Водка "Легенда Кремля"
Крепкие алкогольные продукты государственной важности имеют две разновидности.
Первые создаются для номенклатурных мероприятий и «не терпят» секретов происхождения.
Вторые же окутаны в тайну. Таким продуктом стала водка Легенда Кремля — алкогольный напиток класса «супер-премиум».
Особенности
Как гласят легенды, еще в 15-ом веке служитель русской церкви, грек по национальности и винокур по призванию, Исидор возвратился в стены Чудова монастыря из Флоренции, где проходил сход христианских церквей. По мнению историков, во время Флорентийского собора монах приобщился к культуре алкогольных ремесленников из Европы. Понимание винокурного ремесла и профессиональная любознательность привели Исидора к открытию, которое определило развитие российской алкогольной отрасли, а также политику государства.
Монах собрал перегонный куб. Вместо картофеля, из которого готовили спирты, например, поляки и скандинавы, положил в основу «нового» спирта пшеничное и ржаное зерно. Последнего в кремлёвских амбарах было с избытком. Так сложилось, что зерно послужило неизменным сырьём для русской водки.
Спустя 100 лет после создания рецепта русской водки напиток открыли населению. Хмельную жидкость из пшеницы, ржи или ячменя крепостью от 20 до 60 градусов именовали хлебным вином.
Очередные разбирательства между Советским Союзом и Польшей коснулись традиционного алкогольного напитка уже в конце 20-го века. Государства посягали на признание исторического права считаться авторами «водки». Тогда исследователю русской кухни Вильяму Похлебкину удалось найти жизнеописание Исидора. По словам историков, арбитражный суд приобщил к делу историю Чудова монастыря и посчитал её исчерпывающим доказательством русского происхождения водки.
Правительство РФ посвятило истории Исидора бренд «Легенда Кремля» в 2004 году.
Производство напитка контролирует Федеральное государственное унитарное предприятие «Кремль» при Управлении делами Президента Р
Ф.
Эксклюзив
По некоторым данным, объём выпуска ограничен 2000 экземплярами в день.
Состав Авторы напитка приготовили спирт категории «Люкс» из смеси зерновых культур.
Воду взяли из артезианского источника на глубине 90 метров и очистили многоступенчатым фильтром. Вкус напитку обеспечили спиртованными настоями хлеба и хлебной соломки.
Готовую водку прогнали через берёзовый уголь. Вкусоаромат продукта имеет привкус цветков липы и мёда.