Мы – жлобы, или почему перец халапеньо у нас стоит 50 руб.
Сегодня у нас был гость, который очень, очень, очень сильно возмущался.
Аргументы были такие: я к вам давно хожу, и вот почему у вас перчик халапеньо к бургеру стоит 50 руб.?
Это жлобство, говорит.
Так нельзя, говорит.
Я сам из ресторанного бизнеса, говорит.
Я знаю что сколько стоит, говорит.
Ира стойко выдерживала 10 минут агрессии.
И вот какие мысли у меня возникли:
- почему гость, знающий, что добавки к бургерам платные, все равно продолжает ходить и есть наши бургеры?
- почему мы должны давать добавки к бургерам бесплатно?
Перец халапеньо мы покупаем за деньги, мы его храним, мы его списываем, потому что халапеньо идет только в виде добавки к бургерам. Нам проще его вывести из меню. Но мы решили его продавать.
В виде добавки за 50 руб.
Гостя не возмущает цена минибургера в 210 руб. Но платная добавка - это плохо.
Дорого или дешево – пусть решает каждый сам.
- Почему вся агрессия и негатив в общении и в интернете идет в основном только от рестораторов?
Это видимо какой-то наш профессиональный ресторанный фетиш – обязательно обосрать, обязательно поругаться и обязательно поучить как надо делать бизнес (это прям сторого)
Ну и что мы сделали – мы убрали из счета бургера перец халапеньо, мы угостили гостя этим перчиком.
Вот так и живем жлобами, епта.
Приходите к нам, мы всегда рады вас видеть 😜