Maria Teryokhina
Нзаметно. То и дело в Ваших сообщениях: « яубеждён» и тп. И Вы говорите после этого, что исходите из убеждений? Предлагаете «оставить все, как есть», потому что «не верите» в то, что может быть как-то иначе. А на простую задачу о куммуникации отвечаете сливом «мне это неинтересно», а дело, скорее всего, не в интересе, а в неспособности выйти за рамки собственных убеждений и веры..
Это не "простая задача". Называют что-то с полочки простым жулики от менеджмента. Соври что это просто, авось поверят. Некоторые жулики применяют слово "просто" специально.
Наблюдаем очередную демонстрация незнания живой практики, (довольно простой) логики и математики.
"Отсутствие общего словаря" никакой не фанатизм,
1) Практика, подкреплённая реальностью демонстрация того что можно работать без этого (и массой команд).
2) С толстыми намёками что конференции-чаты так и проходят, массово, при отсутствии общих словарей. Взаимодействия между компаниями и вообще так происходят. Это живая коммуникация.
3) В классической математической логике достаточно хоть одного контпримера чтобы показать что "общее" не общее. Отрицание существования "общего словаря" не является фанатизмом и не является навязыванием, это отрицание навязывания. Напротив, именно "общий словарь" является желанием и/или попытками навязать что-то одно всем (в рамках какого-то множества). Заявлять что "отсутствие общего" это "навязывание" = либо большой обман либо большая глупость.
Попытки ввести общий словарь означают что каждый термин надо согласовывать-доводить на N команд. Чем больше N, тем это сложнее. Чем разнообразнее области практики команд, — тем это ненужнее. То что люди забывают (и довольно быстро) термины которые не используют — подтверждено человеческой практикой. Про это мой пример "было две команды, а стало пять, с разными задачами и внутренними терминами". Если команд было или станет больше двух, ситуация ещё больше комбинаторно усложнится.
Научная классика — это противостояние/противоречие между общим и частным. Колибри — птица, и страус — птица, но есть, хе-хе-хе, некоторая разница. Поэтому от "общего термина" "птица" переходят к конкретным. И это хорошо (если) мы знаем что такое колибри и что такое страус, а ведь полно птиц которых мы не знаем, и знать не хотим, потому что с ними в практической жизни не сталкиваемся.