Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 May 02
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Почти Ланский...
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Важный опрос. Возбуждает ли вас какая-либо напись на булочке бургерной?
anonymous poll

Индифферентно – 462
👍👍👍👍👍👍👍 59%

Возбуждает. И вот прямо сейчас, простите за неровный почерк... – 176
👍👍👍 23%

Что значит индифферентно? – 144
👍👍 18%

👥 782 people voted so far.
источник
2018 May 03
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Решили перейти на Trello
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Как вы считаете - что нужно сделать с автором данного видеоролика?
anonymous poll

Отпиздить и выебать в жопу – 198
👍👍👍👍👍👍👍 54%

Понять и простить – 66
👍👍 18%

Угостить десеротом – 66
👍👍 18%

Выебать в жопу – 39
👍 11%

👥 369 people voted so far.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Чикагский ресторан Alinea (3 звезды Мишлен) был открыт в мае 2005 года. С тех пор он является одним из самых популярных ресторанов в США.
СМИ называют Гранта Ашаца, шеф-повара и совладельца ресторана, гастрономическим вундеркиндом и пионером молекулярной кухни в Америке. Ашац — ресторатор в четвертом поколении, с самых ранних лет помогал родителям на кухне семейного ресторана Achatz Depot в маленьком городе St. Clair. После окончания нью-йоркского Culinary Institute of America он четыре года проработал в ресторане French Laundr, а затем на протяжении трех лет — шеф-поваром в Trio. А еще Ашац успел получить бесценный опыт, потрудившись помощником винодела в Калифорнии.
Найти ресторан не так просто, особенно вечером. Дом 1723 на неприметной улице North Halstead, недалеко от парка Линкольна, ничем не выделяется среди окружающих строений. Только обычная серая металлическая дверь и выпуклая кладка на стенах. Практически весь первый этаж занимает современная кухня с множеством высокотехнологичных приспособлений вместо классических плит и духовых шкафов. Кроме кухни тут находится небольшой зал для посетителей, еще два зала располагаются на втором этаже.

Интерьер ресторана спокоен и лаконичен. Коричнево-красные столы оживляются белоснежными салфетками, комфортные кресла и диванчики с шелковыми подушками придают обстановке уют. Посуда – классический белый фарфор.
Здесь ничто не должно отвлекать от священного действия – смакования блюд с самыми необыкновенными сочетаниями продуктов.

В ресторане предлагается два меню: короткое на 13 перемен – блюд - 145$, и продолжительное, на 24 перемены - 225$. Для вегетарианцев есть собственная версия этих меню, ничуть не хуже основной.
В Alinea работают около 25 поваров и 22 официанта-мужчины. Заведение работает по вечерам во второй половине недели, начиная со среды и заканчивая воскресеньем.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Подача белого шоколада в ресторане Гранта Ашаца Alinea
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Финальная подача десерта. Хочется написать "Положено - жрите", но не буду.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Сладкие шарики с гелием. Народ прется, лавешка мутится
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Показал видео бабкам с подъезда.
Бабки сказали повар наркоман.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Мы – жлобы, или почему перец халапеньо у нас стоит 50 руб.

Сегодня у нас был гость, который очень, очень, очень сильно возмущался.

Аргументы были такие: я к вам давно хожу, и вот почему у вас перчик халапеньо к бургеру стоит 50 руб.?
Это жлобство, говорит.
Так нельзя, говорит.
Я сам из ресторанного бизнеса, говорит.
Я знаю что сколько стоит, говорит.

Ира стойко выдерживала 10 минут агрессии.

И вот какие мысли у меня возникли:
- почему гость, знающий, что добавки к бургерам платные, все равно продолжает ходить и есть наши бургеры?
- почему мы должны давать добавки к бургерам бесплатно?
Перец халапеньо мы покупаем за деньги, мы его храним, мы его списываем, потому что халапеньо идет только в виде добавки к бургерам. Нам проще его вывести из меню. Но мы решили его продавать.

В виде добавки за 50 руб.

Гостя не возмущает цена минибургера в 210 руб. Но платная добавка - это плохо.
Дорого или дешево – пусть решает каждый сам.

- Почему вся агрессия и негатив в общении и в интернете идет в основном только от рестораторов?
Это видимо какой-то наш профессиональный ресторанный фетиш – обязательно обосрать, обязательно поругаться и обязательно поучить как надо делать бизнес (это прям сторого)

Ну и что мы сделали – мы убрали из счета бургера перец халапеньо, мы угостили гостя этим перчиком.

Вот так и живем жлобами, епта.

Приходите к нам, мы всегда рады вас видеть 😜
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
А это перчик халапеньо в папке джонсе.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Последняя фраза может быть не так понята.
Это мы жлобы, а не гости.
Мы, епта 🤪
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про дизайнеров

Это какой-то ебаный пиздец, коллеги.
4 (четыре), блять, дизайнера НЕДЕЛЮ не могут сделать простенький макет для лайтбокса.

Ну почему, почему, даже отобрав дизайнеров по рекомендациям, они все-равно находят способ обосраться?

- Ой, а пришлите ссылку на лого.
- В тексте письма есть ссылка.
- Ой, точно.

- А фото блюд пришлите.
- В тексте письма есть ссылка.
- Ой, точно.

- А еще в кривых пришлите.
- В тексте письма есть ссылка.
- Ой, точно.

Дизайнеры, ну что с вами не так?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Это про "Ой, точно"
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник