символами, предназначенное для адресации сайтов в сети Интернет в целях обеспечения доступа к информации , размещенной в сети интернет.

С правовой точки зрения веб-сайт в сети интернет представляет собой сложный объект интеллектуальных прав, наиболее близкий к произведению и поэтому имеющий правообладателя.
С технической точки зрения веб-сайт представляет собой совокупность компьютерных программ и данных, обеспечивающих по запросам пользователей сети интернет выдачу страниц, изображений и других данных (как правило, по протоколу HTTP). Веб-сайт непосредственно доступен по одному или нескольким IP-адресам, которые обеспечивают обмен данными в сети. Функционирование веб-сайта невозможно без согласованных действий как администратора доменного имени (именно он обеспечивает возможность разрешения доменного имени веб-сайта в его IP-адрес), так и владельца сайта (именно он обеспечивает непосредственное предоставление содержимого сайта по запросам пользователей). С учетом изложенного, администратор сайта как лицо, непосредственно размещающее информацию на веб-сайте, является, безусловно, ответственным лицом по требованиям, связанным с распространением порочащих сведений , поскольку именно в результате личных действий администратора веб-сайта причиняется вред опорочиваемым лицам. Кроме того, в Постановлении Конституционного суда Российской Федерации, изложенной № 18-П от 09.07.2013, указано, что обязанность удаления порочащей информации, размещенной на веб-сайте, должна быть возложена на владельца сайта, то есть на лицо, ответственно за размещение информации на данном сайте. ..."
источник
2021 January 19
Диссернет
Тюменского областного депутата https://www.duma72.ru/ru/structure/deputats/14157/ сегодня раздиссертачили за воровство чужих текстов: http://wiki.dissernet.org/wsave/MedvedevSM2011.html
источник
2021 January 20
Диссернет
Пишет профессор Ростовцев:

"Команда ФБК сделала замечательный фильм-расследование.  Ролик моментально распространился в рунете. Миллионы просмотров.
Однако я сейчас хотел сказать о том, что осталось за кадром.  А за кадром остаются фундаментальные причины, и одна из них - тотальная продажность юридического корпуса экспертов, - тех самых юристов, которые отвечают за подготовку судей, прокуроров и прочей силовой братии, обученной исхитряться, изворачиваться, лгать, фальсифицировать, и при этом даже не краснеть.  В Диссернете мы с такими явлениями встречаемся довольно часто.  Вот, например, буквально вчера в Российском государственном университете правосудия (РГУП) состоялось заседание диссертационного совета, на котором рассматривалось заявление о  лишении ученой степени кандидата юридических наук, ответственной за обеспечение прокурорского надзора и укрепление законности в сфере уголовно-правового регулирования, исполнения уголовных наказаний и иных мер уголовно-правового характера, советника юстиции, у которой почти весь диссер подчистую сдут с чужих работ.  Диссертационный совет РГУП, состоящий из двух десятков докторов юридических наук единогласно заключил: "да, списано, но диссертация - кладезь новых научных знаний, списанное на качество диссертации не повлияло."  Плагиаторшу-юриста единогласно оправдали.  И у нас нет никаких шансов добиться справедливости на более высоком уровне, поскольку в Высшей Аттестационной Комиссии сидят такие же лживые и
изворотливые ученые-юристы.  Проверено многократно.  Просто беда какая-то с этими российскими юристами.  Корпус лживых ученых-юристов стал опорой,  самим фундаментом  коррупционных схем, так наглядно продемонстрированных в  фильмах-расследованиях ФБК.  Готов поспорить,  что  если бы не было в стране целой армии продажных юристов, то никаких тайных дворцов  для высшего руководства страны тоже не существовало бы.  Это я к тому, что лечить надо не  симптомы болезни, а искоренять ее фундаментальные причины."
источник
2021 January 21
Диссернет
Костромской государственный университет в официальной группе вуза предупредил студентов об ответственности за участие в несанкционированных митингах.

После того, как в комментариях студенты возмутились публикацией, комментарии в группе закрыли.
источник
Диссернет
UPD. Администрации российских вузов продолжают угрожать студентам ответственностью за участие в акции 23 января.

Предупреждения об отчислении получили студенты Финансового университета.

Администрация Ярославского государственного университета пообещала заносить студентов в «черный список госучреждений».

Руководство физфака МГУ угрожает учащимся вызовом на комиссию по студенческим делам и статьей 20.2 КоАП.

Об ответственности по статье 20.2 КоАП предупредил Костромской государственный университет, отметив, что студенты «участием в несанкционированном митинге бросают тень на родной вуз».
источник
Диссернет
МИФИ. Студентов "предупреждают", что участие в митинге 23 января может сделать невозможным прохождение практики на предприятиях Росатома и дальнейшее трудоустройство. Кроме того, сотрудница администрации просит "незамедлительно сообщать" ей, если вы заметите своих однокурсников в группах о подготовке митинга 23 января.
источник
Диссернет
UPD: Администрация Финансового университета опровергнула угрозы студентам об отчислении за участие в несогласованных акциях.

Студсовет физфака МГУ также сообщил, что заявления вуза о вызове учащихся на комиссию по студделам были написаны студенткой.
источник
Диссернет
UPD 19:09
МИИТ в официальной группе в ВКонтакте пригрозил студентам замечаниями, выговорами и отчислениями за участие в несогласованных акциях.

https://news.doxajournal.ru/novosti/studentov-kubgau-preduprezhdayut-ob-otvetstvennosti-za-uchastie-v-nesoglasovannykh-mitingah/
источник
Диссернет
Докса собрала данные о незаконных действиях ректоров и других руководителей вузов
источник
Диссернет
Сенатор Климов испугался нас и не стал дебатировать с проф. Гельфандом https://novayagazeta.ru/articles/2021/01/20/88786-teper-oni-prishli-za-uchenymi
источник
2021 January 26
Диссернет
Спускаем на воду судебно-экспертный проект Диссернета!
****
Пишет Андрей Ростовцев:

Диссернет, как многие знают, начался с исследования текстов диссертаций. Это позволило пролить свет на целые сообщества ученых мошенников в России, зарабатывающих на торговле фальшивыми учеными степенями. Постепенно наиболее одиозные диссертационные советы закрывались, а университеты, которым репутация небезразлична, отказывались сотрудничать с передовиками производства липовых диссертационных работ. Затем Диссернет обратил внимание на публикации в российских научных журналах и издательства, торгующие публикациями для наращивания дутых показателей научной деятельности особо предприимчивых авторов. В последние годы миллиарды рублей бюджета, выделяемого на науку, направляются на щедрые поощрения за публикации в англоязычных научных журналах и этим с успехом пользуются предприимчивые авторы, публикуя под своим именем многочисленные переводы чужих работ. Диссернет и на них обратил внимание, а вместе с ними на десятки и сотни зарубежных издательств, готовых за деньги опубликовать что угодно. Сегодня такие "научные" издания исключаются из престижных международных библиографических баз данных, а научные журналы, дорожащие своей репутацией, отказываются принимать рукописи от авторов, чрезмерно увлекающихся подобными махинациями.  Как видно,  Диссернет постепенно расширяет сферу своих интересов, охватывая всё новые виды научного производства. А с недавнего времени в поле зрения Диссернета попали еще и судебные экспертизы. Возможно, не все знают, что судебные экспертизы - такой же продукт научной деятельности, как, например, статья в научном журнале. Проведение экспертиз поручается ученым и щедро вознаграждается. А что в результате получается...  вдумчивый читатель может легко догадаться, а также узнать массу интересных подробностей из только что вышедшего материала в свежем номере газеты Троицкий вариант - Наука.
источник
Диссернет
источник
Диссернет
Журнальный вор http://rosvuz.dissernet.org/person/142080 попался на обычном воровстве https://63.ru/text/criminal/2021/01/26/69727121/
источник
Диссернет
Лариса Мелихова, Дмитрий Дубровский и Андрей Ростовцев - про судебно-экспертный проект Диссернета

https://www.severreal.org/a/31069042.html
источник
Диссернет
Смешное пишет в своем решении диссовет при университете МВД про https://www.dissernet.org/expertise/yagudinavm2010.htm :

"... совет не видит никакой разницы между некорректным заимствованием чужих текстов и их вольным пересказом. Вольный пересказ фрагментов чужого текста, делающий неуязвимым вторичный текст для формальной экспертизы, ничем не отличается от буквального воспроизведения фрагментов чужих текстов. Более того, чаще всего именно в вольном пересказе можно обнаружить некорректные заимствования чужих идей и выстраивание исключительно на их основе вторичного текста, как своего рода комментария или детализации заимствованных идей. И это гораздо предосудительнее, чем примитивный перенос фрагментов текстов из одной работы в другую.

Совет также считает, что ограничение оснований для принятия решений о лишении степени или ее сохранении формальной стороной вопроса обесценивает научную экспертизу диссертаций, в сущности, делает ее ненужной, важными как в теоретическом, так и практическом плане оказываются не результаты проведенного исследования, а лишь соблюдение требований к квалификационной работе, призванной главным образом продемонстрировать способности диссертанта к организации и проведению научного исследования. Для обсуждения чисто технических вопросов подключение научного сообщества (элементами которого являются диссертационные советы) лишено необходимости и смысла.

Однако при всей неоднозначности чисто формального подхода к оценке состоятельности диссертационных исследований, закрепленного в Положении о присуждении ученых степеней, не следовать его предписаниям при доказанности наличия некорректных заимствований в тексте диссертации нельзя"
источник
Диссернет
Владимир Владимирович, у вас ус отклеился!

Профессор СПбГЭУ Владимир Владимирович Матвеев давеча выступил с сенсационным открытием, что Холокоста не было
источник
Диссернет
А профессор-то и липовый. на сайте СПБгЭУ про него сказано: "Ученая степень: доктор технических наук, кандидат экономических наук, доктор философии (Ph.D)"

А нету ничего: ни докторской, ни кандидатской в РГБ нет. Автореферата в РНБ тоже нет. (Человек по имени "Владимир Владимирович Матвеев" с ученым степенями Кэн и дэн, которого можно найти в РГБ - это наш старый знакомец, Матвеев-орловский https://rosvuz.dissernet.org/person/86299, и никак не Матвеев-питерский).

Так что предлагаем профессору Матвееву-питерскому добровольно признаться, в каком подземном переходе он получил свои дипломы кэн и дтн.
источник