Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 April 22
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про ресторанное образование я писал выше.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
#нампишут Глас народа, епта
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ну что, будете сегодня в 7 вечера пускать бумажные самолетики из окна? 🤪
anonymous poll

Не буду – 239
👍👍👍👍👍👍👍 47%

Буду – 115
👍👍👍 22%

Э нармально обясни ежжи че ты опять загадками мне тут – 90
👍👍👍 18%

У меня бумага кончилась – 68
👍👍 13%

👥 512 people voted so far.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Андрей Сенчуков, мой старый приятель, столовщик всея Руси у нас в гостях.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Народ, соррян, реальная жопа-запара сейчас на работе.
Можно перенесем вебинар на завтра? 🤪
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Telegram
Через час после окончания сегодняшней акции приглашаем собрать те самолетики, которые Вы найдете у Вашего дома.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Антон Антон...
Магомед, приветствую 🙌
Тут такое дело, работаю в общепите, как Вы думаете это норм ситуация когда зарплата не выплачивается сотрудникам по пол месяца? Управляющий ссылается на то, что "мол денег (налички в кассе) нет и поэтому ребята копим вам на зп"

Но разве нас должно это волновать, у всех есть карты, переведи на карту и нет проблем.

В общем ситуация накалена, если бы я не любил своё дело(я сомелье) давно бы свалил, но не куда, город маленький.
Что посоветуете в такой ситуации,лезть в залупу и устроить мать его забастовку? Или продолжать терпеть и работать дальше.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
#нампишут
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
#нампишут
источник
2018 April 23
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Стажировка кондитеров
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Те самые "ключи шифрования", которые гебня требует от Дурова, просто физически невозможно предоставить - при сквозном шифровании, которое используется в WhatsApp и секретных чатах Телеграма, ключи генерируются непосредственно между участниками разговора, и у третьих лиц (включая владельцев сервиса) к ним доступа нет. Тем не менее вопрос: а насколько вообще правомерны эти требования, предоставлять властям "ключи" ради благородных целей борьбы с терроризмом, наркомафией, педофилией, инопланетянами (нужное подчеркнуть)?

В 2014-ом году компания Apple объявила, что айфоны шифруются теперь наглухо, безо всяких бэкдоров. И были они чуть ли последними, кто подсуетился - после разоблачений Сноудена иначе уже было нельзя. Андроид имел встроенную функцию шифрования с 2011-го (обязательно включайте). Десктопы тоже можно шифровать, хотя для этого нужно немного заморочиться с программой VeraCrypt (всем советую это делать). Большая часть траффика в интернете шифруется (поэтому всякие "пакеты Яровых" - это та еще бессмыслица). Мессенджеры со сквозным шифрованием - часть большого тренда.

В той же Америке, конечно, были публичные дискуссии. Интеллектуалы из числа местных любителей сапога утверждали, что если суд санкционировал обыск у человека, включая доступ к устройствам, то производители обязаны обеспечить техническую возможность такого доступа. Это совершенно извращенная логика. Ведь если полиция получает санкцию на обыск - это означает, что она может, при необходимости, взломать дверь. Но не означает, что все производители дверей обязаны делать мастер-ключ и заранее сдавать его властям. Развитие криптографии по сути создало двери, которые невозможно сломать, но взлом двери как был проблемой полиции, так ею и остается.

Требовать от производителей ПО оставлять "бэкдоры" и сдавать "ключи" - это как требовать от производителей дверей вносить в конструкцию дефекты, позволяющие открывать двери по щелчку. Во-первых, клиенты требуют от них как раз обратного. Во-вторых, невозможно гарантировать, что этим воспользуются только "хорошие парни" (даже в США, в России подавно). В-третьих, (и это, пожалуй, самое важное) - передача доступа, таким образом, происходит не ПОСЛЕ решения суда, а ЗАРАНЕЕ. Ведь наличие дефекта дает доступ ко ВСЕМ продуктам, а не только к тем, по которым есть решение суда. По сути это массовое нарушение права на защиту от неправомерного обыска (в США оно закреплено Четвертой поправкой).

Когда в 2016-ом году ФБР потребовало от Apple взломать айфон террористов, устроивших стрельбу в Сан-Бернардино, в Apple уперлись рогом и заявили, что не будут писать ПО, которое может поставить под угрозу права других пользователей. ФБР в итоге отступило, пробубнив что-то о том, будто заказало взлом сторонним хакерам. Поэтому ФСБ не стоит огорчаться - криптозалупу на воротник нынче получают не они одни, но также их коллеги из АНБ и прочих некогда "всевидящих" структур. Такие настали времена. Им стоит собрать какую-нибудь международную конференцию и поплакаться там друг другу в жилетку...
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Если бы Макдоналдс рекламировали ка Apple
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
- А давайте сделаем интересную подачу?
- А давайте.
(прислал Roman Lipkin)
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
#нампишут
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Обсуждение в чате https://t.me/ebatmoistaryekostyli
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
О заблуждениях специалистов

Моей самой большой ошибкой было слушать специалистов.
Они меня реально заебали. У меня прям пердачелло подгорает.

Я по своей глупости считал, что если человек занимается чем-то достаточно долго, то он супер профи в своем деле.

Оказалось, что это не всегда так.

Профи человек становится только когда долго и кропотливо въедается в проблему.

Шеф-повар с опытом говорил мне, что наше тесто нужно выпекать только в подовой печи только определенной марки и стоит эта печь как крыло от боинга.

Мы мысленно послали его нахуй и стали готовить нашу пиццони в конвейерной печи.

Этот же человек говорил, что нам нужны на фабрике специалисты по мясу и профессиональные пекари, потому что тесто надо, блять, “чувствовать”.

Херня на постном масле.
После аудита всех производственных процессов, оказалось, что идеальный кандидат – женщина за 55 без опыта работы в пищевом производстве.

Если правильно наладить процессы на фабрике, то любого человека мы можем обучить всем процессам за 1 день.

Это наша страховка от текучки. Быстрая замена.

Мне говорили как правильно стоит делать картофль фри, что стейки в сювиде – это фигня.
Я за несколько лет столько кулинарного бреда наслушался, что теперь я не слушаю никого.

Мы прекращаем прием резюме на вакансию шеф-повара.
У нас больше не будет шеф-повара.

Все свои блюда мы будем разрабатывать самостоятельно.

Конечно мы будем периодически советоваться с технологами, крусть рецепты из ресторанов, где мы обедаем, покупать блюда у шеф-поваров, желающих нам продать их.

В среду финалим котлеты для бургеров, сегодня будем прорабатывать самый вкусный в мире картофель фри.

Такого картофеля фри я нигде не встречал. Если получится масштабировать этот процесс, то мы победим. Нет – буду угощать друзей дома.

Бережливое производство - важнейший момент в нашем бизнесе, потому что от него зависит скорость масштабирования наших точек.

Сеть кафе “АндерСон” имеет фабрику-кухни в виде трехэтажного дома. Такой размер фабрики и такое кол-во профессиональных поваров, пекарей и кондитеров не дают возможность быстро масштабироваться дальше Москвы.

Фастфудные пиццерии тут в более выигрышном положении. Основной продукт у них – тесто.

Мы не ресторан, потому что у нас на точке нет даже заготовочного цена. И официантов тоже нет.

Мы не фастфуд, потому что мы не продаем бургеры за 100 рублей с себестоимостью 50 руб.

Наши бургеры делаются из дорогих хороших сортов мяса, а пиццони из настоящей дорогой итальянской муки.

Я бы хотел назвать наш формат Fast Casual +
Почему плюс?

На это есть несколько причин:
1) Интерьер, намекающий на почти ресторан. Нет лофта, нет хипстерских иинтерьеров и прочей бородатой татуированной мудятины (ничего не имею против татуировок и бороды);

2) Подача. Бургеры и пиццони мы подаем на дорогих деревянных досках, сделанных под заках, пиво в стекле, вино в стекле. Сейчас пересматривам все виды подач у нас. От чего-то уйдем, к чему-то придем.
3) Обслуживание. В формате fast casual. Мы не заставляем гостей как собачек наблюдать за маленьким табло и ждать свой номер заказа как в Сбербанке.
Или вслушивться в то, что кричит бородатый мудак, без шапки на голове в микрофон. При громкой музыке.
Я считаю, что это уже моветон. Ресторанный мир движется дальше. Такой вариант проходит в фастфуде, но для fast casual это уже зашквар.
Мы выносим заказ гостю на стол. Это делают ранеры или кассиры. Они же следят за чистотой на столах;
4) Мы даем старые и понятный формат еду (бургеры, пиццу) гастрономического вкуса и недорого.

Еще одно отличие нашего бизнеса от аналогичных форматов – вкусная еда может отдаваться быстро и недорого.
На нашей кухне работают непрофессиональные повара, обычные кухонные работники, которые не разбираются ни в тесте, ни в мясе.
Наше модель не требует этого.

И пока в других пиццериях обучают раскатыванию теста и правильно прожарке котлет (и гордятся этим!), наши кухонные работники работают по алгоритму как роботы. Достал это, положил туда и так далее.
Наша задача – протестировать нашу модель. Пока она (хоть и со сбоями) работает в целом стабильно.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ну и настоящая жопа начнется, когда мы запустим собственную доставку.

Следите за новостями.
источник