Size: a a a

2021 June 21
TechSparks
Стивену Спилбергу не раз приписывали нелюбовь к стриминговым сервисам и даже утверждали, что он противился выдвижению на Оскар картин, снятых для стриминга. Сам он, впрочем, публично придерживался более взвешенной позиции в стиле «пусть расцветают все цветы»:
I want people to find their entertainment in any form or fashion that suits them. Big screen, small screen — what really matters to me is a great story and everyone should have access to great stories.
И вот свершилось вполне знаковое и многих удивившее событие: Amblin Partners и Netflix заключили соглашение, по которому компания Спилберга будет ежегодно производить для стримингового сервиса не менее двух фильмов в год. Голливуд все-таки начал серьезно меняться, и это сильно радует.
https://variety.com/2021/film/news/steven-spielberg-netflix-amblin-deal-1235001513/
источник
2021 June 22
TechSparks
Конспирология, суеверия, неприятие науки и странные культы — все это нынче массово и притом на подъеме, об этом много пишут, да и просто можно оглянуться вокруг. Мне, однако, казалось, что есть мощный культ эпплопоклонников (сам к нему принадлежу), и его приверженцев непросто поколебать в их вере.
Но вот свежее исследование 3000 пользователей продукции Apple в Штатах показало, что 74% из них считают неправильным назвать следующий айфон iPhone 13, а 18% вообще готовы отложить покупку из-за «несчастливого» номера. Я, конечно, знаю, чего такие ответы стоят — пойдут и купят, как миленькие, когда дело дойдёт до реального действия, а не ответа в анкете. Но все равно интересно, воспользуется ли Apple случаем и обыграет ли в нейминге и коммуникации популярность суеверий в наше технологичное время ;)

https://www.cultofmac.com/745590/1-in-5-customers-say-theyd-skip-iphone-13-due-to-superstition/
источник
TechSparks
Грядущие слушания на тему пакета антимонопольных мер, которые американским законодателям предстоит рассмотреть уже в ближайшее время, часто подаются в прессе как «власти, активисты и все общество объединили усилия, чтобы обуздать распоясавшихся техногигантов». В действительности картинка сложнее: у пакета есть масса влиятельных оппонентов, в том числе и среди компаний из разных секторов и экспертов. Есть и политики, обеспокоенные международными последствиями — сейчас не самое время дать преимущество в темпах развития китайским технологическим компаниям, с их точки зрения.  Предполагаемые объекты регулирования тоже готовятся к баталиям и занимают вполне жесткую позицию:
“American consumers and small businesses would be shocked at how these bills would break many of their favorite services.
As many groups and companies have observed, the bills would require us to degrade our services and prevent us from offering important features used by hundreds of millions of Americans." заявил вице-президент Гугла по GR.
https://www.axios.com/google-antitrust-bills-house-dae01e6a-2542-4903-bfc0-a570f024b5b6.html
Совместное письмо нескольких профессиональных объединений тоже содержит довольно резкую критику законопроектов
"We believe that voters want Congress to fix things that are broken -- not break or ban things that they feel are working well. We strongly encourage you to reject these proposals," https://www.axios.com/exclusive-industry-groups-line-up-against-tech-antitrust-bills-41b5ad89-7640-47a4-98cc-03268bd177b8.html
Так что слушания будут куда более веселым и увлекательным шоу, чем экзекуция техногигантов, готовимся смотреть :)
источник
2021 June 23
TechSparks
Долгое время была популярна тема борьбы за неотъемлемое право человека на доступ в интернет — и местами она не потеряла актуальности и по сей день. А вот там, где с доступом все хорошо, у медали обнаружилась обратная сторона, особенно ярко засверкавшая во времена локдаунов и удалёнки.
И теперь в Европе хотят в качестве общей нормы трудового законодательства ЕС закрепить the right to disconnect. Право отключиться должно охранять границы частной жизни работника и, например, ограничить часы, в течение которых начальство может требовать поддержания рабочей коммуникации от своих сотрудников.
Не удивлён, что Франция до всяких пандемий уже практиковала подобные ограничения и даже оштрафовала на 60 тыс. евро компанию, их нарушившую, ещё в 2018 году.
К счастью, есть эксперты, понимающие, что простым универсальным регулированием всех проблем не решить, и что вопрос не в технических запретах, а в перестройке корпоративной культуры компаний, переходящих на гибридный режим работы. Посмотрим, прислушаются ли к ним тамошние законотворцы.

https://www.cnbc.com/2021/06/22/right-to-disconnect-could-become-the-norm-in-europe.html
источник
TechSparks
Вы наверное видели все эти безумные гифки где нейронка синтезирует разные гифки — лица, панд, просто абстрактную фигню под музыку и тп, и как правило делается это все в нейронной сети StyleGan 2 и при синтезе таких вещей очень заметно, что постепенно меняется текстура у объектов, оживают волосы и появляются другие прикольные гличи.

Пару часов назад Nvidia поделилась новым алгоритмом — Alias-Free GAN, задача которого как раз генерировать правдоподобные «переходы» между разными признаками при генерации (даже не буду пытаться тут объяснить, что такое латентный вектор, так как не смогу даже если захочу).

В общем, я собрал гифку, вы только посмотрите как офигенно выглядит такая анимация.

Сайт проекта:
https://nvlabs.github.io/alias-free-gan/

Код будет тут:
https://github.com/NVlabs/alias-free-gan

Всем дайверам латентного пространства посвящается 🤿
источник