Size: a a a

Сырная Телега

2022 February 07
Сырная Телега
Обновили прайс-лист на канале. Как всегда рад предложить вашему вниманию основной ассортимент качественных сыров из Италии, Испании, Франции, Голландии, Швейцарии, а так же колбасы, хамон и многое другое…
источник
2022 February 09
Сырная Телега
Ловим за хвост заканчивающийся день науки с историей про прекрасную женщину. Монахиня-бенедиктинка, которую считают бабушкой ремесленных/артизанальных сыров в США. Судья сырных конкурсов, университетский лектор, а заодно главный редактор сайта своего монастыря. Позвольте представить, сестра Ноэлла Марселлино. https://telegra.ph/Noehlla-Marsellino-02-08
источник
2022 February 10
Сырная Телега
​​За что мы любим сыр?

Настоящей причиной моей и надеюсь вашей любви к сыру оказалась достаточно неожиданная вещь.

Все знают, что сыр можно есть в совершенно разном виде: сырым на сырной тарелке, приготовленным на сковороде или на гриле, запеченным в нашем любимом блюде, в качестве приправы и даже плавленным на бутерброде. А сколько существует видов сыра и не сосчитать. Не удивительно, что мы так любим сыр. Однако не только за его вкус. Так в чем же причина столь трепетной тяги людей к сыру?

Есть мнение, что желание съесть сыр особенно часто возникает после стрессового события или какого-то особого момента, влияющего на привычный ход вещей. Сыр – своего рода «солёный сахар», только в отличие от обычного сахара, мы едим сыр не только, чтобы заесть стресс, но и для удовлетворения чувства голода. Некоторые считают, что тяга к сыру может указывать на потребность в определённых питательных веществах, таких как жир или белок, которые требуются нам для поддержания физических сил, когда наши психологические силы тратятся на слёзы, горькие раздумья или просто ссоры. Но это не так!

Пайпер Гибсон, эксперт по здоровью и питанию, бакалавр и Член Американского общества питания, в интервью иностранным СМИ сделала необычное заявление. Она сообщила, что причина нашей любви к сыру заключается в сложном белке под названием «казеин».

«Тягу к сыру часто связывают с дефицитом натрия; однако данных, подтверждающих это, не так много. Сыр содержит казеин – вызывающий привыкание белок, который, как было доказано, оказывает такое же влияние на мозг, как и морфин». То есть, сыр действует так же, как и другие вещества, вызывающие привыкание, с важной оговоркой – он не представляет риска для здоровья. Как правило, фактор привыкания к казеину считается лёгким. 

Казеин – не единственное вещество в сыре, который способствует сыромании. «Сыр содержит аминокислоту под названием фенилэтиламин (PEA) - нейромедиатор, который отвечает за влюбленность. Он вырабатывается в мозге при встрече с человеком, который нам нравится. Это химическое соединение способно вызывать эйфорию, подобную амфетамину», – отмечает Гибсон. «Кроме того, сыр богат аминокислотой тирамином, вызывающей повышенный уровень дофамина. Это химическое вещество, выделяемое мозгом, когда люди ощущают «кайф». 
Получается, что сыр может действительно сделать нас счастливыми. 
источник
2022 February 14
Сырная Телега
​​Переслано из Сырная Телега
Старый Амстердам

Этот сыр является визитной карточкой Нидерландов 🇳🇱
А основной отличительной особенностью этого прекрасного сыра, являются хрустящие белые кристаллики, появляющиеся в процессе выдержки. Именно благодаря этому Старый Амстердам относится к сорту благородных сыров. Глубокий карамельный цвет и мелкие дырочки , называемые глазками, отличают сыр от других сортов.

Изюминка этого сыра в том, что его вкус одновременно сладко-соленый и имеет яркий ореховый оттенок, а консистенция сыра нежная и маслянистая.

На родине сыра его подают вместе с фруктами и орехами.
Кроме того, отдельно ставят тарелочки с кусками свежеиспеченной булки, крекерами, фруктовой горчицы. Последняя включает апельсиновый джем с цедрой, а в качестве вина для Старого Амстердама подают итальянское мерло и каберне, а также молодое Бордо.

Перед нарезкой нож окунают в горячую воду - так легче нарезать сыр на кусочки или ломтики.

В этом сыре содержится масса полезных веществ: он богат кальцием и белками.
Кроме того, в сыре присутствует линолевая кислота, предохраняющая организм от атеросклероза, сердечных и сосудистых болезней.
А содержание лактозы в Старом Амстердаме сведено до минимума.

Хранят сыр в закрытой упаковке в холодильнике, а вынимают за 40 минут перед подачей и дают отогреться при комнатной температуре. Оставшиеся после нарезки куски заворачивают в вощеную или пергаментную бумагу. В крайнем случае кладут в закрывающиеся полиэтиленовые пакетики.

У нас в наличии оригинальный Старый Амстердам в отрезах от круга по цене 2900₽ за кг.
Приятного аппетита 😋
источник