Size: a a a

Форум нутрициологов России

2021 February 16
Форум нутрициологов России
источник
Форум нутрициологов России
4 простых шага к безопасности пищевых продуктов

При здоровом питании важно обращать внимание не только на сбалансированность и рациональное употребление продуктов, но и выбирать те продукты, которые будут безопасны для организма.

Пищевое отравление может иметь долгосрочные последствия для здоровья.

✅Шаг 1. Соблюдение чистоты

Бактерии и микробы, которые оказываются возбудителями болезней, кроются во многих местах вашего дома. Поэтому чаще мойте руки, посуду и поверхности!

Не следует мыть лишь те продукты, которые помечены как «предварительно вымытые». Фрукты и овощи стоит мыть под проточной водой без мыла, а сушить их необходимо бумажным или чистым тканевым полотенцем.

✅Шаг 2. Держите продукты отдельно: не подвергайте их перекрестному загрязнению

Используйте разную посуду для определённых продуктов, например, разные разделочные доски для мяса, рыбы, яиц и т.д.

А разные виды пищи храните отдельно, то есть помещайте продукты в пластиковые контейнеры или отдельные пакеты.

✅Шаг 3. Старайтесь готовить пищу до нужной температуры

Для безопасности пищу стоит готовить при достаточной для данных продуктов температуре. Если это необходимо, воспользуйтесь пищевым термометром. А после приготовления желательно держать еду горячей, если вы не подаёте ее к столу сразу. Для этого можно использовать духовку, мультиварку или медленноварку.

Если вы готовите пищу в микроволновке, то необходимо следовать инструкции по применению.

✅Шаг 4. Охлаждайте еду правильно

Скоропортящиеся продукты стоит охлаждать в течении 2-х часов и никогда не нужно оставлять их вне холодильника.

Если осталась какая-то часть продуктов, то следует помещать в неглубокие контейнеры и охлаждать.

Если необходимо разморозить продукты, то делать это нужно в холодильнике, потому что такой способ считается самым безопасным.

Следуя таким простым правилам, вы сможете обезопасить себя от воздействия вредных компонентов и сохранить своё здоровье. Поэтому следите за чистотой и гигиеной и стремитесь к здоровому образу жизни.

Пост подготовила @elmira.nutricioblog
https://www.instagram.com/p/CLWyb-ILcEJ/?igshid=ac09n556unp8
источник
2021 February 24
Форум нутрициологов России
источник
2021 February 25
Форум нутрициологов России
Переслано от Раvel Kryukov
Здравствуйте, Друзья!

В субботу 27 февраля 2021 года в 14:00 мск состоится вебинар от Nutrient Planner -  «16 секретов создания сбалансированного рациона».

Вебинар будет полезен для врачей-диетологов, нутрициологов, а также других специалистов по питанию:
• кто уже использует Nutrient Planner при создании сбалансированных рационов.
• кто хочет научиться составлять эффективные рационы под различные типы питания при помощи Nutrient Planner.

На вебинаре мы:
• Поделимся тонкостями работы в Nutrient Planner
• Ответим на популярные вопросы о работе в Nutrient Planner
• Расскажем о крутых обновлениях в Nutrient Planner, которые ждут вас уже этой весной!

Во время эфира вы сможете задать свои вопросы.

Присоединяйтесь. Будет интересно!

Ссылка на вебинар - https://youtu.be/ISjDqYEkxIQ
Начало: 27 февраля 2021 года в 14:00 мск.

А чтобы не пропустить начало трансляции, вступайте в наш Телеграм-канал - https://t.me/joinchat/T3HP-O1yskc5-V8N и мы уведомим вас о начале эфира.
источник
2021 March 01
Форум нутрициологов России
Сетевое издание Nutritiologists (Cвидетельство ЭЛ № ФС 77 - 79120 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 г.) проводит набор внештатных журналистов среди жителей России, ближнего и дальнего зарубежья. Желающим необходимо подать заявление в свободной форме главному редактору на адрес: chief.editor@nutritiologists.ru
источник
2021 March 02
Форум нутрициологов России
источник
Форум нутрициологов России
источник
2021 March 03
Форум нутрициологов России
Переслано от Раvel Kryukov
❗ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ

В предыдущую субботу у нас сорвался вебинар 😞

И в этот момент стало очень неприятно и неудобно перед вами. Ведь у нас все было готово к его проведению. Но за 30 минут до начала эфира произошел форс-мажор.

🙏 Благодарим вас за то, что отнеслись к произошедшей ситуации с пониманием!

Мы обещали сообщить о новой дате и времени вебинара «16 секретов создания сбалансированного рациона».

Сообщаем!

✅ Он состоится в эту пятницу 05 марта 2021 года в 15:00 мск.

Ждем вас!!!

На вебинаре мы:

• Поделимся тонкостями работы в Nutrient Planner
• Ответим на популярные вопросы о работе в Nutrient Planner
• Расскажем о крутых обновлениях в Nutrient Planner, которые ждут вас совсем скоро!

⭐ Присоединяйтесь! Будет интересно!

Ссылка на вебинар - https://youtu.be/ISjDqYEkxIQ

Начало 05 марта 2021 года в 15:00 мск.
источник
2021 March 04
Форум нутрициологов России
В День российской науки десятки ключевых научно-популярных книг по важнейшим темам науки стали доступны россиянам. Книги можно скачать свободно, с полным соблюдением авторских прав. Всё это стало возможным благодаря проекту «Всенаука» и соглашения, заключенного между «Всенаукой» и Российской академией наук.
Книги, публикующиеся в этом разделе на сайте РАН, были отобраны экспертами «Всенауки» и Комиссией РАН по популяризации науки. Все книги, ставшие бесплатными, были на законных основаниях предоставлены ведущими российскими издательствами научно-популярной литературы.
Смотрите также страницу «Всенауки» (https://vsenauka.ru/knigi/besplatnyie-knigi.html).

http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=3d94ffb3-0686-475f-a8d7-7866c0eca721
источник
Форум нутрициологов России
Микроволновые печи безопасны при правильном использовании.

Микроволны - тип электромагнитного излучения. Эти волны заставляют молекулы воды в пище вибрировать. Колебания, в свою очередь, производят тепло, необходимое для приготовления или разогревания пищи.

Внутри печи есть магнетрон, производящий микроволны. Они отражаются в металлической внутренней части микроволновки и могут проходить сквозь стекло, бумагу, пластик и поглощаются пищей.

Микроволны - это разновидность неионизирующего излучения. Если ионизирующее излучение может вызывать изменения в клетках человека, то вред от микроволновок не больше, чем от телевизора или телефона.

СВЧ печи влияют на молекулярную структуру еды так же, как и любая термическая обработка, а витаминов и минералов сохраняется даже больше, потому что в микроволнововке еда готовится быстрее.

Большинство травм при использовании СВЧ печей - это ожоги от горячих контейнеров, перегретой пищи или взрывающихся жидкостей (например, когда человек решил приготовить яйцо в скорлупе).

Перед вами 5 советов по использованию микроволновых печей:

1. Следуйте инструкциям от производителя. Например, не нельзя нагревать воду или жидкости дольше, чем указано в инструкции.

2. Используйте посуду, подходящую для микроволновки, т.е.сделанную из стекла, керамики или специального пластика с изображением волн или самой СВЧ печи. Микроволны отражаются от алюминиевой фольги и металлических предметов, вызывая неравномерное приготовление пищи и, возможно, повреждение самой печи. Нельзя использовать пластиковые контейнеры без специальной маркировки.

3. Избегайте перегретой воды. «Перегретая» означает, что вода нагревается выше температуры кипения без признаков кипения (см. видео в карусели).

4. Проверьте целостность петель дверцы и защелки. Не пользуйтесь печью, если дверца а не закрывается плотно, если она погнута, деформирована или повреждена иным образом.

5. Не используйте печи, которые продолжают работать при открытой дверце. Обычно предусмотрена блокировка работы магнетрона, которая срабатывает при открытии дверцы.

Пост подготовила Анна Камитова @kamitova_pro
https://www.instagram.com/p/CL_Xkm7rMhy/?igshid=1risqkpr3z5qz
источник
Форум нутрициологов России
источник
2021 March 05
Форум нутрициологов России
источник
Форум нутрициологов России
Самая известная составляющая кофе - это кофеин, алкалоид (органическое соединение), содержащийся в различных растениях: в листьях чая (около 2%), семенах кофе (1–2%), орехах кола и т.д. ☕️

Помимо кофеина, кофе содержит в себе витамины B1, B2, никотиновую кислоту, магний, калий, железо и др.

Один из самых основных эффектов кофеина - возбуждающее действие на нервную систему, что увеличивает работоспособность, внимательность, двигательную активность.

⚠️Но важно знать, что эти эффекты, а особенно их выраженность, варьируются от человека к человеку. То есть, если для одного человека чашка эспрессо будет подобна крыльям, поднимающим до небес его продуктивность, то для другого она станет головной болью и повышенным давлением.

❗️Точно так же индивидуально (!) проявляется мочегонный (диуретический) эффект, который чаще всего больше выражен при частом употреблении кофе в больших количествах.

✅ Чистая вода считается приоритетной для питьевого режима, но кофе такой же источник жидкости для организма, как чай или фруктовый сок, потому что когда вы пьёте кофе - вы пьёте ту же воду, просто с растворенными в ней химическими веществами. И в небольших количествах употребление кофе и его мочегонный эффект не приведут вас к обезвоживанию.

Согласно международным организациям здравоохранения, максимальная доза потребления кофеина в сутки - около 400 мг (примерно 4 чашки) для здорового среднестатистического человека.
А какое количество кофе оптимально для конкретного человека - это уже вопрос индивидуальных реакций на кофеин и состояния здоровья.

Нужно ли пить воду после кофе?
Всё просто!
Чувствуете жажду - выпейте немного воды.
Не чувствуете - не пейте 🤗

@s.ekatherina
https://www.instagram.com/p/CMCY_JXLFCs/?igshid=1s7rwo7smh2u8
источник
2021 March 06
Форум нутрициологов России
После прохождения курса Вы научитесь:

✅ устанавливать контакт и эффективно взаимодействовать с клиентами
✅ убеждать их в необходимости выполнения ваших рекомендаций
✅ выстраивать долгосрочные отношения
✅ быть уверенными и убедительными с разными типами клиентов
✅ работать без конфликтов

Онлайн курс состоит из 3 вебинаров по 1,5 часа каждый.

👉 Подробное описание на  форуме нутрициологов

🎫 Записаться на курс
источник
2021 March 09
Форум нутрициологов России
Дорогие друзья!

Я получил от вас много вопросов по курсу "Эффективная коммуникация с клиентами" и передал их автору проекта. Обсудив их, мы приняли решение провести 11 марта бесплатный вебинар, на котором Игорь Рычков расскажет об истории создания курса, его формате и содержимом.
Записаться на бесплатный вебинар можно до 11 марта, 15:00 (Мск) по адресу: https://forms.yandex.ru/u/6047a65cf9c30ddfb040ee8c/

Прошу обратить внимание! Даты проведения курса сдвигаются на одну неделю: начало 1-го занятия - 18 марта. Всем, кто уже оплатил свое участие до выхода данного объявления - комплимент: повышение уровня выбранного пакета (оплатившие 3й пакет получат возврат разницы от их стоимости).
Также продляется возможность оплатить курс с сохранением специального предложения до 12 марта.

С Уважением,
Антон Шехетов
источник
2021 March 11
Форум нутрициологов России
Запись вводного занятия.
https://youtu.be/ko_HTdFpqMU
источник
2021 March 14
Форум нутрициологов России
11 марта 2021 г. Mail.ru Group стала партнером по цифровизации Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова (ФНЦ). Компания вместе с ФНЦ разработают план трансформации базы знаний о химическом составе пищевых продуктов. Технологии помогут создать гибкую современную инфраструктуру, которая позволит работать с данными ФНЦ в режиме реального времени.
ФНЦ создаст уникальную объединенную базу знаний и запустит портал для работы с ней. Пользователями сервиса смогут стать компании пищевой промышленности – чтобы сверяться с современными стандартами и поддерживать качество своих продуктов на высоком уровне.
Mail.ru Group также поделится с ФНЦ экспертизой в области разработки и развития современных цифровых сервисов, реализации проектов на базе облачной платформы Mail.ru Cloud Solutions, технологий искусственного интеллекта и предиктивной аналитики. Подробнее: https://nutritiologists.ru/viewtopic.php?f=66&t=11374
источник
2021 March 18
Форум нутрициологов России
Общественное объединение "Нутрициологи России" приглашает нутрициологов, консультантов по питанию и всех, кто интересуется темой влияния питания на здоровье человека, на онлайн трансляцию вебинара Александра Карасева "Нескучная биохимия".

Все, что вы хотели знать о процессах усвоения нутриентов из пищи, но не знали, у кого спросить.

Александр объяснит сложные вопросы метаболизма простым доступным языком и поможет разобраться, где миф, а где факт в множестве устоявшихся стереотипов о питании:

✅ Могут ли продукты питания закислять или защелачивать организм?
✅ Как влияет время приема углеводов на набор веса?
✅ Какие последствия могут быть от переедания белковой пищи?
✅ Как влияет ночная работа на усвоение пищи?
✅ Как микробиота кишечника влияет на метаболизм?
   ... и еще много интересных вопросов!

Трансляция состоится 31 марта в 16.00 (по московскому времени) на странице форума https://nutritiologists.ru/stream (доступно только для зарегистрированных)

Участие бесплатное 🥳
источник
Форум нутрициологов России
источник
2021 March 19
Форум нутрициологов России
источник